60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Falcone

Nonostante la vittoria il Milan U19 rimane ottavo in classifica a -3 dalla zona play-off. Mercoledì i rossoneri saranno impegnati nel derby contro l'Inter U19.

Con questa sconfitta il Bologna rimane in 12esima posizione e adesso i rossoblù rischiano di essere "risucchiati" in zona play-out. Attualmente il Bologna U19 è solo 1 punto sopra alla Fiorentina U19. La prossima giornata i rossoblù affronteranno la Juventus U19.

Vittoria importante per il Milan, che dopo un ottimo primo tempo, ha concesso molto di più agli avversari durante la seconda frazione di gioco. Nella ripresa i rossoneri, dopo la rete del 3-0 di Capone, sembravano aver chiuso la partita, ma dopo la rete di Farinelli il match è cambiato definitivamente. Il Bologna è cresciuto, mentre il Milan, forse troppo sicuro della propria superiorità, ha cominciato a schiacciarsi e quindi a concedere molto ai rossoblù. Per fortuna dei rossoneri però al 72esimo arriva un altro grandissimo gol di Capone che chiude la partita. 2 minuti dopo arriva la rete di Ruffo Luci su rigore. Il match termina sul punteggio di 4-2.

Ore 18.52: finisce qui il secondo tempo di Milan U19-Bologna U19. Il risultato finale è 4-2.

90'+2
Il Milan U19 non riesce più a ripartire. Il Bologna continua a spingere nella speranza di riaprire la partita.

90'+1
L'arbitro concede 4 minuti di recupero.

87'
Cambio Milan U19: esce Robotti ed entra Filì.

86'
SACO!!! Ottimo tiro dal limite del centrocampista rossonero che viene respinto da Molla.

85'
Sostituzione Bologna: esce Farinelli ed entra Cossalter.

83'
Il Bologna U19 adesso sta spingendo molto. Rossoneri che sembrano essersi rilassati e faticano a ripartire.

81'
Ammonito Annan per simulazione.

79'
OCCASIONE BOLOGNA!!! Cross insidioso dalla sinistra di Ruffo Luci. Jungdal anticipa Pagliuca e impedisce al giocatore rossoblù di trovare il gol del 4-3.

76'
RUFFO LUCI NON SBAGLIA!!! Jungdal spiazzato e punteggio sul 4-2.

76'
RIGORE PER IL BOLOGNA!!! Fallo di mano di mano di Coubis. L'arbitro indica il dischetto.

74'
Cambio per il Milan U19: esce Capone ed entra Coli Saco.

72'
4-1 DEL MILAN!!! Roback serve Capone, che salta il difensore avversario con un tunnel e batte Molla con un tiro di destro ad incrociare.

69'
IL BOLOGNA ACCORCIA LE DISTANZE!!! Rabbi appoggia al limite per Farinelli, che con un gran tiro di destro insacca. Punteggio sul 3-1.

66'
Tiro dal limite di El Hilali che viene bloccato facilmente da mOlla.

65'
Cambio per il Bologna: esce Motolese ed entra Annan.

65'
Sostituzione Bologna U19: esce Viviani ed entra Grieco.

65'
Sostituzione Milan: esce Olzer ed entra Mionic.

65'
Cambio per il Milan: esce Brambilla ed entra Roback.

59'
Ammonito Ruffo Luci per proteste.

58'
3-0 DEL MILAN!!! Imbucata centrale di El Hilali per Capone, che di sinistro batte Molla. Partita praticamente chiusa.

51'
Ammonito anche Motolese per un fallo commesso in precedenza.

51'
Fallo tattico di Milani. Giallo per il difensore rossoblù.

47'
OCCASIONE BOLOGNA!!! Viviani viene pescato al centro dell'area di rigore, ma Oddi interviene in extremis ed allontana il pallone.

47'
Cambio per il Milan: esce Frigerio ed entra Di Gesù.

46'
Sostituzione Bologna U19: esce Roma ed entra Ruffo Luci.

46'
Cambio per il Bologna: esce Tosi ed entra Pagliuca.

46'
Ore 18.03: inizia il secondo tempo di Milan U19-Bologna U19.

I giocatori riprendono le loro posizioni in campo. Tra pochi minuti avrà inizio il secondo tempo di Milan U19-Bologna U19.

Primo tempo a senso unico quello visto al Vismara. Milan che per la maggior parte del tempo ha avuto il possesso della palla e grazie ad una buona circolazione è riuscito a rendersi pericoloso in diverse occasioni. Dopo un salvataggio sulla linea e il palo colpito da El Hilali, i rossoneri hanno trovato due reti nel finale di primo tempo. Il primo è arrivato con un gran tiro di El Hilali in occasione di un errore della retroguardia felsinea, mentre la rete del raddoppio è arrivata grazie ad un tiro deviato di Robotti dal limite. Il Bologna U19 è mai riuscito a rendersi veramente pericoloso, solo con un contropiede, sprecato malamente da Rocchi.

Ore 17.48: finisce qui il primo tempo di Milan U19-Bologna U19. Il punteggio vede i rossoneri in vantaggio per 2-0.

45'+1
L'arbitro concede 1 minuto di recupero.

45'+1
RADDOPPIO DEL MILAN!!! Tiro dal limite di Robotti che viene deviato da Capone e finisce in rete.

44'
VANTAGGIO DEL MILAN!!! Pasticcio della difesa rossoblù, con Molla che sbaglia il rinvio e mette in difficoltà Farinelli. Il Milan recupera palla e Olzer serve subito El Hilali, che con un tiro di destro ad incrociare porta in vantaggio il Milan.

40'
Ammonito anche Brambilla per proteste.

40'
Intervento duro di Obaretin su Rocchi. Giallo per il difensore rossonero.

38'
Ottimo passaggio filtrante di El Hilali, che trova Olzer smarcato davanti a Molla. L'arbitro ferma tutto per fuorigioco.

36'
Cross dalla sinistra di Motolese e colpo di testa di Arnofoli. Conclusione centrale che viene parata facilmente da Jungdal.

29'
PALO DI EL HILALI!!! Grande botta di destro dell'attaccante rossonero che colpisce il palo. Ennesima occasione per il Milan.

29'
Conclusione a giro tentata da Olzer. La palla finisce di poco fuori.

21'
Cross insidioso di Olzer per Frigerio. La palla è leggermente lunga e Molla anticipa il centrocampista rossonero.

20'
In questi primi 20 minuti è stato il Milan a fare la partita. I rossoneri sono riusciti più volte a mettere in difficoltà il Bologna U19, soprattutto grazie ad un ottima gestione della palla a centrocampo. Bologna che non sembra ancora essere entrato in partita.

18'
ROCCHI SPRECA TUTTO!!! L'attaccante rossoblù parte lanciato in contropiede e a tu per tu con Jungdal calcia fuori.

15'
CAPONE!!! Tiro a giro dal limite di Capone. La palla finisce fuori di poco.

11'
OCCASIONE MILAN!!! Dopo uno scambio con Capone, Olzer effettua un cross rasoterra dalla destra per Frigerio. La palla carambola e si ferma sulla linea di porta. Rossoneri ad un passo dal vantaggio.

10'
Mancino dal limite di El Hilali. Conclusione centrale che viene bloccata da Molla.

2'
Imbucata centrale di Farinelli per Rabbi. Jungdal esce e anticipa l'attaccante rossoblù.

1'
Ore 17.01: inizia il primo tempo di Milan U19-Bologna U19.

Le squadre stanno scendendo in campo. Tra pochi minuti avrà inizio la prima frazione di gioco di Milan U19-Bologna U19.

Le formazioni sono state annunciate e i giocatori stanno effettuando il riscaldamento.

Nelle ultime 10 giornate il Bologna U19 ha collezionato 6 sconfitte, 2 pareggi e 2 sole vittorie. I felsinei attualmente si trovano al 12esimo posto in classifica e quest'oggi hanno la possibilità di andare a +4 dalla zona play-out. Il Bologna ha bisogno di una serie di risultati utili per non essere risucchiata nella zona retrocessione.

Il Milan viene da 3 vittorie e 2 pareggi nelle ultime 5 giornate di campionato. Attualmente la squadra allenata da Giunti si trova a -3 dalla zona play-off, in attesa di vedere cosa faranno Empoli ed Atalanta. Il Milan U19 ha assolutamente bisogno di una vittoria quest'oggi per continuare a sperare di ottenere un posto ai play-off.

Quest'oggi al Centro Sportivo Vismara vedremo affrontarsi Milan U19 e Bologna U19, partita fondamentale per entrambe le squadre. Il match d'andata ha visto i rossoblù uscire vincitori grazie ad un netto 3-0.

Tutto pronto per il match valido per la ventiquattresima giornata di Primavera 1 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Federico Fontani 5.5
Fatica a mantenere il polso della situazione nei momenti più tesi della partita, finendo per ammonire diversi giocatori per proteste.

Milan U19
Allenatore: Federico Giunti 6.5
Il risultato è quello che serviva al Milan e i rossoneri dominano per 60 minuti. Ottima gestione e circolazione della palla. Da rivedere l'atteggiamento quando c'è bisogno di gestire la partita.
Andreas Kristoffer Jungdal (POR): 6.0
Viene impegnato poco, ma rimane attento quando viene chiamato in causa, soprattutto nelle uscite.
Andrei Coubis (DIF): 5.5
Partecipa poco alla fase offensiva, nonostante non manchino le possibilità.
Nikolaos Michelis (DIF): 6.0
Anche lui viene impegnato poco dagli attaccanti rossoblù. Mantiene sempre la posizione corretta.
Nosa Edward Obaretin (CEN): 6.5
È il difensore rossonero più impegnato dagli avversari. Attento nelle chiusure che permettono al Milan di ripartire.
Riccardo Oddi (DIF): 6.0
Limita Arnofoli e riesce a partecipare ogni tanto alla manovra offensiva.
Marco Romano Frigerio (DIF): 6.5
Non sbaglia nulla e rischia pochissimo. Spesso i suoi movimenti in profondità risultano essere molto interessanti.
Alessio Brambilla (CEN): 6.0
Prestazione sufficiente. Effettua buoni campi di gioco e commette pochi errori.
Giovanni Robotti (CEN): 6.5
Salta spesso il suo uomo e segna anche il gol del momentaneo 2-0.
Giacomo Olzer (CEN): 6.5
Buona prestazione, anche se alcune volte è un po' impreciso quando si tratta di concludere a rete. È suo l'assist per il gol di El Hilali.
Gabriele El Hilali (CEN): 7.5
Solita grande prestazione. Segna la prima rete del match ed è sempre il più pericoloso dell'attacco rossonero.
Andrea Capone (CEN): 8.0
Per lui 2 gol ed 1 assist. Prestazione da incorniciare. Aiuta la squadra anche in fase di non possesso.
Coli Saco (CEN): s.v.
Emil Roback (ATT): s.v.
Giuseppe Fili (DIF): s.v.
Antonio Mionic (CEN): s.v.
Enrico Di Gesù (CEN): 6.0
Gestisce bene i palloni che gli capitano tra i piedi.
Bologna U19
Allenatore: Paolo Magnani 5.0
Il Bologna non scende in campo fino alla prima rete di Capone. I rossoblù faticano a costruire azioni pericolose e la difesa non riesce a reggere il confronto con l'attacco rossonero. Inutile l'accelerata negli ultimi 30 minuti.
Marco Molla (POR): 6.5
Non ha colpe in occasione dei gol. Attento nel respingere alcune conclusioni insidiose e ottimo nelle uscite alte.
Federico Tosi (DIF): 5.5
Deve migliorare in fase di impostazione. Spesso permette al Milan di riconquistare velocemente il possesso della palla.
Nicola Milani (DIF): 5.0
Commette troppi errori in fase di marcatura e perde anche diversi palloni velenosi.
Matteo Montebugnoli (DIF): 5.5
Un po'troppo insicuro. Cerca sempre la soluzione più semplice, ma finisce per complicarsi la vita.
Alex Arnofoli (DIF): 5.5
Spinge poco sulla fascia destra e non entra mai nel vivo della manovra offensiva del Bologna.
Andrea Viviani (CEN): 5.5
Viene servito poco e non ha mai l'opportunità di rendersi pericoloso.
Nicola Farinelli (ATT): 6.5
La sua sarebbe una prestazione scialba se non fosse per il gran gol. Può migliorare molto.
Alessandro Roma (CEN): 5.5
Spesso fuori posizione in fase di non possesso. Commette diversi errori in fase di impostazione.
Mattia Motolese (DIF): 5.5
Commette diversi falli, sintomo di un posizionamento errato. Lo dimostra l'ammonizione.
Simone Rabbi (ATT): 6.0
Si sacrifica molto, arretrando anche per aiutare la squadra a salire.
Matias Rocchi (ATT): 5.5
Riceve pochi palloni, ma ha sui piedi la chance più grande per il Bologna e la spreca.
Giorgio Grieco (CEN): s.v.
Ebenezer Annan (DIF): s.v.
Dion Ruffo Luci (CEN): 6.5
L'unico dei subentrati che sembra crederci fino alla fine. Freddo nel realizzare il rigore.
Thomas Cossalter (ATT): s.v.
Mattia Pagliuca (CEN): 6.0
Entra nel momento più complicato della partita per il Bologna. Cerca di aiutare la squadra, ma purtroppo per lui non ci riesce.

Milan U19-Bologna U19 4-2

MARCATORI: 44' El Hilali (M), 45+1' Robotti (M), 58' Capone (M), 69' Farinelli (B), 72' Capone (M), 76' Ruffo Luci (Rig.) (B).
MILAN-PRIMAVERA (4-3-3): Jungdal 6; Coubis 5,5, Michelis 6, Obaretin 6,5, Oddi 6; Frigerio 6,5 (47' Di Gesù 6) , Brambilla 6 (65' Roback sv) , Robotti 6,5 (87' Fili sv) ; Olzer 6,5 (65' Mionic sv) , El Hilali 7,5, Capone 8 (74' Saco sv) .
A disposizione: Desplanches, Kerkez, N'Gbesso, Cretti, Nasti, Bright, Moleri.
Allenatore: Federico Giunti 6,5.
BOLOGNA-PRIMAVERA (3-5-2): Molla 6,5; Tosi 5,5 (46' Pagliuca 6) , Milani 5, Montebugnoli 5,5; Arnofoli 5,5, Viviani 5,5 (65' Grieco sv) , Farinelli 6,5 (85' Cossalter sv) , Roma 5,5 (46' Ruffo Luci 6,5) , Motolese 5,5 (65' Annan sv) ; Rabbi 6, Rocchi 5,5.
A disposizione: Cavina, Maresca, Carrettucci, Paananen, Di Dio, Pietrelli, Prisco.
Allenatore: Paolo Magnani 5.
ARBITRO: Federico Fontani 5,5
AMMONITI: 40' Obaretin (M); 40' Brambilla (M); 51' Milani (B); 51' Motolese (B); 59' Ruffo Luci (B); 81' Annan (B).