60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Spadaro

Vittoria netta del Genoa che batte l'Ascoli per 3-0 in questo match valevole per la 26^Giornata del Campionato Primavera 1 per quello che si e' visto oggi  al"Cetnro Sportivo Begato".Prima frazione di gioco dopo un buon inizio marchigiano e'il Genoa a prendere subito le redini del match riverdandosi nella meta' campo avversaria alla ricerca della rete che apre le ostilita'  creando con Besaggio, Estrella,Boli ,e Kallon  pericoli  dalle parti di Bolletta che vengono sventati ottimamente dallo stesso estremo difensore e dalla retroguardia ospite succesivamente colpendo il legno su una punzione battuta dalls media distanza di  Besaggio e trovando lo stesso  vantaggio al 26' con lo stesso  Besaggio che servito da Kallon fa partire un fiondente di destro che batte lo stesso estremo difensore ospite  raddoppiando al 38' con Galeazzi Estrella che sfrutta un pallone invitante  in area di rigoer di Kallon battendo lo stesso estremo difensore marchigiano e gettando nel finale di tempo un occassione con Estrella che si fa neutralizzare una conclusione da Bolletta in area di rigore.L'Ascoli cerca di reagire alle due reti ma crea ben poco dalle parti di Agostino da segnalare prima  una rete annullata a Intinacelli per fuorigioco su un tiro-cross di Palazzi ,e  succesivamente gettando alle ortiche due occasione prima Riccardi che servito da Intinacelli si fa respingere la conclusione da Agostino e poi un colpo di testa di Colistra servito dalo stesso  Intinacelli che viene respinto dallo stesso estremo difensore ligure.Nella ripresa si inizia dove si era finito con il Genoa che fa la partita alla ricerca delal terza marcatura prima gettando alle ortiche una clamorosa occasione di Besaggio che su un fallo laterale battuto da Zaccone conclude a giro il pallone viene respinto da Bolletta trovanndola al 47' con Maglione che su corner battuto dallo stesso Besaggio trafigge lo stesso estremo difensore marchigiano portando a tre le marcature .e  dopo creando i presupposti per la quarta marcatura con Besaggio,Estrella,Della Pietra ,ben sventate ottimamente dalla reatrogurdia ospite.L'Ascoli prova a riaprirla ma si vede  ben poco dalle parti di Agostino ,creando pericoli con Intinacelli,Marucci,Cudoje e Sulimani che effettuano delle conclusione ben sventate  ottimamente dalla retroguardia  e dallo stesso estremo difensore ligure.Finisce cosi' 3-0 per il Genoa.Con questo risultato si porta al 9° posto in attesa dei match odierni a meno sei dalla sesta posizione che significa playoff e per quello che ha fatto vedere lo meriterebbe mentre l'Ascoli con questa sconfitta saluta definitivamente il Campionato di Primavera 1 retrocendendo nella seconda serie.

ORE 12:55 FINISCE IL MATCH.

GENOA-ASCOLI 3-0 RETI 28' BESAGGIO,38' ESTRELLA GALEAZZI ,47' MAGLIONE

90'+3
Rimane a terra Cudoje che che viene soccorso dai sanitari per una botta alla caviglia.

90'+3
Conclusione decentratra di Della Pietra che termina sul fondo.

90'+2
Fuorigioco di  Della Pietra

90'+1
Cross di  Delle Piane che finisce tra le braccia di Raffaelli.

90'+1
Fuorigioco di Cudjoe

90'
4' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DALL'ARBITRO.

89'

88'
Calcio d'angolo battuto da Besaggio a servire Marcandalli che colpisce malamente il pallone termina sul fondo.

87'
Cross di  Besaggio a servire Della Pietra che si coordina di testa il pallone viene  spazzato  in angolo dalla Markovic.Calcio d'angolo Genoa

86'
5° SOSTITUZIONE ASCOLI: esce Luca Bolletta ed entra Matteo Raffaelli

86'
Cross di  Piane allontanto da Alagna.

84'
5° SOSTITUZIONE GENOA:esce Yayah Kallon ed entra Federico Accornero

84'
4° SOSTITUZIONE GENOA: esce Lorenzo Zaccone ed entra Andrea De Angelis

83'
Punizione-cross di Delle Piane in area di rigore dove dopo un batti e ribatti il pallone termina a Maglione che non trova il pallone che finisce tra le braccia di Bolletta.Genoa vicino alla quarta marcatura.

82'
Cross di  Marcandalli spazzato da Alagna.

81'
Cross di  Besaggio  a servire Della Pietra che colpisce di testa  il pallone termina tra le braccia di Bolletta.

79'
Punizione-cross di Besaggio sul secondo palo per Marcalli che non aggancia il pallone che termina sul fondo

78'
Intervento duro di Marucci su Della Pietra ,l'arbitro Emmanuele estrae il secondo cartellino giallo e il rosso per il giocatore ascolano.

77'

76'
Conclusione dai 25 metri di Suliano che termina alle stelle.

74'
Conclusione di Estrella respinta da Bolletta poi l'arbitro ferma tutto per un fallo in attacco di Besaggio su Markovic

73'
Cross  basso di  Cudjoe allontanato da Serpe.

72'
3° SOSTITUZIONE GENOA: esce Erion Sadiku ed entra Endri Zenelaj

72'
2° SOSTITUZIONE GENOA:esce Jordan Boli ed entra Alessandro Marcandalli

72'
1° SOSTITUZIONE GENOA:esce Felipe Estrella Galeazzi ed entra Vincenzo Paolino Della Pietra

70'
Boli serve Kallone fermato ottimamente da Alagna.

70'
Diagonale di Suliani dopo un doppio palleggio il pallone  termina sul fondo.

68'
Cross di  Marucci a servire Re che aggancia il pallone in area di rigore malamente che termina sul fondo.

67'
Conclusione di destro di Marucci che termina sull'esterno della rete.

67'
Fuorigioco di  Cudjoe

65'
4° SOSTITUZIONE ASCOLI: esce Luca Ceccarelli ed entra Alessio Re

64'
3° SOSTITUZIONE ASCOLI: esce Pasquale Riccardi ed entra Andrea Franzolini

63'
Punizione battuta da   Besaggio respinta  dalla barriera.

61'
Cross basso di Boli che viene allontanato da Alagna.

60'
Dopo un'ora di  gioco  al"Begato"  3-0 per il Genoa contro l'Ascoli.

58'
2° SOSTITIUZIONE ASCOLI: esce Andrea Colistra ed entra Daniele Suliani

57'

56'
Cross di  Palazzino a servire Colistra che non trova il pallone che termina sul fondo.

54'
Calcio d'angolo battuto da Besaggio allontanato dalla difensa poi il pallone termina a Boli che colpisce di prima intenzione il pallone viene spazzato  da Alagna.

53'
Cross di  Boli respinto da Lisi in angolo.Calcio d'angolo Genoa

52'
Cross di  Zaccone a servire Besaggio che colpisce di volo il pallone termina sul fondo.

51'
Cross di  Palazzino allontanato da Serpe poi il pallone sulla ribattuta termina a Riccardi che prende il pallone con le mani.Punizione Genoa

49'
Kallon serve in area di rigore Boli che non trova il pallone.

48'
Palazzino serve Colistra che non aggancia il pallone che termina sul fondo.

47'
3-0 GENOA!HA SEGNATO MAGLIONE!Calcio d'angolo battuto da Besaggio a servire Maglione che colpisce di testa battendo Bolletta portando a tre le marcature per i suoi.

46'
1° SOSTITUZIONE ASCOLI: esce Francesco Intinacelli ed entra Kelvin Cudjoe

46'
OCCASIONE GENOA:Su fallo laterale battuto da Zaccone a servire in area di rigore Besaggio che conclude a botta sicura il pallone viene respinto da Bolletta in angolo.Calcio d'angolo Genoa primo della ripresa

45'
ORE 12:06 INIZIA LA RIPRESA

Vittoria fin qui meritata del Genoa contro l'Ascoli per quello che si e' visto nella prima frazione di gioco al"Centro Sportivo Begato" ,dove dopo un buon inizio dell'Ascoli  e ' il Genoa a prendere le rendini del match creando pericoli dalle parti di Bolletta per cercare di sbloccare il risultato prima con Besaggio, ,Estrella,Boli ,e Kallon ,che effettuano delle conclusioni ben sventate ottimamente dalla retroguardia ospite succesivamente colpendo una traversa con Besaggio su calcio di punizione a botta sicura,trovando  poi l vantaggio al 28' Besaggio che servito da Kallon fa esplodere il destro che batte Bollettagettando alle ortiche un occasione  e  raddoppiando  al 38'  con Estrella che servito in area di rigore da Kallone conclude battendo lo stesso estremo difensore marchigiano gettando nel finale  un occasio con Estrella che servito da Besaggio calcio di prima intenzione   la conclusione viene deviata da Bolletta in angolo.L'Ascoli cerca di reagire alle due reti subite ma si vede ben poco dalle parti di Agostino prima vedendosi annullare  una rete  a Intinacelli per fuorigioco su un tiro-cross di  Palazzi ,e  succesivamente gettando alle ortiche  una clamorosa occasione con Colistra che sfrutta un cross di Intinacelli colpendo di testa facendosi deviare il pallone dallo stesso estremo difensore ligure.Si va al riposo 2-0 per il Genoa.

ORE 11:49 FINISCE IL PRIMO TEMPO

GENOA-ASCOLI 2-0 RETI 28' BESAGGIO,38' ESTRELLA GALEAZZI

45'
NON CI SARA' RECUPERO

45'
Estrella in area di rigore conclude di prima intenzioone  il pallone viene respinto da Bolletta  con l'aiuto del palo in angolo.Calcio d'angolo Genoa

43'
Cross di  Zaccone respinto da Marucci.

42'
Calcio d'angolo battuto da Intinacelli corto per Colistra che serve di nuovo Intinacelli che effettua un traversone che termina sul fondo.

41'
OCCASIONE ASCOLI:Cross di  Intinacelli  a servire Colistra che si coordina di testa il pallone viene respinto da Agostino in angolo.Calcio d'angolo Ascoli.

40'
Ceccarelli serve Intinacelli che non aggancia il pallone terminando in fallo laterale.

38'
2-0 GENOA!HA SEGNATO ESTRELLA GALEAZZI!Sterzata in area di rigore di Kallone che seve Estrella che batte con un diagonale Bolletta raddoppiando per i suoi.

35'
OCCASIONISSIMA ASCOLI:Imbucata di Riccardi che si vede respingere la conclusione da Agostino.

34'
Percussione di Palazzino che nel tentativo di crossare si trascina il pallone sul fondo.

33'
Fuorigioco di  Zaccone

31'
Punizione battuta da Lisi allontanata da Boli.

30'
Mezz'ora di gioco si viaggia sul' 1-0 per il Genoa sull'Ascoli reste di Besaggio al 28° minuto.

30'
Cross di Zaccone respinto da Marucci.

28'
1-0 GENOA!HA SEGNATO BESAGGIO!Kallone serve in area di rigore Besaggio che fa partire un bolide di destro che spiazza Bolletta portando in vantaggio i suoi

25'
Cross di  Boli a servire Estrella che la spizza per  Besaggio che cade a terra dopo un contrasto non falloso  con Marucci  il pallone termina tra le braccia di Bolletta.

24'
Calcio d'angolo battuto corto da Kallon per Besaggio che la mette in mezzo il pallone viene spazzato da Alagna.

23'
Conclusione di  Boli che viene deviata in allegato da Olivieri in angolo.Calcio d'angolo Genoa

21'
Cross di  Palazzino che termina sul fondo.

20'
Cross di  Palazzino che termina sull'esterno della rete .

19'
Conclusione di Besaggio  che termina tra le braccia di Bolletta.

19'
Punizione battuta da  Besaggio che si stampa sulla traversa poi sull'allontamento del pallone da parte di  Alagna che termina ad  Estrella  che in area di rigore conclude ,la conclusione  viene allontanata da Lisi.

18'
Intervento a gamba testa di Marucci su Zaccone che riceve il giallo dal direttore di gara.

15'
Quarto d'ora di gioco sempre 0-0 tra Genoa e Ascoli.

15'
OCCASIONE GENOA:Besaggio serve Estrella in area di rigore che calcia di sinistro  il pallone viene respinto da Bolletta .

14'
Calcio d'angolo battuto da Besaggio sul secodo palo per Maglione allontanato da Marucci.

13'
Maglione viene fermato da Markovic in angolo.Calcio d'angolo Genoa primo dell'incontro.

13'
Cross di Markovic a servire Colistra allontanato da Alagna.

12'
Cross di  Intinacelli allontanato da Serpe.

9'
Fuorigioco di Kallon.

8'
Buona circolazione di palla del Genoa l'Ascoli e' attenta nella propria area riparetendo in contropiede.

6'
RETE ANNULLATA ALL'ASCOLI:Tiro-Cross di Palazzino a servire Intinacelli che la appoggia in rete, ma l'arbitro ferma tutto per un fuorigioco dello stesso attaccante ascolano.

5'
Episodio dubbio in area di rigore lagunare dove cade a terra Riccardi dopo un contrasto con Boli l'arbitro e' li vicino dicendo  al giocatore marchigiano di rialzarsi.

3'
Maglione serve Boli che non aggangia il pallone che termina sul fondo.

1'
Kallon serve Boli in area di rigore fermato ottimamente da Alagna.

1'
ORE 11:04 INIZIA IL MATCH.FISCHIO D'INIZIO BATTUTO DALL'ASCOLI

Buongiorno amici di Datasport e ben ritrovati dal"Campo Begato" di Genova per questo primo match valevole come 26°Giornata del Campionato Primavera 1 tra i padroni di casa del Genoa e l'Ascoli.Mister Chiappino conferma il 3-5-2  utlizzato nel pareggio esterno contro il Torino con Agostino fra i pali, e Delle Piane  Serpe e Picardo  arretrato come esterno a  comporre il reparto difensivo,centrocampo a 5  con Boli al posto di Gjini  come esterno basso Maglione ,Sadiku, Estrella arretrato a centrocampo  e Zaccone , in avanti Besaggio, e Kallon,Mister Seccardini conferma il 4-3-3 utilizzato nella sconfitta interna contro l'Empoli con Bolletta tra i pali,difesa a quattro con Marucci e Lisi  esterni Markovic e Alagna centrali centrocampo a tre con Colistra al posto di Pulsoni,Ceccarelli   avanzato a centrocampo  Palazzino al posto di Franzolini  in avanti Riccardi al posto di Gurini ,Olivieri e Intinacelli.Indisponibili:Dubumwa per squalifa per il Genoa.Nell'Ascoli:Nessuno.Tempo Bello.Terreno Buono a dopo per la diretta scritta del match.

In uno dei match validi per la 26^giornata del Campionato Primavera 1si affronteranno Genoa e Ascoli.
La compagine ligure allenata da Luca Chiappino che ha racimolato solo quattro punti in altrettante gare, cercherà di cambiare rotta invertendo il trend negativo che ha reso quasi impossibile la rincorsa verso i play-off.
I marchigiani allenati da Simone Seccardini che hanno perso le ultime quattro partite non hanno nulla da chiedere al campionato se non di onorare al meglio le ultime giornate.Il match che si disputerà presso il "Campo Sportivo Begato 9" sarà diretto dal Signor Marco Emmanuele della Sezione di  Pisa che sarà coadiuvato dagli assistenti il Signor Giuseppe Lipari della Sezione di Brescia e dal Signor Michele Piatti della Sezione di Como.

Tutto pronto per il match valido per la ventiseiesima giornata di Primavera 1 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Marco Emmanuele 6.0
Il fischietto di Pisa tiene in pugno il match fin dall'avvio prendendo le giuste decisioni come accaduto in occasione dell 'espulsione di Marucci.

Genoa U19
Allenatore: Luca Chiappino 6.5
Carica i suoi dalla panchina uscendo dal campo con una vittoria che tiene vive le residue speranze play-off.
Giuseppe Agostino (POR): 6.0
Lavoro di ordinaria amministrazione dell'estremo difensore ligure che nelle poche volte che viene chiamato in causa risponde presente, facendosi trovare pronto come sull' occasione capitata a Riccardi.
Luca Delle Piane (DIF): 6.0
Partita sufficiente dell'esterno che in fase difensiva gioca una gara senza particolari sbavature bloccando sul nascere molte folate offensive ascolane che arrivano dal proprio lato di competenza, non disdegnando la fase offensiva creando pericoli dalle parti di Bolletta con dei cross insidiosi.
Laurens Serpe (DIF): 6.0
Il centrale rossoblu' gioca una gara ordinata bloccando sul nascere molte azioni pericolose della squadra marchigiana.
Matteo Piccardo (DIF): 6.0
L'esterno rossoblu' disputa una gara senza disattenzioni vincendo molti duelli contro gli attaccanti ospiti.
Jordan Boli (DIF): 6.5
Si spinge in avanti con continuita' sfruttando le proprie accelerazioni e la propria stazza fisica mettendo in serio pericolo la retroguardia bianconera con dei cross pericolosi.
Roberto Maglione (CEN): 7.0
Ottima prova del centrocampista rossobu' che svolge al meglio le due fasi di gioco coronando la propria partita con la rete del 3-0 con un colpo di testa perentorio.
Erion Sadiku (CEN): 6.5
Ottimo lavoro di contenimento del centrocampista rossoblu' che recupera molti palloni consentendo delle ripartenze pericolose verso la meta' campo opposta.
Felipe Estrella Galeazzi (ATT): 7.0
Ottima prova dell'attaccante rossoblu' che nonostante qualche errore sottoporta riesce a realizzare la rete del 2-0 dimostrando di essere in crescita.
Lorenzo Zaccone (CEN): 6.0
Il centrocampista rossoblu' dopo un inizio timido dove perde molti duelli con Palazzi ,cresce di rendimento con il passare dei minuti creando pericoli dalle parti di Bolletta con alcuni traversoni minacciosi.
Yayah Kallon (ATT): 7.5
Ottima prova dell'attaccante rossoblu' che con la sua velocita' nella prima frazione di gioco crea scompiglio alla retroguardia ascolana fornendo anche due assist invitanti che vengono sfruttati al dovere da Besaggio e da Estrella ,nella ripresa gioca una gara di sacrificio dando una mano ai propri compagni .
Michele Besaggio (CEN): 8.0
Ottima prova del centrocampista ligure che realizza la rete che apre le danze con una conclusione ficcante su assist di Kallon sfiorando, la doppietta personale con un calcio piazzato.
Andrea De Angelis (DIF): s.v.
S.V.
Vincenzo Paolino Della Pietra (ATT): 6.0
Inserito nella ripresa al posto di Estrella da Mister Chiappino per dare freschezza all'attacco ,si rende pericoloso dalle parti di Bolletta con delle conclusioni che pero' non hanno l'effetto sperato.
Federico Accornero (CEN): s.v.
S.V.
Endri Zenelaj (CEN): 6.0
Entrato al posto di Sadiku svolge un buon lavoro di contenimento recuperando molte palle vaganti e guadagnando molti calci piazzati che consentono di far respirare la propria squadra.
Alessandro Marcandalli (DIF): 6.0
Prova sufficiente del difensore rossoblu' che subentrato a 19' minuti dal termine al posto di Boli svolge alla lettera il compito che gli affida Mister Chiappino.
Ascoli U19
Allenatore: Simone Seccardini 6.0
La sua squadra saluta la massima serie ma lui ha cercato di dare il massimo fino all'ultimo .
Luca Bolletta (POR): 6.5
Ottima prova dell'estremo difensore bianconero che salva i suoi da un passivo piu' pesante come nella doppia occasione capitata a Besaggio; sulle reti subite non ha colpe.
Stefano Marucci (CEN): 5.0
Dopo un buon inizio di match dove riesce a contenere un cliente scomodo come Besaggio , commette una grave ingenuita' lasciando i suoi in inferiorita' numerica per i restanti minuti.
Manuel Alagna (DIF): 6.5
Ottima prova del centrale difensivo bianconero che riesce a contenere un cliente scomodo come Kallon.
Alexas Markovic (CEN): 5.5
Dopo un buon inizio, cala di prestazione scaturendo le due reti di Besaggio e di Estrella perdendosi anche la marcatura di Kallon.
Vincenzo Lisi (DIF): 5.5
Schierato da Mister Seccardini come esterno basso, commette qualche sbavatura di troppo perdendo molti contrasti a favore di Besaggio e Kallon.
Andrea Colistra (CEN): 6.0
Prova suffiicente del centrocampista marchigiano che prova a prendersi sulle spalle la squadra recuperando molti palloni cercando di impensierire Agostino sfiorando pure la rete.
Luca Ceccarelli (ATT): 5.5
Gara senza particolari squilli del centrocampista bianconero che commette molti errori in fase di impostazione non riuscendo a dialogare con i compagni.
Filippo Palazzino (ATT): 6.0
Sufficiente prestazione con tanto sacrificio del giocatore marchigiano, che si rende pericoloso con alcune conclusioni impegnando severamente Agostino mettendo pure sulla testa di Colistra un cross che pero' non viene sfruttato a dovere.
Daniele Olivieri (CEN): 6.0
Nonostante non disputi una delle sue migliori gare, cerca di tenere vive le speranze dell'Ascoli di riaprire il match.
Pasquale Riccardi (ATT): 5.5
Gara senza lode dell'attaccante bianconero che si fa vedere dalle parti di Agostino solo in un'occasione vendendosi pero' deviato in corner il proprio tentativo ravvicinato.
Francesco Intinacelli (ATT): 6.0
L'esterno offensivo bianconero cerca di costruire qualche azione pericolosa dalle parti di Agostino con delle conclusioni che pero' non vanno a buon fine.
Daniele Suliani (CEN): 5.5
Schierato da Mister Seccardini in sostituzione di Colistra ,cerca di metterci tanta grinta tentando anche di farsi vedere dalle parti di Agostino ma per il resto la sua prestazione e da dimenticare.
Alessio Re (CEN): 5.5
Prova opaca del centrocampista marchigiano che subentrato al posto di Ceccarelli non riesce ad impattare sul match.
Andrea Franzolini (CEN): 5.5
Opaca partita disputata dal centrocampista che non riesce ad incidere sul match.
Kelvin Cudjoe (ATT): 6.0
Inserito da Mister Seccardini ad inizio ripresa per dare una scossa ,tenta di impensierire Agostino con delle conclusioni ravvicinate.