60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Termina 1-1 il primo match del ventesimo turno di Serie B. Cavion illude la Cremonese, ma Moreo firma il pari veneziano. Un risultato tutto sommato accettabile per i padroni di casa, in dieci dal 74' per l'espulsione di Falzerano, mentre ai grigiorossi va stretto, considerando il clamoroso palo di Paulinho all'86'. Quarto pari di fila per i veneti, il terzo per i lombardi.

90'+3
Ore 22:21, triplice fischio di chiusura.

90'
3' di recupero.

90'
Traversone di Renzetti, Brighenti sfiora appena e Audero blocca.

89'
Terzo ed ultimo cambio nel Venezia: esce Moreo, entra Suciu.

86'
Cross basso di Renzetti e destro di Paulinho che centra il palo: ospiti vicinissimi al 2-1.

83'
Brighenti anticipa Audero ma il pallone finisce sul fondo.

82'
Ammonito Macek per entrata in gioco pericoloso su Pinato.

80'
Ammonito Arini che stende Geijo lanciato in contropiede.

78'
Ammonito Fabiano per simulazione in area.

76'
Secondo cambio deciso da Inzaghi: fuori Zigoni, dentro Fabiano.

74'
Espulso Falzerano per eccessive proteste nei confronti del guardalinee per un corner non concesso al Venezia.

71'
GOL! Venezia-Cremonese 1-1: MOREO. Al 71' l'attaccante veneziano pareggia con un potente destro dopo un tiro rimpallato di Zigoni.

70'
Tentativo di Brighenti da fuori area: tiro centrale bloccato da Audero.

69'
Terzo ed ultimo cambio nella Cremonese: esce Castrovilli, entra Macek.

63'
Primo cambio nel Venezia: esce Zampano, entra Geijo.

62'
Cross di Garofalo e colpo di testa di Zigoni fuori di poco: Venezia subito vicino al pareggio.

60'
GOL! Venezia-Cremonese 0-1: CAVION. Al 60' il centrocampista mette in rete dopo una corta respinta di Bruscagin.

60'
Destro di Cavion da fuori area: palla che esce a fil di palo.

58'
Destro di Paulinho da posizione angolata: conclusione sul fondo.

57'
Subito Brighenti al tiro: diagonale alto.

55'
Secondo cambio operato da Tesser: esce Scappini, entra Brighenti.

54'
Scappini a tu per tu con Audero, ma non riesce a tirare e il portiere recupera il pallone.

51'
Uscita tempestiva di Ukani per anticipare Zigoni nei pressi della porta.

49'
Sinistro strozzato di Cavion da fuori area, nessun problema per Audero.

46'
Ammonito Moreo per gomitata ad Almici durante un contrasto aereo.

46'
Ore 21:33, inizia il secondo tempo.

Venezia-Cremonese 0-0 Intervallo. Nessun gol al Penzo dopo i primi 45'. Meglio gli ospiti, pericolosissimi con Scappini al 17'.

45'+1
Ore 21:17, finisce il primo tempo.

45'
1' di recupero.

45'
Sinistro di Pinato in area, palla bloccata da Ujkani.

45'
Ammonito Croce per entrata in ritardo su Pinato.

41'
Di testa ci prova dall'altra parte Zigoni, ma anche in questo caso la sfera finisce sul fondo.

41'
Cross di Almici, colpo di testa in tuffo di Paulinho e palla nettamente a lato.

39'
Primo cambio grigiorosso: fuori Claiton acciaccato, entra Marconi.

38'
Destro rasoterra di Bentivoglio da fuori area, Ujkani para senza problemi.

36'
Diagonale in area di Falzerano, palla sul fondo.

32'
Finora è stata la Cremonese a rendersi più pericolosa: il Venezia fatica a proporsi in avanti.

27'
Conclusione da fuori area di Garofalo: palla a lato.

25'
Scappini ci riprova di testa,ma anche stavolta la palla finisce a lato.

22'
Almici mette in mezzo e Scappini, di testa, manda sul fondo.

20'
Punizione di Castrovilli diretta a Paulinho, ma il colpo di testa del brasiliano è debole e Audero blocca.

17'
Scappini si presenta davanti ad Audero ma si fa ribattere il tiro ravvicinato.

10'
Angolo di Almici e tiro dal limite di Cavion che Audero blocca.

4'
Risposta della Cremonese con un tiro di Cavion da fuori area che termina a lato.

2'
Girata di Moreo in area deviata da Claiton in angolo.

1'
Ore 20:31, inizia la partita.

Ore 20:15, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il ventesimo turno del campionato cadetto si apre al Penzo con l'interessante sfida tra Venezia e Cremonese. Le due squadre si presentano all'appuntamento appaiate al settimo posto a quota 28. Nel turno precedente il Venezia, senza vittorie da oltre un mese, ha allungato a tre la striscia di pareggi consecutivi facendosi raggiungere a Foggia sul 2-2 al 95' dopo essere andata avanti di due reti. La compagine di Inzaghi, nelle nove gare disputate davanti al proprio pubblico, ha sin qui incamerato 13 punti (frutto di tre vittorie e quattro pareggi) segnando poco (7 reti, ultimo attacco) e subendo ancora meno (6 gol, seconda miglior difesa dietro lo Spezia). La Cremonese, in serie positiva da cinque turni, è reduce dall'1-1 interno contro l'Empoli. I grigiorossi, lontano dallo Zini, possono vantare la seconda miglior difesa (9 reti al passivo, solo il Palermo ha fatto meglio) ed un'imbattibilità che si protrae dal 19 settembre: la compagine di Tesser, nelle ultime sette esibizioni esterne, ha conquistato 11 punti riportando due vittorie e cinque pareggi.

Venezia-Cremonese 1-1

MARCATORI: 60' Cavion (C), 71' Moreo (V).
VENEZIA (3-5-2): Audero ; Andelkovic , Bruscagin , Cernuto ; Zampano (63' Geijo ) , Falzerano , Bentivoglio , Pinato , Garofalo ; Zigoni (76' Fabiano ) , Moreo (89' Suciu ) .
A disposizione: Vicario, Gori, Del Grosso, Stulac, Soligo, Fabris, Signori, Marsura, Mlakar.
Allenatore: Filippo Inzaghi .
CREMONESE (4-3-1-2): Ujkani ; Almici , Claiton (39' Marconi ) , Canini , Renzetti ; Arini , Croce , Cavion ; Castrovilli (69' Macek ) ; Paulinho , Scappini (55' Brighenti ) .
A disposizione: Ravaglia, D'Avino, Procopio, Salviato, Juanito Gomez, Pesce, Cinelli, Piccolo, Perrulli.
Allenatore: Attilio Tesser .
ARBITRO: Federico La Penna
AMMONITI: 45' Croce (C); 46' Moreo (V); 78' Fabiano (V); 80' Arini (C); 82' Macek (C).
ESPULSI: 74' Falzerano (C).