60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Danilo De Robertis

L'Inter di Madonna conquista la finale del campionato Primavera TIM grazie a una netta vittoria contro la Roma. Decisive le reti di Colidio ed Esposito (2) per blindare una sfida quasi mai in discussione dopo il vantaggio nerazzurro. La finale Scudetto vedrà i nerazzurri di Milano contro l'Atalanta per una sfida che si preannuncia scoppiettante.

90'+4
finisce qui! Inter batte Roma 3-0 e va in finale: sarà sfida contro l'Atalanta per lo Scudetto Primavera

90'+1
intanto segnalati 4 minuti di recupero

90'
rigore trasformato da Sebastiano Esposito! Tris Inter che chiude i conti!

89'
cartellino rosso per Riccardo Cargnelutti per fallo da ultimo uomo

89'
ancora rigore per l'Inter: Schirò atterrato da Cargnelutti

87'
sostituzione Roma: esce Zan Celar ed entra Flavio Bucri

87'
sostituzione Roma: esce William Bianda ed entra Daniele Trasciani

85'
occasione clamorosa fallita da Schirò a tu per tu con il portiere

83'
sostituzione Inter: esce Eddy Salcedo ed entra Edoardo Vergani

83'
sostituzione Inter: esce Marco Pompetti ed entra Maj Roric

80'
goal di Sebastiano Esposito! Raddoppio Inter con una rasoiata da fuori area!

78'
buona uscita di Greco su Corrado lanciato in profondità

77'
sostituzione Roma: esce Stefano Parodi ed entra Andrea Silipo

74'
ammonito Ebrima Darboe per simulazione in area

68'
sostituzione Inter: esce Lorenzo Gavioli ed entra Jacopo Gianelli

68'
sostituzione Inter: esce Facundo Colidio ed entra Sebastiano Esposito

65'
sostituzione Roma: esce Gianmarco Cangiano ed entra Felipe Estrella Galeazzi

64'
sostituzione Roma: esce Francesco Semeraro ed entra Vicente Besuijen

63'
occasione Roma con Parodi! Tiro deviato in corner

59'
sostituzione Inter: esce Davide Grassini ed entra Tibo Persyn

58'
Darboe rischia il giallo per fallo su Rizzo

55'
girata di Greco in area, sfera altissima

52'
cross molto insidioso di Pompetti, palla sul fondo

49'
punizione per l'Inter dai 18 metri

Primo tempo molto equilibrato che però vede l'Inter in vantaggio grazie a un rigore messo a segno da Colidio. La migliore occasione giallorossa con una traversa di Celar a inizio match.

45'+1
finisce qui il primo tempo fra Inter e Roma

44'
ci sarà un minuto di recupero

42'
colpo di testa di Nolan su cross di Grassini: palla a lato

37'
grande intervento di Dekic su Cangiano! Si salva l'Inter

34'
punizione interessante per la Roma sulla trequarti

29'
Pompetti prova a beffare Greco da centrocampo: il portiere giallorosso blocca la sfera

27'
colpo di testa di Bianda poco pericoloso

26'
ammonito Marco Pompetti per trattenuta su Cangiano a centrocampo

24'
rigore trasformato da Facundo Colidio! Nerazzurri in vantaggio

23'
rigore per l'Inter! Fallo di Semeraro su Colidio in area

20'
cross di Grassini, incornata di Salcedo! Colpo di testa di poco a lato

19'
incursione eccellente di Zappa che poi serve Colidio in avanti: tiro dell'argentino fuori di poco

17'
Cangiano beccato in fuorigioco su lancio in profondità

13'
partita che ora si è stabilizzata dopo i primi 10 minuti a mille da parte delle due squadre

8'
prima occasione Inter con Salcedo: tiro da fuori area, respinge Greco

6'
tripla occasione Roma! Tre tiri in pochi secondi: prima parata di Dekic, poi traversa di Celar e poi tiro alto di Greco!

4'
punizione di Pezzella dai 25 metri: tiro potente ma alto

2'
inizio offensivo della Roma, subito orientata nella metà campo nerazzurra

Secondo semifinale Scudetto tra due squadre che sono state protagoniste del Campionato Primavera negli ultimi anni. L'Inter ha finito la regular season al secondo posto, traguardo che ha permesso ai nerazzurri di raggiungere subito le Final 4. La Roma invece è approdata in semifinale dopo aver pareggiato 2 a 2 contro il Chievo : i giallorossi sono riusciti a passare il turno grazie ad una migliore posizione nella classifica finale del campionato.

Alberto Santoro 6.5
Direzione di gara non facile con due rigori assegnati all'Inter, entrambi globalmente corretti. Qualche dubbio sul primo che comunque sembra starci, netto invece il secondo con chiaro fallo su Schirò.

Inter U19
Allenatore: Armando Madonna 7.0
Prestazione perfetta dei suoi che dopo un inizio difficile riescono a mettere le cose in ordine grazie al rigore di Colidio. Pochi rischi nel secondo tempo e partita chiusa grazie all'ingresso di uno straripante Esposito.
Vladan Dekic (POR): 6.5
Il portiere nerazzurro è una garanzia e continua a dimostrarlo fino in fondo: anche oggi è porta inviolata.
Ryan Patrick Nolan (DIF): 7.0
Non concede praticamente nulla a Celar: il capocannoniere del campionato viene bloccato.
Nicholas Rizzo (DIF): 6.5
Prestazione positiva grazie ai suoi interventi sempre puliti nel gioco aereo.
Davide Grassini (DIF): 6.5
Nel primo tempo qualche sbavatura in zona cross ma per il resto partita di sostanza.
Thomas Schirò (CEN): 6.5
Alterna sempre grandi giocate a qualche svarione: fallisce il 3-0 ma si procura il rigore nel finale.
Marco Pompetti (CEN): 6.0
Prestazione meno positiva di altre ma ugualmente sufficiente. Penalizzato dall'ammonizione nel primo tempo.
Lorenzo Gavioli (CEN): 6.5
Lotta come suo solito e riesce ad aiutare la squadra in entrambe le fasi.
Niccolò Corrado (DIF): 6.5
Primo tempo in sordina, secondo con più coraggio soprattutto in fase offensiva.
Facundo Colidio (ATT): 6.5
Sblocca la partita grazie ad un rigore non perfetto ma efficace che apre all'Inter le porte del successo.
Eddy Salcedo (CEN): 6.5
Lavora nell'ombra ma con tante giocate di qualità su tutto il fronte offensivo.
Jacopo Gianelli (CEN): 6.0
Entra nel secondo tempo per portare forze fresche a centrocampo.
Maj Roric (CEN): s.v.
Pochi minuti giocati sulle soglie del recupero.
Tibo Persyn (CEN): 6.0
Il suo ingresso in campo favorisce le verticalizzazioni nel secondo tempo.
Edoardo Vergani (ATT): s.v.
Gioca troppo poco per ricevere un voto.
Sebastiano Esposito (ATT): 7.5
Man of the match. Entra dalla panchina e chiude i conti con una doppietta: giocatore di altra categoria nonostante la giovane età.
Roma U19
Allenatore: Alberto De Rossi 5.0
Roma pericolosa nei primi 10 minuti ma poi troppo disorganizzata nonché incapace di reagire al vantaggio dell'Inter. Poche occasioni per pareggiare e sconfitta meritata, magari con un passivo troppo severo.
Stefano Greco (POR): 5.5
Non perfetto sul rigore di Colidio dove poteva fare meglio per respingere il penalty.
Stefano Parodi (DIF): 6.0
Uno dei più positivi della Roma perché riesce a fare discretamente bene in entrambe le fasi di gioco.
William Bianda (DIF): 5.5
Soffre la velocità di Salcedo e spesso è costretto a commettere fallo.
Riccardo Cargnelutti (DIF): 5.0
Non gioca una grande partita e nel finale viene anche espulso per il fallo da rigore su Schirò.
Francesco Semeraro (DIF): 5.0
Pessima partita per lui che commette il fallo per il rigore nel primo tempo.
Ebrima Darboe (CEN): 6.0
Bene ma non benissimo. Grande velocità e corsa ma spesso poca precisione nelle giocate.
Salvatore Pezzella (CEN): 6.0
Fa il suo dovere senza troppe sbavature ma a volte sembra mancare di lucidità.
Freddi Greco (CEN): 5.5
Troppo impacciato a centrocampo, rallenta spesso il giro palla dei compagni.
Ludovico D'Orazio (ATT): 5.5
Decisivo contro il Chievo, oggi piuttosto in ombra contro il muro difensivo dell'Inter.
Zan Celar (ATT): 5.0
Il capocannoniere del campionato Primavera oggi è stato annullato: ha sulla coscienza la traversa colpita a inizio match.