60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Il Carpi torna a vincere al Cabassi dopo due mesi, superando lo Spezia anche in classifica, grazie al decisivo gol di Melchiorri al 78'. Primo stop dopo una serie utile di cinque gare per le Aquile.

Ore 16:56, triplice fischio di chiusura.

87'
Esce Verna, entra Mbaye.

84'
Esce Pessina, entra De Francesco.

78'
GOL! Carpi-Spezia 2-1: MELCHIORRI. Al 78' l'attaccante scatta in contropiede e batte Di Gennaro in uscita.

77'
Esce Calapai, entra Bittante.

77'
Simone Colombi ammonito

75'
Lorenzo Pasciuti ammonito

72'
GOL! Carpi-Spezia 1-1: TERZI. Al 72' il difensore pareggia di testa, sfruttando una sponda di Mora.

71'
Walter Alberto Lopez ammonito

70'
GOL! Carpi-Spezia 1-0: MBAKOGU. Al 70' il nigeriano segna da due passi dopo un batti e ribatti nell'area piccola.

69'
Esce Marilungo, entra Forte.

68'
Filippo De Col ammonito

66'
Esce Belloni, entra Saric.

58'
Esce Mastinu, entra Palladino.

46'
Ore 16:04, inizia il secondo tempo.

Carpi-Spezia 0-0 Intervallo. Primo tempo equilibrato, un paio d'occasioni per Mbakogu.

Ore 15:48, finisce il primo tempo.

25'
Alessandro Ligi ammonito

1'
Ore 15:01, inizia la partita.

Lo Spezia, ottavo in compagnia del Pescara a quota 31, fa visita al Carpi. Nel turno precedente la compagine ligure ha bissato al Picco contro il Palermo lo 0-0 esterno di Parma facendo a salire a cinque la striscia di risultati utili consecutivi e di gare senza reti al passivo. Il Carpi, decimo in compagnia di Venezia e Salernitana con 29 punti all'attivo, è reduce dal ko esterno contro il Novara. I biancorossi, imbattuti in casa dal 24 ottobre, hanno chiuso in parità gli ultimi due impegni interni contro Frosinone e Bari.

Carpi-Spezia 2-1

MARCATORI: 70' Mbakogu (C), 72' Terzi (S), 78' Melchiorri (C).
CARPI (4-4-2): Colombi ; Calapai (77' Bittante ) , Poli , Ligi , Pachonik ; Sabbione , Verna (87' Mbaye ) , Belloni (66' Saric ) , Pasciuti ; Melchiorri , Mbakogu .
A disposizione: Serraiocco, Brunelli, Capela, Brosco, Concas, Giorico, Malcore, Nzola, Hraiech.
Allenatore: Antonio Calabro .
SPEZIA (4-3-1-2): Di Gennaro ; De Col , Terzi , Giani , Lopez ; Mora , Pessina (84' De Francesco ) , Bolzoni ; Mastinu (58' Palladino ) ; Granoche , Marilungo (69' Forte ) .
A disposizione: Bassi, Manfredini, Capelli, Ceccaroni, Augello, Gilardino, Corbo, Juande, Maggiore.
Allenatore: Fabio Gallo .
ARBITRO: Antonio Giua
AMMONITI: 25' Ligi (C); 68' De Col (S); 71' Lopez (S); 75' Pasciuti (C); 77' Colombi (C).
ANGOLI: 4-11.