60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Michele Casole

Cala il sipario, delude l'Italia che rimedia allo svantaggio iniziale della Svizzera e pareggia 1-1 all'Olimpico. Secondo tempo di marca italiana che va spesso avanti alla ricerca del vantaggio ma la difesa elvetica è stata perfetta e soprattutto il rigore sbagliato da Jorginho che potrebbe pesare in vista della trasferta di Belfast. Partita perciò perfetta della squadra ospite che esce imbattuta nei 2 scontri ma ha l'obbligo di fare una goleada nella prossima giornata. L'Italia ora ha ancora il destino nelle sue mani perchè gli azzurri hanno 2 gol di vantaggio nella differenza reti con gli elvetici, basta vincere facendo più gol della Svizzera che ospiterà la Bulgaria lunedi. Grazie per averci seguito e alla prossima!

Fine match

90'+1
4 minuti di recupero

90'+1
Rigore sparato alle stelle da Jorginho

89'
Ammonito Ulisses Alexandre Garcia per una spinta su Berardi

89'
CALCIO DI RIGORE per l'Italia!!!!

88'
è in corso un check del Var per un possibile rigore per l'Italia, l'arbitro sta andando a vedere l'azione...

87'
Sostituzione della Svizzera: esce Ruben Vargas ed entra Andi Zeqiri

85'
Federico Chiesa prova il tiro dalla distanza ma calcia male e palla alta!!

81'
Ammonito Manuel Akanji per un fallo di mano

81'
Sostituzione dell'Italia: esce Lorenzo Insigne ed entra Giacomo Raspadori

80'
Sostituzione dell'Italia: esce Emerson Palmieri ed entra Davide Calabria

80'
Sostituzione della Svizzera: esce Xherdan Shaqiri ed entra Djibril Sow

79'
Sostituzione della Svizzera: esce Noah Okafor ed entra Fabian Frei

77'
Ammonito Fabian Schar per aver trattenuto Chiesa

77'
Tiro in porta e a giro di Lorenzo Insigne ma Yann Sommer respinge e spazza via dopo 2 deviazioni!!!

75'
fallo ingenuo fatto da Bryan Cristante

73'
su calcio d'angolo, colpo di testa di Sandro Tonali ma palla larga!!

70'
Sostituzione dell'Italia: esce Nicolò Barella ed entra Bryan Cristante

70'
Sostituzione della Svizzera: esce Renato Steffen ed entra Kastriot Imeri

69'
Sostituzione della Svizzera: esce Ricardo Rodriguez ed entra Ulisses Alexandre Garcia

68'
Tiro di Emerson Palmieri ma palla alta e di molto!!

65'
fallo ingenuo fatto da Giovanni Di Lorenzo

64'
fallo in ritardo fatto da Francesco Acerbi

60'
Sostituzione dell'Italia: esce Andrea Belotti ed entra Domenico Berardi

59'
Sostituzione dell'Italia: esce Manuel Locatelli ed entra Sandro Tonali

54'
Tiro dalla distanza ma fuori di molto di Denis Zakaria!!

49'
fallo fatto da Xherdan Shaqiri

47'
Ammonito infatti Lorenzo Insigne

47'
fallo duro fatto da Lorenzo Insigne

46'
Inizia il secondo tempo

Dopo 45 minuti è 1-1 tra Italia e Svizzera, primo tempo non facile per gli azzurri che hanno iniziato male subendo attacchi e poi il gol dalla squadra elvetica. Italia sembrata lenta e macchinosa al cospetto di una Svizzera che tecnicamente e tatticamente ha sorpreso tutti. Poi però Barella sveglia gli azzurri con un tiro salvato da Sommer e infine il colpo di testa di Di Lorenzo ha pareggiato il match che ora è aperta a ogni risultato. A tra poco col secondo tempo!!!

fine primo tempo

45'+1
2 minuti di recupero

45'

43'
Ammonito Federico Chiesa per un fallo con proteste

43'
spinta e fallo fatto da Ruben Vargas

37'
GOOOOOLLLLLLLL!!!!! di Giovanni Di Lorenzo su assist di Lorenzo Insigne!!! Punizione con schema di Insigne e Di Lorenzo colpisce di testa sul secondo palo superando Sommer!!!!! 1-1 all'Olimpico

35'
brutto fallo fatto da Fabian Schar

32'
colpo di testa di Fabian Schar ma Gianluigi Donnarumma blocca in due tempi!!

25'
Tiro in porta e a giro di Federico Chiesa ma Yann Sommer si distende e blocca!!

23'
Grande azione di Emerson che serve Jorginho il quale serve Nicolò Barella che calcia in faccia a Sommer che devia in corner!!!

21'
scontro di gioco tra Vargas e Bonucci ma l'elvetico è a terra sofferente

19'
Tiro di prima di Xherdan Shaqiri ma palla alta!!!

12'
Gol di Silvan Widmer su assist di Okafor che con una botta dalla lunga distanza, fulmina Donnarumma e porta avanti gli elvetici!

9'
fallo netto fatto da Remo Freuler

8'
fallo fatto da Federico Chiesa e punizione interessante per la Svizzera

6'
Nicolò Barella rimane a terra dopo una pallonata, sembra dolorante

1'
inizia il match

Signore e signori, benvenuti alla diretta testuale di Italia-Svizzera, match valido per la qualificazione ai mondiali del Qatar 2022. Entrambe agli stessi punti e con le stesse probabilità di evitare gli spareggi che a noi italiani fa ripensare subito alla tragica Italia-Svezia del 2017. Gli azzurri sulla carta sono i favoriti ma hanno tanti assenti tra cui Immobile, mentre negli elvetici si sogna lo sgambetto all'Olimpico ma senza Embolo, l'infortunato di lusso per loro. Chiunque vincerà questa partita, dovrà fare 1 punto nella prossima e ultima giornata per andare in Qatar. Pillole statistiche: la Svizzera non vince in Italia dal 1993 poi 5 sconfitte e 5 pareggi; entrambe hanno subito solo 1 gol in queste qualificazioni, meglio di loro solo la Danimarca con 0 gol subiti; questa è la terza sfida tra Italia e Svizzera nel 2021. A tra poco con la cronaca!!!

Arbitra l'inglese Taylor A.

Tutto pronto per il match valido per la Qualificazioni Mondiali a Qatar 2022. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Anthony Taylor 6.0
il Var lo salva da due errori, il gol di Di Lorenzo e il rigore di Berardi. Per il resto partita giusta e senza sbavature

Italia
Allenatore: Roberto Mancini 5.0
partita interpretata male e salvata da un calcio piazzato, errori tecnici non da campioni d'Europa, il secondo tempo è buono ma sfortunato
Allenatore: Murat Yakin 7.0
partita praticamente perfetta, primo tempo di grande calcio e di astuzia, poi la resistenza e la fortuna nei minuti finali

Italia-Svizzera 1-1

MARCATORI: 12' Widmer (S), 37' Di Lorenzo (I).
ITALIA (4-2-3-1): Donnarumma ; Emerson Palmieri (80' Calabria ) , Acerbi , Bonucci , Di Lorenzo ; Locatelli (59' Tonali ) , Jorginho ; Barella (70' Cristante ) , Insigne (81' Raspadori ) , Belotti (60' Berardi ) ; Chiesa .
A disposizione: Bernardeschi, Biraghi, Mancini, Meret, Pessina, Scamacca, Sirigu.
Allenatore: Roberto Mancini 5.
SVIZZERA (4-2-3-1): Sommer ; Rodriguez (69' Garcia ) , Schar , Akanji , Widmer ; Zakaria , Freuler ; Steffen (70' Imeri ) , Shaqiri (80' Sow ) , Vargas (87' Zeqiri ) ; Okafor (79' Frei ) .
A disposizione: Aebischer, Comert, Gavranovic, Itten, Mbabu, Omlin, Kohn.
Allenatore: Murat Yakin 7.
ARBITRO: Anthony Taylor 6
AMMONITI: 43' Chiesa (I); 47' Insigne (I); 77' Schar (S); 81' Akanji (S); 89' Garcia (S).