60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

La capolista Empoli non si ferma: terza vittoria consecutiva grazie al gol di Donnarumma, il numero 18 in questa stagione, e +5 sul Frosinone, fermato dalla Ternana. Ma il Pescara può recriminare per il palo di Coulibaly e il rigore che Pettinari si è fatto parare da Gabriel a fine primo tempo. Gli abruzzesi non vincono da sette turni.

90'+4
Ore 16:55, triplice fischio di chiusura.

90'
4' di recupero.

90'
Ammonito Coda.

86'
Esce Donnarumma, entra Polvani.

78'
Cambio nel Pescara: esce Brighi, entra Lollo.

74'
Occasione sciupata da Brugman che calcia dall'altezza del dischetto indisturbato ma spara alto.

71'
Ammonito Machin.

69'
Punizione dal limite di Brugman: palla deviata dalla barriera oltre la traversa.

66'
Esce Perrotta, entra Carraro.

60'
Ammonito Balzano.

56'
Ammonio Gravillon.

55'
Esce Pettinari, entra Bunino.

53'
Diagonale di Caputo che termina sull'esterno della rete.

49'
Punizione di Pasqual che termina di poco alta.

46'
Esce Fornasier, entra Gravillon.

Pescara-Empoli 0-1 Intervallo. Una rete costruita dai gemelli del gol Caputo-Donnarumma permette all'Empoli di chiudere in vantaggio il primo tempo. Meglio i toscani nella prima mezz'ora, poi i padroni di casa colpiscono un palo con Coulibaly e sciupano un calcio di rigore con Pettinari.

45'+2
Ore 15:49, finisce il primo tempo.

45'
2' di recupero.

41'
Gabriel para il rigore, tirato troppo centrale, di Pettinari. Il punteggio non cambia.

41'
Ammonito Gabriel.

40'
Rigore per il Pescara! Gabriel in uscita stende Mancuso in area, e Piccinini decreta il penalty.

31'
Traversone di Machin, Coulibaly da due passi colpisce il palo, poi Gabriel blocca il pallone.

26'
Ammonito Perrotta.

24'
Tiro al volo di Caputo in diagonale: palla sul fondo.

23'
Ammonito Traorè.

19'
GOL! Pescara-Empoli 0-1: DONNARUMMA. Al 19' il bomber empolese segna a porta vuota, su assist di Caputo.

12'
Azione insistita dell'Empoli: tiro di Donnarumma rimpallato, poi Fiorillo blocca il tentativo dal limite di Traorè.

7'
Esce Krunic, infortunato, entra Brighi.

1'
Ore 15:02, inizia la partita.

Ore 14:30, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

L’Empoli, capolista della cadetteria con 57 punti all'attivo e con il miglior attacco del torneo (65 reti realizzate), fa visita al Pescara. La compagine di Andreazzoli, in serie positiva da sedici turni (ultimo ko l'11 novembre a Vercelli), torna ad esibirsi in trasferta dopo il filotto di gare interne che ha visto gli azzurri pareggiare con l'Avellino ed incamerare la posta piena contro Entella e Venezia. Nel turno precedente il Pescara, quattordicesimo a quota 37, ha visto nelle battute conclusive del match di Avellino svanire la possibilità di tornare al sesto tentativo al successo. I biancazzurri con il pareggio colto al Partenio (primo punto ottenuto con Epifani alla guida tecnica della squadra) hanno quantomeno posto fine alla striscia di tre sconfitte consecutive.

MARCATORI: 19' Donnarumma (E).
PESCARA (3-5-2): Fiorillo ; Fornasier (46' Gravillon ) , Coda , Perrotta (66' Carraro ) ; Crescenzi , Coulibaly , Brugman Duarte , Machin , Balzano ; Mancuso , Pettinari (55' Bunino ) .
A disposizione: Savelloni, Bovo, Elizalde, Fiamozzi, Yamga, Cocco, Cappelluzzo, Scimia, Baez.
Allenatore: Massimo Epifani .
EMPOLI (4-3-1-2): Gabriel ; Di Lorenzo , Maietta , Luperto , Pasqual ; Bennacer , Castagnetti , Krunic (7' Brighi ) ; Traorè ; Donnarumma (86' Polvani ) , Caputo .
A disposizione: Meli, Giacomel, Imperiale, Ninkovic, Canestrelli, Rodriguez.
Allenatore: Aurelio Andreazzoli .
ARBITRO: Marco Piccinini
AMMONITI: 23' Traorè (E); 26' Perrotta (P); 41' Gabriel (E); 56' Gravillon (P); 60' Balzano (P); 71' Machin (P); 90' Coda (P).