60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Dopo sei turni la Salernitana torna a sorridere, battendo 3-1 l'Ascoli al Del Duca: grande protagonista Riccardo Bocalon, che festeggia il proprio 29° compleanno con una doppietta; Casasola completa il tris granata, reso meno amaro, per i padroni di casa, dal gol di Carpani nel recupero. Per la squadra di Cosmi è il secondo stop consecutivo.

90'+5
Ore 16:56, triplice fischio di chiusura.

90'+4
GOL! Ascoli-Salernitana 1-3: CARPANI. Al 94' il centrocampista bianconero accorcia le distanze deviando in rete un tiro di Buzzegoli.

90'
4' di recupero.

84'
Esce Sprocati, entra Odjer.

80'
Ammonito Mignanelli.

77'
Esce Signorelli, entra Zito.

74'
Esce Clemenza, entra Carpani.

70'
ammonito Guillaume Gigliotti

70'
GOL! Ascoli-Salernitana 0-3: BOCALON. Al 70' l'attaccante granata firma il tris da due passi, su assist di Minala.

65'
GOL! Ascoli-Salernitana 0-2: CASASOLA. Al 65' l'argentino devia in rete di destro una punizione-cross di Kiyine.

62'
Esce Pucino, entra Popescu.

60'
Esce Baldini, entra D'Urso.

54'
Punizione-cross di Clemenza, Ganz colpisce di testa ma il pallone esce di poco.

53'
Ammonito Casasola.

47'
Diagonale di Sprocati in area, palla sull'esterno della rete.

46'
Ore 16:07, inizia il secondo tempo.

Ascoli-Salernitana 0-1 Intervallo. Buona partenza dei padroni di casa, ma poi crescono gli ospiti, capaci di andare a rete con Bocalon, ben assistito da Kiyine.

45'+3
Ore 15:50, finisce il primo tempo.

45'+2
Ammonito Kiyine.

45'
3' di recupero.

43'
Ammonito Signorelli.

36'
Proteste ascolane per un presunto tocco di mano in area granata da parte di Schiavi, ma Nasca lascia giocare.

31'
Esce Kanoutè, entra Ganz.

29'
GOL! Ascoli-Salernitana 0-1: BOCALON. Al 29' l'attaccante granata spinge in rete, di destro, un pallone servitogli da Kiyine.

28'
Punizione di Di Roberto, deviata dalla barriera, che esce di poco.

16'
Casasola calcia in porta da posizione molto angolata, Agazzi respinge.

15'
Destro di Kiyine da fuori area, Agazzi blocca senza problemi.

7'
Sinistro da fuori area di Clemenza: palla nettamente alta.

6'
Tambureggiante azione d'attacco dei padroni di casa, Addae alla fine prova il tiro ma svirgola il pallone.

1'
Ore 15:02, inizia la partita.

Ore 14:20, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il ventinovesimo turno propone al Del Duca la delicata sfida nei bassifondi della classifica tra Ascoli e Salernitana. I bianconeri, ventunesimi con 26 punti all'attivo, sono reduci dal ko di Palermo ma nell'ultimo impegno interno hanno colto un successo sul Cesena. La Salernitana, sedicesima in compagnia del Novara a quota 31, ha bissato in casa contro il Parma la sconfitta subita a La Spezia senza, oltretutto, riuscire a spezzare quantomeno il proprio digiuno realizzativo arrivato a 405 minuti. Dopo il successo interno conseguito sul Venezia il 20 gennaio i granata hanno incamerato soltanto due punti nei successivi sei impegni.

32 Kanouté
17 Minala

Ascoli-Salernitana 1-3

MARCATORI: 29' Bocalon (S), 65' Casasola (S), 70' Bocalon (S), 90+4' Carpani (A).
ASCOLI (3-5-2): Agazzi ; De Santis , Padella , Gigliotti ; Baldini (60' D'Urso ) , Addae , Buzzegoli , Kanouté (31' Ganz ) , Mignanelli ; Clemenza (74' Carpani ) , Monachello .
A disposizione: Novi, Lanni, Diop, Cherubin, Mogos, Castellano, Pinto, Lores Varela, Ventola.
Allenatore: Serse Cosmi .
SALERNITANA (4-3-3): Radunovic ; Casasola , Tuia , Schiavi , Pucino (62' Popescu ) ; Kiyine , Signorelli (77' Zito ) , Minala ; Di Roberto , Sprocati (84' Odjer ) , Bocalon .
A disposizione: Adamonis, Vitale, Mantovani, Asmah, Monaco, Della Rocca, Akpa Akpro, Rosina, Palombi.
Allenatore: Stefano Colantuono .
ARBITRO: Luigi Nasca
AMMONITI: 43' Signorelli (S); 45' Kiyine (S); 53' Casasola (S); 70' Gigliotti (A); 80' Mignanelli (A).
RECUPERO: pt 3, st 5