60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

L'Empoli continua la propria cosa solitaria al comando della classifica: superando 3-0 il Foggia allo Zaccheria inanella la quinta vittoria consecutiva, e aumenta a 8 i punti di vantaggio sul Frosinone secondo. Punteggio troppo severo per i padroni di casa, che hanno creato quanto gli avversari, ma sono stati poco precisi sottoporta.

90'+5
Ore 14:25, triplice fischio di chiusura.

90'+4
Destro impreciso di Tonucci da fuori area: palla a lato.

90'
5' di recupero.

88'
Terzo ed ultimo cambio nei toscani: fuori Caputo, dentro Piu.

86'
GOL! Foggia-Empoli 0-3: CAPUTO. All'86' l'attaccante empolese segna in tap-in dopo una respinta di Guarna su Brighi.

86'
Caputo scambia con Brighi ma viene stoppato da Camporese al momento del tiro.

81'
Secondo cambio deciso da Andreazzoli: esce Zajc, entra Lollo.

80'
Angolo di Kragl e destro centrale di Camporese: Gabriel para.

79'
Caputo prova a sorprendere Guarna da lunghissima distanza: il portiere retrocede e blocca il pallone.

78'
Diagonale di Duhamel, facile parata di Gabriel.

74'
Terzo ed ultimo cambio rossonero: fuori Nicastro, dentro Duhamel.

73'
Ammonito Castagnetti per intervento scomposto su Deli. Diffidato, salterà la prossima gara.

73'
Ancora Mazzeo alla conclusione in area: stavolta Gabriel blocca.

72'
Pallonetto di Deli che pesca Mazzeo smarcato vicino alla porta: tiro immediato ma Gabriel respinge d'istinto.

68'
Secondo cambio operato da Stroppa: Agnelli non ce la fa, entra Scaglia.

67'
Il gioco riprende con Agnelli fuori dal campo. Foggia momentaneamente in dieci.

65'
Problemi anche per Agnelli, altra interruzione del gioco.

62'
Primo cambio foggiano: fuori Agazzi, dentro Greco.

60'
Primo cambio empolese: Rodriguez deve uscire in barella, entra Traorè.

58'
Rodriguez resta a terra dopo un contrasto con Tonucci, Ghersini ferma il gioco.

54'
GOL! Foggia-Empoli 0-2: RODRIGUEZ. Al 54' lo spagnolo sfrutta un liscio di Martinelli su cross basso di Di Lorenzo per raddoppiare di destro.

51'
Punizione di Kragl dalla lunga distanza, Gabriel respinge in tuffo.

47'
Palla lunga di Agnelli, Nicastro interviene in scivolata ma manda il pallone sul fondo.

46'
Ore 13:36, inizia il secondo tempo.

Foggia-Empoli 0-1 Intervallo. Un bel primo tempo, ricco di occasioni, si chiude con il vantaggio dei toscani, che con Zajc hanno anche colpito un palo. Pugliesi pericolosi con Gerbo, Nicastro e Kragl.

45'+1
Ore 13:19, finisce il primo tempo.

45'
Tiro sbilenco di Castagnetti da una trentina di metri: pallone nettamente sul fondo.

45'
1' di recupero.

44'
Caputo, lanciato da Bennacer, spreca calciando a lato da due passi.

42'
Destro di Maietta da fuori area: palla a lato.

41'
Botta di Kragl da fuori area: tiro nettamente alto.

38'
Destro a giro di Caputo dopo uno scambio con Zajc :palla non lontana dall'incrocio.

38'
Ammonito Agazzi per intervento da dietro su Brighi.

35'
Destro di Gerbo da fuori area: tiro alto.

30'
Tiro-cross di Rodriguez su cui si avventa Caputo: mancato di poco l'appuntamento con il pallone.

28'
Ci prova Mazzeo da fuori area: tiro centrale bloccato da Gabriel.

27'
Agnelli serve Kragl in area: tiro al volo che finisce sull'esterno della rete.

22'
Gran palla di Kragl per Nicastro: colpo di testa di poco alto.

21'
Tentativo in area di Nicastro: tiro deviato sul fondo da un difensore.

17'
GOL! Foggia-Empoli 0-1: ZAJC. Al 17' lo sloveno sblocca il risultato con un preciso diagonale rasoterra.

14'
Gran tiro di Zajc da lontano, palla sul palo: Empoli vicinissimo al vantaggio. Azione generata da un errato rinvio di Guarna.

11'
Cross rasoterra di Rodriguez, Caputo raccoglie e calcia in porta ma Guarna respinge di piede.

9'
Diagonale di Rodriguez sporcato da Martinelli: potrebbe diventare un assist ma Caputo è in ritardo.

6'
Diagonale in area di Gerbo che Gabriel respinge in tuffo. Prima occasione del match.

1'
Ore 12:33, inizia la partita.

Ore 12:20, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Lo Zaccheria è teatro dell'interessante sfida tra Foggia ed Empoli. Nel turno precedente la compagine di Andreazzoli, capolista della cadetteria con 63 punti all'attivo, ha allungato a diciotto la striscia di risultati utili consecutivi conseguendo in casa contro la Salernitana il quarto successo di fila. L'ultimo ko della complesso toscano è datato 11 novembre (2-1 a Vercelli). Il Foggia, undicesimo in graduatoria, ha invece prontamente riscattato il ko di Parma cogliendo un’affermazione interna in rimonta a spese della Pro Vercelli. I rossoneri, davanti al proprio pubblico, hanno incamerato soltanto 20 degli attuali 43 punti ma nelle ultime cinque esibizioni hanno conseguito quattro successi a fronte di una sola sconfitta.