60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Falcone

Vittoria meritata del Milan U19 che grazie ad un ottima gestione della palla in fase di uscita dal pressing non lascia scampo all'Empoli U19. Toscani in evidente difficoltà per tutta la partita, nonostante i cambi azzeccati di Buscè. Dopo la magia di Olzer e il gol fortuito di Michelis nel primo tempo arriva un altro gol del numero 10 rossonero nella seconda frazione di gioco. Ci pensa poi Nasti a chiudere definitivamente la partita. Milan che sale a quota 15 punti ritrovandosi sesto in classifica e che la prossima giornata sarà impegnato nel derby contro l'Inter U19. Empoli U19 che rimane a 12 punti, scendendo al decimo posto in classifica e che cercherà di riscattarsi contro l'Ascoli U19.

Ore 14.19: finisce la partita Milan U19-Empoli U19 sul punteggio di 4-0 per i rossoneri.

83'
Ritmi che si sono abbassati in questi ultimi minuti. Il Milan U19 gestisce il possesso della palla senza commettere errori e dunque non concedendo ripartenze all'Empoli U19.

76'
Ultima sostituzione per l'Empoli: esce Asllani ed entra Degl'Innocenti.

76'
Altro cambio per il Milan: entra Robotti ed esce Frigerio.

76'
Sostituzione per il Milan: entra Cretti ed esce Nasti.

75'
GOL DEL MILAN! Serie di tiri del Milan. Frigerio colpisce il palo, sulla ribattuta arriva El Hilali che trova la respinta di Pratelli. Sul pallone ci ritorna Nasti che insacca. 4-0 Milan.

73'
Empoli che in questi minuti sta riuscendo a creare alcune occasioni, anche grazie ai cambi di Buscè, senza però impensierire seriamente Jungdal.

70'
Sostituzione per il Milan U19: esce Brambilla ed entra Saco.

66'
EKONG!  Passaggio filtrante di Bozhanaj sulla sinistra che trova Ekong. L'attaccante calcia di sinistro sul primo palo. Para Jungdal.

62'
Altro cambio per il Milan U19: esce Olzer ed entra Mionic.

62'
Cambio per il Milan: esce Bright ed entra Di Gesù.

59'
EL HILALI! Contropiede fulmineo dei rossoneri. El Hilali finisce per trovarsi davanti a Pratelli. L'attaccante calcia addosso a Pratelli.

57'
Altro cambio per l'Empoli U19: entra Rossi ed esce Fazzini.

57'
Sostituzione Empoli: esce Baldanzi ed entra Bozhanaj.

54'
Ancora occasione per l'Empoli. Altro cross che dopo una serie di rimpalli finisce sui piedi di Baldanzi che calcia. Buona parata di Jungdal.

51'
Occasione Empoli. Cross dalla sinistra che rimpalla e finisce sui piedi di Baldanzi. Tiro del numero 10 che viene respinto dalla difesa rossonera e finisce fuori.

47'
GOL DEL MILAN! Percussione di Olzer sulla sinistra che entra in area e incrociando col mancino batte Pratelli.

46'
Sostituzione Empoli: entra Klimavicius per Lipari.

46'
Sostituzione Empoli: esce Rizza ed entra Riccioni.

46'
Ore 13.34: inizia il secondo tempo del match tra Milan U19 e Empoli U19.

Squadre che riprendono il loro posto in campo. Tra pochi minuti avrà inizio il secondo tempo di Milan U19-Empoli U19.

Primo tempo durante il quale abbiamo visto una sola squadra in campo. Milan U19 che crea diverse occasioni trovando due gol nel giro di pochi minuti. Vantaggio arrivato con un meraviglioso tiro a giro di Ozer, mentre il raddoppio arriva con un gol fortuito di Michelis dopo una carambola in area di rigore. Empoli U19 che non è riuscito a creare nessuna occasione nitida durante la prima frazione, perdendo diversi palloni anche sulla propria trequarti che hanno concesso ai rossoneri di calciare spesso verso la porta difesa da Pratelli.

Ore 13.18: finisce il primo tempo di Milan U19-Empoli U19 sul punteggio di 2-0 per i padroni di casa.

44'
Tiro dalla distanza di Asllani. Tiro debole che viene parato facilmente da Jungdal.

41'
NASTI! Palla recuperata a centrocampo dai rossoneri. Brambilla con un passaggio serve Nasti che nell'uno contro uno non riesce a battere Pratelli.

37'
RADDOPPIO DEL MILAN! Calcio d'angolo battuto velocemente dai rossoneri che coglie impreparata la difesa dell'Empoli U19. Cross rasoterra di El Hilali che carambola. La palla colpisce fortuitamente la gamba di Michelis e finisce nell'angolino alla sinistra di Pratelli.

33'
GOL DEL MILAN! Mancino a giro sul secondo palo di Olzer che calcia appena entrato in area. Tiro che finisce sotto l'incrocio dei pali. Nulla da fare per Pratelli.

30'
EL HILALI! Grande lancio di Michelis in profondità per Nasti che intelligentemente appoggia per El Hilali che calcia ben due volte. Pratelli respinge la prima e blocca il pallone la seconda.

24'
Contropiede dell'Empoli U19. Belardinelli pesca Lipari all'altezza del dischetto. L'attaccante lascia partire un tiro debole che viene parato facilmente da Jungdal. Primo tiro in porta per gli ospiti.

20'
Ritmi che si sono abbassati dopo le due occasioni per il Milan. Rossoneri che continuano a gestire la palla commettendo pochi errori.

14'
Milan U19 che adesso sta schiacciando l'Empoli U19 nella propria metà campo. Toscani che non riescono a ripartire in contropiede, perdendo spesso palla in fase di impostazione.

9'
OCCASIONE MILAN! Bel filtrante di Brambilla sula destra per Olzer che calcia. Pratelli in due tempi ferma il pallone sulla linea di porta.

5'
BRIGHT! Molto bravo El Hilali spalle alla porta ad appoggiare per Bright che calcia di sinistro dal limite dell'area. Attento Pratelli che respinge in calcio d'angolo.

4'
Empoli molto aggressivo in questi primi minuti che con il pressing cerca di impedire ai rossoneri di costruire l'azione partendo dal basso.

1'
Ore 12.32: iniza la partita tra Milan U19 e Empoli U19.

Squadre che stanno scendendo in campo. Tra poco avrà inizio il match.

Quest'oggi al Centro Sportivo Vismara vedremo affrontarsi Milan U19 e Empoli U19. Le due squadre si trovano entrambe a 12 punti in classifica all'ottavo e nono posto in classifica con l'Empoli davanti ai rossoneri per differenza reti. Milan U19 che deve riscattarsi dalla pesante sconfitta schiacciante contro il Bologna U19 per 3-0. Empoli U19 che sta attraversando un ottimo periodo di forma con 3 vittorie consecutive in campionato nelle quali i ragazzi di Buscè sono andati a segno 14 volte.

Tutto pronto per il match valido per la sesta giornata di Primavera 1 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Federico Longo 6.5
Ottima gestione della gara. La gara è molto corretta e infatti non ammonisce nessuno.

Milan U19
Allenatore: Federico Giunti 6.5
Il Milan U19 in fase di palleggio è quasi perfetto. Anche in fase di non possesso riesce spesso a recuperare palla prima che gli avversari superino la metà campo.
Andreas Kristoffer Jungdal (POR): 6.0
Le poche volte che viene impegnato si fa trovare pronto.
Luca Stanga (DIF): 6.0
Partita poco impegnativa, come per tutta la difesa rossonera.
Riad Tahar (DIF): 6.5
Sempre attento e pulito in fase di impostazione.
Nikolaos Michelis (DIF): 7.0
Trova il gol e annulla gli attaccanti toscani.
Riccardo Oddi (DIF): 6.5
Sulla sua fascia l'Empoli prova a creare qualcosa. Riesce a contenere gli avversari.
Marco Romano Frigerio (DIF): 6.5
Colpisce un palo. Non sempre preciso con la palla tra i piedi. In fase di non possesso è il migliore dei suoi.
Alessio Brambilla (CEN): 6.5
Metronomo del centrocampo milanista. Smista palloni con qualità.
Kevin Bright (CEN): 6.0
Prestazione abbastanza sottotono, ma merita la sufficienza.
Giacomo Olzer (CEN): 8.0
Il fantasista di questo Milan U19. Segna una doppietta. Sempre pronto ad aiutare i compagni.
Marco Nasti (ATT): 7.0
Partita di sacrificio. Riesce alla fine a trovare un gol meritato.
Gabriele El Hilali (CEN): 6.5
Prestazione buona, anche se spreca un po' troppo.
Mattia Cretti (CEN): s.v.
Enrico Di Gesù (CEN): 6.0
Gestisce bene i pochi palloni che deve gestire.
Giovanni Robotti (CEN): s.v.
Antonio Mionic (CEN): 6.0
Entra quando la partita è chiusa, ma fa il suo.
Coli Saco (CEN): 6.0
Gioca poco senza commettere errori.
Empoli U19
Allenatore: Antonio Buscè 5.5
La sua squadra sembra inferiore sin dai primi minuti. L'Empoli U19 fatica ad uscire in maniera pulita dal pressing e quando crea non riesce a rendersi pericoloso. Azzeccati i cambi, unica nota positiva di una prestazione insufficiente.
Leandro Pratelli (POR): 7.0
Salva diverse volte i suoi. Non può nulla in occasione dei gol.
Francesco Donati (DIF): 5.5
Il migliore della difesa toscana, ma viene spesso saltato, concedendo spazi ai rossoneri.
Leonardo Pezzola (DIF): 5.0
Due delle azioni dei gol del Milan partono da suoi errori.
Giacomo Siniega (DIF): 5.5
Non commette errori gravi, ma fatica troppo a contenere gli attaccanti avversari.
Alessio Rizza (DIF): 5.5
Prestazione insufficiente. Sbaglia il rinvio raccolto da Olzer che segna il gol del vantaggio rossonero.
Kristjan Asllani (CEN): 5.5
Non riesce ad essere incisivo. Ci si aspetta di più da lui.
Jacopo Fazzini (CEN): 5.5
Prestazione scialba. Interviene in maniera poco decisa sul gol dell'1-0.
Luca Belardinelli (DIF): 5.5
Dovrebbe impostare l'azione d'attacco. Viene messo molto in difficoltà dal pressing del Milan U19.
Emmanuel Ekong (ATT): 6.0
L'attaccante più propositivo. È l'ultimo ad arrendersi.
Tommaso Baldanzi (ATT): 5.5
Riceve pochi palloni, la maggior parte di difficile gestione.
Mirco Lipari (ATT): 6.0
Poco servito, ma riesce a rendersi pericoloso quando può.
Lorenzo Riccioni (DIF): 5.5
Entra per dare una mano alla difesa. Sulla sua fascia i rossoneri continuano a fare quello che vogliono.