60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Tommaso Baldelli

finisce all'Artemio franchi di Firenze, è 1 a 1 il risultato finale, non una bella partita per gli Azzurri.

Chiesa, apre le danze al 17' minuto, poi ci pensa Iliev a riacciuffare la partita al 42'.

90'+6
finisce il recupero ma naturalmente si giocherà ancora perchè i giocatori della Bulgaria continuano a perdere molto tempo.

90'+2
fallo fatto da Domenico Berardi

90'+1
Sostituzione: esce Dos Santos Emerson Palmieri ed entra Lorenzo Pellegrini

90'+1
concessi 5 minuti di recupero.

89'
fallo fatto da Kristiyan Malinov

89'
calcio d'angolo, batte Federico Chiesa, allontanato da Kirilov.

88'
Tiro impreciso di Giacomo Raspadori, che si gira benissimo e calcia, tiro deviato.

87'
fallo fatto da Anton Nedyalkov che viene anche ammonito.

86'
Calcio di punizione per l'Italia, Bersrdi e Bonucci dalla mattonella, parte Bonucci, colpisce malissimo e spedisce il pallone in curva.

85'
fallo fatto da Ivaylo Chochev, che ferma Emerson dal limite.

82'
Corner, batte Berardi, Bonucci sopra la traversa.

80'
Emerson, mette in mezzo, devia Hritov, non ci arriva Berardi.

77'
Sostituzione: esce Kiril Despodov ed entra Radoslav Kirilov

76'
Sostituzione: esce Petar Vitanov ed entra Kristiyan Malinov

75'
Sostituzione: esce Lorenzo Insigne ed entra Domenico Berardi

75'
Sostituzione: esce Ciro Immobile ed entra Giacomo Raspadori

75'
fallo fatto da Rafael Toloi, che viene ammonito

73'
calcio d'angolo Italia, Lorenzo Insigne,  mette in mezzo, allontana Antov.

71'
fallo fatto da Ivaylo Chochev

70'
Sostituzione: esce Atanas Iliev ed entra Dimo Krastev

70'
Tiro impreciso di Bryan Cristante, servito bene in area da Chiesa, calcia alto.

68'
Tiro in porta di Lorenzo Insigne, debole, nessun problema per Georgiev.

67'
Chiesa, prova il tiro, intercettato da Vitanov.

65'
Sostituzione: esce Alessandro Florenzi ed entra Rafael Toloi

65'
Sostituzione: esce Nicolò Barella ed entra Bryan Cristante

64'
calcio d'angolo Italia, Emerson Palmieri mette in mezzo, Bonucci schiaccia di testa, parata semplice da parte di Georgiev.

60'
Tiro impreciso di Nicolò Barella

58'

57'
Sostituzione: esce Dominik Yankov ed entra Ivaylo Chochev

54'
Fuorigioco di Ciro Immobile

51'
Barella gran recupero su Dosmodov, che si trovava da solo davanti a Donnarumma.

49'
Occasione Italia, Immobile sfrutta un'indecisione avversaria e ruba palla, poi da posizione molto defilata prova il tiro, ma c'è Antov davanti allla porta che recupera il pallone.

46'
Sostituzione: esce Georgi Yomov ed entra Spas Delev

46'
ore 21.49 inizio secondo tempo

primo tempo che si conclude sul risultato di 1 a 1 senza recupero, un'Italia che ha attaccato per i primi 40 minuti, dove è passata avanti con il gol di Chiesa al 17', poi al 42' un momento no, il pareggio di Iliev, su una distrazione.

45'
Insigne, mette a sedere Hristov, super Kostadinov, poi prova il tiro, gran parata di Georgiev.

44'
fallo fatto da Kiril Despodov

44'
Immobile atterrato in area, si contina per il giudice di gara.

42'
GOOOOOOOOOOOOL! Atanas Iliev, firma il gol del pareggio, è 1 a 1 a Firenze.                                  assist di Kiril Despodov, che mette in mezzo per Iliev, che deve solo toccare per mettere la palla in porta.

39'
Chiesa mette in mezzo, Georgiev, allontana coi pugni

35'
Chies mette in mezzo, Immobile di tacco ma non c'è nessuno e regala palla alla difesa Bulgara

32'
fallo fatto da Georgi Yomov, che viene anche Ammonito

28'
Tiro in porta di Ciro Immobile, tiro centrale e debole, nessuna difficoltà per Georgiev.

27'
Ammonito Nicolò Barella, per un fallo precedente.

26'
Despodov, mette in mezzzo per Yomov, ma ci mette il piede Bonucci.

25'
Chiesa, riprova il triangolo con Immobile, ma Hristov, capisce tutto e sottrae la sfera.

24'
Italia che gestisce la sfera dal basso.

21'
Fuorigioco di Dos Santos Emerson Palmieri

17'
GOOOOOOOOOOOOOOL! Federico Chiesa, apre le danze, 1 a 0 Italia.                                                                                                                        Chiesa, dal limite dell'area, uno due con Immobile, palla di ritorno per Chiesa, che di sinistro incrocia e insacca il gol dell' uno a zero.

14'
Occasione Italia, Insigne, entra in Area, prova il triangolo con Emerson, ma la tocca Antov, palla di ritorno al numero 10 che si trova davanti alla porta, decide di calciare basso, ma non trova la porta.

12'
Fuorigioco di Federico Chiesa

11'
Barella, prova il croos, sporcato ma ci arriva bene Georgiev.

9'
fallo fatto da Ciro Immobile

9'
Immobile, cerca Verratti, anticipa Antov, nuovo giocatore del Monza

6'
Emerson, serve centralmente Barella, gioca bene nello stretto, trova Jorginho, che gira per Chiesa, mette in mezzo, esce bene Georgiev.

4'
Jorginho, serve bene in profondità Barella, fermato da Hristov

2'

1'
ore 20:48 inizio match

Italia - Bulgaria,  match valido per le qualificazioni ai mondiali di Qatar 2022, l'Italia di Mancini, o dobbiamo dire i campione d'Europa, sono alla ricerca della 34' vittoria consecutiva per raggiungere il record ottenuto da Spagna e Brasile.

Serdar Gozubuyuk 6.0
giudizio di gara corretto e sempre sulla stessa linea di arbitraggio.

Italia
Allenatore: Roberto Mancini 6.0
Mancini imposta la gara con 9 giocatori su 11 che sono partiti a Wembley contro l'Inghilterra, ma i risultati non sono gli stessi, comunque l'Italia è imbattuta da 35 partite.
Gianluigi Donnarumma (POR): 6.0
poche volte chiamato in causa, sul gol non ha colpe.
Alessandro Florenzi (CEN): 5.0
Troppo leggero in occasione del pareggio bulgaro: lascia andare Despodov che poi fa l'assist decisivo.
Leonardo Bonucci (DIF): 6.0
Guida la difesa e prova a impostare quando Jorginho è marcato.
Francesco Acerbi (DIF): 6.0
Sbaglia la marcatura sul gol del pareggio della Bulgaria. Iliev lo anticipa e infila Donnarumma.
Dos Santos Emerson Palmieri (DIF): 6.5
in fase difensiva non ha problemi, in fase offensiva spinge bene.
Nicolò Barella (CEN): 6.5
Ci prova più volte da fuori, quantità e qualità per l'Italia di Mancini.
Filho Jorginho (CEN): 6.5
Prova a mettere ordine in mezzo al campo, riceve palloni e cerca di verticalizzare.
Marco Verratti (CEN): 5.5
Troppo nascosto dal gioco, non è in giornata e si vede.
Federico Chiesa (ATT): 7.0
Segna al Franchi, sotto gli occhi dei suoi ex tifosi e del papà Enrico. Serata da applausi, è lui a sbloccare la gara al 17' con un sinistro preciso.
Ciro Immobile (ATT): 5.0
Spesso lontano dal gioco, viene chiuso dalla gabbia di difensori bulgari e quando prende palla è senza idee, quando riceve un pallone spesso non riesce a tenerlo, tutt'altro giocatore rispetto a quello che si vede con la maglia della Lazio.
Lorenzo Insigne (ATT): 6.5
E' uno dei più attivi lì davanti, cerca spesso il guizzo e la giocata decisiva.
Bryan Cristante (CEN): 6.5
Sostanza per il centrocampo azzurro, fa quello che può.
Giacomo Raspadori (ATT): s.v.
s.v
Domenico Berardi (ATT): s.v.
s.v
Rafael Toloi (DIF): 5.5
Sale più di Florenzi, ma la spinta sulla fascia non è nelle sue corde.
Lorenzo Pellegrini (CEN): s.v.
s.v
Bulgaria
Allenatore: Yasen Petrov 6.0
Imposta una buona gara, non si piange addosso per il gol subito, ci prova e ottiene un pareggio che si tiene fino a fine partita.