60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

La Cremonese si illude grazie ai gol su rigore di Scappini e Piccolo nel primo tempo, ma il Frosinone, grazie ai subentrati Daniel Ciofani e Ciano, agguanta il 2-2. Protagonista del match l'arbitro Piccinini, che fischia tre penalty, tutti giusti. Solo quattro punti nelle ultime quattro gare per la squadra di Longo, sempre seconda in graduatoria, mentre i lombardi non riescono a vincere per il sesto turno consecutivo.

Ore 22:25, triplice fischio di chiusura.

90'
6' di recupero.

89'
Ammonito Castrovilli.

87'
Mischia in area frusinate dopo una punizione-cross di Renzetti, ma Piccinini ferma il gioco per off-side.

86'
Esce Paganini, entra Matteo Ciofani.

83'
Girata di Scamacca in area, palla di poco alta.

79'
Esce Cinelli, entra Scamacca.

78'
Esce Piccolo, entra Garcia Tena.

74'
GOL! Cremonese-Frosinone 2-2: CIANO. Al 74' il trequartista ciociaro pareggia trasformando il tiro dagli undici metri.

73'
Rigore per il Frosinone: Claiton tocca con il braccio il pallone in area, e Piccinini fischia il terzo penalty di questa partita.

72'
Traversone di Beghetto, Ciofani sul secondo palo non riesce a deviare in porta.

66'
Esce Chibsah, entra Ciano.

66'
GOL! Cremonese-Frosinone 2-1: CIOFANI. Al 66' l'attaccante frusinate accorcia le distanza con un preciso destro dal limite.

64'
Ammonito Pesce.

60'
Ammonito Krajnc.

60'
Esce Dionisi, entra Daniel Ciofani.

57'
Esce Almici, entra Cinaglia.

49'
Dionisi si riprende e torna a giocare con grande sollievo di tutti i presenti.

47'
Dionisi resta a terra, stordito da una pallonata: in campo i soccorsi per fargli riprendere conoscenza.

46'
Ore 21:34, inizia il secondo tempo.

Cremonese-Frosinone 2-0 Intervallo. Con due calci di rigore, trasformati da Scappini e Piccolo, i grigiorossi vanno all'intervallo con un doppio vantaggio. Gli ospiti hanno accusato il colpo dopo il primo gol subito, ma hanno reagito nel finale di frazione.

45'+1
Ore 21:17, finisce il primo tempo.

45'
1' di recupero.

41'
Tiro di Pesce, Vigorito blocca.

39'
Diagonale di Beghetto, Ujkani respinge.

37'
Ujkani respinge il tiro di Dionisi, poi la ribattuta di Paganini è respinta da un difensore.

32'
GOL! Cremonese-Frosinone 2-0: PICCOLO. Al 33' il numero 7 grigiorosso trasforma il rigore e raddoppia.

31'
Altro rigore per la Cremonese: Chibsah trattiene a centroarea Arini e Piccinini fischia il penalty. Ammonito il ghanese.

31'
Sinistro di Piccolo dal limite, Vigorito respinge in tuffo.

29'
Piccolo ci prova su punizione: conclusione alta.

28'
Ammonito Konè.

27'
Ammonito Almici.

27'
Sinistro centrale di Piccolo, Vigorito respinge.

20'
GOL! Cremonese-Frosinone 1-0: SCAPPINI. Al 20' l'attaccante grigiorosso spiazza Vigorito e porta avanti i padroni di casa.

19'
Rigore per la Cremonese! Piccinini punisce con il penalty una spinta in area di Ariaudo a Castrovilli.

3'
Tiro di Brighenti da fuori area, Ujkani respinge in tuffo.

1'
Ore 20:30, inizia la partita.

Ore 19:45, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il Frosinone cerca allo Zini contro la Cremonese un pronto riscatto dopo la sconfitta subita contro il Perugia costata la perdita del primato in classifica e dell’imbattibilità interna. La compagine ciociara, seconda ad un punto dalla capolista Empoli, ha riportato sin qui quattro affermazioni lontano dallo Stirpe ma nell'ultima esibizione esterna ha ceduto al Bari. Nel turno precedente la Cremonese, ottava in compagnia del Parma a quota 38 ma senza vittorie dal 20 gennaio, ha conseguito un pareggio a Pescara. Negli ultimi due impegni sostenuti davanti al proprio pubblico i grigiorossi hanno rimediato contro Pro Vercelli e Bari altrettante sconfitte.

Cremonese-Frosinone 2-2

MARCATORI: 20' Scappini (Rig.) (C), 32' Piccolo (Rig.) (C), 66' Ciofani (F), 74' Ciano (Rig.) (F).
CREMONESE (4-3-1-2): Ujkani ; Almici (57' Cinaglia ) , Canini , Claiton , Renzetti ; Arini , Pesce , Cinelli (79' Scamacca ) ; Castrovilli ; Piccolo (78' Garcia Tena ) , Scappini .
A disposizione: Ravaglia, D'Avino, Procopio, Sbrissa, Croce, Cavion, Macek, Paulinho, Perrulli.
Allenatore: Attilio Tesser .
FROSINONE (3-5-2): Vigorito ; Brighenti , Ariaudo , Krajnc ; Paganini (86' Ciofani ) , Chibsah (66' Ciano ) , Maiello , Koné , Beghetto ; Citro , Dionisi (60' Ciofani ) .
A disposizione: Zappino, Russo, Gori, Frara, Matarese, Volpe.
Allenatore: Moreno Longo .
ARBITRO: Marco Piccinini
AMMONITI: 27' Almici (C); 28' Koné (F); 31' Chibsah (F); 60' Krajnc (F); 64' Pesce (C); 89' Castrovilli (C).