75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Esce Bennacer, entra Luperto.

La quinta vittoria consecutiva vale all'Empoli l'aggancio in testa alla classifica al Frosinone, sconfitto a Bari. Per i marchigiani è il terzo stop nelle ultime quattro gare.

Ore 16:58, triplice fischio di chiusura.

85'
ammonito Nikola Ninkovic

81'
Ivan De Santis ammonito

79'
Esce Zajc, entra Lollo.

77'
GOL! Ascoli-Empoli 1-2: DE SANTIS. Al 77' il difensore bianconero accorcia le distanza con un tiro-cross.

67'
GOL! Ascoli-Empoli 0-2: NINKOVIC. Al 67' il serbo raddoppia con un bel pallonetto da fuori area.

64'
Esce Mogos, entra Clemenza.

62'
Esce Donnarumma, entra Ninkovic.

58'
Rade Krunic ammonito

49'
Michele Castagnetti ammonito

46'
Esce Addae, entra Carpani.

46'
Ore 16:09, inizia il secondo tempo.

Ascoli-Brescia 0-1 Intervallo. Decide per ora il gol di Krunic al quarto d'ora.

Ore 15:50, finisce il primo tempo.

39'
Esce Lores Varela, entra Ganz.

34'
Bright Addae ammonito

32'
Ismael Bennacer ammonito

15'
GOL! Ascoli-Empoli 0-1: KRUNIC. Al 15' il bosniaco, lanciato da Zajc, si inserisce in area e batte Lanni in uscita.

1'
Ore 15:01, inizia la partita.

L'Empoli sulle ali dell'entusiasmo per la travolgente affermazione conseguita al Castellani sul Palermo che ha consentito agli azzurri, in serie positiva da dieci gare, di agganciare al secondo posto proprio i rosanero a quota 43 rende visita all'Ascoli penultimo in classifica con 23 punti all'attivo. Per la compagine toscana che può vantare il miglior attacco del torneo (52 reti realizzate) si è trattata della quarta vittoria consecutiva. Ultimo turno positivo anche per l'Ascoli tornato a Novara al successo dopo aver rimediato due sconfitte consecutive con Cittadella e Pro Vercelli.

Ascoli-Empoli 1-2

MARCATORI: 15' Krunic (E), 67' Ninkovic (E), 77' De Santis (A).
ASCOLI (3-5-2): Lanni ; De Santis , Padella , Gigliotti ; Mogos (64' Clemenza ) , Bianchi , Buzzegoli , Addae (46' Carpani ) , Martinho ; Lores Varela (39' Ganz ) , Monachello .
A disposizione: Venditti, Agazzi, Perri, Mignanelli, Castellano, Pinto, D'Urso, Baldini, Kanouté.
Allenatore: Serse Cosmi .
EMPOLI (4-3-1-2): Gabriel ; Di Lorenzo , Maietta , Veseli , Pasqual ; Bennacer (0' Luperto ) , Castagnetti , Krunic ; Zajc (79' Lollo ) ; Donnarumma (62' Ninkovic ) , Caputo .
A disposizione: Giacomel, Polvani, Untersee, Imperiale, Traorè, Rodriguez.
Allenatore: Aurelio Andreazzoli .
ARBITRO: Ivano Pezzuto
AMMONITI: 32' Bennacer (E); 34' Addae (A); 49' Castagnetti (E); 58' Krunic (E); 81' De Santis (A); 85' Ninkovic (E).