60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Un gol di Bennacer al 94' permette all'Empoli di evitare la sconfitta dopo sei vittorie di fila, e restare primo da solo, grazie allo stop casalingo del Frosinone. Padroni di casa avanti al 37' con Kouame, poi grande reazione dei toscani nella ripresa, e pari meritato, seppur in extremis. Il Cittadella vede sfumare, con la vittoria, anche il terzo posto a braccetto con Bari e Palermo. Prossimo turno a Chiavari per i granata, mentre i toscani ospiteranno l'Avellino.

90'+5
Ore 16:54, triplice fischio di chiusura.

90'+4
GOL! Cittadella-Empoli 1-1: BENNACER. Al 94' l'algerino triangola con Veseli, evita un paio di difensori e pareggia di sinistro.

90'
5' di recupero.

81'
Esce Kouame, entra Arrighini.

79'
Esce Donnarumma, entra Rodriguez.

75'
Esce Vido, entra Strizzolo.

74'
Ninkovic, appena entrato, si rende pericoloso di testa: Paleari respinge.

73'
Esce Brighi, entra Ninkovic.

69'
Tiro dal limite di Zajc che centra il palo: Empoli vicinissimo al pareggio.

69'
Esce Maietta, entra Luperto.

57'
Esce Chiaretti, entra Bartolomei.

55'
Ammonito Pasqual.

50'
Ammonito Caputo che segna con la mano.

46'
Ore 16:04, inizia il secondo tempo.

Cittadella-Empoli 1-0 Intervallo. Kouame porta al riposo in vantaggio i padroni di casa contro la capolista, costretta ad inseguire.

45'+3
Ore 15:48, finisce il primo tempo.

42'
Pericoloso Caputo: colpo di testa fuori di poco.

37'
GOL! Cittadella-Empoli 1-0: KOUAME. Al 37' l'ivoriano segna dopo una respinta di Gabriel su tiro di Vido.

30'
Donnarumma segna ma la rete è annullata per fuorigioco.

21'
Chance anche per il Cittadella: colpo di testa ravvicinato di Schenetti respinto da Maietta e poi bloccato da Gabriel.

14'
Ancora Empoli pericoloso, Paleari salva su Zajc.

5'
Conclusione di Caputo, palla sull'esterno della rete.

1'
Ore 15:02, inizia la partita.

Il Tombolato è teatro del big match del ventisettesimo turno tra il Cittadella ed Empoli. Nel turno precedente la compagine toscana che in classifica condivide il primato con il Frosinone con 49 punti all'attivo ha allungato a sei la striscia di successi consecutivi prevalendo largamente sul Parma al Castellani. Gli azzurri, in serie positiva da dodici turni, detengono l'attacco più prolifico della Serie B (58 reti realizzate). Ultimo turno di campionato favorevole anche al Cittadella: i granata, quarti in compagnia del Bari, hanno colto a Cesena la quarta affermazione esterna di fila. Il salto di qualità per la compagine di Venturato che in trasferta non teme rivali (nessuno può vantare una media di 2 punti a partita) non può che passare da un sensibile miglioramento del rendimento interno: la compagine, davanti al proprio pubblico, ha incamerato soltanto 15 degli attuali 41 punti, rimediando nelle ultime tre gare disputate contro Carpi, Frosinone e Novara altrettante sconfitte.