60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Spadaro

Vittoria importante in chiave playoff del Milan che batte la Spal per quello che si e' visto oggi al "Paolo Mazza" di Ferrara  in questo primo match valevole come 23^Giornata del Campionato Primavera 1.Prima frazione  con poco da segnalare gioco spezzettato a centrocampo, con molti falli, e con pochi capovolgimenti di fronte ,da segnalare per il Milan una conclusione di Capone che scheggia la traversa  e per la Spal una doppia occasione di Seck e Moro  che da posizione ravvicinata si vedo respingere la conclusione di Coubis e mettono sul fondo, su una disattenzione precedente  dello stesso difensore rossonero.Nella ripresa e' Il Milan ad entrare con un altro piglio riversandosi nella meta' campo avversaria alla ricerca della rete  che sblocchi  il match, creando  con Saco,Mionic,Capone,Olzer  pericoli con delle conclusioni che vengono sventate ottimamente dalla retroguardia spallina  e da Galeotti,succesivamente gettando alle ortiche  una clamorosa occasione con lo stesso Olzer che servito ottimamente da El Hilali conclude debolmente il pallone termina tra le braccia dallo estremo difensore di casa  trovando il vantaggio al 83' con una punizone magistrale di El Hilali che spiazza lo stesso Galeotti  La Spal in questa ripresa si e' vista poco soprattutto dopo la rete subita creando con Elletsoon,il nuovo entrato Pith ,e Seck ,dei pericoli ben sventati ottimamente dalle retroguardia rossonera.Finisce cosi' 1-0 per il Milan.Con questo risultato la Spal rimane al 6° posto in classifica e deve fare qualcosina in piu' se vuole lottare per la vittoria finale del campioonato mentre il Milan aggancia il 7° posto e per quello che ha dimostrato fin qui si candida ad una serie pretendente alla vittoria finale.

ORE 12:50 FINISCE IL MATCH

SPAL-MILAN 0-1 RETE 83' EL HILALI

90'+4
Calcio d'angolo battuto da Bright fermato da Savona in angolo.Secondo corner consecutivo Milan

90'+3
N'gesso fermato da Savona in angolo.Calcio d'anglo Milan

90'+2
Conclusione da posizione ravvicinata di Ellertsson che termina sul fondo.

90'+1
Conclusione di Robotti murata da Semprini

90'
Cross di Seck che finisce tra le braccia di Jungdal.

90'
4' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DALL'ARBITRO.

89'
Calcio d'angolo battuto Mionic allontanato da Csinger poi il pallone termina a N'Gbesso che si coordina in acrobazia il pallone finisce tra le braccia di Galeotti.

89'
Cross di  Bright respinto da Csinger in angolo.Calcio d'angolo Milan

88'
4° SOSTITUZIONE MILAN:esce Andrea Capone ed entra Giuseppe Fili

87'
Ammonito Capone per aver allontanato il pallone.

86'
Conclusione di N'Gbesso che termina alle stelle.

85'
4° SOSTITUZIONE SPAL: esce Nicolò Savona ed entra Jacub Iskra

85'
3° SOSTITUZIONE SPAL:esce Christopher Attys ed entra Jan Zuberek

85'
Fuorigioco di Jacub Iskra

82'
1-0 MILAN!HA SEGNATO EL HILALI!Punizione magistrale di El Hilali che spiazza Galeotti portando in vantaggio i suoi

80'
Fallo di  Semprini  subito da  Bright .Ammonito  Semprini per il fallo precedente.

79'
2° SOSTITUZIONE SPAL: esce Luca Moro ed entra Jacopo Semprini

77'
Conclusione di Capone deviata da Peda  poi il pallone   finisce tra le braccia di Galeotti.

76'
Cross di Capone respint da Csinger.

75'
Sono trascorsi settacinqueminuti di gioco sempre 0-0 tra Spal e Milan.

74'
3° SOSTITUZIONE MILAN: esce Coli Saco ed entra Kevin Bright

73'
Conclusione dai 25 metri di Coubis  che termina sul fondo.

72'
Lancio lungo di Olzer a servire Capone il pallone termina tra le braccia di Galeotti.

69'
Seck server Piht che conclude la conclusione viene respinta da Jungdal pero' l'arbitro ferma tuto per un offside dello stesso giocatore spallino.

69'
Calcio d'angolo battuto da Capone non crea particolari pericoli dalle parti di Galeotti.

68'
Cross di  Saco respinto da Csinger , poi Obaretin conclude sulla ribattuta il pallone viene deviato da Galeotti in angolo.Calcio d'angolo Milan

67'
1° SOSTITUZIONE SPAL: esce Simon Colyn ed entra Kristofer Piht

66'
2° SOSTITUZIONE MILAN: esce Giacomo Olzer ed entra Henoc N'Gbesso

66'
1° SOSTITUZIONE MILAN: esce Filippo Tolomello ed entra Giovanni Robotti

64'
OCCASIONE MILAN:El Hilali serve in area di rigore Olzer che in equilibrio precario calcia addosso a Galeotti.

61'
Yabre prova a sfondare in area di rigore commette fallo su Coubis.

60'
Dopo sessanta minuti di gioco sempre 0-0 tra Spal e Milan

60'
Fallo di Coubis fallo subito da Ellertsoon.Ammonito Coubis per il fallo precedente

57'
OCCASIONE MILAN:El Hilali serve in area di rigore Olzer che da buona posizione conclude il pallone termina tra le braccia di Galeotti .

56'
Tunjov prova a servire Seck che non aggancia il pallone allontanato da Michelis

54'
Conclusione dalla media distanza di Olzer che termina sul fondo.

53'
Conclusione di Ellertsson respinta da  Jungdal

52'
Capone serve in area di rigore Olzer che si coordina malamente il pallone termina sul fondo.

51'
Conclusione di Capone murata da Csinger

49'
Conclusione "debole" di Saco che finisce tra le braccia di Galeotti

48'
Calcio d'angolo battuto da Tunjov   a servire Moro  che colpisce di testa il pallone finisce tra le braccia di Jungdal.

48'
Rimane a terra Obaretin che esce dal campo per essere soccorso dai sanitari.

48'
Cross di  Attys  a servire sul secondo palo Tunjov respinto da Coubis in angolo.Calcio d'anglo Spal primo della ripresa

47'
Fallo di  Tolomello(Fallo di mano)

46'
Calcio d'angolo battuto da Capone allontanato da Csinger

46'
Conclusioni diagonale di El Hilali respinta da Yabre in angolo.Calcio d'angolo Milan primo della ripresa

46'
ORE 12:01 INIZIA LA RIPRESA

Pareggio giusto per quello che si e' vista tra Spal e Milan in questa prima frazione di gioco al"Paolo Mazza". dove la partita e' molto tattica con gioco spezzettato a centrocampo molti falli e pochi capovolgimenti di fronte da segnalare per il Milan una traversa colpita da CApone su assist di Olzer mentre per la Spal uan doppia occasione di Seck e Moro che in area di rigore  si coordiano la prima viene murta da Coubis la seconda termina sul fondo.A dopo per la diretta scritta della ripresa.

ORE 11:46 FINISCE IL PRIMO TEMPO

SPAL-MILAN 0-0

44'
NON CI SARA' RECUPERO

43'
Cross di  Oddi respinto da Yabre

41'
Fuorigioco di Yabre

40'
Calcio d'angolo battuto da Capone allontanato da Yabre poi il pallone termina a Saco che viene fermato in offside.Punizone Spal

39'
Cross di Oddi  a servire Capone in area di rigore che aggancia in area di rigore malamente poi il pallone termina a Olzer che viene fermato da Yabre in angolo.Calcio d'angolo Milan

38'
OCCASIONE SPALI:Indecisione di Obaretin  che entra in area di rigore che effettua la conclusione smanacciata dalo stresso Obaretin sulla ribattuta Moro a botta sicura mette sul fondo.

37'
Fuorigioco di  Ellertsson

37'
OCCASIONISSIMA MILAN:El Hilali a servire Capone che di prima intezione colpisce la traversa

35'
Punizione  battuta corta di Olzer a servire El Hilaili che si coordina male il pallone finisce sul fondo.

33'
Fallo di  Csinger fallo subito da Olzer ,Ammonito  Csinger per il fallo precedente

32'
Fase di stallo  in questi minuti finali di tempo.

31'
Fuorigioco di Moro

30'
Mezz'ora di gioco si viaggia sempre sullo 0-0 tra Spal e Milan

29'
Calcio d'angolo battuto da Colyn allontanato da Michelis

29'
Seck fermato da Oddi in angolo.Calcio d'angolo Spal primo dell'incontro

26'
Fuorigioco di  Olzer servito da Milonic

25'
Conclusione di Aktis servito da Moro murata da Coubis.

23'
Cross di Oddi respinto da Galeotti

22'
Fuorigioco di  Capone

18'
 Conclusione di Moro respinta  da Jungdal poi Michelis allontana la minaccia in fallo laterale.

17'
Fallo di  Mionic subito da Peda.Ammonito Mionic per il fallo precedente

16'
Cross di  Seck respinto da Coubis

16'
Primi quindici minuti di gioco sempre 0-0 al "Paolo Mazza" tra Spal e Milan

15'
Conclusione "svirgolata" di Seck rimpallata  da Oddi.

13'
Conclusione di Seck allontanata da Michelis

12'
Punizione battuta da Ellertsoon  in area di rigore allontanata da Michelis

12'
Fallo di El Hilali(Fallo di mano)

11'
Seck la metto in mezzo fermato da Obaretin

10'
Conclusione di destro di Capone che termina sul fondo.Primo squillo del Milan in questa prima frazione di gioco

9'
Seck serve Moro che non aggancia il pallone che viene spazzata da Michelis.

8'
Cross di Savona servito da Moro la mette  in mezzo respinto da Michelis poi l'ultimo tocco e del giocatore spallino il pallone termina fuori.Si riprendera' con una rimessa dal fondo per la squadra rossonera.

7'
Cross di Saco a servire El Hilali allontanato da Csinger.

6'
Buona circolazione di palla del Milan in questi primi minuti di match,la Spal e' ben piazzata ripartendo poi in contropiede.

4'
Fase di studio in questa fase iniziale del match

2'
Cross di  Mionic a servire Saco allontanato dalla difesa .

1'
ORE 11:01 INIZIA IL MATCH.FISCHIO D'INIZIO BATTUTO DAL MILAN

Buongiorno amici dallo"Stadio Paolo Mazza" di Ferra per questo match valevole come 23^ Giornata del Campionato Primavera 1 tra i padroni di casa della Spal e il Milan.Mister Scurto conferma il 4-3-3 utilizzato nel match esterno pareggiato contro la Roma con Galeotti tra i pali, difesa a quattro con Yabre e Savona esterni  ,Csinger e Peda centrali , centrocampo a tre con Ellefertons ,Colyn  al posto di Zanchett,a e Aktis arretrato come mezz'ala in avanti ,Tunjov Moro e Seck al posto di Cuellar.Mister Giunti conferma il 4-3-3- utilizzato nel match interno vinto contro la Lazio con Jungdal tra i pali ,difesa quattro con Coubis e Oddi al posto di Kerkez esterni Obaretin e Michelis centrali centrocampo a tre con Tolomello al posto di Di Gesu,Mionic al posto di Frigerio e Saco al posto di Robotti  in avanti Olzer Capone al posto di Roback e El Hilali.Indisponibili:Per La Spal nessuno.Per il Milan:Roback in fase di riscaldamento.A dopo per la diretta scritta del match.

Tra i match della 23^giornata del Campionato Primavera 1 spicca sicuramente Spal-Milan.I ferraresi allenati da Giuseppe Scurto che nelle ultime quattro uscite hanno raccolto otto punti, cercano contro i rossoneri un successo che consentirebbe loro di sperare ancora di agganciare le prime posizioni.Il Milan di Federico Giunti che si trova lontano quattro lunghezze dai biancazzurri che occupano l'ultimo posto che vale l'accesso ai play off, nelle ultime quattro partite ha racimolato otto punti e per accorciare deve trovare un successo in terra emiliana..A dirigere il match dello “Stadio Paolo Mazza” sara’ il Signor  che sara’ il Signor Gino Garofano della Sezione di Torre Del Greco che sara’ assistito dai Signori Antonio Pedalumpio della Sezione di Torre Annunziata e Emanuele Renzullo della Sezione di Torre Del Greco.

Tutto pronto per il match valido per la ventitreesima giornata di Primavera 1 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Gino Garofalo 6.5
Ottima prova del fischietto di Torre Annunziata che tiene in pugno l'incontro fin dall'avvio prendendo le giuste decisioni.

Spal U19
Allenatore: Giuseppe Scurto 6.0
Gara prettamente difensiva della sua squadra che pero' non porta i frutti sperati consentendo al Milan di rilanciarsi in ottica playoff.
Cesare Galeotti (POR): 6.5
Buona prova dell'estremo difensore spallino che salva i suoi in molte circostanze sui tentativi dei rossoneri intervenendo tempestivamente sulle palle alte.
Moustapha Yabre (DIF): 5.5
Prestazione dai due volti dell'esterno basso ferrarese che offre una buona prova nella prima frazione di gioco ,mentre nel corso della ripresa cala vistosamente andando in difficolta' su Coubis che lo riesce a saltare facilmente.
Simon Colyn (CEN): 6.0
Il giocatore canadese disputa una buona gara in fase di contenimento recuperando molti palloni sfiorando pure la rete personale con una conclusione che viene respinta da Jungdal.
Mark Csinger (DIF): 6.5
Ottima prova del centrale difensivo ferrarese che riesce a contenere un cliente scomodo come Capone.Unica nota negativa il giallo ricevuto dal direttore di gara.
Nicolò Savona (DIF): 6.0
Sufficiente prestazione dell'esterno basso biancoazzurro che in fase difensiva gioca una gara attenta riuscendo a bloccare le folate offensive dei giocatori rossoneri provenienti dal proprio lato di competenza , mentre in fase propositiva crea particolari apprensioni dalle parti di Jungdal con dei traversoni insidiosi.
Patryk Peda (CEN): 6.5
Gara solida del giocatore polacco che riesce a contenere ottimamente Olzer ed El Hilali non disdegnando la fase offensiva.
Luca Moro (ATT): 5.5
Prestazione opaca dell'attaccante spallino che crea pochi pericoli dalle parti di Jungdal gettando anche alle ortiche un tentativo ravvicinato che termina fuori di poco.
Mikael Egill Ellertsson (CEN): 6.0
Gara prettamente difensiva dell'esterno basso spallino che pensa piu' alla fase di contenimento tralasciando la fase propositiva.
Christopher Attys (CEN): 6.0
Prova sufficiente del centrocampista ferrarese che svolge al meglio le due fasi di gioco fornendo palloni invitanti in area di rigore ai compagni del reparto offensivo che pero' non vengono sfruttati a dovere.
Demba Seck (CEN): 6.5
Ottima prova del centrocampista schierato da Mister Scurto come mezz'ala che con la sua corsa crea vari pericoli alla retroguardia rossonera sfiorando pure la rete personale.
Georgi Tunjov (CEN): 5.5
Prova infelice del giocatore della Spal che con i pochi palloni giocabili non riesce ad impensierire la retroguardia rossonera.
Jacopo Semprini (DIF): 6.0
Prova sufficiente del difensore spallino subentrato nella ripresa al posto di Moro.Unica nota negativa il giallo ricevuto dal direttore di gara.
Kristofer Piht (ATT): 5.5
Inserito al posto di Colyn per dare brillantezza alle manovre offensive dei suoi non riesce ad impattare sul match.
Jan Zuberek (ATT): s.v.
S.V.
Jacub Iskra (DIF): 6.0
Inserito da Mister Scurto al posto di Savona non fa rimpiangere il proprio compagno di squadra.
Milan U19
Allenatore: Federico Giunti 6.5
Vittoria importante e sofferta della sua squadra che nonostante in tutti modi prova a scardinare la munita retroguardia emiliana ha bisogno di un calcio di punizione magistrale battuto da El Hilali per tenere vive le chance in ottica play-off.
Andreas Kristoffer Jungdal (POR): 6.5
Ottima prova del'estremo difensore danese che quando viene chiamato in causa risponde presente salvando la propria porta dagli attacchi spallini come sull'occasione capitata sui piedi di Seck nella prima frazione di gioco.
Andrei Coubis (DIF): 6.5
Ottima prova dell'esterno basso rossonero che riesce a contenere le folate offensive della squadra di casa provenienti dal proprio lato di competenza , non disdegnando la fase offensiva dove riesce ad impensierire Galeotti con dei traversoni insidiosi.Unica nota negativa un cartellino giallo ricevuto dal Signor Garofalo.
Nikolaos Michelis (DIF): 6.5
Superlativa prova del centrale rossonero che detta bene i tempi difensivi facendosi seguire dai propri compagni partecipando attivamente alle manovre offensive della sua squadra.
Nosa Edward Obaretin (CEN): 6.0
Il centrale difensivo in coabitazione con Michelis gioca una gara attenta inibendo sul nascere gli attacchi della squadra di casa.
Riccardo Oddi (DIF): 7.0
All'inizio soffre le avanzate offensive di Seck e Savona provenienti dal proprio lato di competenza riuscendo con il passare dei minuti a prenderne le giuste misure e proponendosi anche in proiezione offensiva.
Filippo Tolomello (CEN): 6.0
Prova sufficiente del centrocampista rossonero che riesce a vincere molti duelli contro Seck.
Antonio Mionic (CEN): 7.0
Ottima prestazione del centrocampista rossonero che aiuta molto i compagni di squadra nella creazione delle manovre offensive riuscendo anche a creare grattacapi a Galeotti con delle conclusioni ravvicinate.Unica nota negativa il giallo ricevuto dal direttore di gara.
Coli Saco (CEN): 6.0
Ottima gara in fase di contenimento del centrocampista rossonero che riesce a recuperare molti palloni consentendo le ripartenze alla propria squadra.
Giacomo Olzer (CEN): 5.5
Prova opaca del centrocampista di Mister Giunti che non riesce ad impattare sul match creando pochi pericoli dalle parti di Galeotti non riuscendo a dialogare con i compagni di squadra.
Andrea Capone (CEN): 6.5
L'attaccante rossonero inserito all'ultimo istante al posto dell'infortunato Roback riesce ad impensierire la retroguardia spallina mettendosi anche al servizio dei compagni di squadra.Unica nota strorta il giallo ricevuto dal Signor Garofalo per un intervento falloso.
Gabriele El Hilali (CEN): 7.0
Ottima prova del centrocampista marocchino che corona la sua partita con un calcio di punizione magistrale che regala tre punti importanti ai rossoneri.
Henoc N'Gbesso (ATT): 6.5
Subentrato nel corso della ripresa al posto di uno spento Olzer fa a sportellate con i difensori avversari guadagnandosi molti calci piazzati che consentono ai suoi di tenere lontani gli avversari dalla propria area di rigore.
Giovanni Robotti (CEN): 6.5
Schierato nel corso della ripresa al posto di Tolomello si fa vedere subito dalle parti di Galeotti sfiorando la rete con una conclusione dalla distanza che esce fuori di poco.
Kevin Bright (CEN): 6.5
Ottima prova del centrocampista rossonero subentrato al posto di Saco che entra subito in clima partita guadagnandosi anche la punizione realizzata da El Hilali.

MARCATORI: 82' El Hilali (M).
SPAL-PRIMAVERA (4-3-3): Galeotti 6,5; Yabre 5,5, Colyn 6 (67' Piht 5,5) , Csinger 6,5, Savona 6 (85' Iskra 6) ; Peda 6,5, Moro 5,5 (79' Semprini 6) , Ellertsson 6; Attys 6 (85' Zuberek sv) , Seck 6,5, Tunjov 5,5.
A disposizione: Alcides, Fiori, Raitanen, Rigon, Borsoi, Carrà, Forapani, Mamas.
Allenatore: Giuseppe Scurto 6.
MILAN-PRIMAVERA (4-3-3): Jungdal 6,5; Coubis 6,5, Michelis 6,5, Obaretin 6, Oddi 7; Tolomello 6 (66' Robotti 6,5) , Mionic 7, Saco 6 (74' Bright 6,5) ; Olzer 5,5 (66' N'Gbesso 6,5) , Capone 6,5 (88' Fili sv) , El Hilali 7.
A disposizione: Pseftis, Moleri, Tahar, Kerkez, Roback, Cretti, Brambilla.
Allenatore: Federico Giunti 6,5.
ARBITRO: Gino Garofalo 6,5
AMMONITI: 17' Mionic (M); 33' Csinger (S); 60' Coubis (M); 80' Semprini (S); 87' Capone (M).