60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Spadaro

Vittoria importante in chiave play-off dell'Atalanta che batte il Genoa 2-1 per quello che si e' visto oggi al"C.S.Bortolotti" di Zingonia in questo match valevole come anticipo della 28^Giornata del Campionato Primavera 1.Prima frazione di gioco dove dopo una fase iniziale di studio. e' l'Atalanta  a prendere  le redini del match alla ricerca della rete che apre le ostilita' creando pericoli dalle parti di Agostino. con Courtinovis,Renaut.Ghislandi e Ghisleni sventati ottimamente dallo stesso estremo difensore e retroguardia ospite,succesivamente  trovando il vantaggio al 32' con Ghislandi che sfrutta un assist di Gyabua su una bell'azione  costruita in precedenza con  Ghisleni battendo lo stesso Agostino con una conclusione ravvicinata ,subendo pero'  dieci minuti piu' tardi il pareggio di Kallon che recupera un pallone a centrocampo togliendolo dai piedi di Giovane  involandosi  in area di rigore  battendo con un rasoterra  Dajcar.In   precedenza la squadra ligure prima delal rete segnata si era fatta vedere  ben poco dalle parti dell'estremo difensore di casa ,da segnalare una conclusione di Estrella e un colpo di testa di Boli che terminano sul fondo.Nella ripresa e' l'Atalanta che inizia dove aveva finito la prima frazione di gioco riversandosi nella meta' campo grifone  alla ricerca del vantaggio trovandolo al 60' con Courtinovis che su calcio di rigore assegnato dal direttore di gara Pashuku  per un fallo a palla lontana di Serpe su Italeng  battendo Agostino, creando succesivamente i presupposti della terza marcatura con Renaut,Ghislandi,Olivieri e Iling che effettuano delle conclusioi sventate ottimamente dalla stessa retoguardia ospite,gettando alle ortiche una clamorsa occasione con Iling che in area di rigore da buona posizione conclude il pallone viene respinto da Serpe in angolo.Il Genoa dopo la rete subita si riversa in avanti alla ricerca del pareggio ma concretizza poco  dalle parti di Dajcar creando pericoli con Turchet ,Kallon e il nuovo entrato Della Pietra sventate  ottimamente dalla retroguardia di casa .Finisce cosi' 2-1 per l'Atalanta.Con questo risultato la squadra bergamasca si porta momentaneamente al 5° posto in classifica in attesa dei match di domani posizione meritata per quello che ha fatto vedere fin qui mentre il Genoa con questa sconfitta rimane al 11°posto venendo svanire il sogno playoff e deve stare attento per non essere risucchiato nella lotta salvezza.

ORE 18:50 FINISCE IL MATCH.

ATALANTA-GENOA 2-1 RETI 32' GHISLANDI.43' KALLON(G),60' COURTINOVIS(rg)

90'+4
Conclusione dai 30 metri di Italeng che termina fuori di poco.

90'+3
Boli prova a sfondare in area di rigore fermato al momento di entrare da Ceresoli.

90'+1
Cross di   Kallon che termina tra le braccia di Dajcar.

90'
Dubravanu serve Zaccone che non aggancia il pallone che termina sul fondo.

90'
5' MINUTI ASSEGNATI DALL'ARBITRO

88'
Cross di Dumbravanu che termina sul fondo.

87'
4° SOSTITUZIONE GENOA:esce Brayan Boci ed entra Jordan Boli

86'
3° SOSTITUZIONE GENOA: esce Luca Delle Piane ed entra Lorenzo Zaccone

86'
Intervento duro di Piccardo su De Nipoti che si becca pure il cartellino giallo.

84'
Calcio d'angolo battuto  teso di Ghislandi respinto da Agostino.

83'
Italeng prova ad entrare in area di rigore fermato da Piccardo in angolo.Calcio d'angolo Atalanta

82'
Rimane a terra Scalvini che ha preso una botta nel contrasto precedente con Della Pietra soccorso dai sanitari.

81'
Kallon serve in area di rigore Della Pietra che al momento di concludere viene  fermato ottimamente da Scalvini.

80'
Conclusione di Courtinovis "murata"  da Piccardo.

79'
Italeng  in area di rigore colpisce debolmente di testa il pallone termina tra le braccia di Agostino.

79'
2° SOSTITUZIONE ATALANTA: esce Niccolò Ghisleni ed entra Tommaso De Nipoti

78'
Conclusione dai 25 metri di  Oliveri che termina alle stelle.

76'
1° SOSTITUZIONE ATALANTA: esce Samuel Giovane ed entra Andrea Oliveri

75'
Lancio lungo di Estrella a servire Della Pietra che colpisce di testa il pallone termina sul fondo.

74'
2° SOSTITUZIONE GENOA: esce Roberto Maglione ed entra Vincenzo Paolino Della Pietra

71'
Calcio d'angolo battuto da Ghislani che temina fuori.Si riprende con una rimessa dal fondo in favore del Genoa

70'
Ghisleni prova a sfondare in area di rigore fermato da Tourchet in angolo.Calcio d'angolo Atalanta

68'
Cross basso di  Maglione che finisce tra le braccia di Dajcar.

67'
Calcio d'angolo battuto da Turchet teso a serivre Boci che la spizza di testa per Maglione che da buona posizione  mette sul fondo.

66'
Calcio d'angolo battuto da Turchet allontanato da Scalvini sulla ribattuta il pallone finisce a Kallon che serve lo stesso Turchet fermato da Ghislandi in angolo.Secondo angolo consecutivo Genoa.

66'
Dubravanu  lancia lungo per Estrella fermato da Scalvini in angolo.Calcio d'angolo Genoa

64'
Rimane a terra Italeng  che ha preso una botta nel tentativo di saltare Sadiku  soccorso dai sanitari.

63'
Calcio d'angolo battuto da Renaut respinto da Serpe sulla ribattuta il pallone termina a Ghislandi che fa partire un fiondente che termina sopra la traversa.

62'
Courtinovis prova a sfondare in area di rigore fermato da Doubravanu in angolo.Calcio d'angolo Atalanta

60'
2-1 ATALANTA!RIGORE TRASFORMATO DA COURTINOVIS!

58'
RIGORE ASSEGNATO ALL'ATALANTA:Fallo a palla lontana in are di rigore di Serpe su Italeng che riceve pure il giallo dal direttore di gara.

57'
Calcio d'angolo battuto da Ghislandi allontanato da Serpe.

56'
Punizione battuta da Courtinovis deviata dalla barriera in angolo.Calcio d'angolo Atalanta

54'
Intervento falloso di Kallon su Giovane che riceve il giallo dal Signor Pashuku.

53'
Calcio d'angolo battuto da Ghislandi allontanato da Piccardo.

53'
OCCASIONE ATALANTA:Italeng in area di rigore  servito da Scalvini si coordina il pallone viene deviato in angolo da Serpe.Calcio d'angolo Atalanta

51'
1° SOSTITUZIONE GENOA:esce Alessandro Marcandalli ed entra Daniel Dumbravanu

50'
Conclusione di Renuaut "murata" da Serpe.

49'
Ottima circolazione di palla dell'Atalanta che  cerca di riversarsi nella meta' campo genoana alla ricerca della rete del vantaggio.

46'
Traversone basso di Ghislandi sul secondo palo  a servire Italeng in area di rigore  che non aggancia il pallone che termina sul fondo.

46'
ORE 18:00 INIZIA LA RIPRESA

Botta e risposta tra Atalanta e Genoa  per quello che si e' visto in questa prima frazione al "C.S. Bortollotti" .dove a Ghislandi che la sblocca al 33' su una bella azione sull'asse Gyabua-Ghisleni trafiggendo  Agostino risponde al 42' Kallon che recupera un pallone a centrocampo togliendolo dai piedi di Giovane involandoli  da solo in area di rigore  battendo  Dajcar e  pareggiando pe i suoi .In precedenza l'Atalanta dopo una fase di studio aveva preso le redini del match creando pericoli dalle parti di Agostino, con Courtinovis,Renaut.Ghislandi. e Ghisleni .che efffettuano delle conclusioni fermate ottimamente dalla retroguardia lagunare.Il Genoa prima della rete del pareggio nel finale ha creato poco  dalle parti di Dajcar  creando con Estrella e Boci  dei pericoli che non creano particolari problemi alla retroguardia bergamasca .Si va al riposo 1-1 tra Atalanta e Genoa.A dopo per la diretta  scritta della ripresa.

ORE 17:45 FINISCE IL MATCH

ATALANTA-GENOA  1-1 RETE  31' GHISLANDI 43' KALLON

45'
NON CI SARA' RECUPERO

43'
Punizione di Renaut a servire Scalvini che la colpisce di testa in area di rigore ma l'arbitro ferma tutto per un fuorigioco dello stesso giocatore bergamasco.

42'
1-1 GENOA! HA SEGNATO KALLON!Azione personale di Kallon che sdradica il pallone da Giovane  a centrocampo  involandosi in area di rigore battendo Dajcar pareggiando per i suoi.

40'
Calcio d'angolo battuto corto  da Ghislandi a servire Courtinovis che la ripassa di nuovo a Ghislandi che la mette in mezzo per Italeng che colpisce di testa il pallone termina sul fondo.

40'
Cross di  Ghislandi a servire Italeng in area di rigore fermato ottimamente da Piccardo in angolo.Calcio d'angolo Atalanta.

37'
Traversone  di  Ghislandi che attraversa tutta l'area di rigore allontantanato dalla difesa.

36'
Cross di  Marcandalli che attraversa tutta l'area di rigore che viene allontanato da Ghislandi.

34'
Calcio d'angolo battuto da Sadiku teso sul secondo palo allontanato da Ghislandi.

33'
Conclusione di Estrella deviata da Ghisleni in angolo.Calcio d'angolo Genoa.

32'
1-0 ATALANTA!HA SEGNATO GHISLANDI!Bell'azione di prima sull'asse Gyabua-Ghisleni  che servono  in area di rigore  Ghislandi che batte Agostino portando in vantaggio i suoi.

30'
Dopo mezz'ora di gioco si viaggia sempre sullo 0-0 tra Atalanta e Genoa.

30'
Cross di Renault sul secondo palo che termina sul fondo.

29'
Fuorigioco di  Kallon

28'
Conclusioni "debole" di Ghislandi che finisce fra le braccia di Agostino.

27'
Rimane a terra Berto che ha preso una botta in precedenza ma senza conseguenze infatti si rialza prontamente.

27'
Botta  di Courtinovis che finisce sull'esterno della rete.

25'
Estrella prova a servire in area di rigore Kallon che viene anticipato ottimamente da Dajcar.

22'
Cross di Ghislandi che finisce fra le braccia di Agostino.

20'
Punizione-Cross di Tourchet lungo a serivre Boci che la colpisce di testa, il pallone viene respinto da Dajcar.Primo squillo del Genoa in questo match.

18'
Cross di Ghislandi  teso sul secondo palo per Renaut che la mette in mezzo per Ghisleni  che non aggancia in area di rigore per concludere il  pallone viene allontanato da Serpe.

18'
Fuorigioco di  Turchet

17'
Maglione prova a servire Kallon che non aggancia il pallone che finisce nei piedi di Ceresoli.

16'
Calcio d'angolo battuto da Tourchet a servire Piccardo che colpisce di testa il pallone viene spazzato da Scalvini

16'
Serpe si porta sull'area di fondo per crossare fermato da Gyabuaa in angolo.Calcio d'angolo Genoa.

15'
Quarto d'ora di gioco sempre 0-0 al "Bortolotti" tra Atalanta e Genoa.

13'

Poco da segnalre in questi minuti di match ,dove l'Atalanta fa la partita riversandosi nella meta' campo  avversaria con un possesso di palla,il Genoa  pero'  ben piazzato sventando il pericolo e ripartendo  in contropiede ,questa e' il tema tattico del match.

10'
Calcio d'angolo battuto da Renaut  a servire Gyabuaa che colpisce di testa il pallone termina sul fondo.

9'
Punizione-Cross di Ghislandi deviata da Serpe  in angolo.Calcio d'angolo Atalanta

8'
Cross di Renaut a servire in area di rigore Italeng che non aggancia il pallone per concludere il pallone   viene spazzato da Mercalli.

7'
Conclusione a giro di Ghilseni "murata" da Piccardo.

5'
Calcio d'angolo battuto corto di Renaut a servire Courtinovis che la mette in mezzo il pallone viene respinto da Piccardo sulla ribattuta il pallone termina a Ghislandi che effettua un traversone per Italeng che nel tentativo di colpire di testa commette fallo su Serpe .Si riprendera' con una punzione per il Genoa.

4'
Calcio d'angolo  teso battuto da Ghislandi   a servire Renaut che la colpisce di prima intezione deviata in angolo da Marcandalli.Secondo angolo consecutivo Atalanta.

3'
Cross di Gyabuaa fertmato da Maglione  in angolo.Calcio d'angolo Atalanta primo dell'incontro.

3'
Fase di studio in questi minuti iniziali di match.

1'
ORE 17:00 INIZIA IL MATCH.FISCHIO D'INIZIO BATTUTO DALL'ATALANTA.

Buon pomeriggio amici di Datasport e ben ritrovati dal"C.S.Bortolotti" di Zingonia per questo match valevole come anticipo della 28° Giornata del Campionato di Primavera 1 tra i padroni di casa bergamaschi e il Genoa.Mister Brambilla passa dal 4-3-3 al 3-5-2  utilizzato nel match esterno vinto a Ferrara contro la Spal con Dajcar fra i pali,Ghislandi,Scalvini e Berto in difesa ,centrocampo a cinque con Renault a fare la mezz'ala ,Giovane al posto di Sidibe,Ceresoli al posto di Scanagatta avanzato a centrocampo e Gyabua in avanti Iling e Courtinovis.Mister Chiappiono conferma il 4-3-3 utilizzato nel match interno perso contro il Sassuolo con Agostino fra i pali,difesa a quattro con Delle Piane e Marcandalli  al posto di Ghini. esterni Serpe e Boci al posto di Zaccone centrali,centrocampo a  con Maglione,Sadicu e Piccardo avanzato a fare l'esterno basso in avanti Estrealla,Kallon e Turchet al posto di Besaggio.Indisponibili:per l'Atalanta Sidibe per squalifica.Per il Genoa:Besaggio per infortunio.Tempo Coperto.Terreno Buono.Presente il pubblico con 100 unita' dopo due anni di assenza.A dopo per la diretta scritta del match.

La 28^giornata del Campionato Primavera 1 metterà di fronte Atalanta e Genoa.Gli orobici allenati da Massimo Brambilla che hanno racimolato sette punti nelle ultime quattro gare, devono trovare contro il grifone la vittoria per difendere la posizione in ottica play-off dagli attacchi delle dirette concorrenti.I rossoblù di Luca Chiappino che hanno conquistato solo quattro punti in altrettante uscite, non hanno nulla da chiedere al campionato avendo raggiunto l'obiettivo salvezza con tre giornate di anticipo.A dirigere il match del”C.S.BORTOLOTTI” di Zingonia sara’ il Signor Eduart Pashuku della Sezione di Albano Laziale che sara’ assistito dai Signori Francesco Valente della Sezione di Roma 2 e Francesco Rizzotto della Sezione di Roma 2.

Tutto pronto per il match valido per la 28° giornata di Primavera 1 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Eduart Pashuku 6.0
Il fischietto di Albano Laziale tiene in pugno il match soprattutto nei momenti topici come in occasione del penalty assegnato all'Atalanta.

Allenatore: Massimo Brambilla 6.5
Vittoria di vitale importanza conquistata oggi dai bergamaschi nel match contro i liguri che permette di mantenere la posizione in chiave playoff a due giornate dal termine.
Matevz Dajcar (POR): 6.0
L'estremo difensore sloveno viene impegnato raramente dagli attaccanti del Genoa ; in occasione della rete subita da Kallon non ha colpe.
Gabriele Berto (CEN): 6.0
Nonostante qualche disattenzione sulla rete di Kallon disputa una gara sufficiente senza ulteriori errori.
Niccolò Ghisleni (CEN): 6.0
Il centrocampista bergamasco partecipa attivamente alle manovre offensive della sua squadra sfiorando anche la marcatura personale.
Giorgio Scalvini (DIF): 6.5
Ottima prova del difensore dell'Atalanta schierato da Mister Brambilla a centrocampo, che riesce a recuperare molti palloni servendoli ai propri compagni di squadra.
Davide Ghislandi (CEN): 7.5
Ottima prova dell'esterno basso nerazzurro che realizza la rete del momentaneo vantaggio in collaborazione con Gyabuaa , riuscendo a mettere in serio pericolo la retroguardia del Genoa con dei traversoni insidiosi.
Guillaume Renault (DIF): 6.5
La mezz'ala atalantina gioca un'ottima partita riuscendo sulla propria fascia di competenza a creare vari pericoli con la sua velocita'.
Samuel Giovane (CEN): 7.0
Ottima prova del centrocampista nerazzurro che tocca molti palloni riuscendo ad innescare gli attaccanti della sua squadra.
Emmanuel Gyabuaa (CEN): 6.5
Gara di sacrificio e sudore del centrocampista bergamasco che corre da una parte a l'altra del campo fornendo anche l'assist a Ghislandi per la rete del momentaneo vantaggio.
Andrea Ceresoli (DIF): 6.5
Gara senza sbavature del centrale bergamasco che riesce a tenere a bada i pochi attacchi della formazione genoana.
Alessandro Cortinovis (CEN): 6.5
L'attaccante atalantino svaria sul tutto il fronte offensivo non dando punti di riferimento alla retroguardia rossoblu',sfiorando a piu' riprese la rete che poi riuscira' a trovare dal dischetto.
Jonathan Ngock Italeng (ATT): 6.0
Gara complicata dell'attaccante bergamasco che nonostante sia controllato dalla retroguardia genoana riesce a rendersi pericoloso dalle parti di Agostino.
Andrea Oliveri (CEN): 6.0
Inserito da Mister Brambilla per mettere fosforo al centrocampo riesce a rallentare la manovra del Genoa alla ricerca del pareggio.
Tommaso De Nipoti (ATT): 6.0
Subentrato nella ripresa al posto di Ghisleni la sua presenza in campo si fa sentire riuscendo a bloccare molte folate offensive rossoblu'.
Genoa U19
Allenatore: Luca Chiappino 6.0
Nonostante la sconfitta subita, i liguri giocano una gara sufficiente trascinati sempre da un super Kallon che da solo riesce ad riequilibrare momentaneamente le sorti del match.
Giuseppe Agostino (POR): 6.0
L'estremo difensore rossoblu' si disimpegna molto bene durante tutto il corso del match non avendo particolari colpe sulle reti di Ghislandi e Courtinovis.
Luca Delle Piane (DIF): 6.0
L'esterno basso del Grifone svolge al meglio la fase difensiva riuscendo a contrastare Renault , mentre in fase offensiva si vede poco anche se prova a rendersi pericoloso con alcuni traversoni.
Brayan Boci (DIF): 5.0
Partita opaca del centrale rossoblu',che si perde Ghislandi in occasione del primo vantaggio nerazzurro e commette anche altre disattenzioni per il resto della gara.
Laurens Serpe (DIF): 6.0
Il difensore centrale rossoblu' riesce ad intercettare molti palloni che arrivano nella propria area di rigore , anche se in occasione del rigore di Courtinovis commette un ingenuita' intervenendo fallosamente su Italeng venendo pure ammonito.
Alessandro Marcandalli (DIF): 6.5
Gara attenta dell'esterno difensivo di Mister Chiappino che controlla bene Ghisleni e Italeng, non disdegando la fase propositiva dove partecipa attivamente a tutte le manovre.
Roberto Maglione (CEN): 5.5
Partita infelice la sua con tante difficolta' ad arginare Courtinovis e con ulteriori scarsi risultati in fase di costruzione del gioco; nel finale di gara avrebbe anche l'occasione di rifarsi ma sprecandola malamente.
Erion Sadiku (CEN): 5.5
Gara di sacrificio del metronomo che prova ad impensierire la retroguardia bergamasca con alcune conclusioni che hanno poca fortuna.
Matteo Piccardo (DIF): 5.5
Gara dai due volti del calciatore ligure che comincia la gara con tanta grinta , ma con il passare dei minuti finisce in difficolta' ricevendo anche un cartellino giallo per un intervento falloso.
Felipe Estrella Galeazzi (ATT): 5.0
Gara da dimenticare dell'attaccante rossoblu', mai pericoloso e mai in grado di dare una mano ai compagni di squadra.
Yayah Kallon (ATT): 7.5
Oggi il migliore della sua squadra: confeziona la rete del 1-1 con un'azione in velocita' e riesce a tenere in allerta la retroguardia di casa. con altre azioni ficcanti.Unica nota storta il giallo ricevuto dal direttore di gara.
Jacopo Turchet (CEN): 5.5
Prova a rendersi pericoloso dalle parti di Dajcar ma viene prontamente stoppato dalla retroguardia bergamasca.
Daniel Dumbravanu (DIF): 6.0
Prova sufficiente del difensore rossoblu' che subentrato ad inizio ripresa al posto di Marcandalli per dare ordine al pacchetto arretrato riesce a svolgere bene il proprio compito.
Jordan Boli (DIF): s.v.
S.V.
Lorenzo Zaccone (CEN): s.v.
S.V.
Vincenzo Paolino Della Pietra (ATT): 5.5
Subentrato al posto di Maglione per dare manforte al reparto offensivo non riesce a rendersi pericoloso dalle parti di Dajcar.