60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Emozioni fino alla fine nell'anticipo della diciannovesima giornata di Serie B: Il Venezia, avanti 2-0 grazie alla doppietta di Zigoni, si mangia il tris con Falzerano e subisce la rimonta di un indomito Foggia che impatta con Beretta e Deli. Entrambe le squadre restano così a digiuno di vittorie da quattro turni. Ingenerosi i fischi che piovono dagli spalti a fine gara sui giocatori di casa.

90'+6
Ore 22:27, triplice fischio di chiusura.

90'+6
Ammonito Deli per essersi tolto la maglia dopo il gol.

90'+5
GOL! Foggia-Venezia 2-2: DELI. Al 95' il centrocampista rossonero, servito da un colpo di testa di Loiacono, batte Audero in uscita.

90'+2
Azione personale di Deli, poi va al tiro Floriano, ma Audero respinge. Foggia vicino al 2-2.

90'+1
Ammonito Agnelli per entrata in ritardo su Bruscagin.

90'
5' di recupero.

88'
GOL! Foggia-Venezia 1-2: BERETTA. All'88' l'attaccante rossonero, servito da Chiricò, controlla nell'area piccola e batte Audero.

87'
Terzo ed ultimo cambio veneziano: esce Falzerano, entra Soligo.

86'
Palo di Falzerano a portiere ormai fuori causa: Venezia vicinissimo al 3-0.

83'
Girata del solito Zigoni, Tarolli blocca il pallone.

77'
Secondo cambio deciso da Inzaghi: esce Pinato, entra Suciu.

76'
Azione insistita del Foggia, ma Chiricò conclude addosso ad Andelkovic.

71'
Chiricò mette in mezzo, Beretta colpisce di testa e manda la palla di poco oltre la traversa.

69'
Destro potente ma centrale di Floriano da fuori area: Audero blocca in due tempi.

68'
Tentativo di testa del neo-entrato Deli, Audero para senza problemi.

66'
Terzo ed ultimo cambio rossonero: esce Vacca, entra Deli.

66'
Primo cambio veneziano: esce Marsura, entra Moreo.

66'
Ammonito Zigoni per manata a Martinelli.

65'
Audero si rialza, ma anche Falzerano ha dei problemi.

63'
Audero resta a terra dopo uno scontro con Beretta: gioco fermo.

62'
Diagonale ravvicinato di Marsura, Tarolli blocca anche se il pallone era destinato a uscire.

59'
Angolo di Chiricò che attraversa l'area piccola, ma Beretta manca l'impatto con il pallone.

55'
Immediata replica rossonera con Beretta: tiro sul fondo.

54'
GOL! Foggia-Venezia 0-2: ZIGONI. Al 54' l'attaccante veneziano fa il bis con un preciso destro nell'angolino.

53'
Ammonito Coletti per sgambetto a Marsura.

52'
Diagonale di Pinato dal limite: palla che esce di un soffio.

51'
Girata debole di Zigoni, facile parata di Tarolli.

49'
Azione personale di Marsura sulla sinistra, conclusa con un tiro sull'esterno della rete.

46'
Secondo cambio operato da Stroppa: fuori Celli, dentro Floriano.

46'
Ore 21:35, inizia il secondo tempo.

Foggia-Venezia 0-1 Intervallo. Un gol di Zigoni dopo appena 5' decide per ora la sfida dello Zaccheria. Primo tempo vivace, i padroni di casa hanno cercato con costanza il pari, ma l'occasione migliore l'ha avuta la squadra di Inzaghi, che ha sfiorato il raddoppio al 18' con Falzerano.

45'+3
Ore 21:19, finisce il primo tempo.

45'+3
Punizione da lunga distanza di Coletti che si infrange sulla barriera.

45'+2
Martinelli si riprende, il gioco può proseguire.

45'+1
Martinelli resta a terra dopo uno scontro aereo con Zigoni. gioco interrotto, il recupero si allungherà.

45'
1' di recupero.

40'
Gran tiro di Chiricò da lontano, Audero para in tuffo.

39'
Cernuto ci prova di testa da angolo, Tarolli blocca a terra.

38'
Mischia in area pugliese dopo un corner. Marsura ci prova due volte ma i tiri vengono rimpallati.

35'
Primo cambio nel Foggia: esce Camporese, entra Loiacono.

33'
Zigoni serve Pinato al limite dell'area: destro sul fondo.

31'
Destro di Agazzi da fuori area: palla altissima.

28'
Conclusione da fuori area di Bentivoglio: la palla colpisce la schiena di Pinato e finisce a lato.

27'
Da azione d'angolo, Beretta devia in porta di testa un tiro di Coletti, ma Audero blocca.

20'
Chiricò prova a sfondare centralmente ma è fermato da Bruscagin.

18'
Diagonale di Falzerano che esce di pochi centimetri: Venezia a un passo dal raddoppio.

12'
Rasoterra di Agazzi da fuori area: tiro centrale parato in tuffo da Audero.

10'
Pestone subito da Agnelli, "colpevole" Bentivoglio. Breve interruzione del gioco, poi si ricomincia.

9'
Sinistro da fuori area di Chiricò: tiro scentrato che termina nettamente sul fondo.

7'
Reazione del Foggia: Vacca mette in mezzo dal fondo, Zampano chiude in angolo.

5'
GOL! Foggia-Venezia 0-1: ZIGONI. Al 5' l'attaccante lagunare sfrutta un assist di Falzerano per sbloccare il punteggio di testa.

1'
Ore 20:31, inizia la partita.

Ore 20:15, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il diciannovesimo turno del campionato cadetto si apre allo Zaccheria con il confronto tra Foggia e Venezia. Nel turno precedente la compagine di Stroppa, 19esima in compagnia di Ternana e Pro Vercelli a quota 18 e con la penultima difesa del torneo con 37 gol al passivo, ha allungato a tre la striscia di sconfitte consecutive cedendo al Picco contro lo Spezia. I rossoneri, in casa, hanno incamerato solo 7 punti (nessuno ha fatto peggio). Il Venezia è settimo in coabitazione con la Cremonese a quota 27. La compagine lagunare, senza vittorie da oltre un mese, ha bissato in casa contro la Pro Vercelli il pareggio conseguito a Palermo. Gli arancioneroverdi, in trasferta, hanno perso soltanto a Cittadella e incassato appena 9 reti.