60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

L'Avellino esce dalla crisi superando 2-0 il Perugia nell'ultimo incontro della trentaquattresima giornata: la cura Foscarini funziona, grazie soprattutto a un super-Castaldo, autore della doppietta che decide il match. Male la squadra di Breda, prevedibile e poco combattiva: neppure l'ingresso di Diamanti da' la scossa, e gli umbri perdono dopo una serie positiva durata nove partite.

90'+7
Ore 22:28, triplice fischio di chiusura.

90'+3
Terzo ed ultimo cambio avellinese: esce Molina, entra Vajushi.

90'+2
ammonito Luca Lezzerini

90'
7' di recupero.

89'
Sinistro da fuori area di Laverone: palla alta.

86'
Ci prova Bianco da fuori area: palla oltre la traversa.

85'
Diagonale di Molina fuori di un soffio: irpini vicini al terzo gol.

84'
Diagonale di Di Carmine deviato da Migliorini sull'esterno della rete.

79'
Colo di testa ravvicinato di Migliorini, Leali si salva in tuffo.

76'
Cross basso di Castaldo e tiro di Molina di poco a lato.

69'
Terzo ed ultimo cambio nel Perugia: esce Germoni, entra Terrani.

69'
Ammonito Bianco per intervento scomposto su Di Tacchio. Diffidato, salterà il prossimo turno.

68'
Cross di Diamanti e colpo di testa, ance questo alto, di Cerri.

68'
Il gioco riprende, Molina è ancora a bordo campo.

67'
Altro infortunio per un giocatore irpino: stavolta ha la peggio Molina dopo uno scontro con Buonaiuto. Gioco nuovamente interrotto.

64'
Secondo cambio deciso da Breda: esce Mustacchio, entra Buonaiuto.

63'
Traversone di Volta e colpo di testa nettamente alto di Cerri.

62'
Diamanti tenta il tiro su punizione da lunga distanza ma calcia altissimo.

62'
Secondo cambio operato da Foscarini, e anche questo forzato: si fa male Falasco, entra Marchizza.

61'
Ammonito Di Tacchio per netto spintone a Diamanti.

57'
GOL! Avellino-Perugia 2-0: CASTALDO. Al 57' il numero 10 irpino fa doppietta con un tiro di destro su cross di Molina, leggermente deviato da un difensore.

54'
Primo cambio irpino: D'Angelo accusa ancora qualche problema e lascia il posto a Laverone.

51'
D'Angelo si rialza ed è in grado di continuare. La gara riprende.

50'
Primo cambio nel Perugia: fuori Kouan, dentro Diamanti.

49'
D'Angelo s' infortuna dopo uno scontro con Cerri. Gioco fermo.

46'
Ore 21:35, inizia il secondo tempo.

Avellino-Perugia 1-0 Intervallo. Il primo tempo si chiude con i padroni di casa in vantaggio grazie al gol di Castaldo al 26'. Risultato meritato per gli irpini, già vicini alla rete al 7' con una traversa clamorosa colpita dallo stesso Castaldo. Umbri non pervenuti in attacco.

45'+2
Ore 21:18, finisce il primo tempo.

45'+1
Mustacchio, a un passo dalla porta, manca l'aggancio  su una sponda aerea di Cerri.

45'
2' di recupero.

43'
Doppio salvataggio in area umbra: prima Leali respinge il colpo di testa di Castaldo, poi Del Prete ribatte il successivo tentativo di D'Angelo.

43'
Castaldo si rialza, la gara riprende.

42'
Castaldo resta a tera nella propria area di rigore dopo un contrasto aereo con Mustacchio. Piccinini ferma il gioco.

36'
Gustafson mette in mezzo, Migliorini anticipa ancora una volta Di Carmine.

33'
Ammonito Di Carmine che sgambetta Falasco sulla tre-quarti.

28'
Ammonito Kouan per intervento da tergo su Castaldo.

26'
GOL! Avellino-Perugia 1-0: CASTALDO. Al 26' l'attaccante irpino mette in rete, di testa, un cross dalla tre-quarti di Falasco.

24'
Castaldo in area controlla il pallone e spara alto da posizione angolata ma vicina alla porta.

16'
Girata di D'Angelo in area, palla sul fondo.

12'
Cerri lancia in profondità Di Carmine ma Migliorini in scivolata anticipa l'attaccante.

9'
Lezzerini in uscita smanaccia il pallone anticipando Cerri.

7'
Cross di Falasco e colpo di testa di Castaldo che centra la traversa: Avellino vicinissimo al gol.

1'
Ore 20:32, inizia la partita.

Ore 20:20, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il trentaquattresimo turno si chiude al Partenio con il Monday Night tra Avellino e Perugia. Nel recupero del ventinovesimo turno la compagine di Breda, sesta a quota 53, ha allungato a nove la striscia di risultati utili consecutivi andando ad imporsi a Vercelli. Momento delicato per l'Avellino scivolato con i suoi 36 punti in diciassettesima posizione in compagnia di Entella e Ascoli. La dirigenza biancoverde, dopo i ko interni subiti contro Parma e Bari, ha deciso di esonerare Walter Novellino e affidare la guida tecnica della squadra a Claudio Foscarini.

Avellino-Perugia 2-0

MARCATORI: 26' Castaldo (A), 57' Castaldo (A).
AVELLINO (4-4-2): Lezzerini ; Pecorini , Ngawa , Migliorini , Falasco (62' Marchizza ) ; Molina (90' Vajushi ) , De Risio , Di Tacchio , D'Angelo (54' Laverone ) ; Castaldo , Asencio .
A disposizione: Casadei, Morero, Moretti, Rizzato, Gavazzi, Morosini, Cabezas, Wilmots, Ardemagni.
Allenatore: Claudio Foscarini .
PERUGIA (3-5-1-1): Leali ; Volta , Del Prete , Magnani ; Mustacchio (64' Buonaiuto ) , Gustafson , Bianco , Kouan (50' Diamanti ) , Germoni (69' Terrani ) ; Cerri ; Di Carmine .
A disposizione: Santopadre, Nocchi, Zanon, Belmonte, Dellafiore, Colombatto.
Allenatore: Roberto Breda .
ARBITRO: Marco Piccinini
AMMONITI: 28' Kouan (P); 33' Di Carmine (P); 61' Di Tacchio (A); 69' Bianco (P); 90' Lezzerini (A).