60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Una doppietta di un Gilardino in grande spolvero (spettacolare il raddoppio, con un gran destro al volo) regala allo Spezia un prezioso, in chiave playoff, 2-1 sul Cittadella al Tombolato. La squadra di Gallo torna al successo dopo cinque turni, mentre i veneti incassano il secondo stop di fila.

90'+5
Ore 22:24, triplice fischio di chiusura.

90'+5
Palo di Chiaretti all'ultimo secondo: Cittadella vicinissimo al 2-2.

90'
4' di recupero.

88'
Esce Pessina. entra Capelli.

79'
Esce Ammari, entra De Francesco.

77'
Esce Strizzolo, entra Vido.

76'
Esce Gilardino, entra Forte.

74'
Esce Pasa, entra Chiaretti.

71'
Kouame pericoloso di testa: palla di poco sul fondo.

69'
Esce Arrighini, entra Kouame.

62'
GOL! Cittadella-Spezia 1-2: GILARDINO. Al 62' l'attaccante spezzino riporta avanti le Aquile con uno spettacolare diagonale al volo.

52'
Grande occasione per Arrighini, al termine di un'insistita azione d'attacco dei padroni di casa: palla sul fondo.

46'
Ore 21:34, inizia il secondo tempo.

40'
Palo di Iori in diagonale, poi Manfredini respinge il tiro di Settembriini: doppia chance per il Cittadella.

Cittadella-Spezia 1-1 Intervallo. Gilardino illude gli ospiti, ma Arrighini impatta dopo 4'. Sullo 0-0, miracolo di Alfonso su Pessina.

Ore 21:17, finisce il primo tempo.

45'
1' di recupero.

44'
GOL! Cittadella-Spezia 1-1: ARRIGHINI. Al 44' l'attaccante granata gira in rete un cross basso di Settembrini.

40'
GOL! Cittadella-Spezia 0-1: GILARDINO. Al 39' il bomber segna di testa dagli sviluppi di un angolo battuto da Juande.

36'
Tiro di Ammari da fuori area, palla di poco a lato.

35'
Punizione di Benedetti alta di poco oltre la traversa.

32'
Ammonito Pessina.

25'
Conclusione da fuori area di Strizzolo parata da Manfredini.

15'
Colpo di testa ravvicinato di Pessina, Alfonso con un grande intervento devia in angolo.

1'
Ore 20:31, inizia la partita.

Ore 19:45, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il Tombolato è teatro del confronto tra Cittadella e Spezia. Nel turno precedente i granata, quarti in compagnia del Bari con 50 punti all'attivo, hanno visto a Venezia fermarsi a sei la striscia di risultati utili consecutivi. Periodo piuttosto avaro di soddisfazioni per lo Spezia decimo in classifica a quota 42. Tre soli punti nelle ultime cinque gare per la compagine ligure che in casa contro l’Ascoli ha visto svanire in piena fase di recupero la possibilità di tornare ad incamerare la posta piena.