60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

L'Empoli riesca a superare 3-2 il Venezia al termine di una gara emozionante: i padroni di casa hanno creato più occasioni, ma la squadra di Inzaghi ha lottato fino all'ultimo. I toscani consolidano il primato, allungando a+3 sul Frosinone, bloccato in casa dalla Salernitana. Il Venezia interrompe a otto la propria striscia d'imbattibilità.

90'+5
Ore 16:53, triplice fischio di chiusura.

90'
4' di recupero.

86'
Esce Donnarumma, entra Polvani.

85'
Esce Litteri, entra Zigoni.

84'
Gran tiro da fuori area di Fabiano che Gabriel devia in angolo.

81'
Esce Zajc, entra Ninkovic.

80'
Ammonito Zajc.

79'
Esce Garofalo, entra Firenze.

77'
Esce Bennacer, entra Brighi.

75'
Esce Modolo, entra Fabiano.

73'
GOL! Empoli-Venezia 3-2: DONNARUMMA. Al 73' il bomber empolese supera Audero con un gran destro dal limite.

70'
Altra occasione empolese: doppio tiro di Zajc rimpallato con Audero fuori dai pali.

68'
Diagonale di Donnarumma che Audero riesce a respingere con difficoltà.

66'
GOL! Empoli-Venezia 2-2: LITTERI. Al 66' il centravanti lagunare corregge in rete un colpo di testa di Modolo.

63'
Ammonito Maietta.

60'
GOL! Empoli-Venezia 2-1: RODRIGUEZ. Al 60' lo spagnolo sfrutta un passaggio filtrante d Bennacer per eludere il fuorigioco e battere Audero in uscita.

51'
Destro di Zajc da fuori area, palla a lato di pochissimo.

48'
Empoli-Venezia 1-1: FALZERANO. Al 48' il centrocampista veneziano triangola con Geijo e segna il pareggio in diagonale.

46'
Ore 16:03, inizia il secondo tempo.

Empoli-Venezia 1-0 Intervallo. Una prodezza di Luperto dopo soli 5' permette ai toscani di chiudere avanti il primo tempo. Vantaggio meritato, i padroni di casa hanno costruito le occasioni migliori.

Ore 15:45, finisce il primo tempo.

43'
Sinistro a giro di Zajc dal limite dell'area piccola: palla fuori di poco.

41'
Cross basso di Pasqual che Audero ribatte con i piedi.

32'
Cross basso di Pasqual molto insidioso, Audero riesce a ritrovare il pallone che ballava pericolosamente a pochi passi dalla linea di porta.

27'
Angolo di Garofalo e colpo di testa alto di Falzerano.

17'
Cross di Pasqual e colpo di testa di Rodriguez bloccato da Audero.

14'
Ammonito Modolo.

13'
Sinistro da fuori area di Garofalo, Gabriel blocca in tuffo.

5'
GOL! Empoli-Venezia 1-0: LUPERTO. Al 5' il difensore azzurro sblocca la partita con un gran sinistro da fuori area.

1'
Ore 15:00, inizia la partita.

Ore 14:40, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il Parma rilanciato dai successi di Salerno e Pescara è atteso al Comunale di Chiavari dal terzo impegno esterno consecutivo. I gialloblu, settimi con 44 punti all'attivo, non conoscono tendenzialmente mezze misure in trasferta avendo nelle precedenti quindici esibizioni lontano dal Tardini conseguito sei vittorie, altrettante sconfitte e soli tre pareggi. L'Entella, diciannovesima in compagnia della Pro Vercelli a quota 29, è reduce dai ko contro Cittadella ed Empoli. Nei quattro impegni interni sostenuti dopo la vittoria sul Novara del 20 gennaio i biancazzurri hanno incamerato un solo punto.

Grande attesa al Castellani per l’arrivo del Venezia. Per l’Empoli, capolista della cadetteria con 54 punti all'attivo, si tratta del terzo impegno interno consecutivo. In quello precedente gli azzurri hanno allungato a quindici la striscia di risultati utili tornando dopo i pareggi conseguiti contro Cittadella e Avellino ad imporsi a spese dell'Entella. Il Venezia, quinto in compagnia del Bari ed in serie positiva da due mesi, è reduce dalle affermazioni ottenute al Penzo su Ternana e Ascoli ma in trasferta non incamera la posta piena dal 4 novembre (2-1 a Brescia).

Empoli-Venezia 3-2

MARCATORI: 5' Luperto (E), 48' Falzerano (V), 60' Rodriguez (E), 66' Litteri (V), 73' Donnarumma (E).
EMPOLI (4-3-1-2): Gabriel ; Di Lorenzo , Maietta , Luperto , Pasqual ; Bennacer (77' Brighi ) , Castagnetti , Krunic ; Zajc (81' Ninkovic ) ; Donnarumma (86' Polvani ) , Rodriguez .
A disposizione: Giacomel, Untersee, Imperiale, Traorè, Lollo.
Allenatore: Aurelio Andreazzoli .
VENEZIA (3-5-2): Audero ; Bruscagin , Modolo (75' Fabiano ) , Domizzi ; Frey , Falzerano , Stulac , Pinato , Garofalo (79' Firenze ) ; Litteri (85' Zigoni ) , Geijo .
A disposizione: Vicario, Gori, Cernuto, Zampano, Del Grosso, Bentivoglio, Soligo, Suciu, Marsura.
Allenatore: Filippo Inzaghi .
ARBITRO: Livio Marinelli
AMMONITI: 14' Modolo (V); 63' Maietta (E); 80' Zajc (E).