60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Al Palermo bastano 10' ad inizio ripresa per rimontare lo svantaggio siglato da Bianchi a fine primo tempo e chiudere i conti: Rispoli, che mette a segno una doppietta, e Coronado firmano il tris, impreziosito nel finale da Nestorovski per il definitivo 4-1. La squadra di Tedino ritrova la vittoria dopo quattro giornate e si riavvicina ad Empoli e Frosinone, bloccate sul pari. L'Ascoli dell'ex Cosmi non da' seguito alla bella prova con il Cesena, e incassa la terza sconfitta nelle ultime quattro.

90'+5
Ore 22:25, triplice fischio di chiusura.

90'
5' di recupero.

86'
Esce Coronado, entra Moreo.

83'
GOL! Palermo-Ascoli 4-1: NESTOROVSKI. All'83' il macedone firma il poker con un perfetto calcio di punizione a fil di palo.

82'
Ammonito Mignanelli.

74'
Esce Gigliotti, entra Ganz.

73'
Esce Szyminski, entra Accardi.

71'
Punizione di Clemenza deviata da Pomini oltre la traversa.

66'
Esce La Gumina, entra Gnahorè.

63'
Ammonito Clemenza.

62'
Esce Kanoutè, entra Lores Varela.

55'
GOL! Palermo-Ascoli 3-1: RISPOLI. Al 55' l'esterno fa il bis di sinistro, dagli sviluppi di un calcio d'angolo.

53'
Ammonito Rispoli.

52'
Ammonito La Gumina.

48'
GOL! Palermo-Ascoli 2-1: CORONADO. Al 48' il brasiliano salta tre avversari e batte Lanni con un preciso destro.

46'
GOL! Palermo-Ascoli 1-1: RISPOLI. Al 46' l'esterno rosanero si avventa su un pallone vagante e batte Lanni da posizione ravvicinata.

46'
Ore 21:37, inizia il secondo tempo.

Palermo-Ascoli 0-1 Intervallo. Marchigiani avanti un po' a sorpresa a fine primo tempo: il gol di Bianchi gela i rosanero, senz'altro più attivi in attacco, soprattutto grazie a Coronado.

45'+1
Ore 21:20, finisce il primo tempo.

45'
1' di recupero.

42'
GOL! Palermo-Ascoli 0-1: BIANCHI. Al 42' il centrocampista bianconero corregge in rete un diagonale di Clemenza.

39'
Destro da fuori area di Coronado, Lanni in tuffo devia in corner.

36'
Ci prova ancora Coronado, Lanni fa buona guardia.

32'
Conclusione di Szyminski, para Lanni.

30'
Ammonito Gigliotti.

29'
Esce Martinho, entra Mignanelli.

24'
Colpo di testa di Nestorovski, Lanni respinge con difficoltà.

17'
Tiro di Coronado da fuori area, palla alta.

15'
De Santis ci prova da lontano: palla sul fondo.

14'
Monachello tenta la girata, conclusione fuori.

5'
Punizione a giro di Jajalo, palla fuori di poco.

1'
Ore 20:33, inizia la partita.

Ore 19:45, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il Palermo mira in casa contro l'Ascoli a ritrovare un successo che manca da un mese (2-0 al Brescia al Barbera). Nella giornata precedente i rosanero, terzi in compagnia del Bari a quota 44, sono riusciti a Chiavari contro l'Entella ad interrompere quantomeno la striscia di tre sconfitte consecutive ma non il digiuno realizzativo esterno che si protrae da 441 minuti. Ultimo turno di campionato positivo per l’Ascoli: i bianconeri, penultimi con 26 punti all'attivo, sono tornati dopo quattro mesi ad incamerare la posta piena in un impegno sostenuto davanti al proprio pubblico facendo propria la delicata sfida contro il Cesena.

Palermo-Ascoli 4-1

MARCATORI: 42' Bianchi (A), 46' Rispoli (P), 48' Coronado (P), 55' Rispoli (P), 83' Nestorovski (P).
PALERMO (3-4-1-2): Pomini ; Bellusci , Struna , Rajkovic ; Rispoli , Jajalo , Dawidowicz , Szyminski (73' Accardi ) ; Coronado (86' Moreo ) ; Nestorovski , La Gumina (66' Gnahoré ) .
A disposizione: Maniero, Posavec, Fiore, Rolando, Chochev, Fiordilino, Murawski, Trajkovski, Balogh.
Allenatore: Bruno Tedino .
ASCOLI (3-5-1-1): Lanni ; De Santis , Padella , Gigliotti (74' Ganz ) ; Mogos , Kanouté (62' Lores Varela ) , Buzzegoli , Bianchi , Martinho (29' Mignanelli ) ; Clemenza ; Monachello .
A disposizione: Agazzi, Colantonio, Perri, Carpani, Addae, Castellano, Pinto, D'Urso, Baldini.
Allenatore: Serse Cosmi .
ARBITRO: Daniele Martinelli
AMMONITI: 30' Gigliotti (A); 52' La Gumina (P); 53' Rispoli (P); 63' Clemenza (A); 82' Mignanelli (A).
RECUPERO: pt 1, st 5