60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Manuri

Ore 16.52. Il Bologna vince 4 a 1 contro lo Spezia e vince il girone A del campionato Primavera 2, ottenendo la promozione in Primavera 1. Dopo un'inizio contratto, i ragazzi di Troise hanno trovato il vantaggio con Rabbi, per poi dilagare con Farinelli e la doppietta di Stanzani. Il gol della bandiera è stato messo a segno da Marianelli su calcio di rigore, quando la partita era ancora già sul 3 a 0. Il Bologna festeggia tra le mura amiche la conquista di un titolo meritatissimo, frutto di 15 vittorie (di cui 10 consecutive), 5 pareggi ed una sola sconfitta (il 22/9 contro il Brescia), impreziosito dal trionfo inaspettato alla Viareggio Cup due settimane fa. Per i ragazzi di Troise è arrivato il momento di festeggiare, mentre per gli aquilotti testa ai playoff, per centrare la promozione nella categoria superiore.

90'+5
Occasione Bologna! Rosso impegna Desjardins dopo un'azione personale.

90'
Klimavicius! L'ariete spezzino si fa largo in area, ma la sua conclusione è smorzata efficacemente da Cassandro.

84'
Ormai si aspetta solo il triplice fischio di Curti, che decreterà ufficialmente il ritorno in Primavera 1 della squadra di Troise.

78'
Sostituzione: esce Leonardo Stanzani ed entra Davide Rosso

78'
Sostituzione: esce Przemyslaw Bargiel ed entra Gianmarco Bonfiglioli

78'
Sostituzione: esce Leonardo Mazza ed entra Francesco Soldani

77'
POKER DI STANZANI! Azione prolungata di James Uhunamure che serve Stanzani, che arriva davanti a Desjardins e firma la sua personale doppietta.

76'
Ammonito Tommaso Cassandro per proteste.

75'
Sostituzione: esce Andrea Marianelli ed entra Adamu Muhammad Haruna

75'
Colpo di testa di Ruffo Luci che salta su Del Gaudio ma spedisce alto.

70'
Sostituzione: esce Simone Rabbi ed entra Rilind Nivokazi

70'
Sostituzione: esce Ilias Koutsoupias ed entra James Uhunamure

61'
Ammonito Matteo Marinari

57'
Sostituzione: esce Lorenzo Bellotti ed entra Thomas Riviera

57'
Sostituzione: esce Niccolò Conti ed entra Alessio Felice

57'
Sostituzione: esce Cristian Cerretti ed entra Marco Castagnaro

56'
GOL DELLO SPEZIA! Marianelli trasforma rigore, anche e Fantoni aveva intuito.

55'
CALCIO DI RIGORE PER LO SPEZIA! Bellotti viene atterrato in area, nessun dubbio per Curti.

55'
Sostituzione: esce Nicola Farinelli ed entra Dion Ruffo Luci

55'
Ancora un palla recuperata da Rabbi in zona offensiva: il tiro dell'attaccante però è debole e non crea problemi a Desjardinis.

52'
TRIS DEL BOLOGNA! Errore in impostazione della difesa dello Spezia sul pressing dei rossoblu: Rabbi serve Stanzani che cala il tris.

46'
Ore 16.01. Comincia il secondo tempo.

Ore 15.47. FINE PRIMO TEMPO! Bologna meritatamente in vantaggio al termine dei primi 45' grazie ai gol di Rabbi e Farinelli. Promozione in Primavera 1 sempre più vicina.

45'+1
Ammonito Przemyslaw Bargiel.

41'
RADDOPPIO DEL BOLOGNA! Rabbi recupera un gran pallone e serve Stanzani, assist al bacio per Farinelli che batte per la seconda volta Axel Desjardins.

39'
Occasione Spezia! Cross di Bellotti al centro dell'area di rigore, Marianelli arriva con un secondo d'anticipo e non riesce a colpire da buona posizione.

31'
Occasione Bologna! Tiro al volo ancora di Rabbi, ma stavolta Axel Desjardins riesce ad intercettare la sfera.

24'
BOLOGNA IN VANTAGGIO! Bella palla di Visconti che attraversa tutta l'area di rigore, arriva Rabbi che di sinistro supera il portiere.

20'
Poco emozioni dopo 20' di gioco a Bologna. Partita a ritmi molto bassi e squadre bloccate.

9'
Si fa vedere lo Spezia: percussione centrale di Pisani che calcia, trovando l'ottima risposta in angolo di Fantoni.

4'
FARINELLI! Conclusione dalla distanza del n. 11 rossoblu, palla deviata che stava per beffare Axel Desjardins ma finisce in angolo.

1'
Ore 15.01. Inizia Bologna - Spezia!

Tutto in 90': la promozione in Primavera 1 passa tra le mura amiche del Cavina per il Bologna capolista, che affronta lo Spezia in uno dei due big mach di questa 21a giornata di Primavera 2 A. I ragazzi di Troise potrebbero addirittura scendere in campo da neopromossi se la Spal non dovesse vincere alle 12:00 contro la Salernitana. Dall'altra parte c'è uno Spezia già certo dei playoff, ma che può ancora guadagnare una posizione nella graduatoria. Dirige l'incontro il sign. Curti della sezione di Milano.

Bologna U19-Spezia U19 4-1

MARCATORI: 24' Rabbi (B), 41' Farinelli (B), 52' Stanzani (B), 56' Marianelli (Rig.) (S), 77' Stanzani (B).
BOLOGNA-PRIMAVERA (): Fantoni ; Lunghi , Piccardi , Mazza (78' Soldani ) , Kastrati , Cassandro , Visconti , Koutsoupias (70' Uhunamure ) , Rabbi (70' Nivokazi ) , Stanzani (78' Rosso ) , Farinelli (55' Ruffo Luci ) .
A disposizione: Molla, Barnabà, Dama, Busi, Padovan.
Allenatore: Emanuele Troise .
SPEZIA-PRIMAVERA (4-4-2): Desjardins ; Cerretti (57' Castagnaro ) , Del Gaudio , Conti (57' Felice ) , Marinari ; Di Vittorio , Bellotti (57' Riviera ) , Marianelli (75' Haruna ) , Klimavicius , Bargiel (78' Bonfiglioli ) , Pisani .
A disposizione: Mazzini, Cerchi, Lacassia.
Allenatore: Alessandro Pierini .
ARBITRO: Davide Curti
AMMONITI: 45' Bargiel (S); 61' Marinari (S); 76' Cassandro (B).