Secondo cambio nel Novara: fuori Viola, dentro Bolzoni.

Ammonito Barillà.

77'
Ammonito Da Costa per proteste.

75'
Occasione per Citro che calcia però centralmente, favorendo la parata di Da Costa.

73'
Primo cambio nel Trapani: esce Coronado, entra Canotto.

71'
Primo cambio nel Novara: esce Scognamiglio, entra Macheda.

54'
Ancora Trapani pericoloso: diagonale in area di Citro respinto in tuffo da Da Costa

51'
GOL! Trapani-Novara 2-1: MARACCHI. Al 51' l'ex-Feralpi segna in tuffo di testa, su cross di Nizzetto, il gol del vantaggio granata.

46'
Inizia la ripresa, nessuna novità nelle due squadre.

45'
Trapani-Novara 1-1 Fine primo tempo. Gara gradevole al Polisportivo, nonostante un fastidioso vento che disturba non poco le traiettorie del pallone. Piemontesi avanti con una prodezza di Galabinov, pari siciliano dal dischetto con Coronado. Risultato sostanzialmente giusto.

44'

GOL! Trapani-Novara 1-1: CORONADO. Al 44' il brasiliano pareggia dal dischetto.

44'
Quinto gol per Igor Coronado in questo torneo.

43'
Rigore per il Trapani: fallo di mano di Troest in area nel tentativo di anticipare Barillà.

43'
Rete numero 6 per Andrey Galabinov in questo torneo.

39'
GOL! Trapani-Novara 0-1: GALABINOV. Al 39' il bulgaro segna con un preciso sinistro al volo dal limite dell'area

25'
Alta anche una conclusione di Coronado dopo un angolo granata.

23'
Sansone ci prova al volo, ma la palla è alta.

21'
Il Trapani ci riprova da angolo ma Da Costa blocca il colpo di testa di Citro.

17'
Kupisz impegna Pigliacelli dalla distanza.

5'
Occasione per il Trapani da azione d'angolo, ma Da Costa chiude in uscita si Fazio.

1'
Formazioni: Calori fa debuttare Pigliacelli, Rossi e Maracchi; Boscaglia punta su Kupisz per rimpiazzare il partente Faragò, mentre tra i pali torna Da Costa.

Trapani-Novara 2-1 Finale. Inizia benissimo il 2017 del Trapani, che ottiene in rimonta la sua seconda vittoria in questo torneo. Nonostante le importanti partenze, è un nuovo arrivato, Maracchi, a decidere il match, dopo che Coronado aveva impattato dal dischetto il gol di Galabinov. Stop pesante per i piemontesi, che in trasferta continuano a latitare. E la zona playoff si allontana.

Gara vivace, nonostante un fastidioso vento. Trapani pericoloso con Fazio al 5', ma il Novara risponde con Kupisz e Sansone. Al 39', dagli sviluppi di un corner, Galabinov segna con un preciso sinistro al volo. Al 44' ingenuo fallo di mano in area di Troest, e rigore per i granata che Coronado trasforma. Al 51' il gol decisivo di Maracchi in tuffo su cross di Nizzetto. Poi i siciliani sfiorano più volte il tris, con Citro e Pagliarulo, più di quanto non vadano gli ospiti vicino al pari.

Il Trapani, nettamente ultimo in graduatoria, prova a rimontare nel girone di ritorno, interrompendo una striscia di 10 gare senza successi; il Novara, invece, cerca di agganciare la zona playoff migliorando il proprio bilancio in trasferta, dove ha vinto solo una volta in questo torneo. Due precedenti in B a Trapani: un successo dei padroni di casa e un pari.

Trapani-Novara 2-1

MARCATORI: 39' Galabinov (N), 44' Coronado (Rig.) (T), 51' Maracchi (T).
TRAPANI (4-4-2): Pigliacelli sv; Fazio sv, Kresic sv, Pagliarulo sv, Visconti sv; Nizzetto sv, Rossi sv (89' Legittimo sv), Barillà sv, Maracchi sv; Citro sv (90' Curiale sv), Coronado sv (73' Canotto sv).
A disposizione: Guerrieri, Rizzato, Casasola, Raffaello, Colombatto, Jallow.
Allenatore: Alessandro Calori .
NOVARA (4-4-2): Da Costa sv; Troest sv, Mantovani sv, Scognamiglio sv (71' Macheda sv) , Dickmann sv; Kupisz sv (88' Di Mariano sv) , Viola sv (81' Bolzoni sv) , Casarini sv, Calderoni sv; Galabinov sv, Sansone sv.
A disposizione: Benedettini, Chiosa, Koch, Romagna, Adorjan, Lukanovic.
Allenatore: Roberto Boscaglia .
ARBITRO: Luigi Nasca
AMMONITI: 77' Da Costa (N); 77' Barillà (T); 78' Canotto (T); 82' Bolzoni (N); 84' Troest (N); 85' Macheda (N); 87' Visconti (T).