60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Stefano Varsallona

Termina quindi, con la vittoria della Juventus per 1 a 0 a Vinovo, il big match della terza giornata del Campionato di Primavera 1. Risultato un po' severo per la squadra di Giunti, punita da una Juventus più cinica in zona gol. Primo tempo equilibrato, con i padroni di casa che gestiscono la palla partendo dal proprio portiere nel tentativo di superare un pressing altissimo dei rossoneri. Proprio sugli spazi lasciati liberi dalla difesa rossonera, prova a colpire subito Bonetti al minuto 11 ma risponde con una grande respinta Jungdal in calcio d'angolo. Col passare dei minuti vengono fuori gli ospiti, che coi loro ritmi alti costringono la Juventus ad errori tecnici con conseguente fatica da parte dei padroni di casa nel gestire il pallone. Infatti sono numerose le palle gol per il Milan sul finale del primo tempo: ci provano ripetutamente soprattutto Capone e Di Gesù, con anche un palo colpito da quest'ultimo. La ripresa si riapre con lo stesso mood del primo tempo: con un Milan, a ritmi altissimi che con un bel gioco prova a rendersi pericoloso, e con la Juventus che, passato il primo pressing alto, prova a verticalizzare con rapidi contropiedi sfruttando gli spazi lasciati liberi. Un secondo tempo equilibrato che si sblocca a dieci minuti dal termine. Milan che, in evidente calo fisico dovuto al gioco attuato molto dispendioso, concede alla Juventus diverse occasioni fino a che, al minuto 84, Pisapia raccoglie indisturbato sul dischetto un cross di Suole e sblocca il match. Inutili i cambi offensivi di mister Giunti nel finale, con la Juventus che gestisce palla senza più soffrire. Seconda sconfitta consecutiva per il Milan, arrivata in modo simile a quella rimediata contro l'Atalanta settimana scorsa, e Juventus che, imbattuta, si porta a sette punti in classifica e si candida ad un ruolo da protagonista in questo campionato.

Ore 14.53 arriva il triplice fischio! Juventus Milan primavera 1-0, rete di Pisapia al minuto 85

90'+5
Recupero prolungato per via dei cambi

90'+5
Forcing finale del Milan che prova a concludere verso la porta bianconera ma respingono i difensori della Juve

90'+2
Sostituzione Juventus: esce Cosimo Marco Da Graca ed entra Nzuago

90'+2
Sostituzione Juventus: esce Nikola Sekulov ed entra Cerri

90'+1
OCCASIONE JUVE! Conclusione respinta male dal portiere rossonero che successivamente atterra Da Graca, ma per fortuna del Milan il bomber juventino era in fuorigioco

90'
Saranno 5 i minuti di recupero

87'
Sostituzione Milan: esce Enrico Di Gesù ed entra Signorile. Mister giunta butta dentro un altro attaccante

87'
Sostituzione Milan: esce Alessio Brambilla entra Bright

85'
1-0 JUVENTUS! HA SEGNATO PISAPIA! A rimorchio Pisapia batte Jungdal con un rigore in movimento! Si sblocca la partita

84'
OCCASIONE JUVE! Conclusione ravvicinata di Suole che Jungdal respinge con l'ausilio del palo

81'
OCCASIONE JUVE! Disimpegno errato del Milan con una palla laterale sbagliata che lancia De Graca verso la porta rossonera, ottima risposta del portiere rossonero sulla conclusione del bomber juventino

80'
Sostituzione: esce Samuel Iling ed entra Yannick Cotter

80'
OCCASIONE JUVE! Gran conclusione del nuovo entrato Cotter si distende Jungdal in corner

76'
Bellissima azione manovrata del Milan da destra verso sinistra che porta alla conclusione Mionic ma tiro che viene respinto dai centrali bianconeri

72'
Ci prova dal limite Pisapia ma palla che termina sul fondo

70'
Sostituzione Juventus: esce Andrea Bonetti ed entra Soule

70'
Sostituzione Juventus: esce Iling Junior ed entra Cotter

68'
Tonin, spostato sulla destra dopo l'uscita di Olzer, mette un bel pallone al centro dell'area ma El Hilali di testa manda fuori

67'
Contatto spalla a spalla in area di rigore milanista tra Ntenda e Stanga, l'arbitro lascia giustamente proseguire

65'
Sostituzione per il Milan: esce Giacomo Olzer ed entra Gabriele El Hilali

64'
Buona iniziativa si Sekulov che prova dal limite a concludere di sinistro ma si distende e blocca Jundal

59'
Ancora Capone alla conclusione dal limite dopo un bellissimo velo di Di Gesù: conclusione però debole e facile di Garofani

57'
Prima ammonizione del match, l'arbitro sventola il cartellino giallo a Di Gesù

56'
OCCASIONE MILAN! Capone in area piccola non colpisce bene strozzando la conclusione di destro e spreca una grande azione di Di Gesù! Palla alta di poco sopra la traversa

53'
Sostituzione per la Juventus: esce Enzo Barrenechea ed entra Pisapia

51'
Si invola Tonin da solo verso l'area bianconera, prova un dribbling ma i centrali juventini sventano la potenziale minaccia

50'
Juventus che prova a partire forte pressando alto il Milan. Da Graca entra in area dal lato destro e prova a calciare ma colpisce l'esterno della rete

46'
Ore 14.02 inizia il secondo tempo!

Bel primo tempo e divertente partita quella di quest'oggi allo Juventus Training Center dove manca soltanto il gol! Milan decisamente più in palla e con diverse occasioni pericolose soprattutto nel finale di tempo: gioco dei rossoneri caratterizzato da un pressing altissimo con ritmo elevato che prova a costringere la Juve ad errori tecnici nella prima uscita palla. Juve che si rende pericolosa maggiormente in contropiede e con giocate singole una volta riusciti a superare il pressing asfissiante del Milan che lascia spazi che i bianconeri non sono riusciti a sfruttare. Gioco molto dispendioso a livello fisico quello dei rossoneri, da vedere se riusciranno a tenere questi ritmi per l'intero match. Juve che resta in attesa e pronta a verticalizzare immediatamente provando a sfruttare gli spazi che per forza di cose i rossoneri concederanno.

Ore 13.48, duplice fischio dell'arbitro e termina il primo tempo!

44'
OCCASIONE MILAN! Slalom di Olzer sulla destra, mette poi in mezzo il numero 10 rossonero per Tonin che calcia sul portiere Garofani

43'
OCCASIONE MILAN! Di Gesù arriva alla conclusione dopo una serpentina in area di rigore bianconera, ma il suo tiro si infrange sul palo!

42'
OCCASIONE MILAN! Azione personale di Mionic che entra in area, scarica per Di Gesù che calcia ma palla che termina alta di pochissimo!

39'
OCCASIONE MILAN! Grandissimo scambio al limite dell'area tra Capone e Olzer che porta quest'ultimo al tiro che sfiora la traversa!

34'
Ci prova Olzer con una conclusione direttamente da punizione defilata sulla destra ma palla alta che non impensierisce Garofani

30'
Contropiede juventino che porta Da Graca alla conclusione dal limite ma palla alta

25'
Pressing altissimo del Milan che costringe i padroni di casa a forzare le giocate con conseguenti errori tecnici da parte dei bianconeri

23'
Tiro dalla destra di Iling Junior ma palla che termina molto alta sopra la traversa

20'
Milan ben organizzato che si rende pericoloso soprattutto dalle corsie esterne,  juve che si affida maggiormente alle giocate dei singoli

14'
Prova a rispondere il Milan, sul traversone sul secondo palo di Olzer spunta Tonin che da posizione defilata prova ad incrociare con un piattone che termina a lato

12'
OCCASIONE JUVE! Azione travolgente di Ntenda sulla sinistra, entra in area e scarica rasoterra al centro per la corrente Bonetti che calcia di prima intenzione ma grandissima respinta di Jungdal in corner!

8'
Prime sortite offensive delle squadre: ci provano i padroni di casa con una conclusione debole da fuori area facilmente bloccata da Jungdal

3'
Juve che attacca da sinistra verso destra, in classica casacca a strisce bianconere: Milan da destra verso sinistra. Squadre in fase di studio che fanno girare il pallone

1'
Ore 13.02 inizia il match!

Tutto pronto per la terza giornata del Campionato Primavera 1 2020-2021. Dallo Juventus training center quest'oggi una grande classica del calcio italiano, anche se a livello giovanile: si sfidano i giovani bianconeri della Juventus e i rossoneri di mister Giunti. I padroni di casa sono reduci da una vittoria ed un pareggio, ottenute rispettivamente contro Empoli ed Atalanta, mentre il Milan, dopo la sconfitta nell'ultima giornata contro l'Atalanta, arriva a questa sfida a quota 3 punti ottenuti nella prima giornata in casa del Cagliari.

Nicolò Marini 6.0
Gestisce bene un match semplice dal punto di vista disciplinare. Squadre corrette e pochi falli, anche per un metro di giudizio all'inglese dell'arbitro. Giusto l'unico giallo della partita.

Allenatore: Andrea Bonatti 5.5
La sua squadra è organizzata però, quest'oggi, pressing e propositività si sono fatte preferire nel Milan. Può contare su diverse buone individualità che possono sbloccare le partite in qualsiasi momento, ma deve conferire un miglior gioco ai suoi.
Allenatore: Federico Giunti 6.0
La sua squadra gioca bene ed è organizzata. Come nel match precedente, mette sotto una big del Campionato. Sfortunati questi ultimi due risultati ma, giocando così, porta togliersi diverse soddisfazioni.
Andreas Kristoffer Jungdal (POR): 6.5
Buona prova del portiere danese. Sicuro nelle uscite e decisivo ad inizio partita e nel finale. Nulla può sul rigore in movimento di Pisapia che ha portato al gol.
Luca Stanga (DIF): 6.0
Buona prova complessiva sia in zona offensiva che difensiva. Efficace il giovane terzino in orbita prima squadra.
Riad Tahar (DIF): 6.0
Come il compagno di reparto prova solida, si fa vedere in zona offensiva sulle palle alte.
Nikolaos Michelis (DIF): 6.0
Prova solida, regge bene la difesa e gestisce bene il pallone.
Riccardo Oddi (DIF): 6.0
Un trenino sulla sinistra, corre continuamente senza mai stancarsi e pressa chiunque arrivi nella sua area di competenza.
Enrico Di Gesù (CEN): 6.5
Il migliore della sua squadra: parte in sordina ma cresce esponenzialmente nel corso del match e sfiora il gol più volte. Sfortunato in occasione del palo.
Alessio Brambilla (CEN): 6.0
Da ordine alla sua squadra, in mezzo al campo. Si preoccupa più di tenere la sua posizione davanti la difesa piuttosto che spingersi in avanti.
Antonio Mionic (CEN): 5.5
Forse il più incolore della sua squadra. Unica sua azione degna di nota a fine primo tempo, quando con una serpentina libera Di Gesù alla conclusione.
Andrea Capone (CEN): 6.0
Corre e lotta su ogni pallone. Ha sul piede diverse occasioni nelle quali calcia senza inquadrare la porta ma decisamente apprezzabile la sua prestazione.
Riccardo Tonin (ATT): 6.0
Buona prova di sostanza dell'attaccante rossonero. Prima punta centrale e poi schierato sulla destra, è sempre lui a dare il via al pressing dei suoi. Ha una buona occasione nel primo tempo ma spara su Garofani.