60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Due gol nei primi otto minuti, e il Parma supera 2-1 l'Avellino al Partenio-Lombardi, agganciando al quarto posto Bari e Cittadella. Secondo successo consecutivo per i ragazzi di D'Aversa, mentre gli irpini non vincono da cinque turni. Da segnalare l'espulsione di entrambi gli allenatori nell'intervallo.

90'+6
Ore 22:26, triplice fischio di chiusura.

90'
5' di recupero.

87'
Ammonito Insigne.

86'
Esce Calaiò, entra Ceravolo.

82'
Esce Pecorini, entra Laverone.

79'
Esce Munari, entra Scavone.

73'
Esce Baraye, entra Di Gaudio.

56'
Esce Molina, entra Morosini.

52'
Sinistro a giro di Insigne, deviazione di testa di un difensore e la palla finisce sul palo. Parma a un passo dal 3-1.

51'
Ammonito Di Tacchio.

46'
I due tecnici, Novellino e D'Aversa, sono stati espulsi per un acceso diverbio al rientro negli spogliatoi.

46'
Ore 21:35, inizia il secondo tempo.

Avellino-Parma 1-2 Intervallo. Ducali scatenati in avvio, in gol con Gagliolo e Barillà nei primi 8', poi i padroni di casa reagiscono, grazie anche all'ingresso di Cabezas, e riaprono il match con Asencio.

45'+4
Ore 21:20, finisce il primo tempo.

45'+3
Grande occasione per Cabezas che calcia sull'esterno dell'areata da posizione ravvicinata.

45'
4' di recupero.

42'
Ammonito Dezi.

33'
GOL! Avellino-Parma 1-2: ASENCIO. Al 33' lo spagnolo mette in rete una corta respinta di Frattali su D'Angelo.

27'
Destro da fuori area di Cabezas di poco a lato.

23'
Esce De Risio, entra Cabezas.

17'
Punizione di Calaiò che Lezzerini devia in corner.

16'
Ammonito D'Angelo.

15'
Ammonito Kresic.

14'
Proteste irpine per un contatto Barillà-Kresic in area parmense. Martinelli fa proseguire.

8'
GOL! Avellino-Parma 0-2: BARILLA'. All'8' il centrocampista raddoppia da due passi, servito di testa da Baraye.

4'
GOL! Avellino-Parma 0-1: GAGLIOLO. Al 3' il difensore mette in rete, di testa, un pallone servitogli dal corner da Dezi.

1'
Ore 20:31, inizia la partita.

Ore 19:45, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il Parma fa visita all'Avellino. Nel turno precedente la compagine emiliana, settima in compagnia del Perugia con 47 punti all'attivo ma con la seconda miglior difesa del torneo (30 reti al passivo come il Venezia), ha riscattato il ko di Chiavari piegando in rimonta il Foggia al Tardini. L'Avellino, quindicesimo a quota 36 e senza vittorie dal 24 febbraio, ha invece bissato a Vercelli il pareggio conseguito in casa contro il Pescara. I Lupi, davanti al proprio pubblico, hanno incamerato 25 degli attuali 36 punti in classifica rimediando soltanto due sconfitte.

Avellino-Parma 1-2

MARCATORI: 4' Gagliolo (P), 8' Barillà (P), 33' Asencio (A).
AVELLINO (4-4-1-1): Lezzerini ; Pecorini (82' Laverone ) , Ngawa , Kresic , Rizzato ; Molina (56' Morosini ) , Di Tacchio , De Risio (23' Cabezas ) , D'Angelo ; Castaldo ; Asencio .
A disposizione: Casadei, Marchizza, Migliorini, Falasco, Morero, Moretti, Vajushi, Wilmots, Ardemagni.
Allenatore: Walter Novellino .
PARMA (4-3-3): Frattali ; Mazzocchi , Iacoponi , Di Cesare , Gagliolo ; Dezi , Munari (79' Scavone ) , Barillà ; Insigne , Calaiò (86' Ceravolo ) , Baraye (73' Di Gaudio ) .
A disposizione: Nardi, Dini, Lucarelli, Anastasio, Gazzola, Sierralta, Vacca, Frediani, Siligardi.
Allenatore: Roberto D'Aversa .
ARBITRO: Daniele Martinelli
AMMONITI: 15' Kresic (A); 16' D'Angelo (A); 42' Dezi (P); 51' Di Tacchio (A); 87' Insigne (P).
RECUPERO: pt 4, st 6