60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Nell'ultima gara del trentatreesimo turno di Serie B, il Perugia supera 1-0 la Cremonese, raggiungendo Cittadella, Bari e Parma al quarto posto. Partita bruttina, la decide un'invenzione di Diamanti, sfruttata al meglio da Cerri al 69'. Per la squadra di Breda è' l'ottavo risultato utile consecutivo, mentre la Cremonese non vince da undici partite.

90'+4
Ore 22:57, triplice fischio di chiusura.

90'+3
Crampi per Volta, il gioco subisce una breve interruzione.

90'
4' di recupero.

88'
Girata in porta di Scappini che trova pronto Leali.

85'
Diagonale fiacco di Scamacca, Leali blocca in tuffo.

84'
Arini si avventa su un pallone vagante e batte Leali ma la rete è giustamente annullata per fuorigioco.

78'
Destro da fuori area di Cavion ribattuto da Del Prete, poi il centrocampista grigiorosso ci riprova: centra lo specchio ma Leali blocca.

77'
Da azione d'angolo, occasionissima per Del Prete che di testa manda sul fondo da ottima posizione.

77'
Ammonito Mustacchio per intervento duro su Cavion.

75'
Terzo ed ultimo cambio anche nella Cremonese: fuori Cinelli, dentro Scappini.

71'
Terzo ed ultimo cambio nel Perugia: esce Diamanti, entra Bandinelli.

69'
GOL! Perugia-Cremonese 1-0: CERRI. Al 69' il centravanti umbro mette in rete di testa una punizione-cross di Diamanti.

68'
Ammonito Pesce che stende Germoni diretto verso l'area ospite.

67'
Ammonito Gustafson per sgambetto a Cavion.

64'
Secondo cambio deciso da Tesser: esce Castrovilli, entra Cavion.

62'
L'abbondante pioggia che si sta riversando sul Curi non favorisce lo spettacolo, già modesto nel primo tempo.

57'
Secondo cambio operato da Breda: esce Buonaiuto, entra Cerri.

56'
Primo cambio nella Cremonese: esce Perrulli, entra Scamacca.

52'
Ammonito Ujkani per perdita di tempo sul rinvio.

49'
Dal susseguente angolo, Del Prete di testa manda la palla sull'esterno della rete.

48'
Diamanti mette in mezzo, Pesce devia verso Ujkani che mette in angolo.

47'
Destro di Gustafson da fuori area, palla a lato.

46'
Ore 22:08, inizia la ripresa.

Perugia-Cremonese 0-0 Intervallo. Brutto primo tempo al Curi, troppi falli e pochissime conclusioni. Una sola vera chance, toccata ai padroni di casa  al 39': punizione di Diamanti respinta da Ujkani.

45'+2
Ore 21:51, finisce il primo tempo.

45'+1
Ammonito Diamanti per entrata in ritardo su Marconi.

45'
2' di recupero.

43'
Diamanti ci riprova su calcio piazzato ma stavolta colpisce male: palla sul fondo.

43'
Ammonito Marconi per intervento scomposto su Di Carmine.

42'
Colpo di testa di Buonaiuto, Ujkani blocca in due tempi.

39'
Punizione da 25 metri di Diamanti che Ujkani respinge in tuffo: prima occasione della partita.

35'
Ammonito Garcia Tena per fallo da dietro su Diamanti.

32'
Del Prete è in grado di proseguire, il gioco riprende.

30'
Problema al ginocchio per Del Prete, altra interruzione del gioco.

24'
Sinistro a giro di Diamanti da fuori area: palla che finisce lontana dallo specchio.

23'
E' accaduto davvero poco in questi primi 20': tanti falli ma nessuna palla-gol.

17'
Marconi resta a terra dopo un contrasto con Di Carmine: Pinzani ferma il gioco ma il difensore grigiorosso si rialza senza grossi problemi.

13'
Primo cambio nel Perugia: Pajac non ce la fa, entra Germoni.

7'
Problema muscolare per Pajac nell'allungarsi per raggiungere il pallone di Diamnati nell'azione precedente. Il croato prova a restare in campo.

7'
Pesce ci prova da lontano: palla nettamente sul fondo.

4'
Palla tagliata di Diamanti, Pajac, in leggero ritardo, manca la deviazione in porta,

1'
Prima del calcio d'inizio, minuto di raccoglimento in onore di Emiliano Mondonico.

1'
Ore 21:04, inizia la partita.

Ore 20:15, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il trentatreesimo turno si chiude al Curi con la sfida tra il Perugia, ottavo in compagnia del Carpi a quota 47, e la Cremonese, dodicesima in coabitazione con la Salernitana a quota 41. Un confronto che curiosamente mette di fronte la squadra che in casa ha conseguito il minor numero di pareggi (il Grifone ha chiuso in parità soltanto il match con l'Avellino) a quella che in trasferta ne ha ottenuti più di tutti (ben 10 per i grigiorossi). Nel turno precedente la compagine umbra non andando oltre l'1-1 a Cesena ha visto chiudersi a cinque la striscia di successi consecutivi ma ha quantomeno allungato a sette quella dei risultati utili. Prosegue il periodo avaro di soddisfazioni per la Cremonese battuta in casa dall'Entella. Negli ultimi dieci impegni sostenuti la compagine di Tesser ha conseguito sei pareggi e quattro sconfitte. L'ultima affermazione del complesso lombardo risale al 20 gennaio (1-0 sul Parma allo Zini).

MARCATORI: 69' Cerri (P).
PERUGIA (3-4-2-1): Leali ; Volta , Del Prete , Magnani ; Mustacchio , Gustafson , Bianco , Pajac (13' Germoni ) ; Buonaiuto (57' Cerri ) , Diamanti (71' Bandinelli ) ; Di Carmine .
A disposizione: Santopadre, Nocchi, Zanon, Belmonte, Dellafiore, Colombatto, Kouan, Terrani.
Allenatore: Roberto Breda .
CREMONESE (4-3-1-2): Ujkani ; Cinaglia , Canini , Marconi , Garcia Tena ; Arini , Pesce , Cinelli (75' Scappini ) ; Castrovilli (64' Cavion ) ; Brighenti , Perrulli (56' Scamacca ) .
A disposizione: Ravaglia, D'Avino, Bignami, Sbrissa, Croce, Putzolu, Camara, Juanito Gomez.
Allenatore: Attilio Tesser .
ARBITRO: Riccardo Pinzani
AMMONITI: 35' Garcia Tena (C); 43' Marconi (C); 45' Diamanti (P); 52' Ujkani (C); 67' Gustafson (P); 68' Pesce (C); 77' Mustacchio (P).