60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Falcone

Con questa sconfitta potrebbe risultare pesantissima per il Milan U19, che con una vittoria dell'Empoli nella prossima giornata, sarebbe aritmeticamente fuori dai play-off.

Vittoria importantissima per la Fiorentina U19, che si riporta a +4 dal Torino e rimane attualmente salvo. Sabato la Fiorentina affronterà la Sampdoria U19.

Questo secondo tempo aveva poco da raccontare e ciò si è visto anche in campo. Dopo aver dominato la prima frazione di gioco la Fiorentina U19 ha cercato di addormentare la partita e sono state poche le occasioni viste da una parte e dall'altra. Il Milan U19 ha tentato di rientrare in partita con un paio di tiri dalla distanza, senza dare però la sensazione di credere nella rimonta. La Fiorentina U19 ha invece gestito bene il possesso della palla e ha sfiorato alcune volte lo 0-4, soprattutto con Amatucci, che ha sprecato la chance più clamorosa. Il punteggio finale è di 0-3.

Ore 18.48: finisce qui il secondo tempo di Milan U19-Fiorentina U19. Il risultato finale è 0-3.

90'+2
MIRACOLO DI FOGLI!!! Grande tiro su calcio di punizione di Tolomello, ma Fogli nega la gioia del gol al centrocampista rossonero con un grandissimo intervento.

90'+1
L'arbitro concede 3 minuti di recupero.

88'
ROBACK!!! Ripartenza fulminea del Milan, con Roback che a tu per tu con Fogli calcia fuori.

87'
AMATUCCI SPRECA TUTTO!!! Il subentrato ha l'opportunità di siglare lo 0-4, ma non centra lo specchio nonostante la porta sia vuota.

87'
Sostituzione Fiorentina U19: esce Agostinelli ed entra Gabrieli.

86'
AGOSTINELLI!!! Tiro a giro di Agostinelli che finisce di poco fuori. Fiorentina vicina al 4-0.

84'
OCCASIONE MILAN!!! Grande cavalcata di Roback sulla destra, che arriva sul fondo e mette in mezzo. Sulla palla arriva N'Gbesso che però impatta male e non centra lo specchio della porta.

78'
Cambio per la Fiorentina U19: esce Pierozzi ed entra Tirelli.

78'
Sostituzione Fiorentina U19: esce Munteanu ed entra Di Stefano.

75'
OCCASIONE MILAN!!! Tiro dalla distanza di Michelis, che costringe Fogli a tuffarsi e a respingere il pallone in calcio d'angolo.

73'
Saco cerca di servire in profondità N'Gbesso, ma l'attaccante rossonero viene anticipato dall'uscita di Fogli.

72'
Ci prova il Milan U19 con N'Gbesso. L'attaccante rossonero prova a fare tutto da solo, ma viene fermato dalla retroguardia viola.

69'
Ultimo cambio per il Milan U19: esce Brambilla ed entra Tolomello.

68'
Cambio per la Fiorentina U19: esce Bianco ed entra Amatucci.

63'
Ammonito Di Gesù per aver allontanato la palla dopo che l'arbitro aveva fermato il gioco per un fallo di Cretti.

63'
Giro palla lento della Fiorentina U19, che sta cercando di addormentare la partita.

59'
Altro cambio per il Milan U19: esce El Hilali ed entra N'Gbesso.

59'
Sostituzione Milan U19: esce Tonin ed entra Roback.

57'
Ottimo lancio di Fiorini per Pierozzi, che aveva tagliato verso il centro dell'area. L'esterno della Fiorentina U19 sbaglia il controllo.

50'
OCCASIONE FIORENTINA!!! Grande triangolazione della Fiorentina con Pierozzi che riceve da Spalluto e calcia di sinistro. La palla finisce fuori di poco.

46'
Ore 18.00: ha inizio il secondo tempo di Milan U19-Fiorentina U19.

I giocatori riprendono le proprie posizioni in campo, tra pochi minuti avrà inizio il secondo tempo di Milan U19-Fiorentina U19.

Primo tempo a senso unico quello giocato al Centro Sportivo Peppino Vismara. Dopo una buona partenza, il Milan U19 si ritrova in svantaggio e con un uomo in meno, a causa dell'intervento irregolare in area di Coubis su Agostinelli. Il rigore viene realizzato da Corradini. Il Milan non riesce a reagire e rimane vittima di un assedio da parte della Fiorentina. Nel giro di pochi minuti arriva la seconda rete di Corradini e il gol di Munteanu, che chiude virtualmente la partita. Al Milan U19 servirà un miracolo nel secondo tempo per raddrizzare la partita.

Ore 17.46: finisce qui il primo tempo di Milan U19-Fiorentina U19. Punteggio sullo 0-3.

45'+1
L'arbitro concede 2 minuti di recupero.

41'
Conclusione dal limite di Spalluto. Tiro debole che viene bloccato da Moleri.

36'
3-0!!! MILAN ANNICHILITO!!! Munteanu pesca Spalluto al limite dell'area, che è bravo a proteggere palla e a servire nuovamente l'attaccante rumeno, che batte Moleri con una conclusione di destro dal limite dell'area.

33'
RADDOPPIO DELLA FIORENTINA!!! Serie infinita di conclusioni. Prima Pierozzi si vede respingere il tiro da Obaretin dopo aver saltato magnificamente Cretti e Michelis. Sulla palla arriva Bianco che con un tiro di destro centra il palo e sulla respinta è Corradini a trovare la rete dello 0-2. Doppietta per il centrocampista viola.

30'
Sostituzione Milan U19: esce Capone ed entra Cretti.

30'
Cambio per il Milan U19: esce Robotti ed entra Saco.

25'
Imbucata di Bianco per Agostinelli. Il trequartista della Fiorentina U19 non ci arriva di un soffio.

18'

NON SBAGLIA CORRADINI!!! Moleri intuisce ma non para. Fiorentina U19 in vantaggio.

17'
RIGORE PER LA FIORENTINA ED ESPULSIONE PER COUBIS!!! Agostinelli è lanciato palla al piede verso la porta difesa da Moleri. L'arbitro vede un intervento irregolare di Coubis. Rigore per la Fiorentina U19 e cartellino rosso per il difensore rossonero. Ci sono molti dubbi sulla decisione presa dal direttore di gara.

14'
Colpo di testa di Pierozzi su calcio d'angolo. Il centrocampista della Fiorentina U19 non riesce a centrare lo specchio della porta.

12'
CAPONE!!! Grande azione corale del Milan U19, con Capone che salta due uomini e lascia partire una conclusione di destro dal limite. L'attaccante rossonero trova la grande risposta di Fogli.

8'
MUNTEANU!!! Erroraccio di Obaretin che controlla male una palla apparentemente semplice e la regala all'attaccante della Fiorentina, che lascia partire un diagonale che sfiora il palo e finisce sul fondo.

5'
Milan molto intraprendente in questi primi minuti. La Fiorentina fatica ad uscire dalla propria metà campo palla al piede.

1'
Ore 16.58: inizia il primo tempo di Milan U19-Fiorentina U19.

Le squadre stanno scendendo in campo. Tra pochi minuti avrà inizio il primo tempo di Milan U19-Fiorentina U19.

Le formazioni sono state annunciate e i giocatori stanno effettuando il riscaldamento.

Milan U19 e Fiorentina U19 si sono affrontati in 2 occasioni nel corso di questa stagione, la prima in Coppa Italia e la seconda nel match d'andata di campionato, ed entrambe le volte i viola hanno trionfato sui rossoneri.

La Fiorentina U19 viene da 3 sconfitte, 1 pareggio e 1 vittoria nelle ultime 5 partite di campionato.

Il bilancio delle ultime 5 giornate vede i rossoneri uscire vincitori per 3 volte e sconfitti in 2 occasioni, contro Inter U19 e Sampdoria U19.

Questo pomeriggio al Centro Sportivo Peppino Vismara vedremo affrontarsi Milan U19 e Fiorentina U19.

I rossoneri, per continuare a sperare nell'ottenimento di un posto ai play-off devono, devono assolutamente vincere. Nelle ultime 3 giornate il Milan ha bisogno di 3 vittorie e di più di un semplice passo falso da parte di Atalanta U19 o Empoli U19.

La Fiorentina U19 si trova attualmente a +2 dal Bologna U19, quindi i viola rischiano ancora di essere risucchiati in zona play-out in queste ultime giornate. Per essere certa di non correre rischi la Fiorentina deve cercare di ottenere più punti possibili nelle ultime partite di campionato.

Tutto pronto per il match valido per la 28° giornata di Primavera 1 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Francesco Carrione 5.0
Restano molti dubbi sul rigore concesso alla Fiorentina, non tanto sull'intervento irregolare di Coubis, ma sul rosso diretto. La sua prestazione è difficile da giudicare positivamente, soprattutto considerando che un suo errore non permetterà ai rossoneri di lottare per un posto ai play-off fino all'ultimo.

Milan U19
Allenatore: Federico Giunti 5.5
Si trova a gestire una situazione complicatissima e non per colpa sua, ma non riesce a ravvivare la squadra, che sembra arrendersi subito dopo l'espulsione di Coubis.
Leonardo Moleri (POR): 6.0
Non ha colpe su tutti e tre i gol che subisce. Può migliorare nel gioco coi piedi.
Andrei Coubis (DIF): 5.0
Ci sono dubbi sul rigore fischiato, ma lui tiene comunque il braccio largo. Errore ingenuo.
Nikolaos Michelis (DIF): 5.5
Il migliore della difesa rossonero, ma la sua prestazione rimane in sufficiente. Spesso esce in ritardo nelle chiusure. Impegna Fogli con un tiro dalla distanza nella ripresa.
Nosa Edward Obaretin (CEN): 5.0
Non entra mai in partita. Viene richiamato spesso da Giunti, ma nonostante questo non migliora con il passare dei minuti.
Riccardo Oddi (DIF): 5.5
Lascia troppo spazio a Gentile e il suo apporto alla manovra offensiva è trascurabile.
Enrico Di Gesù (CEN): 5.0
Inizia bene, come tutto il Milan U19, ma si spegne subito dopo il gol del vantaggio dei viola.
Alessio Brambilla (CEN): 5.5
Tenta di creare occasioni pericolose con alcune verticalizzazioni interessanti, ma poco altro. Prestazione che rimane insufficiente.
Giovanni Robotti (CEN): 5.5
Esce dopo l'espulsione di Coubis, ma comunque si fa vedere molto poco nei pochi minuti giocati.
Gabriele El Hilali (CEN): 5.5
Parte bene, andando anche vicino al gol, poi si spegne insieme a tutta la squadra.
Riccardo Tonin (ATT): 5.0
Viene annullato dalla retroguardia viola. Non si rende mai pericoloso.
Andrea Capone (CEN): 6.0
Il più pericoloso degli attaccanti rossoneri, che va vicino al gol con un tiro al limite sul secondo palo.
Henoc N'Gbesso (ATT): 6.0
Riesce a ravvivare l'attacco del Milan. Una volta cerca di saltare tutti ma si allunga il pallone e nella seconda manca l'impatto con la palla.
Mattia Cretti (CEN): 5.0
Si vede pochissimo. Entra ma non riesce a dare il proprio contributo.
Filippo Tolomello (CEN): 6.0
Batte in maniera ottimale un calcio di punizione, ma Fogli gli nega la gioia del gol.
Emil Roback (ATT): 6.5
Dà qualità e grinta ad un reparto offensivo spento. Crea alcune occasioni pericolose.
Coli Saco (CEN): 5.0
Rimane sempre lontano dalla porta, finendo per non riuscire ad aiutare la squadra quando si tratta di ripartire.
Allenatore: Alberto Aquilani 6.5
Certo l'avversario gioca in inferiorità numerica per 70 minuti, ma la Fiorentina U19 quest'oggi è stata bella da veder giocare. Giro palla veloce e preciso e continue verticalizzazioni.
Gabriele Fogli (POR): 7.0
Ottimi gli interventi su El Hilali e Capone nel primo tempo. Da incorniciare la parata sulla punizione di Tolomello.
Mattia Fiorini (CEN): 6.0
Sempre nel vivo del gioco. Effettua soprattutto passaggi corti, ma sempre precisi.
Eduard Dutu (DIF): 6.0
Viene impegnato poco e commette pochi errori.
Filippo Frison (DIF): 6.5
Limita bene Tonin. Bravo a impostare e a far ripartire la squadra.
Davide Gentile (DIF): 6.5
Metronomo del centrocampo dei viola. Riesce spesso a trovare lo spazio per avviare la manovra offensiva.
Alessandro Bianco (CEN): 6.5
Onnipresente. Si rende spesso pericoloso ed è molto propositivo.
Giovanni Corradini (CEN): 8.0
Freddo in occasione del rigore, opportunista in occasione del secondo gol. È il più pericoloso della Fiorentina.
Niccolò Pierozzi (CEN): 7.0
Ottima prestazione difensiva. Il suo apporto all'azione del secondo gol è fondamentale.
Vittorio Agostinelli (CEN): 6.5
Si conquista il rigore che decide la partita e sfiora la rete dello 0-4. Ottima prestazione.
Samuele Spalluto (ATT): 6.5
Partita di sacrificio. È sempre disponibile ad aiutare i compagni, come dimostra la sponda che porta alla rete di Munteanu.
Louis Munteanu (CEN): 7.0
Si rende pericoloso più volte e alla fine trova un gran gol che chiude la partita.
Lorenzo Amatucci (ATT): 5.5
Si muove molto bene, ma spreca un occasione che non può essere trasformata in un gol.