60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Un gol di Dezi al 33' permette al Parma di aggiudicarsi l'anticipo della settima giornata di ritorno di Serie B e tornare al successo dopo quattro turni. Gli emiliani legittimano la vittoria all'Arechi sfiorando ripetutamente il raddoppio nella ripresa, mentre la Salernitana ha attaccato con costanza ma senza rendersi mai davvero pericolosa: quarta sconfitta nelle ultime cinque gare, e zero gol segnati negli ultimi quattro turni.

90'+5
Tempo effettivo: 24’21” primo tempo, 32’54” secondo tempo. Totale 57'15" (Corrado Barbarisi)

90'+4
Ore 22:25, triplice fischio di chiusura.

90'+3
Destro di Frediani da fuori area: palla a lato.

90'+1
Sprocati serve Bocalon in area: colpo di testa debole neutralizzato da Frattali.

90'
4' di recupero.

90'
Botta di Kiyine da lontano: tiro centrale parato da Frattali.

86'
Sinistro completamente sbagliato di Rosina dalla lunetta: palla nettamente oltre la traversa.

84'
Sprocati ci prova a giro da fuori area: conclusione alta.

82'
Sinistro di Scavone dal limite, Radunovic devia in corner.

82'
Tentativo di Anastasio da fuori area: palla sul fondo.

80'
Ancora Dezi: stavolta di piede, e su assist di Anastasio, si inserisce bene in area ma spara alto.

79'
Terzo ed ultimo cambio anche nei padroni di casa: esce Ricci, entra Kiyine.

78'
Terzo ed ultimo cambio nel Parma: fuori Insigne, dentro Anastasio.

76'
Frediani dal fondo serve l'accorrente Dezi: colpo di testa che termina alto. Parma vicino al raddoppio.

76'
Ricci mette in mezzo, rimpallo su Rosina e palla sul fondo.

70'
La Salernitana attacca costantemente alla ricerca del pari, ma il Parma si rende pericoloso in contropiede.

61'
Contropiede del Parma, Frediani serve sul filo del fuorigioco Calaiò che calcia sul fondo da buona posizione.

60'
Secondo cambio anche per Colantuono: esce Di Roberto, entra Bocalon.

60'
Secondo cambio deciso da D'Aversa: esce Da Cruz, entra Frediani.

59'
Destro centrale di Sprocati dalla lunga distanza, Frattali para.

57'
Calaiò, servito da Insigne batte Radunovic in uscita,ma è segnalato l'off-side dell'attaccante da guardalinee. Decisione gusta, rivista al replay l'azione.

52'
Primo cambio granata: fuori Zito, dentro Rosina.

51'
Ammonito Ricci per entrata in ritardo su Calaiò.

46'
Ore 21:36, inizia il secondo tempo.

Salernitana-Parma 0-1 Intervallo. Emiliani avanti a fine primo tempo grazie a una bella combinazione che mandato in gol Dezi al 33'. Fino a quel momento aveva giocato meglio la Salernitana, più volte al tiro anche se con poca mira.

45'+2
Ore 21:20, finisce il primo tempo.

45'
2' di recupero.

44'
Acceso faccia a faccia tra Calaiò e Casasola: si accende un tafferuglio che Pinzani riesce a sedare, ammonendo l'attaccante parmense e Schiavi.

42'
Da fuori area ci prova anche Ricci: palla lontana dallo specchio.

40'
Nulla di grave per Di Cesare che si riprende: il gioco riparte.

39'
Scontro aereo tra Schiavi e Di Cesare: il parmense ha avuto la peggio e Pinzani ferma il gioco.

36'
Ammonito Iacoponi per intervento in ritardo su Palombi.

33'
GOL! Salernitana-Parma 0-1: DEZI. Al 33' il centrocampista ducale segna a porta vuota, su assist di Calaiò.

31'
Destro centrale di Sprocati dalla lunga distanza, Frattali blocca senza problemi.

30'
Primo cambio parmense: Scozzarella non ce la fa a proseguire e lascia il posto a Vacca.

28'
Scozzarella butta il pallone fuori e si siede sul terreno di gioco: partita ferma per soccorrere il giocatore, vittima probabilmente di un problema muscolare.

27'
Contropiede del Parma, Da Cruz cerca Insigne in area ma Pucino va in anticipo ed evita problemi a Radunovic.

26'
Pucino ci prova da fuori area: tiro alto.

25'
Angolo di Scozzarella e colpo di testa di Calaiò nettamente sul fondo: primo tiro del Parma, che ha attaccato raramente.

18'
Diagonale di Ricci in area che finisce nettamente a lato.

17'
Potente destro su punizione di Pucino: palla fuori di poco.

12'
Sinistro lento di Sprocati da fuori area: palla a lato.

10'
Ricci mette in mezzo e Casasola calcia alto dal centro dell'area: occasione per i padroni di casa.

9'
Proteste granata per una trattenuta di Di Cesare a Schiavi in area parmense: Pinzani fa giocare.

8'
Iacoponi si rialza ed è in grado di proseguire: il gioco riprende.

7'
Iacoponi resta a terra, stordito da una pallonata: Pinzani ferma il gioco per soccorrere il giocatore parmense.

6'
Inizio di gara spigoloso: già quattro falli fischiati da Pinzani.

1'
Ore 20:33, inizia la partita.

Ore 20:15, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barre per visualizzarle.

Il ventottesimo turno del campionato cadetto si apre all'Arechi con il confronto tra Salernitana e Parma. Nel turno precedente la compagine di Colantuono, sedicesima in compagnia del Novara a quota 31, ha ceduto nettamente a La Spezia senza oltretutto riuscire ad interrompere quantomeno il proprio digiuno realizzativo arrivato a 315 minuti. Dopo il successo interno conseguito sul Venezia il 20 gennaio i granata hanno incamerato soltanto due punti nei successivi cinque impegni. Il Parma, ottavo in coabitazione con la Cremonese a quota 38 ma senza vittorie da un mese (3-0 in casa sul Novara), è reduce dal pareggio ottenuto in rimonta al Tardini contro il Venezia. Nelle ultime tre esibizioni esterne i gialloblu hanno rimediato contro Cremonese, Brescia ed Empoli altrettante sconfitte.