60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Con due gol nel primo tempo, il Frosinone supera un combattivo e Ascoli e torna alla vittoria dopo lo scivolone di Bari, agganciando l'Empoli in testa alla classifica. Buona comunque, nonostante la sconfitta, la quarta nelle ultime cinque partite, la prestazione della squadra di Cormi, che ha provato a riaprire il match ma ha trovato sulla sua strada un grande Vigorito.

90'+5
Ore 16:54, triplice fischio di chiusura.

90'+1
Ammonito Dionisi per proteste.

90'
5' di recupero.

87'
Azione personale di Maiello che entra in area e calcia alto.

84'
Terzo ed ultimo cambio nel Frosinone: esce Chibsah, entra Frara.

83'
Traversone di Mignanelli e colpo di testa a lato di Monachello.

82'
Sinistro di Dionisi, centrale ma potente che mette in difficoltà Agazzi, capace comunque di respingere il pallone.

77'
Ammonito Maiello per entrata scomposta su Addae.

76'
Dionisi smarca in area Daniel Ciofani: Agazzi battuto, ma il palo salva l'Ascoli.

70'
Secondo cambio deciso da Longo: esce Beghetto, entra Crivello.

69'
Spiovente di De Santis, Ganz colpisce debolmente di testa e Vigorito para senza problemi.

68'
Terzo ed ultimo cambio ascolano: fuori Baldini, dentro Mignanelli.

61'
Angolo di Maiello e colpo di testa di Brighenti di poco a lato.

60'
Chibsah tenta il tiro dalla distanza: palla deviata in corner da un difensore.

55'
Primo cambio frusinate: esce Ciano, entra Konè.

54'
Decisivo Agazzi in uscita per chiudere lo specchio a Dionisi.

53'
Secondo cambio operato a Cosmi: fuori Clemenza, dentro Ganz.

52'
Cross di Mogos e colpo di testa di Kanoutè che Vigorito respinge in angolo.

51'
Primo cambio nell'Ascoli: esce Martinho, entra Kanoutè.

46'
Ore 16:04, inizia il secondo tempo.

Frosinone-Ascoli 2-0 Intervallo. Con i gol di Dionisi e Daniel Ciofani, i padroni di casa chiudono col doppio vantaggio un primo tempo meno facile di quanto si possa credere: gli ospiti hanno creato più di un pericolo per Vigorito, bravissimo a respingere il penalty di Buzzegoli in chiusura di frazione.

45'+1
Ore 15:47, finisce il primo tempo.

45'+1
Vigorito para il calcio di rigore di Buzzegoli, e il punteggio non cambia.

45'
Rigore per l'Ascoli! Illuzzi punisce con il penalty una spinta di Terranova ad Addae in area ciociara.

45'
1' di recupero.

41'
Ammonito Monachello per colpo alla schiena ad Ariaudo durante un contrasto aereo.

40'
Sgambetto di Dionisi a Gigliotti: l'attaccante rischia l'ammonizione ma Illuzzi non ravvisa il fallo.

33'
Addae, solo a due passi dalla porta, schiaccia il pallone di testa, mandandolo sul fondo. Grande chance per i marchigiani.

31'
Punizione di Gigliotti da lunga distanza, Vigorito vola a respingere.

24'
Daniel Ciofani ha segnato il suo gol numero 50 in Serie B.

23'
GOL! Frosinone-Ascoli 2-0: CIOFANI D. Al 23' l'attaccante ciociaro raddoppia di testa su cross di Ciano.

19'
Tiro da fuori area di Buzzegoli, Vigorito para in tuffo.

16'
Conclusione potente ma centrale di Addae da fuori area, Vigorito blocca in due tempi

7'
GOL! Frosinone-Ascoli 1-0: DIONISI. Al 7' l'attaccante frusinate segna in tap-in dopo una respinta di Agazzi su tiro di Chibsah.

5'
Ancora Martinho dalla lunga distanza, ma continua a non trovare la porta.

4'
Dionisi evita il fuorigioco, si presenta davanti a Agazzi ma calcia a lato, sciupando una grande occasione.

2'
Martinho ci prova da lontano: palla nettamente sul fondo.

1'
Ore 15:01, inizia la partita.

Ore 14:40, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il primo posticipo domenicale prevede allo Stirpe il testa-coda tra Frosinone e l'Ascoli. Nel turno precedente la compagine ciociara, complici il ko esterno contro il Bari che ha posto fine ad una striscia di sedici risultati utili consecutivi e la vittoria dell'Empoli proprio al Del Duca, si vista agganciare in vetta a quota 46 dagli azzurri di Andreazzoli. Nelle ultime tre esibizioni esterne l'Ascoli, penultimo a quota 23, ha conseguito sei punti vincendo a Brescia e Novara e cedendo a Vercelli.