60'
75'
90'

90'+6
Fischio finale. La Fiorentina espugna Napoli con la rete all'ultimo respiro di Gori e coglie tre punti fondamentali per le proprie aspirazioni.

90'+5
L'entourage azzurro continua a reclamare in merito all'assegnazione del corner che ha portato al gol della Fiorentina. Ammonito il portiere Schaeper.

90'+5
Ammonito l'autore del vantaggio toscano, Gori, per essersi sfilato la maglia durante i festeggiamenti.

90'+5
GOL! Fiorentina in vantaggio! Su calcio d'angolo Gori inzucca in perfetta solitudine e porta avanti gli ospiti all'ultimo secondo. Proteste partenopee sull'assegnazione del corner agli avversari.

90'+3
Toscani sempre in attacco, anche se le energie ora vengono meno e abbonda l'imprecisione. Il Napoli si compatta entro la propria mediana.

90'
Concessi cinque minuti di recupero.

88'
Ultima sostituzione tra gli ospiti: esce Perez, sostituito da Meli.

85'
Fiorentina tutta in avanti alla ricerca del gol del vantaggio. Il Napoli raduna le ultime energie e prova a contenere l'offensiva avversaria.

83'
Incertezza di Schaeper che sorprende anche gli attaccanti viola, la difesa di casa riesce a sventare la minaccia.

81'
Seconda sostituzione nella Fiorentina, dove Militari entra in luogo di Trovato.

80'
Fiorentina due volte vicina al vantaggio. Su cross di Diakhate, Gori di testa colpisce in pieno la traversa, Perez si avventa per il tap-in, ma Schaeper si rivela ancora una volta determinante respingendo il tiro dello statunitense.

77'
Schiavi non ce la fa. Ultimo cambio, forzato, per Saurini che manda in campo Migliaccio

76'
Infortunio di gioco per Schiavi, che viene soccorso in campo dallo staff sanitario.

73'
Cambio in attacco nel Napoli. Della Corte prende il posto di uno spento Leandrinho.

70'
Fiorentina sempre più pericolosa. I viola pressano il Napoli nella sua metà campo.

68'
Destro da diciotto metri di Diakhate, palla sul fondo.

67'
Cross di castrovilli dalla fascia, l'incornata di Baroni esce a fil di palo.

66'
Primo cambio nel Napoli: fuori Acunzo, dentro Otranto.

65'
Cresce la Fiorentina, i viola cercano il movimento giusto per sfondare la linea difensiva dei padroni di casa.

64'
Ancora decisivo Schaeper. Bella manovra viola con Castrovilli e Gori, servizio per Ranieri che calcia di prima intenzione trovando l'opposizione del portiere napoletano.

61'
Occasionissima Fiorentina sui piedi di Trovato. Provvidenziale parata di Schaeper che salva il risultato.

58'
Prima sostituzione per Guidi: esce Sottil, entra Caso.

55'
Tentativo di destro di Sottil che finisce lontano dai pali di Schaeper.

51'
Occasione per Russo su cross di Leandrinho: tiro murato dalla difesa viola.

49'
Contatto e tensione tra Acunzo e Perez, interviene l'arbitro che seda gli animi.

48'
Ancora Napoli con Russo, veloce a riconquistare palla in mezzo al campo e a prepararsi la conclusione. Tiro alto sulla traversa.

47'
Conclusione di Zerbin appena dall'area, tiro debole e facile preda di Dragowski.

46'
Subito in attacco i viola con Trovato, che non trova lo spazio giusto. Sulla ripartenza del Napoli viene fermato Leandrinho.

46'
Inizia la ripresa. Non ci sono cambi nelle due formazioni.

45'+1
Finisce il primo tempo. 0-0 tra Napoli e Fiorentina dopo quarantacinque minuti di gioco godibili e disputati su buoni ritmi.

45'
Concesso un minuto di recupero.

44'
Spunto personale di Perez che salta Basit e si crea lo spazio per liberare il sinistro: palla sul fondo.

42'
Si rivede in avanti la Fiorentina con Diakhate, il cui tiro su azione d'angolo viene ribattuto dalla difesa partenopea.

40'
Gioco pericoloso di Esposito che viene ammonito (già diffidato, dal G.S. una giornata di squalifica).

39'
Nuove proteste degli ospiti per un intervento di Basit su Trovato in area. Tutto regolare per l'arbitro.

38'
Fallo su Schiavi e calcio di punizione sulla trequarti, Acunzo batte in area, ma sbaglia la misura e il passaggio si spegne.

35'
Pregevole iniziativa di Zerbin che dall'out destro crossa in mezzo senza trovare compagni.Il Napoli spinge ora con costanza.

33'
Spettacolare risposta in corner di Dragowski sul tiro di volo di Gaetano, ma è tutto inutile, l'arbitro fischia un fuorigioco di Zerbin.

32'
Napoli vicino al vantaggio. Verticalizzazione di Gaetano che pettina la difesa viola, Zerbin raccoglie e calcia colpendo in pieno il palo.

29'
Protesta la Fiorentina per un contatto sospetto in area tra Riccio e Perez. Tutto regolare per l'arbitro che lascia proseguire il gioco.

24'
Gaetano conquista un corner, batte Russo, ma l'arbitro ferma tutto per un fallo offensivo in area.

20'
Fiorentina pericolosa su calcio di punizione concesso per fallo di Esposito su Sottil. Castrovilli inquadra la porta, ma Schaeper è reattivo e blocca il tiro.

18'
Buona giocata di Russo che di tacco beffa un avversario e poi si incarta consentendo il recupero della difesa toscana.

16'
Ripartenza viola fermata fallosamente da Leandrinho che si prende il cartellino giallo.

15'
Baroni commette fallo su Zerbin e viene ammonito dall'arbitro.

13'
Fiorentina vicina al vantaggio. Perez solo davanti a Schaeper cerca di angolarla, ma eccede e calcia fuori sprecando una facile occasione.

7'
Spinge il Napoli. Russo ci prova con un destro a giro che esce a lato.

6'
Ripartenza Napoli con Gaetano e Zerbin, palla per Basit il cui tiro viene ribattuto dalla difesa viola.

5'
Incertezza di Dragowski che rischia un clamoroso infortunio su retropassaggio di un difensore. Il portiere polacco sbaglia il controllo e poi riesce a liberare praticamente sulla linea di porta.

3'
Fallo su Sottil al limite dell'area. Castrovilli batte il calcio di punizione e non inquadra la porta avversaria.

2'
Subito pericolosa la Fiorentina su azione d'angolo. Prova la conclusione Trovato dopo una respinta di Gaetano: palla sul fondo.

1'

MARCATORI: 90+5' Gori (F).
NAPOLI-PRIMAVERA (4-3-3): Schaeper sv; Riccio sv, Esposito sv, Marie-Sainte sv, Schiavi sv (77' Migliaccio sv); Acunzo sv (66' Otranto sv), Basit sv, Gaetano sv; Zerbin sv, Leandrinho sv (73' Della Corte sv), Russo sv.
A disposizione: Mazzella, Marfella, Granata, Calabrese, Daddio, Ritieni, Liguori, Napolitano.
Allenatore: Giampaolo Saurini sv.
FIORENTINA-PRIMAVERA (4-3-3): Dragowski sv; Baroni sv, Illanes sv, Scalera sv, Ranieri sv; Diakhate sv, Castrovilli sv, Perez sv (88' Meli sv) ; Trovato sv (81' Militari sv) , Gori sv, Sottil sv (58' Caso sv) .
A disposizione: Cerofolini, Pinto, Mosti, Benedetti, Faye, Maganjc.
Allenatore: Federico Guidi sv.
ARBITRO: Nicola De Tullio sv
AMMONITI: 15' Baroni (F); 16' Leandrinho (N); 40' Esposito (N); 90' Gori (F); 90' Schaeper (N).
RECUPERO: pt 1, st 5