60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Con un gol per tempo, il Cittadella batte 2-0 il Pescara al Tombolato: apre Iori su rigore, chiude Kouame in contropiede.La squadra di Venturato bissa la vittoria nel turno scorso con l'Entella, e si insedia al terzo posto, scavalcando il Palermo che non ha giocato oggi. Il Pescara resta senza gol per la terza partita di fila: oggi ci ha provato, ma non ha avuto la fortuna dalla sua.

90'+3
Ore 16:53, triplice fischio di chiusura.

90'
3' di recupero.

85'
Grande occasione sciupata da Brugman che calcia debolmente nell'area piccola, e Alfonso para.

81'
Esce Vido, entra Lora.

79'
Ammonito Mancuso.

75'
Ammonito Mazzotta.

73'
Esce Balzano, entra Fiamozzi.

73'
Esce Schenetti, entra Bartolomei.

70'
Gran tiro di Falco da fuori area che Alfonso devia sul palo.

64'
Esce Kouame, entra Strizzolo.

63'
GOL! Cittadella-Pescara 2-0: KOUAME. Al 63' l'ivoriano scappa in contropiede, resiste al contrasto di Gravillon e batte Fiorillo in uscita.

58'
Ammonito Settembrini per simulazione, dopo un rigore richiesto per contatto in area con Gravillon.

53'
Mazzotta dal fondo serve Mancuso che non riesce a deviare in porta da distanza ravvicinata.

46'
Esce Capone, entra Mancuso.

46'
Ore 16:05, inizia il secondo tempo.

Cittadella-Pescara 1-0 Intervallo. Un calcio di rigore trasformato da Iori decide per ora il match del Tombolato. Vantaggio meritato per i padroni di casa che hanno creato qualcosa in più degli ospiti.

45'
Ore 15:47, finisce il primo tempo.

43'
Ammonito Carraro.

40'
Tiro da fuori area di Brugman, Alfonso respinge con i pugni.

34'
Ammonito Gravillon.

27'
Ammonito Schenetti.

20'
GOL! Cittadella-Pescara 1-0: IORI. Al 20' il capitano granata trasforma il penalty con un forte destro.

19'
Rigore per il Cittadella! Giua punisce una spinta di Gravillon a Vido in area abruzzese.

9'
Bunino pericoloso di testa: palla fuori di poco.

1'
Ore 15:02, inizia la partita.

Ore 14:20, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il Cittadella, quarto in graduatoria, riceve al Tombolato la visita del Pescara. Nel turno infrasettimanale i granata hanno colto contro l'Entella il nono successo esterno stagionale ma davanti al proprio pubblico hanno ottenuto soltanto 16 degli attuali 45 punti ed incamerato la posta piena per l’ultima volta il 25 novembre scorso (2-1 alla Salernitana). Il maltempo ha costretto invece il Pescara a rimandare il match interno contro il Carpi. Negli ultimi tre impegni sostenuti i biancazzurri, tredicesimi con 36 punti all'attivo, hanno sempre mosso la classifica ed evitato di subire gol avendo fatto seguire alla vittoria casalinga per 1-0 sulla Salernitana i pareggi a reti inviolate di Chiavari e dell'Adriatico contro la Cremonese.

Cittadella-Pescara 2-0

MARCATORI: 20' Iori (Rig.) (C), 63' Kouame (C).
CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso ; Pelagatti , Adorni , Scaglia , Salvi ; Schenetti (73' Bartolomei ) , Iori , Settembrini ; Chiaretti ; Vido (81' Lora ) , Kouame (64' Strizzolo ) .
A disposizione: Paleari, Pezzi, Varnier, Benedetti, Pasa, Caccin, Maniero, Arrighini, Fasolo.
Allenatore: Roberto Venturato .
PESCARA (4-3-3): Fiorillo ; Balzano (73' Fiamozzi ) , Gravillon , Campagnaro , Mazzotta ; Valzania , Carraro , Brugman Duarte ; Falco , Bunino , Capone (46' Mancuso ) .
A disposizione: Savelloni, Crescenzi, Coda, Fornasier, Machin, Coulibaly, Yamga, Cocco, Pettinari, Baez.
Allenatore: Zdenek Zeman .
ARBITRO: Antonio Giua
AMMONITI: 27' Schenetti (C); 34' Gravillon (P); 43' Carraro (P); 58' Settembrini (C); 75' Mazzotta (P); 79' Mancuso (P).
RECUPERO: pt 0, st 3