60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Con una doppietta nel finale di Di Carmine, il Perugia supera 2-0 la Pro Vercelli e infila la settima vittoria nelle ultime otto gare. I padroni di casa ci hanno provato, e recriminano per la traversa di Ghiglione al 52'.

90'+5
Ore 19:53, triplice fischio di chiusura.

90'+4
GOL! Pro Vercelli-Perugia 0-2: DI CARMINE. Al 94' l'attaccante umbro fa doppietta a porta vuota su assist di Diamanti.

90'
4' di recupero.

87'
Ammonito Alcibiade.

86'
Esce Gozzi, entra Bifulco.

84'
GOL! Pro Vercelli-Perugia 0-1: DI CARMINE. All'84' il centravanti segna con un preciso rasoterra dal limite.

79'
Ammonito Bergamelli.

72'
Esce Gustafson, entra Bianco.

72'
Esce Reginaldo, entra Rovini.

64'
Esce Germoni, entra Diamanti.

53'
Rasoterra di Ghiglione, fuori di poco.

53'
Replica di Cerri: tiro a lato.

52'
Da azione di corner, Ghiglione centra la traversa: piemontesi vicinissimi al vantaggio.

51'
Esce Bandinelli, entra Buonaiuto.

51'
Iniziativa di Ghiglione sulla linea di fondo e tiro respinto da Leali.

46'
Ore 19:04, inizia il secondo tempo.

Pro Vercelli-Perugia 0-0 Intervallo. Gara equilibrata, la miglior occasione è capitata a Di Carmine nel recupero. Proteste dei padroni di casa per un presunto tocco di braccio di Volta in area su tiro di Reginaldo.

45'+2
Ore 18:47, finisce il primo tempo.

45'+1
Di Carmine si presenta davanti a Pigliacelli ma calcia sul portiere in uscita.

45'
2' di recupero.

45'
Ammonito Castiglia.

44'
Angolo di Mammarella e colpo di testa alto di poco da parte di Morra.

41'
Ammonito Vives.

37'
Ammonito Bandinelli.

29'
Destro fiacco di Cerri da fuori area, facile parata di Pigliacelli.

27'
Girata in area di Reginaldo, Volta respinge il tiro.

25'
Sinistro da fuori area di Bandinelli, facile parata di Pigliacelli.

15'
Fase equilibrata del match, dopo un inizio molto vivace.

6'
Si fa vedere anche la Pro: diagonale di Castiglia di poco a lato.

5'
Diagonale di Di Carmine, fuori di poco.

4'
Mustacchio ci prova da fuori area: palla a lato.

1'
Ore 18:00, inizia la partita.

Ore 18:45, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il recupero de ventinovesimo turno prevede al Piola il confronto tra Pro Vercelli e Perugia. Nel turno precedente la compagine umbra, quarta in graduatoria in compagnia di Parma, Cittadella e Bari a quota 50, ha allungato ad otto la striscia di risultati utili consecutivi cogliendo, a spese della Cremonese, la quinta vittoria interna di fila. La Pro Vercelli, penultima con 30 punti all'attivo e senza vittorie da due mesi, ha invece ceduto a Foggia. La compagine piemontese, in casa, ha incamerato di gran lunga meno punti di tutte le altre (16) ma nelle ultime quattro esibizioni davanti al proprio pubblico ne ha ottenuti 6 (una vittoria e tre pareggi) mantenendo sempre la propria porta inviolata.

Pro Vercelli-Perugia 0-2

MARCATORI: 84' Di Carmine (Pe), 90+4' Di Carmine (Pe).
PRO-VERCELLI (3-5-2): Pigliacelli ; Gozzi (86' Bifulco ) , Alcibiade , Bergamelli ; Ghiglione , Germano , Vives , Castiglia , Mammarella ; Reginaldo (72' Rovini ) , Morra .
A disposizione: Marcone, Berra, Altobelli, Paghera, Ivan, Paulino, Pugliese, Jidayi, de Freitas, Gatto.
Allenatore: Gianluca Grassadonia .
PERUGIA (3-5-2): Leali ; Volta , Dellafiore , Magnani ; Mustacchio , Gustafson (72' Bianco ) , Colombatto , Bandinelli (51' Buonaiuto ) , Germoni (64' Diamanti ) ; Cerri , Di Carmine .
A disposizione: Santopadre, Nocchi, Zanon, Belmonte, Kouan, Terrani, Del Prete.
Allenatore: Roberto Breda .
ARBITRO: Eugenio Abbattista
AMMONITI: 37' Bandinelli (Pe); 41' Vives (Pr); 45' Castiglia (Pr); 79' Bergamelli (Pr); 87' Alcibiade (Pr).