60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Marco Romaniello

Primi 3 punti stagionali per il Genoa che gioca una buona gara e vince meritatamente nel derby contro la Samp.
Partita condizionata subito dal rosso di Angileri che lascia in 10 i blucerchiati, ma i grifoni non riescono ad approfittare della superiorità numerica. Ritmo altissimo nel primo tempo ma nessuna delle due formazioni riesce a trovare la via del gol.
Meglio il Genoa nella ripresa che macina un buon gioco e trova il vantaggio con Cleonise ma poi sciupa troppo davanti e non trova il raddoppio. La Sampdoria reagisce troppo tardi e Prelec si divora il gol del pari proprio nei minuti finali. Pesante sconfitta per i blucerchiati che rimangono a 1 punto e sono obbligati a vincere nel prossimo incontro in casa con l'Empoli.

Ore 16.58 Finisce la partita. IL GENOA SI AGGIUDICA per 1-0 il Derby della lanterna

90'+3
tiro a lato di Boli dopo una deviazione: corner

90'+2
ammonito Gabriele Marrale

90'+2

CLAMOROSO SAMP!! Calcia Prelec tutto solo in area di rigore, si salva Tononi che respinge con una gran parata!!!

90'+1
ESPULSO BESAGGIO!!! Spende un altro giallo per un fallo dopo una ripartenza Samp, Genoa in 10!

86'
Sostituzione: esce Lorenzo Zaccone ed entra Brayan Boci

86'
Sostituzione: esce Steeve-Mike Eyango Ebongue ed entra Thèo Cenci

85'
tiro da fuori di Felipe Estrella debole, para Saio

85'
Colpo di testa Yepes che non riesce a dare forza alla conclusione

80'
ammonito Aquino che colpisce con la mano al limite dell'area

78'
ammonito Luigi Aquino

77'
Entriamo nell'ultimo quarto d'ora, Genoa che sembra essere padrone del match ma attenzione alla Samp sempre pericolosa quando entra nell'area avversaria

76'
Doppia sostituzione: esce Cleonise ed entra Bamba per il Genoa, esce Siatounis ed entra Marrale per la Samp

74'
Ci prova Trimboli da fuori area, facile presa per Tononi

73'
tiro debole di Besaggio da lontanissimo che non impensierisce Saio

68'
VANTAGGIO GENOA!!!!
Gol di Cleonise che entra in area di rigore, para Saio ma Cleonise ribadisce in rete dopo la respinta del portiere. 1-0!!

67'
OCCASIONE SAMP! Fa tutto bene Prelez che si mette in proprio contro i difensori rossoblu ma calcia fuori di pochissimo con Tononi ormai battuto.

66'
Sostituzione per la Samp: esce Canovi ed entra Miceli

65'
Colpo di testa di Prelec che prende il tempo a Piccardo, palla di poco alta

63'
HA ALZATO IL RITMO IL GENOA!! Vicinissima al vantaggio, contiene la Samp

62'
Di nuovo Besaggio, tiro deviato ma bella conclusione poco lontana dall'incrocio dei pali

60'
Coclusione di Besaggio, bell'intervento di Saio che si fa trovare pronto e respinge

59'
tiro alto di Boli di nuovo pericolo

58'
fallo subito da Matteo Piccardo nella propria metà campo

57'
fallo di Mucaj a centrocampo che viene ammonito

54'
Incontenibile Boli,che scende sulla corsia di destra e mette dentro una palla interessante ma non impatta Estrella

52'
OCCASIONE GENOA! Colpo di testa di Zaccone su cross di Mucaj, alto di poco sopra la traversa.

51'
Partono meglio i blucerchiati che sembrano non sentire l'uomo in meno e cercano di costruire una buona trama a centrocampo

46'
Sostituzioneper la SAMP: esce Yayi Mpie ed entra Somma

46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO!

Prima parte di gara condizionata dall'espulsione di Angileri ma il Genoa non ha saputo fin qui approfittare della superiorità numerica. Bene i blucerchiati che non si sono scomposti e hanno provato a reagire nonostante l'uomo in meno. Poche occasioni da una parte e dall'altra ma ritmo molto alto per tutti i 45 minuti.

FINE PRIMO TEMPO! Squadre che vanno negli spogliatoio sul punteggio di 0-0.

45'+2
Ci prova Ebongue dal limite ma prende male la mira e calcia altissimo

43'
Brutto fallo a centrocampo di Siatounis che viene ammonito, graziato dal direttore di gara.

41'
ammonito Besaggio che si lascia cadere in area di rigore, vigile il direttore di gara che estrae il giallo per simulazione.

40'
ammonito Luis Mukaj

39'
OCCASIONE SAMP! Calcio d'angolo di Canovi, impatta al volo Yepes, si distende e para Tononi.

38'
calcio d'angolo Simone Trimboli velenoso, deviazioni in mischia, ancora corner

37'
Prova a mettere fuori la testa la Samp, cercando qualche spazio, ci prova Prelec, molto vivace in questo avvio, guadagna un corner.

36'
Cambio anche per la Samp, esce Emanuel Ercolano ed entra Aquino

32'
Sostituzione: Non ce la fà Delle Piane che esce zoppicante dopo uno scontro di gioco, entra al suo posto Mucaj

29'
Alza il ritmo il Genoa, Cleonise entra in area di rigore, conclusione centrale e parata di Saio.

25'
calcio d'angolo Lorenzo Zaccone che prova a sorprendere Saio calciando direttamente in porta, deviazione di un difensore della Samp.

23'
fuorigioco di Nik Prelec

19'
Il Genoa prendere coraggio con la superiorità numerica,  Felipe Estrella Galeazzi calcia dal limite, tiro deviato, para Saio.

17'
ESPULSIONE DI ANGILERI!! Ingenuità del difensore della Samp che dopo un pasticcio difensivo stende Cleonise al limite dell'area che si stava involando da solo verso la porta.

11'
Prima conclusione per il Genoa che entra in area di rigore, para Saio che raccoglie senza problemi.

10'
fallo subito da Michele Besaggio a metà campo

8'
Avvio di partita molto combattuto con entrambe le squadre che si affrontano a viso aperto e senza sconti.

3'
Squadre a specchio con entrambi gli allenatori che optano per un 3-5-2- Sampdoria che attacca da sinistra verso destra, Rossoblu da destra a sinistra.

1'
ORE 15.04: Inizia il Match!!

GENOA e SAMPDORIA pronte a scendere in campo per il derby della Lanterna. Inizio di campionato complicato per le genovesi, entrambe appaiate a 1 punto e alla ricerca della prima vittoria stagionale.
I rossoblu sono reduci dalla pesante sconfitta di Roma dove in un quarto d'ora hanno incassato 3 gol in rimonta. I blucerchiati invece dovranno smaltire l'impegno infrasettimanale di Coppa, dove in 9 contro 11 sono riusciti ad acciuffare il pari nel secondo tempo supplementare e hanno eliminato il Torino ai calci di rigore.
Derby che si profila quindi apertissimo, con entrambe le formazioni che cercheranno di ottenere i primi 3 punti stagionali e dare una svolta questo inizio di campionato, sia sotto il profilo morale che per riprendersi una posizione di classifica più interessante.

Tutto pronto per la terza giornata di Campionato Primavera 1 2020-2021. Segui il match in diretta su Datasport e non perderti gli aggiornamenti sulla partita.

Claudio Petrella 7.0
Dirige una partita all'inglese lasciando correre parecchio ma è tempestivo nelle occasioni importanti. Valutazioni correte in tutti gli episodi, non sbaglia mai.

Genoa U19
Allenatore: Luca Chiappino 6.0
Mette in campo una squadra ben organizzata ma non riesce a smuovere gli equilibri nonostante la superiorità numerica per gran parte della gara.
Allenatore: Felice Tufano 6.0
Ricostruisce una squadra troppo sbilanciata dopo l'espulsione di Angileri ma i cambi non riescono ad essere incisivi per raddrizzare la partita.

MARCATORI: 68' Cleonise (G).
GENOA-PRIMAVERA (3-5-2): Tononi ; Delle Piane (32' Mukaj ) , Dumbravanu , Piccardo ; Turchet , Besaggio , Eyango Ebongue (86' Cenci ) , Zaccone (86' Boci ) , Kallon ; Cleonise (76' Bamba ) , Estrella Galeazzi .
A disposizione: De Angelis, Zielski, Konig, Conti.
Allenatore: Luca Chiappino 6.
SAMPDORIA-PRIMAVERA (3-5-2): Saio ; Rocha , Angileri , Obert ; Canovi (66' Miceli ) , Siatounis (77' Marrale ) , Yepes , Trimboli , Ercolano (36' Aquino ) ; Prelec , Yayi Mpie (46' Somma ) .
A disposizione: Brentan, Gaggero, Paoletti, Sepe, Doda, Napoli, Krawczyk, Zovko.
Allenatore: Marcello Cottafava 6.
ARBITRO: Claudio Petrella 7
AMMONITI: 40' Mukaj (G); 41' Besaggio (G); 43' Siatounis (S); 78' Aquino (S); 90' Marrale (S); 90' Besaggio (G).
ESPULSI: 17' Angileri (S); 90' Besaggio (S).