60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Il gol di Garofalo dopo appena 6' è sufficiente al Venezia per superare il Perugia e guadagnare, almeno momentaneamente, la testa della classifica a braccetto con il Frosinone. Male gli umbri, alla sesta sconfitta nelle ultime otto: prestazione modesta degli uomini di Breda, complicata dall'espulsione di Cerri al 59'.

90'+4
Ore 14:24, triplice fischio di chiusura.

90'
4' di recupero.

87'
Terzo ed ultimo cambio veneziano: fuori Pinato, dentro Suciu.

85'
Suggerimento di Geijo per il taglio in area di Zigoni: passaggio leggermente troppo lungo.

84'
Secondo cambio deciso da Inzaghi: esce Moreo, entra Zigoni.

80'
Angolo di Garofalo e colpo di testa di Modolo: palla lontanissima dallo specchio.

79'
Cross di Garofalo, Falzerano, tutto solo, calcia al volo, ma manda di poco a lato.

78'
Falzerano ci prova da fuori area: palla sul fondo.

71'
Terzo ed ultimo cambio perugino: esce Colombatto, entra Frick.

71'
Primo cambio veneziano: fuori Marsura, dentro Geijo.

68'
Sinistro di Bandinelli da fuori area, palla nettamente alta.

68'
Moreo si rialza, il gioco riprende.

67'
Scontro tra Moreo e Monaco: il veneziano ha avuto la peggio e Pinzani ferma il gioco.

63'
Secondo cambio operato da Breda: esce Han, entra Di Carmine.

62'
Conclusione da fuori area di Garofalo: palla a lato.

59'
Seconda ammonizione per Cerri, reo di un intervento in ritardo su Modolo. Perugia in dieci.

56'
Primo cambio nel Perugia: esce Terrani, entra Buonaiuto.

55'
Ammonito Han per intervento da dietro ai danni di Modolo.

52'
Terrani difende il pallone in area e poi gira di sinistro: tiro fuori di poco.

49'
Tiro-cross di Garofalo che termina oltre la traversa.

46'
Ore 13:35, comincia il secondo tempo.

Venezia-Perugia 1-0 Intervallo. Un gran tiro di Garofalo permette ai padroni di casa di chiudere in vantaggio il primo tempo. Prima frazione che ha offerto poco spettacolo: la squadra di Inzaghi dopo il gol si è accontentata, gli ospiti hanno avuto una reazione sterile.

Ore 13:19, finisce il primo tempo.

45'+1
Ammonito Cerri per manata in faccia a Domizzi.

45'
2' di recupero.

45'
Ammonito Garofalo per entrata in ritardo su Colombatto.

44'
Punizione da lunga distanza di Colombatto che Vicario para in due tempi. Probabilmente il pallone sarebbe finito fuori.

40'
Bentivoglio ci prova dal limite: tiro alto.

38'
Falzerano rientra, Venezia nuovamente in undici contro undici.

37'
Il gioco riprende con Falzerano a bordo campo.

35'
Gioco fermo perchè Falzerano ha un problema al ginocchio.

33'
Reclamano il rigore i veneziani per un contatto tra Pinato e Bianco in area umbra, ma Pinzani fa proseguire.

31'
E' successo poco dopo il grande avvio del Venezia, culminato con il gol di Garofalo. Il Perugia attacca ma con poca efficacia.

27'
Punizione di Pajac dalla sinistra diretta in porta: Vicario respinge ma Pinzani fischia un fallo a centroarea di Volta su Domizzi.

23'
Ammonito Bianco per fallo d'ostruzione su Marsura.

22'
Zampano resta a terra dopo uno scontro con Colombatto. Nulla di grave, l'esterno lagunare si riprende in fretta.

20'
Il Perugia sta abbozzando una reazione, anche se finora non ci sono state vere chance per pareggiare.

15'
Punizione di Pajac deviata dalla barriera in corner.

14'
Spettacolare sforbiciata di Han che finisce sull'esterno della rete, ma è segnalato il fuorigioco dell'attaccante.

9'
Ammonito Bentivoglio per entrata dura su Bianco.

6'
GOL! Venezia-Perugia 1-0: GAROFALO. Al 6' l'esterno sinistro veneziano segna con un preciso sinistro da fuori area.

3'
Cross di Zampano e colpo di testa di Pinato che Rosati respinge in corner.

2'
Duro intervento di Han su Garofalo: Pinzani non ammonisce il nordcoreano.

1'
Ore 12:32, inizia la partita.

Inizio ritardato da un problema alla rete di una porta.

Ore 12:20, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il Venezia deve confermarsi dopo la vittoria di Brescia che segue due gare senza successi. La squadra di Inzaghi non può perdere terreno rispetto alle prime della classe e la partita contro il Perugia (due punti nelle ultime cinque partite) sembra l'occasione giusta per tornare a recitare un ruolo da protagonista

MARCATORI: 6' Garofalo (V).
VENEZIA (3-5-2): Vicario ; Andelkovic , Modolo , Domizzi ; Zampano , Falzerano , Bentivoglio , Pinato (87' Suciu ) , Garofalo ; Marsura (71' Geijo ) , Moreo (84' Zigoni ) .
A disposizione: Gori, Barlocco, Cernuto, Bruscagin, Soligo, Del Grosso, Signori, Fabris, Stulac.
Allenatore: Filippo Inzaghi .
PERUGIA (4-3-1-2): Rosati ; Zanon , Volta , Monaco , Pajac ; Bianco , Colombatto (71' Frick ) , Bandinelli ; Terrani (56' Buonaiuto ) ; Han (63' Di Carmine ) , Cerri .
A disposizione: Santopadre, Nocchi, Dossena, Brighi, Emmanuello, Casale, Belmonte, Falco.
Allenatore: Roberto Breda .
ARBITRO: Riccardo Pinzani
AMMONITI: 9' Bentivoglio (V); 23' Bianco (P); 45' Garofalo (V); 45' Cerri (P); 55' Han (P); 59' Cerri (P).
ESPULSI: 59' Cerri (P).