60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Lo spareggio tra ultime della classe è appannaggio dell'Ascoli, che supera 2-1 la Ternana al termine di una gara tesa, tra infortuni (Carpani e Piovaccari), ammonizioni (cinque) ed cartellini rossi (due). I marchigiani ritrovano al successo dopo tre stop di fila e tornano a sperare, mentre gli umbri restano al palo, e vedono allontanarsi la quart'ultima, l'Entella vittoriosa con il Parma, ora a +6.

90'+8
Ore 16:57, triplice fischio di chiusura.

90'+7
Recupero prolungato per l'infortunio a Piovaccari, costretto a uscire in barella.

90'
Espulso Signori.

90'
4' di recupero.

90'
Esce Monachello, entra Gigliotti.

87'
Esce Clemenza, entra Castellano.

85'
GOL! Ascoli-Ternana 2-1: MONACHELLO. All'85' l'attaccante bianconero trasforma il calcio di rigore, riportando avanti i bianconeri.

85'
Rigore per l'Ascoli! Abbattista punisce un contatto tra Rigione e Lores Varela in area umbra con il penalty.

78'
Ammonito Piovaccari.

77'
Conclusione da fuori area di Clemenza che sfiora il palo.

76'
Diagonale di Favalli di poco a lato.

74'
Ammonito Tremolada.

72'
Espulso Mignanelli.

68'
Esce Finotto, entra Ferretti.

66'
Esce Carpani, entra Lores Varela.

61'
Ammonito Valjent.

48'
GOL! Ascoli-Ternana 1-1: GASPARETTO. Al 48' il difensore umbro pareggia da due passi dopo un doppio rimpallo.

46'
Esce Bordin, entra Piovaccari.

46'
Ore 16:05, inizia il secondo tempo.

Ascoli-Ternana 1-0 Intervallo. Un colpo di testa di Padella (cui era stato già annullato un gol al 2') permette ai marchigiani di chiudere in vantaggio il primo tempo. Per gli umbri grande chance sciupata da Montalto al 7'.

45'+1
Ore 15:46, finisce il primo tempo.

45'
1' di recupero.

38'
Clemenza ci prova da fuori area: palla alta.

37'
Esce Montalto, entra Repossi.

37'
Ammonito Favalli.

24'
Ammonito Padella.

20'
GOL! Ascoli-Ternana 1-0: PADELLA. Al 20' il difensore porta avanti i padroni di casa con un colpo di testa ravvicinato da azione d'angolo.

13'
Altro gol annullato: Carpani segna dopo un'incertezza di Sala, ma Abbattista fischia fallo del giocatore bianconero.

7'
Occasione per la Ternana: cross di Defendi e colpo di testa sul fondo di Montalto.

2'
Padella segna di testa su cross di Clemenza ma l'arbitro annulla per off-side.

1'
Ore 15:01, inizia la partita.

Ore 14:40, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il Del Duca è teatro della delicata sfida tra Ascoli e Ternana. Le due squadre si presentano all'appuntamento appaiate all'ultimo posto con 26 punti all'attivo. Nel turno precedente i bianconeri hanno inanellato a Venezia il terzo ko di fila. La Ternana, unica squadra ancora senza successi esterni, ha invece dato seguito all'affermazione interna conseguita contro la Cremonese ponendo fine con il pareggio ottenuto a La Spezia alla striscia di sei ko consecutivi lontano dal Liberati.

Ascoli-Ternana 2-1

MARCATORI: 20' Padella (A), 48' Gasparetto (T), 85' Monachello (Rig.) (A).
ASCOLI (3-5-1-1): Agazzi ; Padella , Mengoni , Cherubin ; Mogos , Carpani (66' Lores Varela ) , D'Urso , Addae , Mignanelli ; Clemenza (87' Castellano ) ; Monachello (90' Gigliotti ) .
A disposizione: Venditti, Florio, Martinho, Parlati, Pinto, Baldini, De Feo, Tassi, Ganz.
Allenatore: Serse Cosmi .
TERNANA (4-3-1-2): Sala ; Valjent , Rigione , Gasparetto , Favalli ; Defendi , Bordin (46' Piovaccari ) , Signori ; Tremolada ; Montalto (37' Repossi ) , Finotto (68' Ferretti ) .
A disposizione: Plizzari, Zanon, Statella, Carretta, Varone, Paolucci, Albadoro.
Allenatore: Luigi De Canio .
ARBITRO: Eugenio Abbattista
AMMONITI: 24' Padella (A); 37' Favalli (T); 61' Valjent (T); 74' Tremolada (T); 78' Piovaccari (T).
ESPULSI: 72' Mignanelli (T); 90' Signori (T).