60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Un Empoli non brillante, che pure sembrava in controllo del match, subisce al 95' il pari del capitano irpino D'Angelo (che aveva segnato anche il gol della vittoria all'andata), e fallisce l'occasione per allungare sul Frosinone, bloccato sul 2-2 a Cremona. Secondo pareggio di fila per la capolista, prezioso punto per la squadra di Novellino, dopo il successo sul Novara nell'ultimo turno.

90'+7
Ore 22:25, triplice fischio di chiusura.

90'+5
Seconda ammonizione per D'Angelo, causa eccessiva esultanza: Avellino in 10.

90'+5
GOL! Empoli-Avellino 1-1: D'ANGELO. Al 95' il centrocampista irpino pareggia in diagonale.

90'
4' di recupero.

87'
Esce Donnarumma, entra Traorè.

83'
Esce Krunic, entra Lollo.

81'
L'Avellino si fa più intraprendente nel finale di partita.

76'
Esce Bennacer, entra Brighi.

69'
Esce De Risio, entra Moretti.

66'
Donnarumma segna dopo una respinta di Lezzerini su Caputo ma il gol è annullato per fuorigioco.

65'
Esce Cabezas, entra Asencio.

60'
Ammonito De Risio.

54'
Esce Bidaoui, entra Molina.

50'
Cross di Di Lorenzo, Caputo manda alto da due passi.

49'
Zajc ci prova da fuori area, Lezzerini respinge.

46'
Ore 21:33, inizia il secondo tempo.

Empoli-Avellino 1-0 Intervallo. Un gol di Zajc basta per ora alla squadra di Andreazzoli per chiudere in vantaggio un primo tempo giocato meglio dai toscani, autori delle azioni più pericolose.

Ore 21:17, finisce il primo tempo.

39'
GOL! Empoli-Avellino 1-0: ZAJC. Al 39' lo sloveno, servito in area da Di Lorenzo, batte Lezzerini in diagonale.

30'
Occasione per Krunic: tiro acrobatico che termina alto.

26'
Ammonito D'Angelo.

13'
Tiro ravvicinato di Caputo, Lezzerini respinge di piede.

7'
Zajc mette in mezzo, Donnarumma di testa manda alto.

1'
Ore 20:31, inizia la partita.

Ore 19:45, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

L'Empoli capolista riceve la visita dell'Avellino uscito sempre imbattuto dai precedenti sei confronti diretti andati in scena al Castellani. Nell'ultima giornata il complesso toscano ha visto chiudersi a sei la striscia di successi consecutivi ma il pareggio strappato in extremis al Tombolato ha consentito agli azzurri di staccare in vetta al torneo il Frosinone battuto in casa dal Perugia. Nei tredici impegni interni sin qui sostenuti la compagine di Andreazzoli ha incamerato 30 degli attuali 50 punti in classifica segnando più di tutte le altre (33 reti all'attivo) e soccombendo in una sola circostanza (proprio contro il Cittadella nel match d'andata). Ultimo turno di campionato favorevole all'Avellino tornato dopo un mese al successo a spese del Novara superato al Partenio. I Lupi, quattordicesimi in compagnia del Brescia a quota 33, hanno ottenuto solo 9 punti in trasferta (peggio hanno fatto soltanto Cesena e Ternana) e nelle ultime due esibizione esterne hanno rimediato contro Foggia e Venezia altrettante sconfitte.