60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Finisce con un pareggio tutto sommato giusto l'ultimo match della tredicesima giornata di Serie B: Perugia e Avellino hanno lottato fino alla fine, ma nessuna delle due è riuscita a prevalere sull'altra. Ardemagni ha portato avanti gli ospiti nel primo tempo, Cerri ha impattato dal dischetto. Protagonista in negativo l'arbitro La Penna, che nega agli umbri un rigore che c'è, e ne concede un altro inesistente.

90'+5
Ore 22:26, triplice fischio di chiusura.

90'+2
Allontanato dalla panchina Novellino per proteste.

90'+2
Sinistro in corsa di Di Tacchio, Rosati devia oltre la traversa,

90'
4' di recupero.

88'
Cross basso di Bianco, Cerri tenta il tiro ma la conclusione è rimpallata.

83'
Terzo ed ultimo cambio nell'Avellino: esce D'Angelo, entra Falasco.

81'
Cerri a centroarea tenta la girata ma viene stoppato da Suagher.

80'
Il gioco riprende, D'Angelo è in grado di proseguire.

79'
D'Angelo resta a terra dopo un contrasto con Bianco: La Penna ferma il gioco.

78'
Palla messa in mezzo da Terrani ma nessun compagno ne approfitta.

75'
GOL! Perugia-Avellino 1-1: CERRI. Al 75' l'attaccante umbro trasforma il penalty, firmando il pareggio.

73'
Rigore per il Perugia: La Penna punisce con il penalty un tocco di braccio di Molina in area. Ma dal replay non sembra esserci il fallo.

71'
Diagonale in area di D'Angelo, Rosati respinge in angolo.

69'
Secondo cambio deciso da Novellino: esce Moretti, entra Lasik.

68'
Altro rigore richiesto da Cerri, ma stavolta la spinta di Di Tacchio non sembra esserci: comunque La Penna non interviene.

66'
Terzo ed ultimo cambio umbro: esce Brighi, entra Bianco.

66'
Primo cambio irpino: fuori Asencio, dentro Castaldo.

64'
Ammonito Cerri per proteste, ma il rigore ci stava.

63'
 Cerri scatta in area irpina ma viene fermato in scivolata da Laverone: proteste umbre, ma La Penna concede solo l'angolo.

60'
Ammonito Di Tacchio per fallo d'ostruzione su Terrani.

58'
Secondo cambio operato da Breda: fuori Falco, dentro Cerri.

56'
Primo cambio perugino: esce Mustacchio, entra Terrani.

55'
Punizione cross di Pajac, Volta colpisce di testa ma, disturbato da Suagher, manda sul fondo.

54'
Ammonito Suagher per entrata in ritardo su Monaco.

53'
Replica dell'Avellino con D'Angelo in area, ma Rosati respinge.

53'
Cross di Bandinelli, Di Carmine manca il pallone di un soffio.

52'
Destro di D'Angelo da fuori area: palla sul fondo.

50'
Ammonito Migliorini che ferma Di Carmine lanciato a rete.

46'
Ore 21:35, inizia il secondo tempo.

Perugia-Avellino 0-1 Intervallo. Un gol dell'ex Ardemagni decide il primo tempo in favore degli ospiti. In precedenza, grande parata di Radu su Di Carmine, ma anche un super intervento di Rosati per dire di no a Migliorini.

45'
Ore 21:17, finisce il primo tempo.

45'
Lo stesso Moretti batte la punizione ma centra la barriera.

44'
Ammonito Pajac che stende Moretti lanciato verso l'area.

42'
GOL! Perugia-Avellino 0-1: ARDEMAGNI. Al 42' il centravanti irpino, servito da Laverone, sblocca la partita di testa.

39'
Laverone, cadendo, tocca il pallone con il braccio in area: proteste umbre ma La Penna concede ai padroni di casa solo un corner.

35'
Rasoterra dal limite di Asencio, la palla esce a fil di palo.

30'
Doppio tentativo di Buonaiuto: prima un diagonale respinto da Suagher, poi un colpo di testa a lato.

29'
Sinistro centrale di Falco, Radu para senza problemi.

27'
Sinistro da fuori area di Pajac, Radu blocca a terra.

23'
D'Angelo mette in mezzo e Migliorini colpisce di testa, costringendo Rosati a un grande intervento per levare il pallone dall'angolino basso. Occasione anche per l'Avellino.

22'
La partita sta entrando nel vivo dopo un primo quarto d'ora senza grandi emozioni.

18'
Cross basso di Buonaiuto, Di Carmine devia in porta ma Radu respinge d'istinto: Perugia vicino al vantaggio.

17'
Spettacolare sforbiciata di D'Angelo che termina sul fondo: è il primo tiro della gara.

16'
Ammonito Bandinelli per intervento in ritardo su Molina.

12'
Punizione dalla tre-quarti di Moretti scodellata in area, Rosati respinge con i pugni; poi l'azione prosegue e Asencio segna su assist di Di Tacchio ma il gol è annullato per millimetrico fuorigioco del centrocampista irpino.

10'
Si gioca sotto un autentico diluvio, ma il terreno di gioco sembra tenere bene.

7'
Spiovente dalla tre-quarti di Zanon che per poco non sorprende Radu: il portiere irpino riesce comunque a bloccare in presa alta.

5'
Inizio equilibrato, nessuna conclusione verso la porta.

1'
Ore 20:32, inizia la partita.

Ore 20:15, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Perugia e Avellino attraversano un momento assai poco brillante. Entrambe hanno raccolto quattro sconfitte nelle ultime cinque gare, ma gli umbri sono reduci dal buon pareggio strappato a Cremona.

Perugia-Avellino 1-1

MARCATORI: 42' Ardemagni (A), 75' Cerri (Rig.) (P).
PERUGIA (4-2-3-1): Rosati ; Zanon , Volta , Monaco , Pajac ; Bandinelli , Brighi (66' Bianco ) ; Mustacchio (56' Terrani ) , Falco (58' Cerri ) , Buonaiuto ; Di Carmine .
A disposizione: Santopadre, Nocchi, Colombatto, Dossena, Han, Casale, Belmonte.
Allenatore: Roberto Breda .
AVELLINO (4-4-1-1): Radu ; Laverone , Suagher , Migliorini , Ngawa ; Molina , Di Tacchio , Moretti (69' Lasik ) , D'Angelo (83' Falasco ) ; Asencio (66' Castaldo ) ; Ardemagni .
A disposizione: Iuliano, Lezzerini, Gliha, Kresic, Camará, Paghera, Bidaoui.
Allenatore: Walter Novellino .
ARBITRO: Federico La Penna
AMMONITI: 16' Bandinelli (P); 44' Pajac (P); 50' Migliorini (A); 54' Suagher (A); 60' Di Tacchio (A); 64' Cerri (P).