60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Una gara comunque equilibrata con un primo tempo in cui il Brescia ha costruito più azioni da gol. Accade tutto in una manciata di minuti, dopo aver passato i primi 20 a studiarsi e ad accennare solo qualche timido attacco. A prendere per primi l'iniziativa sono stati i lombardi: Cortesi calcia da buona posizione ma Pomini si supera negando la prima, di molte, reti al Brescia. Il portiere si deve ripetere, infatti, pochi minuti dopo, miracolando su un colpo di testa di Caracciolo.

Per dovere di cronaca va segnalata anche l'unica vera occasione da gol, se così si può chiamare, costruita dal Palermo nel corso della prima frazione con un tiro-cross su punizione di Embalo, alzata sopra la traversa da Minelli. Nella ripresa si cambia campo ma non la sostanza con ancora i biancazzurri a essere più pericolosi. Il solito carracciolo è una spina nel fianco dei palermitani ma ad andare più vicino al gol è Machin che, su un rapido contropiede, spaventa i rosanero con un tiro sul palo.

Il Palermo ha la solita reazione guidata dall'intraprendenza di Morganella che, trovatosi in buona posizione, ci prova  di destro da fuori area non trovando fortuna e gloria. Pomini in un altro paio di occasioni è costretto a sporcarsi i guantoni, salvando un Palermo in grande emergenza, con ben 8 giocatori in nazionale. Può comunque festeggiare il Brescia per aver conquistato un punto preziosissimo contro una delle corazzate della serie cadetta.

90'+3
Ore 19.51, triplice fischio finale

90'+3
Punizione da 25 metri di Coronado che colpisce la barriera e finisce sul fondo.

90'+2
ammonito Alessandro Martinelli

90'+2
Ammonito Martinelli per una dura entrata su Gnahorè.

90'
4' di recupero.

90'
Terzo ed ultimo cambio palermitano: esce Rolando, entra Accardi.

88'
Cancellotti mette in mezzo, Caracciolo colpisce di testa ma il pallone finisce a lato.

85'
L'italo-svizzero festeggia oggi la gara numero 100 con il Palermo.

85'
Destro rasoterra da fuori area di Morganella: palla che esce di poco.

84'
Traversone di Furlan, Cancellotti di testa rimette in mezzo ma Pomini blocca in uscita.

83'
Tanti errori in questo finale di gara: sembra prevalere la paura di perdere, più che la voglia di vincere.

78'
Terzo ed ultimo cambio nel Brescia: esce Cortesi, entra Ferrante.

77'
Traversone di Morganella, Lancini anticipa Coronado, pronto ad avventarsi sul pallone.

72'
Secondo cambio operato da Tedino: fuori Embalo, dentro Fiordilino.

71'
Rolando mette in mezzo dal fondo, ma nessun compagno sfrutta il cross.

69'
Torna per il momento a sedersi Ferrante, che sarebbe entrato se non si fosse infortunato Coppolaro.

68'
Esce anche Dall'Oglio, entra Martinelli.

67'
Doppio cambio deciso da Boscaglia: Coppolaro non ce la fa, entra Lancini.

66'
Ammonito Coppolaro che stende Rolando, lanciato in contropiede. Il difensore delle Rondinelle si è anche fatto male nel contrasto.

66'
Fuga di Rispoli verso la porta bresciana, ma Minelli lo ferma in uscita.

61'
Destro da lunghissima distanza di Coronado, Minelli devia sul fondo.

60'
Primo cambio nel Palermo: esce La Gumina, entra Rispoli.

57'
Furlan cade nell'area rosanera: proteste dei bresciani, ma Rapuano fa proseguire. Decisione corretta.

56'
Contropiede di Machin concluso con un destro che si stampa sul palo: Brescia a un passo dall'1-0.

52'
Primo angolo per il Palermo, peraltro assegnato erroneamente, perchè l'ultimo tocco è stato di Coronado. Corner che comunque non ha avuto esito.

50'
Ammonito Furlan che sgambetta da dietro Embalo.

46'
Ore 19.01: comincia il secondo tempo. Nessuna novità nelle due formazioni.

Ore 18.46: Fine primo tempo. Brescia-Palermo 0-0: poche emozioni in questa prima frazione, con i padroni di casa pericolosi due volte, con Cortesi e Caracciolo, neutralizzati da Pomini, e gli ospiti che centrano una traversa con Embalo su punizione.

45'+1
Destro rasoterra di Di Santantonio dal limite: Pomini blocca.

45'
1' di recupero.

43'
Sinistro potente ma impreciso di Embalo da fuori area: tiro alto.

42'
Nulla di grave per i due giocatori: la gara può riprendere.

41'
Scontro testa contro testa tra Di Santantonio e Murawski: Rapuano ferma il gioco.

38'
Embalo tenta il tiro da fuori area ma Dall'Oglio ribatte.

35'
Punizione-cross di Embalo che Minelli sfiora: la traversa respinge il pallone. Occasione per il Palermo.

34'
Discutibile decisione di Rapuano che non concede il vantaggio al Palermo, arrestando un contropiede di Embalo.

29'
Dal corner battuto da Furlan, sponda di Meccariello e colpo di testa in tuffo di Caracciolo respinto da Pomini. Brescia due volte vicino al vantaggio nel giro di un minuto.

28'
Occasione per il Brescia: Di Santantonio serve a centroarea Cortesi, ma il suo destro è alzato oltre la traversa da Pomini.

23'
La Gumina prova a farsi largo in area ma Gastaldello lo chiude, facendogli carambolare il pallone sulle gambe. Si riparte con la rimessa dal fondo per il Brescia.

19'
Gnahorè cade negli undici metri bresciani, Rapuano fa proseguire. Nessuna protesta rosanero.

16'
Poco da raccontare in questo primo quarto d'ora: solo un tiro per parte, ed entrambi fuori bersaglio.

15'
Gnahorè ci prova a giro dal limite: tiro alto.

10'
Duello Di Santantonio-Szyminski sulla linea di fondo: il bresciano va a terra ma Rapuano fa proseguire con una rimessa dal fondo.

7'
Punizione dalla destra di Furlan: palla scodellata in area, ma nessun attaccante bresciano ci arriva.

5'
Nulla di grave per l'Airone, tra l'altro ex-rosanero: l'attaccante si rialza e il gioco riprende.

4'
Caracciolo resta a terra dopo uno scontro con Bellusci. Rapuano ferma il gioco.

1'
Subito Brescia al tiro: Furlan ci prova da lontano ma la conclusione è alta.

1'
Ore 18:00: inizia la partita.

Prima in casa per il Brescia, che ospita il Palermo. Cagni potrebbe far partire titolare Gastaldello, specie dopo la non positiva prova di Lancini ad Avellino. Per i rosanero invece, situazione molto più complicata a livello di formazione, per via dei numerosi giocatori che non saranno a disposizione, causa impegni con le nazionali. A questo proposito gli ultras siciliani sembrano intenzionati a intraprendere una battaglia legale con la lega di Serie B.

3-4-2-1

1 Minelli

Brescia-Palermo 0-0

BRESCIA (3-5-2): Minelli ; Coppolaro (67' Lancini ) , Gastaldello , Meccariello ; Cancellotti , Dall'Oglio (68' Martinelli ) , Machin , Di Santantonio , Furlan ; Caracciolo , Cortesi (78' Ferrante ) .
A disposizione: Pelagotti, Somma, Cattaneo, Semprini.
Allenatore: Roberto Boscaglia .
PALERMO (3-4-2-1): Pomini ; Szyminski , Bellusci , Dawidowicz ; Morganella , Murawski , Gnahoré , Rolando (90' Accardi ) ; Coronado , Embalo (72' Fiordilino ) ; La Gumina (60' Rispoli ) .
A disposizione: Maniero, Gallo, Santoro, Belladonna.
Allenatore: Bruno Tedino .
ARBITRO: Antonio Rapuano
AMMONITI: 50' Furlan (B); 66' Coppolaro (B); 90' Martinelli (B); 90' Martinelli (B).