60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Un gol di Gnahorè ad inizio ripresa permette al Palermo di superare 1-0 il Frosinone nel big-match della nona di ritorno. Gara equilibrata, dura, con tanti contrasti al limite del regolamento e un eccessivo nervosismo, ben gestito dall'arbitro Pinzani. Più continua la squadra di Tedino, che ha preso un palo nel primo tempo, mentre gli uomini di Longo non hanno brillato, pur costruendo due-tre occasioni importanti.

90'+6
Ore 19:57, triplice fischio di chiusura.

90'+2
Si allungherà il recupero per i crampi di Bellusci, rimasto a terra un paio di minuti.

90'
5' di recupero.

89'
Terzo ed ultimo cambio rosanero: fuori Coronado, dentro Trajkovski.

84'
Cross basso di Rispoli, velo di Gnahorè per Coronado, il cui tiro è respinto in corner da Vigorito.

83'
Secondo cambio deciso da Tedino: esce Nestorovski, entra Murawski.

81'
Terzo ed ultimo cambio nel Frosinone: esce Chibsah, entra Gori.

79'
Ammonito Nestorovski per perdita di tempo.

77'
Destro centrale di Gnahorè dalla lunga distanza, parata facile di Vigorito.

76'
Primo cambio nel Palermo: fuori Rolando, in preda ai crampi, dentro Szyminski.

75'
Beghetto tenta il tiro da posizione molto angolata: palla alta.

71'
Secondo cambio operato da Longo: esce Ciano, entra Matarese,

69'
Sinistro svirgolato di La Gumina dal limite: tiro altissimo.

64'
La gara vive di fiammate improvvise; in mezzo tanti contatti duri e proteste.

63'
Ciano sfrutta un liscio di Dawidowicz per calciare di sinistro in area: palla che sfiora la traversa.

60'
Conclusione da fuori area di Jajalo che esce di poco.

58'
Primo cambio nel Frosinone: esce Matteo Ciofani, entra Paganini.

54'
Cross di Dawidowicz, La Gumina tenta la girata ma non trova la porta: palla a lato.

53'
Ammonito Matteo Ciofani per sgambetto a Coronado.

50'
Angolo di Ciano e colpo di testa di Daniel Ciofani che finisce sull'esterno della rete.

49'
Reazione del Frosinone: diagonale di Maiello, Pomini respinge in tuffo.

47'
GOL! Palermo-Frosinone 1-0: GNAHORE'. Al 47' il francese triangola con La Gumina in area e batte Vigorito in diagonale.

46'
Ore 19:05, inizia il secondo tempo.

Palermo-Frosinone 0-0 Intervallo. Niente gol al Barbera, ma diverse occasioni, concentrate nell'ultimo quarto d'ora. Inizio migliore dei rosanero che centrano il palo con Nestorovski al 33', poi gli ospiti impegnano tre volte Pomini.

45'
Ore 18:48, finisce il primo tempo.

42'
La Gumina ci prova di controbalzo in area: conclusione alta.

39'
Quattro tiri consecutivi del Frosinone: Pomini respinge i tentativi di Ciano e Dionisi, Rispoli quello di Chibsah e poi Beghetto calcia alto.

39'
Nestorovski batte male la punizione: tiro altissimo.

37'
Ammonito Terranova per gomitata a Nestorovski. Terzo giallo di questa partita a un giocatore in diffida.

36'
Ancora Ciano dalla bandierina, serve Dionisi che schiaccia di testa ma Pomini ribatte sul fondo.

35'
Angolo teso di Ciano, Nestorovski appostato sul primo palo respinge.

34'
Ammonito Bellusci per intervento scomposto su Dionisi. Anche lui, diffidato, salterà il prossimo turno.

33'
Rispoli dalla linea di fondo mette in mezzo, Nestorovski centra il palo da distanza ravvicinata.

28'
Ammonito Chibsah per intervento in ritardo su Bellusci. Diffidato, salterà la prossima gara.

22'
Punizione di Nestorovski respinta dalla barriera, poi Bellusci mette il pallone in area e Gnahorè colpisce di testa, con Vigorito che alza oltre la traversa.

20'
Proteste rosanero: da azione d'angolo due giocatori del Palermo cadono in area, ma Pinzani fa proseguire.

17'
Contropiede del Frosinone, Dionisi cerca di aprire a destra ma il rimpallo regala la sfera a Pomini.

13'
La partita si sta facendo spigolosa: diversi falli e gioco continuamente spezzettato.

8'
Ancora Palermo al tiro: stavolta ci prova Coronado da lontano, ma il pallone è nettamente alto.

4'
Sinistro centrale di Nestorovski dal limite, facile parata di Vigorito.

1'
Ore 18:03, inizia la partita.

Anche al Barbera, prima del calcio d'avvio, minuto di raccoglimento in ricordo di Davide Astori.

Ore 17:45, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il Barbera è teatro del big match del trentesimo turno tra Palermo e Frosinone. Nel turno precedente la compagine ciociara, capolista della cadetteria a quota 53 ma con una gara in più rispetto all'Empoli, è tornata ad incamerare la posta piena a spese del Novara allo Stirpe. Nell'ultimo impegno sostenuto il Palermo, quarto con 47 punti all'attivo e con un match da recuperare, ha ritrovato dopo un mese la via del successo prevalendo in casa sull'Ascoli. Più che positivo il bilancio della compagine di Tedino nelle cinque esibizioni interne più recenti: i rosanero hanno conseguito quattro affermazioni ed un ko.

MARCATORI: 47' Gnahoré (P).
PALERMO (3-4-1-2): Pomini ; Dawidowicz , Struna , Bellusci ; Rispoli , Jajalo , Gnahoré , Rolando (76' Szyminski ) ; Coronado (89' Trajkovski ) ; Nestorovski (83' Murawski ) , La Gumina .
A disposizione: Maniero, Posavec, Accardi, Fiore, Chochev, Fiordilino, Balogh.
Allenatore: Bruno Tedino .
FROSINONE (3-4-1-2): Vigorito ; Brighenti , Ariaudo , Terranova ; Ciofani (58' Paganini ) , Chibsah (81' Gori ) , Maiello , Beghetto ; Ciano (71' Matarese ) ; Ciofani , Dionisi .
A disposizione: Bardi, Russo, Krajnc, Frara, Koné, Volpe, Citro.
Allenatore: Moreno Longo .
ARBITRO: Riccardo Pinzani
AMMONITI: 28' Chibsah (F); 34' Bellusci (P); 37' Terranova (F); 53' Ciofani (F); 79' Nestorovski (P).