60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Catalano

Finisce 1-2 al Dall’Ara tra Bologna e Lazio, match valido per la 10a giornata di campionato. Apre le marcature Milinkovic-Savic al 4’, raddoppia Lulic al 29’ ma sempre Lulic segna uno sfortunato autogol al 50’. La formazione di Inzaghi trova la sua 5a vittoria consecutiva con decisione e carattere; i rossoblu si ritrovano immersi a metà classifica, con 14 punti e due sconfitte di fila. Nella prossima giornata i biancocelesti andranno a Benevento mentre il Bologna sfiderà la Roma nella capitale.

Gara decisa dai prestazioni individuali: i miglio tra i laziali sono Immobile e Lulic. L’attaccante della Nazionale oggi non trova il gol ma colpisce ben 3 pali, tutti nel primo tempo; è solo questione di sfortuna. Per quel che riguarda il capitano biancoceleste, stasera combina tutto: è suo l’assist del primo vantaggio, raddoppia di testa ma poi segna uno sfortunato autogol nella ripresa. Al 25’ della ripresa Inzaghi lo cambia ma lui non la prende bene e manda a quel paese l’allenatore, senza apparente motivo. Per il Bologna è da segnalare la prestazione di Destro, che sfiora solo il gol, mentre una nota di demerito va a Donsah, che viene sostituito prima dello scadere del primo tempo.

Ottimo l’arbitraggio di Massa che tiene in pungo le redini del match; estrae solo quattro gialli che sono inevitabili. Mister Inzaghi oggi sceglie la formazione adeguata a battagliare in mezzo al campo contro un Bologna roccioso; il risultato paga gli sforzi, non senza pericoli. Donadoni risponde bene ma il secondo gol è un errore del suo portiere; i suoi ragazzi però rispondono bene alle reti subite e non mollano fino alla fine.

Ore 22:40 Fine Partita.

90'+3
Okwonkwo calcia ma Strakosha blocca.

90'+2
Terzo angolo consecutivo per il Bologna.

90'+2
Altro angolo per i padroni di casa.

90'+1
Verdi calcia! Palla in angolo.

90'
Parolo si divora il gol del 3-1! Palla sul fondo.

90'
4 minuti di recupero.

87'

Terza ed ultima sostituzione per i biancocelesti: fuori Marusic, dentro Patric.

84'
Ammonito Falletti che abbatte Nani, partito in contropiede.

83'
Angolo per il Bologna.

80'
Nani viene fermato in maniera irregolare da Helander.

79'

Ultimo cambio per Donadoni: Okwonkwo entra al posto di Krejici.

78'
Nani ottiene un calcio di punizione dai 30 metri.

74'
Angolo per il Bologna sul filtrante per Krejici.

73'

Nuovo cambio per Inzaghi: entra in campo Nani, esce Luis Alberto.

72'
Radu abbatte Falletti: giallo per il difensore.

69'

Seconda sostituzione per il Bologna: Falletti rileva Crisetig.

68'
Milinkovic cerca la porta ma la palla finisce sul fondo.

67'
Angolo per la Lazio. Parolo di testa mette a lato.

66'
Masina di testa incorna il cross di Destro; palla sul fondo.

63'
La Lazio effettua il primo cambio: dentro Lukaku, fuori Lulic. Il capitano non prende bene la sostituzione e manda a quel paese Inzaghi.

60'
Anche Immobile viene fermato in off-side sull'ennesima percussione biancoceleste.

58'
Lulic viene pescato in fuorigioco.

56'
Destro tira giù Bastos dopo aver perso la palla al limite dell'area.

54'
Ammonito Bastos che abbatte Krejici, colpevole di averlo suoperato in velocità.

50'
GOL! Bologna-Lazio 1-2 Lulic (AUT.). Al 50' il difensore sul cross teso di Verdi, con un tocco sfortunato, gonfia la sua rete.

48'
Fuorigioco segnalato ai danni della Lazio.

47'
Milinkovic subisce fallo a centrocampo.

46'

Ore 21:51 Inizio Secondo Tempo.

Nessun cambio nell'intervallo.

Ore 21:35 Fine Primo Tempo.

Il primo tempo vede una Lazio scoppiettante, con due gol e quattro pali all'attivo. La formazione di casa però non sembra arrendersi e in diverse occasioni si rende pericolosa.

45'
1 minuto di recupero.

42'

Primo cambio per i padroni di casa: esce Donsah, entra Nagy. Il centrocampista aveva un problema muscolare.

41'
Verdi calcia in porta ma il pallone è deviato in angolo.

40'
Punizione per il Bologna da buona posizione.

38'
Krejici arriva alla conclusione in porta ma Strakosha riesce a bloccare.

37'
Parolo viene fermato in off-side.

36'
Immobile, partito in contropiede, colpisce il palo dopo un leggero tocco di Mirante. Sugli sviluppi del corner, la Lazio trova il suo quarto legno della gara: la porta sembra stregata!

35'
Angolo per il Bologna dopo una bella percussione di Destro.

33'
Marusic ancora una volta sul fondo, palla in area per Immobile ma la difesa respinge in corner.

31'

30'
Altro angolo del Bologna dopo un errore di Lulic.

28'
GOL! Bologna-Lazio Lulic! Al 28' l'esterno, di testa, supera il portiere sul lancio lungo di Luis Alberto.

28'
Angolo anche dall'altra parte.

27'
Primo angolo per il Bologna; la conclusione viene deviata da Parolo in angolo.

26'
Marusic arriva ancora al cross ma il pallone, arretrato, taglia tutta l'area e sfila sull'altra fascia senza che nessuno riesca a colpirla.

23'
Marusic, su contropiede, serve Parolo in area ma la palla è deviata in corner.

22'
Donash lancia Destro con un perfetto destro da 30 metri ma Radu intercetta e allontana.

19'
Immobile colpisce il palo pieno! Poi l'occasione sfuma.

18'
Rigore per la Lazio: Masina abbatte Milinkovic-Savic in area.Giallo per il difensore.

16'
Immobile, dopo aver superato Mirante, calcia in porta ma colpisce solo il palo. Sugli sviluppi, sempre Immobile mira lo specchio ma il portiere blocca; l'arbitro però ferma il gioco per posizione di off-side.

15'
Krafth blocca Immobile, senza far fallo, partito in contropiede nella metà campo rossoblu. Ottimo intervento del difensore.

12'
Lulic sfonda sulla sinistra, entra in area ma poi esige troppo dai suoi piedi e l'occasione sfuma con un rimpallo che finisce tra le mani del portiere.

9'
Crisetig non riesce a tenere il pallone in campo sul difficile passaggio del compagno; palla in fallo laterale per i laziali.

6'
La Lazio, nella prima azione buona, è riuscita a portarsi in vantaggio con un bel contropiede.

4'
GOL! Bologna-Lazio 0-1 Milinkovic-Savic! Al 4' il numero 21, su assist di Lulic, gonfia la rete con il piattone destro dal limite dell'area.

3'
Buon inizio di gara del Bologna che chiude la Lazio davanti alla sua difesa.

1'
Ore 20:49 Inizio Primo Tempo. Palla d'inizio giocata dal Bologna.

Nel 10mo turno, infrasettimanale, il Bologna ospita la Lazio al Dall'Ara. La formazione di Inzaghi non vuole perdere il contatto con le prime e i 3 punti diventano necessità. I padroni di casa invece vogliono vincere per continuare a sperare nel sogno europeo. I biancocelesti sono reduci da 4 vittorie di fila, per un filotto davvero entusiasmante mentre i ragazzi di Donadoni vogliono dimostrare le loro capacità in seguito alla sconfitta contro l'Atalanta.

In tutti i campi di calcio verrà osservato un minuto di riflessione sulla memoria della Shoah

La Lazio vuole continuare a stupire, ma trova un cliente scomodo, il Bologna di Donadoni ha dimostrato in questo avvio di stagione di saper far soffrire le grandi, fermando l'Inter di Spalletti e mettendo in difficoltà il Napoli.

Davide Massa 7.0
L'arbitro gestisce bene la gara, non fermando mai eccessivamente il ritmo con il fischietto. Solo quattro gialli inevitabili, due per parte.

Bologna
Allenatore: Roberto Donadoni 6.5
I suoi ragazzi oggi lottano come dei leoni in mezzo al campo e non mollano fino al triplice fischio; gli manca giusto un po' di cattiveria sotto porta ma giocano una bella gara.
Antonio Mirante (POR): 5.0
Se sul primo gol non può fare nulla, sul secondo la sua uscita è troppo azzardata.
Emil Krafth (DIF): 6.0
Quando serve, fa sentire il fisico per fermare le scorribande degli avversari.
Sebastien De Maio (DIF): 5.5
Il difensore oggi concede qualche spazio di troppo. Sa far molto meglio di così.
Filip Helander (DIF): 6.0
Una prestazione nel complesso positiva. Qualche sbavatura e qualche intervento perfetto.
Adam Masina (DIF): 5.5
Prende un giallo nel primo tempo per aver atterrato Milinkovic-Savic. Per sua fortuna, Immobile sbaglia il rigore.
Lorenzo Crisetig (CEN): 6.0
Il centrocampista mette in campo tutto quello che ha, poi Donadoni decide di cambiarlo nella ripresa.
Erick Pulgar (CEN): 6.0
Gioca quasi tutti i palloni che passano dal centrocampo rossoblu; buona la sua gara.
Godfred Donsah (CEN): 5.5
Prestazione sottotono, causata da un problema muscolare fin dall'inizio della gara. Donadoni lo cambia a pochi minuti dalla fine del primo tempo.
Simone Verdi (ATT): 6.5
Il tridente oggi funziona ma la difesa della Lazio è ben messa e concede poco. Il numero 9 si rende pericoloso come e quando può.
Ladislav Krejci (CEN): 6.0
Arriva al tiro in due occasioni e nel primo tempo, insieme ai compagni di reparto, continua a crederci. È suo il cross sull'autogol di Lulic.
Mattia Destro (ATT): 6.5
Ci prova in tutti i modi ma la difesa laziale oggi lo fa passare poche volte. Lotta fino alla fine.
Adam Nagy (CEN): 6.0
Entra a fine primo tempo, prendendo il posto di un infortunato Donsah; non combina molto.
Orji Okwonkwo (ATT): s.v.
Entra negli ultimi 10 minuti ma non riesce mai a rendersi pericoloso.
Cesar Alejandro Falletti (ATT): 6.5
Il suo ingresso porta una freschezza che mancava alla fase d'attacco del Bologna.
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 7.0
L'allenatore schiera la giusta formazione per l'avversario. Compatta dietro e letale in contropiede; peccato per i 3 pali del primo tempo.
Thomas Strakosha (POR): 6.0
Poco impensierito nel primo tempo, nella ripresa combina poco.
Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos (DIF): 5.5
Peccato per il giallo che rimedia.
Stefan De Vrij (DIF): 5.5
Il difensore non brilla come sa fare e come ha abituato i compagni a vedere. Può fare di più.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.0
L'esterno sale quando ha spazio e copre bene in fase difensiva. Tiene botta anche nel finale arrembante del Bologna.
Adam Marusic (CEN): 6.5
Le sue discese sulla corsia destra sono sempre una spina nel fianco per la difesa rossoblu.
Marco Parolo (CEN): 6.0
I suoi inserimenti nell'area avversaria avvengono sempre con i tempi giusti.
Leiva Lucas (CEN): 6.0
Davanti alla difesa gioca il ruolo di diga; ferma gli avversari e fa ripartire i compagni: elastico.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.5
Segna la rete che apre le marcature; sempre attento e presente nelle occasioni importanti. Conquista anche il rigore nel primo tempo.
Senad Lulic (CEN): 6.5
Il capitano della Lazio oggi è in giornata; assist e gol, qualità e quantità: inarrestabile. Sfortunato nell'autogol. Non prende bene il cambio.
Romero Luis Alberto (ATT): 6.5
Il trequartista dispensa palloni importanti per gli inserimenti degli esterni. Metronomo.
Ciro Immobile (ATT): 7.0
Colpisce 3 pali e sbaglia il rigore nel primo tempo; la porta per lui sembra stregata. Corre dovunque e fa reparto da solo.