60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Un gol al 56' di Giulio Maggiore, entrato in campo appena tre minuti prima, decide il derby ligure tra Entella e Spezia, ultima gara della terza giornata di ritorno di Serie B. Gara non bella, nervosa e avara di chance da rete. Gli ospiti sono abili a sfruttare l'unica costruita nella ripresa, mentre i padroni di casa centrano una clamorosa traversa con Nizzetto al 70'. Per l'Entella è il terzo stop consecutivo, mentre lo Spezia torna a vincere dopo tre turni.

90'+5
Ore 22:25, triplice fischio di chiusura.

90'+5
Granoche va al tiro in diagonale: palla alta.

90'
5' di recupero.

89'
Cross di Aliji e tentativo a volo di La Mantia che arriva innocuo dalle parti di Di Gennaro.

87'
Ammonito La Mantia per simulazione in area spezzina.

83'
Terzo ed ultimo cambio nello Spezia: De Col non ce la fa, entra Masi.

81'
Il gioco riprende, De Col è a bordo campo a farsi medicare la fronte.

80'
De Col resta a terra nella propria area dopo un contrasto con La Mantia: altra interruzione del gioco.

79'
Tentativo di Petrovic in area rimpallato, poi Acampora manda alto dal limite.

78'
Terzo ed ultimo cambio nell'Entella: esce Eramo, entra Petrovic.

73'
Acampora ci prova dalla lunga distanza: tiro nettamente sul fondo.

72'
Secondo cambio deciso da Gallo: fuori Palladino, dentro Capelli.

71'
Successivamente, De Luca va a terra in area spezzina: proteste dei padroni di casa ma Marinelli fa giocare.

70'
Nizzetto centra la traversa con un potente sinistro in diagonale: Entella vicinissimo al pareggio.

64'
Cross di Aliji e tentativo acrobatico di La Mantia, con palla che termina sul fondo.

61'
Immediato secondo cambio nei padroni di casa: fuori Gatto, dentro Nizzetto.

60'
Primo cambio operato da Aglietti: esce Brivio, entra Aliji.

58'
Scintille in campo dopo una dura entrata di Crimi su Maggiore: Marinelli ha il suo daffare per sedare l'accenno di rissa.

56'
GOL! Entella-Spezia 0-1: MAGGIORE. Al 56' il centrocampista spezzino mette in rete, di destro, un passaggio rasoterra di Palladino.

53'
Primo cambio nello Spezia: esce Pessina, acciaccato, entra Maggiore.

51'
Cross velenoso di Augello, Iacobucci respinge in tuffo.

50'
La Mantia tenta il tiro da fuori area ma centra un difensore spezzino.

48'
Inizio di ripresa aggressivo da parte dello Spezia, Entella costretta a difendersi.

46'
Ore 21:35, inizia il secondo tempo.

Entella-Spezia 0-0 Intervallo. Primo tempo combattuto e spigoloso, al Comunale di Chiavari: molti contatti duri, poche occasioni da gol.

45'+2
Ore 21:19, finisce il primo tempo.

45'+2
Ammonito Crimi per entrata dura su Pessina. Diffidato, salterà la prossima gara.

45'
2' di recupero.

45'
Eramo si rialza, il gioco può riprendere.

44'
Eramo resta a terra dopo un tackle di Mora giudicato regolare da Marinelli. Proteste del pubblico di casa.

42'
Tiro in corsa di De Col da fuori area: conclusione nettamente alta.

39'
Punizione battuta da Augello in direzione di Terzi che spara però altissimo dal limite.

37'
Ammonito Gatto che stende Marilungo vicino alla linea di fondo.

33'
Sinistro al volo di Crimi dalla lunetta: palla di poco a lato.

31'
Ammonito Augello per intervento in ritardo su Belli.

25'
Deciso faccia a faccia tra Ceccarelli e Granoche: Marinelli interviene per dividerli e riportarli alla calma. Nessun provvedimento nei confronti dei due giocatori.

24'
Sinistro in area di Marilungo, Iacobucci blocca in tuffo.

24'
Gatto mette in mezzo ma ne' De Luca, ne' Belli riescono a costruirsi un tiro.

22'
Sinistro di Mora da fuori area, Iacobucci para.

22'
Niente di grave per i due giocatori che sono in grado di proseguire. Il gioco riprende.

21'
Duro scontro tra La Mantia e Giani che restano entrambi a terra contusi. Marinelli ferma il gioco.

19'
Tiro centrale di Crimi dal limite, Di Gennaro para in tuffo.

17'
Destro debole di Gatto in area, Di Gennaro blocca senza problemi.

14'
Da azione d'angolo, Granoche prova a colpire di testa ma impatta male: palla sul fondo.

12'
Traversone di Belli e colpo di testa di La Mantia che schiaccia il pallone, spedendolo di poco sul fondo.

7'
Granoche si presenta solo in area chiavarese ma si attarda e permette a Belli di recuperare.

5'
La partita si gioca sotto la pioggia. C'è anche un forte vento che disturba le traiettorie dei palloni alti.

1'
Ore 20:32, inizia la partita.

Prima del calcio d'inizio, minuto di raccoglimento in ricordo di Azeglio Vicini.

Ore 20:15, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il ventiquattresimo turno si chiude al Comunale di Chiavari con l'atteso derby ligure tra Entella e Spezia. Nella giornata precedente la compagine di Aglietti, diciannovesima in compagnia della Pro Vercelli con 24 punti all'attivo, ha rimediato in casa contro il Foggia il quarto ko nelle ultime cinque gare. Turno privo di soddisfazioni anche per lo Spezia: il complesso di Gallo, undicesimo in coabitazione con il Pescara a quota 31, ha visto a Carpi in un sol colpo chiudersi a 523 minuti l'imbattibilità della propria porta ed a cinque la striscia di risultati utili consecutivi.