60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Un gol di Gilardino basta allo Spezia per superare il Foggia e passare, con i tre punti, dalla parte sinistra della classifica. Gara tutt'altro che brillante per gli uomini di Gallo, che, specialmente nella ripresa, hanno lasciato troppo campo agli ospiti; i pugliesi possono rammaricarsi per la clamorosa occasione sciupata da Chiricò al 61', e devono incassare la terza sconfitta di fila.

90'+5
Ore 22:25, triplice fischio di chiusura.

90'+3
Granoche batte il calcio piazzato, ma la palla non supera la barriera.

90'+2
Taroli esce dall'area con la palla in mano per effettuare il rinvio e Ghersini, su segnalazione del guardalinee, assegna la punizione dal limite allo Spezia.

90'+1
Fedato trova Vacca solo in area, ma il colpo di testa è debole e Di Gennaro para senza difficoltà.

90'
4' di recupero.

87'
Lopez cade in area dopo un contatto con Camporese: Ghersini ammonisce l'uruguayano per simulazione.

87'
Granoche mette in mezzo ma Vignali, nell'area piccola, manda la palla sul fondo. Grande chance per il raddoppio spezzino.

85'
Uscita tempestiva di Di Gennaro che anticipa Fedato scattato in area.

81'
Fedato ci riprova da più lontano: palla nettamente sul fondo.

80'
Sinistro dal limite di Fedato: palla di poco alta.

77'
Terzo ed ultimo cambio nello Spezia: esce Gilardino, entra Granoche.

77'
Sinistro di Chiricò da fuori area, palla alta.

75'
Terzo ed ultimo cambio rossonero: esce Celli, entra Rubin.

73'
Tarolli resta a terra dopo un'uscita spericolata: scontro con Coletti, ma non ci sono gravi conseguenze.

72'
Secondo cambio anche per Stroppa: esce Gerbo, entra Fedato.

71'
Secondo cambio operato da Gallo: fuori Mastinu, dentro Vignali.

71'
Ammonito Agnelli per trattenuta a Mastinu.

70'
Forte prova a sorprendere Tarolli da metà campo, ma il tiro termina nettamente a lato.

69'
Cross di Beretta sull'uscita di Di Gennaro, Vacca è in leggero ritardo e manca il pallone.

68'
Cross di Gerbo per Beretta nell'area piccola, ma De Col lo anticipa in corner.

64'
Primo cambio spezzino: esce Marilungo, entra Forte.

63'
Gran controllo di palla di Marilungo che riesce ad arrivare davanti a Tarolli nonostante la pressione dei difensori foggiani, ma il portiere chiude lo specchio.

61'
Tacco di Vacca per il neoentrato Chiricò che, davanti a Di Gennaro, calcia sul fondo sprecando un'ottima occasione.

60'
Primo cambio nel Foggia: esce Floriano, entra Chiricò.

59'
Punizione dalla sinistra di Maggiore, a metà tra il tiro e il cross: il pallone si perde sul fondo.

57'
Retropassaggio corto di Coletti a Tarolli: il portiere riesce comunque ad anticipare Gilardino.

56'
Conclusione da fuori area di Floriano: anche questa oltre la traversa.

54'
Destro di Gerbo da fuori area: palla alta.

52'
Agnelli ci prova su punizione da lunga distanza, ma il suo tiro si infrange sulla barriera.

51'
Inizio di ripresa piuttosto deciso da parte dei pugliesi, desiderosi di trovare il pareggio.

46'
Ammonito Agazzi per intervento sulle caviglie di Mastinu.

46'
Ore 21:35, inizia il secondo tempo.

Spezia-Foggia 1-0 Intervallo. Un guizzo di Alberto Gilardino decide per ora un match del Picco combattuto, ma povero di occasioni da rete.

45'+1
Ore 21:18, finisce il primo tempo.

45'
1' di recupero.

39'
Agnelli ci prova da posizione angolata, Di Gennaro devia in corner. Il tiro, probabilmente, sarebbe finito sul fondo.

36'
De Col si ferma, dolorante al costato: sembra comunque in grado di proseguire.

33'
Rasoterra di Beretta appena entro l'area: palla a lato.

32'
Replica del Foggia con Celli: tiro da fuori area che termina sul fondo.

31'
GOL! Spezia-Foggia 1-0: GILARDINO. Al 31' il centravanti spezzino segna di testa, su cross di Lopez.

30'
Pessina si riprende, il gioco può proseguire.

29'
Pessina resta a terra dopo un contrasto con Coletti. Gioco fermo.

29'
Marilungo dal fondo mette in mezzo, Tarolli in uscita anticipa Lopez.

28'
Traversone di Mastinu troppo lungo per Gilardino.

22'
Ritmi elevati, ma finora nessun tiro verso le porte di Di Gennaro e Tarolli.

17'
Fase ora favorevole al Foggia, che conquista due calci d'angolo nel giro di pochi minuti.

13'
Predominio territoriale dello Spezia, ma finora sterile.

8'
Cross teso di Lopez, Gilardino non ci arriva per poco e Tarolli blocca in uscita.

4'
Occasione per Gilardino che calcia alto da due passi; segnalato comunque l'off-side del centravanti.

1'
Ore 20:32, inizia la partita.

Ore 20:20, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Interessante sfida al Picco tra la difesa meno perforata del torneo nelle gare interne (quella dello Spezia, 5 reti subite come il Venezia) ed il miglior attacco esterno (quello del Foggia, 17 reti realizzate). Nel turno precedente la compagine ligure, quindicesima in compagnia di Entella ed Avellino, ha visto infrangersi a Cremona una striscia di cinque risultati utili consecutivi ma in casa, dove non perde dal 3 settembre, ha incamerato 17 dei suoi 20 punti in classifica. Il Foggia, diciottesimo in coabitazione con il Cesena, ha bissato in casa contro il Cittadella il ko rimediato nel derby del San Nicola contro il Bari. I rossoneri, lontano dallo Zaccheria, hanno però riportato già tre successi e conseguito 11 degli attuali 18 punti in graduatoria.