60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Con un gran finale di primo tempo, il Parma indirizza dalla propria parte il match, e chiude i conti nel finale con l'ex Scavone, ritrovando la vittoria dopo cinque turni d'astinenza (e il gol dopo quattro gare). Il Novara, in 10, dal 45', fallisce un rigore con Sansone al 93'.

Ore 16:56, triplice fischio di chiusura.

90'+3
Frattali para il rigore di Sansone: il punteggio non cambia.

90'+2
Rigore per il Novara! Fallo di mano di Iacoponi in area, e Saia decreta il penalty.

86'
Antonio Vacca ammonito

82'
Esce Maniero, entra Casarini.

81'
Esce Munari, entra Vacca.

78'
GOL! Parma-Novara 3-0: SCAVONE. Al 78' il centrocampista fa tris di testa, servito da Di Gaudio.

73'
Esce Ronaldo, entra Sansone.

72'
Esce Calaiò, entra Ceravolo.

62'
Esce Siligardi, entra Insigne.

61'
Riccardo Maniero ammonito

46'
Esce Macheda, entra Chiosa.

46'
Ore 16:04, inizia il secondo tempo.

Parma-Novara 2-0 Intervallo. Uno-due Lucarelli-Calaiò in chiusura di tempo. Novara in 10 per il rosso a Mantovani.

Ore 15:48, finisce il primo tempo.

45'+1
GOL! Parma-Novara 2-0: CALAIO'. Al 46' p.t. l'attaccante ducale raddoppia trasformando il penalty.

45'
Ronaldo ammonito

45'
Rigore per il Parma: Calaiò trattenuto in area da Mantovani, che viene anche espulso per  avere commesso un intervento falloso su un avversario in possesso di una chiara occasione da rete.

43'
Andrea Mantovani ammonito

43'
Pierluigi Frattali ammonito

42'
GOL! Parma-Novara 1-0: LUCARELLI. Al 42' il difensore parmense sblocca la partita deviando in rete una punizione dalla trequarti di Scozzarella.

31'
Francesco Di Mariano ammonito

16'
Antonio Di Gaudio ammonito

1'
Ore 15:01, inizia la partita.

Il Parma, settimo a quota 33, ospita al Tardini il Novara. Nel primo turno del girone di ritorno i gialloblu, senza reti all'attivo da 429 minuti, hanno visto chiudersi a Cremona una striscia di cinque risultati utili consecutivi. Il Novara, quattordicesimo in compagnia del Perugia a quota 27, è tornato dopo oltre mesi tre mesi al successo prevalendo in casa sul Carpi.

Parma-Novara 3-0

MARCATORI: 42' Lucarelli (P), 45+1' Calaiò (Rig.) (P), 78' Scavone (P).
PARMA (4-3-3): Frattali ; Gazzola , Iacoponi , Lucarelli , Gagliolo ; Munari (81' Vacca ) , Scozzarella , Scavone ; Siligardi (62' Insigne ) , Calaiò (72' Ceravolo ) , Di Gaudio .
A disposizione: Nardi, Di Cesare, Mazzocchi, Ramos, Sierralta, Barillà, Dezi, Baraye, Frediani.
Allenatore: Roberto D'Aversa .
NOVARA (3-5-2): Montipò ; Golubovic , Mantovani , Calderoni ; Dickmann , Moscati , Ronaldo (73' Sansone ) , Sciaudone , Di Mariano ; Macheda (46' Chiosa ) , Maniero (82' Casarini ) .
A disposizione: Farelli, Marricchi, Troest, Beye, Bove, Maracchi, Schiavi, Orlandi, Stoppa.
Allenatore: Eugenio Corini .
ARBITRO: Francesco Paolo Saia
AMMONITI: 16' Di Gaudio (P); 31' Di Mariano (N); 43' Mantovani (N); 43' Frattali (P); 45' Ronaldo (N); 61' Maniero (N); 86' Vacca (P).
ESPULSI: 45' Mantovani (N).