60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Spadaro

Vittoria netta  dell'Atalanta che batte il Bologna in questo primo posticipo della 21^Giornata del Campioonato Primavera 1 per quello che si e' visto al "Centro Sportivo Bortolotti".Prima frazione dopo L'Atalanta prende subito le redini del match creando pericoli dalle parti di Molla sbloccando  il risultato al 9' minuto il match con Rosa  che sfruttando un cross di  Gyabua  batte lo stesso estremo difensore felsineo con un perentorio colpo di testa  ,subendo poi al 26' il pareggio felsineo con Vergani che sfruttando un lancio di Rossi batte Dacjar  con una conclusione a giro ,creando i presupposti del raddoppio   con  Olivieri ,Courtinovis,Sidibe,ben sventate dalla retroguardia ospite  trovandolo  al 36' con Courtinovis che servito da Gyabua batte Molla con una bella conclusione.Il Bologna prova a riagguantare di nuovo il pareggio dopo averlo ritrovato la prima volta  con Vergani , prima gettando alle ortiche una clamorosa occasione con Rabbi che servito da Arnofoli conclude il pallone finisce tra le braccia di Dajcar succesivamente rendendosi pericoloso conn Pagluca e Rabbi che effettuano delle conclusioni ravvicinate  ben sventate dalla retroguardia di casa.Nella ripresa l'Atalanta inizia dove aver finito la prima frazione  provando ad affacciarsi nella meta' campo avversaria alla ricerca della terza marcatura creando i presupposti con Olivieri,Ruggieri,Courtinovis, che vengno sventate dalla retroguardia felsinea,colpendo un legno con lo stesso Olivieri .trovando la terza marcatura al  70' con Olivieri che servito da Ghislandi fa partire un fiondette che batte Molla  e succesivamente  la quarta marcatura all'80'  con Scalvini che sfruttando  un disimpegno erratto di Farinelli per battere con un rasoterra lo stesso estremo difensore emiliano.Il Bologna prova a  reagire alle reti subite portandosi nella meta' campo atalantina alla ricerca della  rete che riapre le ostilita' con Arnofoli,Rabbi e Rocchi ben sventate dalla retroguardia bergamasca succesivamente  sbagliando anche un calcio di rigore con Farinelli, per il resto gioco spezzettetato  a centrocampo e con molti interventi fallosi.Finisce cosi' il match 4-1 per l'Atalanta.Con questo risultato l'Atalanta sale al 6° posto in classifica e per quello che ha dimostrato fin qui puo' lottare anche lei per la vittoria finale del campionato mentre il Bologna rimane al quart'ultimo posto in classifica e deve fare qualcosina in piu' se vuole lottare per la salvezza diretta.

ORE 16:50 FINISCE IL MATCH.

ATALANTA-BOLOGNA 4-1

RETI 9' ROSA,24' VERGANI(B),36' COURTINOVIS,70' OLIVIERI,80' SCALVINI

90'+2
Cross di Viviani respinto da Scalvini.

90'+1
Disimpegno errato di Molla che stava per favorire De Nipoti che non approfitta dell'errore.

90'
3' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DALL'ARBITRO.

88'
Esce dal campo Giovane per aver preso una botta al ginocchio in precedenza trascinato  dai sanitari fuori dal campo per soccorerlo.

85'
4° SOSTITUZIONE ATALANTA: esce Alessandro Cortinovis ed entra Tommaso De Nipoti

85'
3° SOSTITUZIONE ATALANTA: esce Alessio Rosa ed entra Jonathan Ngock Italeng

80'
4-1 ATALANTA! HA SEGNATO SCALVINI!Sul cross battuto da Olivieri respinto da Milani poi sul retropassaggio errato dello stesso Milani per anticipare Gyamua serve Scalvini che non viene marcato da Farinelli  che batte con un piatto Molla portando a quattro le marcature per i suoi.

80'
 5° SOSTITUZIONE BOLOGNA:esce Alex Arnofoli ed entra Andrea Viviani

80'
4° SOSTITUZIONE BOLOGNA: esce Matias Rocchi ed entra Flavio Di Dio

76'
Conclusione rasoterra di Rabbi servito da Annan che finisce tra le braccia di Dajcar

75'
Cakcio d'angolo battuto da Kobacki allontanato dalla difesa.

74'
Kobacki servito da Gyabuaa  fermato da Annan in angolo.Calcio d'angolo Atalanta

73'
Fuorigioco di  Oliveri

73'
Fallo di Giovane  subito da  Cossalter, Ammonito  Giovane per il fallo precedente.

72'
Punizione battuta da Roma a servire Rabbi il pallone finisce tra le braccia di Dajcar.

72'
3° SOSTITUZIONE BOLOGNA: esce Giorgio Grieco ed entra Alessandro Roma

71'
2° SOSTITUZIONE ATALANTA:esce Alassane Sidibe ed entra Olaf Kobacki

70'
3-1 ATALANTA!HA SEGNATO OLIVIERI!Ghislandi serve Olivieri che fa partire un fiondente che batte Molla portando a tre le marcature per i suoi.

67'
Calcio d'angolo battuto da Vergani respinto da Scalvini sulla respinta il pallone finisce a Greco che conclude da fuori area il pallone finisce tra le braccia di Dajcar.

66'
Il rigore sbagliato da Farinelli viene deviato in anglo da Dajcar.Calcio d'angolo Bologna

66'
RIGORE SBAGLIATO DA FARINELLI

66'
RIGORE ASSEGNATO AL BOLOGNA:Fallo di Sidibe su Rabbi

65'
Calcio d'angolo battuto da Vergani  respinto  da Scalvini

64'
Calcio d'angolo battuto corto da Vergiani a servire Rocchi che effettua il traversone  fermato da Courtinovis in angolo.Secondo calcio d'angolo consecutivo Bologna.

64'
Calcio d'angolo battuto da Verghiani  a servire in area di rigore Arnofoli deviato da Scalvini in angolo.Terzo angolo consecutivo   Bologna

63'
Cross di Annan sul secondo palo a servire Rocchi fermato in angolo da Ghislandi.Calcio d'angolo Bologna

62'
Cross di  Rocchi fermato da Ruggieri in angolo.Calcio d'angolo Bologna

62'
Calcio d'angolo battuto da  Gislandi a servire Scalvini che colpisce di testa il pallone finisce sul fondo.

61'
Disimpegno  errato di Molla che concede corner all'Atalanta.

60'
Lancio di Vergani al servire Milani il pallone finisce tra le braccia di Dajcar.

59'
2° SOSTITUZIONE BOLOGNA: esce Mattia Pagliuca ed entra Thomas Cossalter

57'
Cross di Alex Arnofoli che termina sul fondo

56'
Cross di Oliveri sul secondo palo che finisce sul fondo.

55'
RETE ANNULLATA ALL'ATALANTA:Calcio d'angolo battuto da Courtinovis  a servire Ghislandi che la mette in mezzo per  Scanagatta che colpisce di testa insaccando alle spalle di Molla ma l'arbitro ferma tutto per un furiogioco dello stesso difensore bergamasco.

54'
Conclusione di Ruggieri deviata da Milani in angolo.Calcio d'angolo Atalanta

51'
Conclusione  rasoterra di  Olivieri che colpisce il palo con deviazione di Molla.

51'
Circolazione di palla dell'Atalanta in questi minuti iniziali di ripresa per chiudere il match ma la difesa del Bologna e' ben piazzata.

47'
Scontro  fortuito tra Pagliuca e Milani  nel tentativo di fermare Rosa  che si rialzano senza conseguenze.

46'
1° SOSTITUZIONE BOLOGNA: esce Matteo Montebugnoli ed entra Ebenezer Annan

45'
ORE 16:02 INIZIA LA RIPRESA

Vittoria meritata dell'Atalanta contro il Bologna per quello che si e'visto fin qui nella prima frazione di gioco al"Centro Sportivo Bortolotti",dove la squadra bergamasca fa la partita creando pericoli dalle parti di Molla .trovando il vantaggio al 9' con Rosa che servito da Gyabua trafiggendo lo stesso estremo difensore felsineo ,creando i presupposti per il raddoppio con  Olivieri ,Courtinovis,Sidibe,ben sventate dalla retroguardia ospite trovando il raddoppio al 36' con Courtinovis che servito da Gyabua batte con una conclusione Molla.Il Bologna cerca di regire trovando la rete del momentaneo pareggio al 24' con Vergani che servito da Rocchi con un cross millimetrico trafigge Dajcar ghettando alle ortiche un'occasione con Rabbi che servito da Arnofoli conclude a giro il pallone finisce tra le braccia di Dajcar creando i presupposti per il pareggio con Pagluca e Rabbi ben sventate dalla retroguardia di casa.Si va al riposo 2-1 per l'Atalanta.

ORE 15:48 FINISCE IL PRIMO TEMPO.

ATALANTA-BOLOGNA 2-1 RETI  9' ROSA,24'VERGANI,36' COURTINOVIS

45'
Lancio lungo di Courtinovis a servire Rosa il pallone finisce tra le braccia di Molla.

45'
1' MINUTO DI RECUPERO ASSEGNATO DALL'ARBITRO.

44'
Ghislandi in area di rigore fermato da Montepugnoli.

41'
Punizione battuta da Ghislandi che duetta con Courtinovis Khaliloti ferma la trama offensiva allontanado il pallone,

40'
Gyabuaa la mette in mezzo per  Sidibe che conclude alle stelle.

39'
Ghislandi in mezzo a due fermato da Kailoti  in fallo laterale.

36'
2-1 ATALANTA!HA SEGNATO COURTINOVIS!Gyabuaa la mette in mezzo per Courtinovis che di sinistro batte Molla raddoppiando per i suoi.

34'
Conclusione di Rabbi servito da Rocchi  il pallone  finisce sul fondo.

34'
Conclusione rasoterra di Olivieri che finisce tra le braccia di Molla.

33'
Cross di Arnofoli che finisce tra le braccia di Dajcar.

31'
Fallo di Ruggeri(Fallo di mano)

29'
Fallo  di  Ghislandi( servito da Ruggieri.Fallo di mano)

28'
Courtinovis serve Gyabuaa il pallone viene smanacciato da Milani.

28'
Fallo di  Arnofoli(Fallo di mano)

27'
Calcio d'angolo battuto da Olivieri che finisce tra le braccia di Molla.

27'
Cross di  Ghislandi sul secondo palo messo in angolo da Milani .Calcio d'angolo Atalanta

26'
Calcio d'angolo battuto da Vergani allontanato da Scalvini.

25'
Cross di  Grieco a servire Rocchi il pallone viene respinto da Ghislandi in angolo.Calcio d'angolo Bologna

24'
1-1 BOLOGNA!HA SEGNATO VERGANI!Cross  millimetrico di Rocchi a servire in area di rigore Vergani che colpisce  di testa  anticipando Dajcar in uscita  pareggiando per i suoi.

23'
Vergani prova ad entrare in area di rigore fermato in maniera regolare da Ghislandi il pallone finisce sul fondo.

22'
Rabbi cerca l'inserimento  di Pagliuca il pallone viene smanacciato  da Scanagatta.

19'
Cross di  Ghislandi che finisce tra le braccia di Molla.

18'
L'Atalanta fa la partita il Bologna attende questo e' il tema del match nei primi 18 minuti di gioco.

18'

17'
Courtinovis prova a sfondare fermato da Khailoti in angolo.Calcio d'angolo Atalanta

16'
Conclusione di Olivieri deviata da Milani.

16'
Fuorigioco di  Vergani

14'
Problemi per Giovane che rimane a terra  soccorso dai sanitari.

13'
1° SOSTITUZIONE ATALANTA : esce Federico Zuccon ed entra Samuel Giovane

12'
Problemi fisici per Zuccon che ha preso un colpo fortuito  in precedenza con Vergani

11'
Cross di Gyabuaa che finisce tra le braccia di Molla.

11'
OCCASIONE BOLOGNA:Arnofoli la mette in mezzo per Rabbi che si coordina al volo, il  pallone finisce tra le braccia di Dajcar.

9'
1-0 ATALANTA!HA SEGNATO ROSA!Bella manovra atalantina dove Cortinovis serve Gyabua che la mette in mezzo per Rosa che stacca di testa battendo Molla portando in vantaggio i suoi.

6'
Calcio d'angolo battuto da Ghislani che finisce tra le braccia di Molla.

5'
Calcio d'angolo battuto da Ghislandi respinto da Montebugnoli di nuovo in corner.Secondo angolo consecutivo Atalanta

5'
Conclusione di Olivieri  intercettata da Milani che serve Gyabuaa che non approfitta il pallone viene respinto da Molla in angolo.Calcio d'angolo Atalanta

4'
Punizone battuta da Pagliuca a servire Arnofoli che colpisce di testa il pallone viene respinto da Dajcar

3'
Fallo di  Scalvini  subito da Rabbi.Ammonito  Scalvini per il fallo precedente.

2'
Punizione battuto da Vergani a servire Greco il pallone viene respinto da Scalvini

1'
Pagliuca effettua un lancio  per Rabbi che crossa il pallone viene respinto da Scalvini.

1'
ORE 15:02 INIZIA IL MATCH.FISCHIO D'INIZIO BATTUTO DALL'ATALANTA

Buon pomeriggio amici di Datasport e ben ritrovati dal"Centro Sportivo Bortolotti" di Zingonia per questo primo posticipo della 21^Giornata del Campionato Primavera .Mister Brambilla conferma il 4-3-3 utilizzato nel match vinto di Torino con le novita' Dajcar al posto di Gelmi ,Scanagatta al posto di Cittadini,e Rosa al posto di Kobacki ,confermando per 08/11 la formazione.Mister Zauri passa dal i 4-3-3 al 4-3-1-2  utilizzato nel match pareggiato contro il Genoa confermando in blocco la formazione.Indisponibili:Atalanta Gelmi,Kolpiski,Granada per infortunio,Cittadini per squalifica.Nel Bologna nessunoNessuno.Tempo Bello.Terreno Buono.A dopo per la diretta scritta del match.

Nel posticipo della 21^giornata del Campionato Primavera 1 i fari saranno puntati su Atalanta-Bologna.La squadra bergamasca allenata da Massimo Brambilla che nelle ultime quattro uscite ha raccolto sei punti  cercherà di proseguire su  questa scia di risultati per migliorare la propria posizione play-off.Il Bologna allenato da Luciano Zauri che ha racimolato solo cinque punti negli ultimi quattro incontri deve necessariamente invertire   il trend negativo per allontanarsi dalla zona calda della classifica.A dirigere il match del "Centro Sportivo Bortolotti "di Zingonia sarà il Signor Valerio Maranesi della Sezione di Ciampino che sarà assistito dal Signor Ciro di Maio della Sezione Molfetta e dalla Signora Lucia Abruzzese della Sezione di Foggia.

Tutto pronto per il match valido per la ventunesima giornata di Primavera 1 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Valerio Maranesi 6.0
Ottima prova del fischietto di Ciampino che tiene in pugno il match fin dall'avvio prendendo le giuste decisioni come in occasione del rigore assegnato al Bologna.

Allenatore: Massimo Brambilla 6.5
Trasmette la sua grinta alla squadra e conquista una vittoria meritata che proietta i bergamaschi tra le prime della classe.
Matevz Dajcar (POR): 6.0
L'estremo difensore bergamasco quando viene chiamato in causa dai pochi affondi rossoblu' risponde presente ; in occasione della rete realizzata da Vergani non ha nessuna colpa.
Davide Ghislandi (CEN): 5.5
L'esterno basso di Mister Brambilla in fase difensiva soffre molto gli affondi degli attaccanti rossoblu' come nell' occasione della rete di Vergani ne perde la marcatura , mentre quando prova a spingersi in avanti si rende minaccioso con alcuni traversoni insidiosi.
Giorgio Scalvini (DIF): 7.0
Ottima prova del centrale nerazzurro che nella prima frazione di gioco soffre le avanzate rossoblu' , mentre nella ripresa cresce di rendimento prendendo le giuste misure e realizzando la rete del definitivo 4-1.Unica nota negativa il giallo ricevuto dal Signor Maranesi.
Edoardo Scanagatta (DIF): 6.0
Ottima prova del centrale bergamasco che in coabitazione con Scalvini riesce ad inibire gli affondi degli attaccanti rossoblu'.
Matteo Ruggeri (DIF): 6.0
Prova sufficiente del difensore dell'Atalanta che interpreta bene le due fasi di gioco creando anche qualche pericolo dalle parti di Molla.
Alassane Sidibe (CEN): 5.0
Partita da dimenticare del centrocampista ivoriano che non riesce ad incidere sull'incontro causando anche con un intervento falloso un calcio di rigore che poteva dare speranza alla formazione ospite.
Federico Zuccon (CEN): s.v.
S.V.
Emmanuel Gyabuaa (CEN): 7.0
Con la sua stazza e velocita' crea scompiglio alla retroguardia felsinea fornendo anche un assist per la rete di Rosa e dando il la' alla rete realizzata da Cortinovis.
Andrea Oliveri (CEN): 7.5
Ottima prova dell'attaccante bergamasco che realizza la rete del 3-1 , sfiorando anche la doppietta personale con una conclusione dalla lunga distanza che colpisce il montante.
Alessio Rosa (ATT): 6.5
L'attaccante atalantino disputa un'ottima gara creando vari grattacapi dalle parti di Molla realizzando pure la rete che apre le ostilita'.
Alessandro Cortinovis (CEN): 8.0
Superlativa prestazione del fantasista dell'Atalanta che con le sue abilita' tecniche riesce a scardinare la retroguardia bolognese realizzando la rete del 2-1 con una grande conclusione.
Olaf Kobacki (ATT): 6.0
Prestazione sufficiente dell'attaccante nerazzurro subentrato nel corso della ripresa al posto di Sidibe.
Jonathan Ngock Italeng (ATT): s.v.
S.V.
Samuel Giovane (CEN): 6.0
Schierato ad inizio match al posto di Zuccon non fa rimpiangere il proprio compagno di squadra, svolgendo al meglio il compito che gli ha affidato Mister Brambilla.Unica nota negativo il giallo ricevuto dal direttore di gara.
Tommaso De Nipoti (ATT): s.v.
S.V.
Bologna U19
Allenatore: Luciano Zauri 6.0
Prova ad incitare i suoi dalla panchina ma il risultato odierno complica non poco la salvezza diretta.
Marco Molla (POR): 5.0
Prova da dimenticare dell'estremo difensore rossoblu' che causa con dei gravi errori due delle quattro reti subite sbagliando dei disimpegni elementari.
Omar Khailoti (DIF): 5.5
L'esterno basso felsineo come tutto il reparto difensivo non e' esente da colpe sulle reti subite.
Alex Arnofoli (DIF): 5.5
Prova incolore del difensore felsineo che perde molti contrasti preda delle ripartenze bergamasche.
Nicola Milani (DIF): 5.5
Il centrale difensivo rossoblu' prova a contenere in tutti modi gli affondi atalantini ma finisce puntalmente in difficolta' soprattutto su Oliveri che lo salta facilmente.
Matteo Montebugnoli (DIF): 6.0
Prova sufficiente dell'esterno difensivo di Mister Zauri che prova a contenere un cliente scomodo come Ghislandi ma perdendone il duello.
Mattia Pagliuca (CEN): 6.0
Prova sufficiente dell'attaccante rossoblu' che con i pochi palloni giocabili crea pericoli dalle parti di Dajcar.
Giorgio Grieco (CEN): 5.5
Il centrocampista rossoblu' cerca di dare una mano nella costruzione della manovra provando a farsi vedere in fase offensiva ma viene prontamente bloccato dai difensori di casa.
Simone Rabbi (ATT): 6.0
Prova sufficiente dell'attaccante felsineo che si mette al servizio della squadra guadagnando molti calci piazzati che mettono in serio pericolo la porta di Dajcar non riuscendo pero' a centrare lo specchio della porta.
Matias Rocchi (ATT): 6.5
Uno dei migliori in campo dei felsinei che riesce con le sue accelerazioni a creare pericoli alla porta bergamasca fornendo anche l'assist a Vergani per la rete del momentaneo pareggio.
Nicola Farinelli (ATT): 5.0
Prova da dimenticare dell'attaccante rossoblu' che sbaglia un calcio di rigore che poteva riportare in partita la propria squadra.
Edoardo Vergani (ATT): 7.0
Ottima prova dell'attaccante rossoblu' che con la sua rete ristabilisce la momentanea parita' ,sacrificandosi anche in fase di non possesso palla.
Andrea Viviani (CEN): 5.5
Prova quasi sufficiente del centrocampista subentrato nel corso della ripresa al posto di Arnofoli.
Ebenezer Annan (DIF): 5.5
Inserito nel corso della ripresa da Mister Zauri al posto di Montepugnoli per dare brillantezza al reparto di centrocampo non incide sul match perdendo molti duelli che regalano molte ripartenze pericolose alla squadra di casa.
Flavio Di Dio (CEN): 6.0
Subentrato nella ripresa al posto di Rocchi non fa rimpiangere il proprio compagno di squadra entrando nei meccanismi offensivi dei suoi.
Thomas Cossalter (ATT): 6.0
Prova sufficiente dell'attaccante rossoblu' subentrato nella ripresa al posto di Pagliuca.
Alessandro Roma (CEN): 6.0
Il centrocampista rossobu' disputa una gara sufficiente partecipando alle manovre d'attacco felsinee.

Atalanta U19-Bologna U19 4-1

MARCATORI: 9' Rosa (A), 24' Vergani (B), 36' Cortinovis (A), 70' Oliveri (A), 80' Scalvini (A).
ATALANTA-PRIMAVERA (4-3-3): Dajcar 6; Ghislandi 5,5, Scalvini 7, Scanagatta 6, Ruggeri 6; Sidibe 5 (71' Kobacki 6) , Zuccon sv (13' Giovane 6) , Gyabuaa 7; Oliveri 7,5, Rosa 6,5 (85' Ngock Italeng sv) , Cortinovis 8 (85' De Nipoti sv) .
A disposizione: Hecko, Ceresoli, Grassi, Falleni, Renault, Vismara, Sassi, Berto.
Allenatore: Massimo Brambilla 6,5.
BOLOGNA-PRIMAVERA (4-3-2-1): Molla 5; Khailoti 5,5, Arnofoli 5,5 (80' Viviani 5,5) , Milani 5,5, Montebugnoli 6 (46' Annan 5,5) ; Pagliuca 6 (59' Cossalter 6) , Grieco 5,5 (72' Roma 6) , Rabbi 6; Rocchi 6,5 (80' Di Dio 6) , Farinelli 5; Vergani 7.
A disposizione: Cavina, Motolese, Carrettucci, Paananen, Pietrelli, Prisco.
Allenatore: Luciano Zauri 6.
ARBITRO: Valerio Maranesi 6
AMMONITI: 3' Scalvini (A); 73' Giovane (A).