60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Spadaro

Vittoria con brivido finale dell'Atalanta che batte l'Empoli in questo recupero della 18° giornata del Campionato Primavera 1, per quello che si e' visto al"Centro Sportivo Monteboro".Prima frazione di gioco  dove  dopo un inizio lento  e' L'Empoli a  prendere  le redini del match creando pericoli dalle parti di Dajcar con Dell'Innocenti ,Klimavicius  e Baldanzi ben sventati ottimamente  dalla retroguardia ospite   vedendosi anche  annullare una rete su una bella conclusione di Belardinelli  che colpisce la traversa dalla lunga distanza  e poi terminando sulla linea di porta ma l'arbitro ferma tutto per un fuorigioco  di Lipari .L'Atalanta cerca di  reagire al forcing toscano riversandosi nella meta' campo ospite  creando pericoli dalle parti di Havlic con  Italeng,Ghislandi e Rosa ben sventate dall'ottima retroguardia toscana  gettando anche  alle ortiche due clamorose  occasioni con Ghislandi e Rosa che mettono sul fondo  da posizione ravvicinata trovando dopo  il vantaggio al 36' con Rosa che servito da Ghislandi batte lo stesso estremo difensore toscano con un colpo di testa portando in vantaggio i suoi sfiorando il raddoppio nel finale con Italeng che si coordina mettendo sul fondo.Nella ripresa e' L'Empoli che inizia dove aveva finito il primo tempo cercando di riversarsi nella meta' campo atalantina alla ricerca del pareggio creando con Klimavicius,Berardinelli,e Asllani pericoli dalle parti di Dajcar  ben sventate  ottimamente dalla retroguardia ospite subendo  poi al 63' il raddoppio atalantino con Sidibe che sfrutta un assist in semirovesciata di Italeng su una buona azione costruita dal duo Ghislandi-Rosa battendo Havlovic con una conclusione ravvicinata cercando di reagire con Aslaani,Enkong, Belardinelli, e Siniega, per cercare la rete che riapre il match trovandola allo scadare con Ekong che su un corner battuto da Lombardi batte con un perentorio colpo di testa Dajcar accorciando  per i suoi.L'Atalanta prova a chiuderla riversandosi nella meta' campo di casa  alla ricerca della rete che chiude  le ostilita' con Italeng e Ghislandi sventate ottimamente dalla retroguardia di casa.Finisce cosi' 2-1 per l'Atalanata.Con questo risultato l'Empoli rimane al 7° posto e deve fare qualcosina di piu' per non vedersi sfumare il piazzamento playoff mentre l'Atalanta con questa vittoria si stalla al 5° posto in classifica proponendosi come una delle serie pretendenti alla vittoria finale del campionato.

ORE 12:54 FINISCE LA PARTITA

EMPOLI-ATALANTA 1-2 RETI(A) 36' ROSA,63' SIDIBE(A),90' EKONG

90'+4
Cross di  Donati a servire Siniega che colpisce di testa il pallone termina sul fondo.

90'+3
Cross di  Donati a servire Ekong che colpisce di testa il pallone termina tra le braccia di Dajcar.

90'+3
Chiude L'Empoli in avanti alla ricerca disperata del pareggio.

90'+2
Calcio d'angolo battuto da Gyabuaa che viene allontanato da Donati in fallo laterale

90'+1
Cross di  Ghislandi respinto da Hvalic in corner.Calcio d'angolo Atalanta

90'
Fallo di Gyabuaa  subito da  Pezzola .Ammonito  Gyabuaa per il fallo precedente.

90'
5' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATO DALL'ARBITRO

90'
2-1 EMPOLI !HA SEGNATO EKONG!Calcio d'angolo  battuto da Lombardi a servire Ekong che colpisce di testa trafiggendo Dajcar  accorciando per la sua squadra.

89'
Ekong fermato da Scalvini in angolo.Calcio d'angolo  Empoli

88'
Fuorigioco di Fazzini

85'
4°SOSTITUZIONE ATALANTA: esce Jonathan Ngock Italeng ed entra Olaf Kobacki

84'
Lancio lungo di Pezzola che termina sul fondo.,

82'
De Nipoti in area di rigore fermato ottimamente da Rizza

82'
Calcio d'angolo battuto da Lombardi allontanato dalla difesa

81'
Calcio d'angolo battuto da Lombardi a servire Donati che colpisce di testa il pallone viene allontanato da Scalvini in angolo.Terzo  angolo consecutivo Empoli

81'
Cross in mezzo di Donati respinto da Scalvini in angolo.Calcio d'Angolo Empoli

81'
Calcio d'angolo battuto da Belardinelli respinto da Cerasoli in angolo.Secondo calcio d'angolo consecutivo  Empoli

80'

80'
3° SOSTITUZIONE ATALANTA: esce Samuel Giovane ed entra Simone Panada

78'
4° SOSTITUZIONE EMPOLI: esce Tommaso Baldanzi ed entra Luca Lombardi

77'
Calcio d'angolo battuto da Bajcyai che finisce tra le braccia di Dajcar poi l'arbitro ferma tutto per un fallo in attacco di Ekong

77'
Fallo di Ekong subito da Scalvini. Ammonito Ekong per il fallo precedente.

77'
2° SOSTITUZIONE ATALANTA:esce Alessio Rosa ed entra Tommaso De Nipoti

76'
Conclusione di Asllani servito da Baldanzi  deviato da Scalvini in angolo.Calcio d'angolo Empoli primo della ripresa

74'
Bozjanaj prova a sfondare in area di rigore fermato ottimamente da Scanagatta.

73'
Cross di Italeng allontanato da Pezzella.

71'
Conclusione di Aslaani che termina alle stelle

69'
Calcio d'angolo battuto da Belardinelli allontantanato da Scanagatta.

69'
Ekong in area di rigore fermato di Cittadini in angolo.Calcio d'angolo Empoli

68'
Fuorigioco di Italeng.(Fuorigioco di rientro)

68'
Fase confusa di gioco con molti falli in questo finale di match.

67'
Cross di  Baldanzi che finisce tra le braccia di Dajcar

66'
3° SOSTITUZIONE EMPOLI: esce Augustinas Klimavicius ed entra Emmanuel Ekong

66'
2° SOSTITUZIONE EMPOLI: esce Duccio Degl'Innocenti ed entra Jacopo Fazzini

65'
Gyabuaa servito da Ghislandi non aggancia il pallone che termina sul fondo.

63'
2-0 ATALANTA!HA SEGNATO SIDIBE!Punizione battuta da Ghislandi a servire sul secondo palo  Rosa che la mette per Italeng che in semirovesciata serve Sidibe che batte Hvalic raddoppiando per i suoi.

60'
Conclusione a giro di Asllani che termina fuori di poco.

57'
 GOL ANNULLATO ALL'EMPOLI:Conclusione ravvicinata di Donati che viene respinta da Scalvini il pallone dopo un rimballo finisce a Klimavicius che la mette in rete ma l'arbitro ferma tutto per un furioco dello stesso attaccante di casa

55'
cross di  Belardinelli a servire Klimavicius che colpisce di testa il pallone termina tra le braccia di Djacar

55'
1° SOSTITUZIONE EMPOLI: esce Mirco Lipari ed entra Kleis Bozhanaj

53'
Conclusione "debole" di Renaut viene respinta da Pezzella

52'
Lipari a servire Klimavicius in area di rigore che non aggancia il pallone smanacciato da Scalvini

50'
Fuorigioco di  Lipari(Fuorioco di rientro)

49'
Cross di  Belardinelli che finisce tra le braccia di Dajcar

48'
Punizione battuta da Aslaani che termina sul fondo.

46'
Fuorigioco di  Lipari

46'
OCCASIONE EMPOLI:Cross di Belardinelli a servire Klimavicius che partire un fiondente che si stampa sulla traversa.

46'
1° SOSTITUZIONE ATALANTA: esce Giorgio Cittadini ed entra Edoardo Scanagatta

45'
ORE 12:04 INIZIA LA RIPRESA

Vittoria "bugiarda" dell'Atalanta contro l'Atalanta per quello che si e' visto nella prima frazione al "Centro Sportivo Monteboro".Prima frazione dove dopo una fase di stallo e' L'Empoli che prende le redini del match creando pericoli dalle parti di Dajcar con Dell'Innocenti ,Klimavicius  e Baldanzi che effettuano delle conclusioni ben sventate dalla retroguardia ospite  uccesivamente vedendosi annullare una rete su una bella conclusione di Belardinelli  che colpisce la traversa dalla lunga distanza poi il pallone finisce in rete ma l'arbitro aveva fermato il gioco per un fallo di un giocatore toscano .L'Atalanta cerca di reagire riversandosi in avanti nella meta' campo avversaria  dopo l'assedio empolese creando pericoli dalle parti di Havlic con  Italeng,Ghislandi e Rosa ben sventate dalla retroguardia toscana gettando alle ortiche due clamorose  occasioni con Ghislandi e Rosa che mettono sul fondo  da posizione ravvicinata trovando il vantaggio al 36' con Rosa che servito da Ghislandi batte Hvalic portando in vantaggio i suoi cercando nel finale il radoppio con Italeng che da buona posizione mette sul fondo.Finisce il primo tempo 1-0 per L'Atalanta

ORE 11:49 FINISCE IL PRIMO TEMPO

EMPOLI-ATALANTA 0-1 RETE 36' ROSA

45'+1
Calcio d'angolo battuto da Renaut respinto da Sienega

45'+1
Italeng fermato dalla difesa in angolo.Calcio d'angolo Atalanta

45'
Fuorigioco di Klimavicius

45'
2' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DALL'ARBITRO

44'
Conclude in avanti  l'Atalanta in questi minuti finali di tempo

43'
Concluione di Italeng dalla lunga distanza che termina sul fondo.

41'
Cross di  Ghislandi respinto da Siniega

40'
Baldanzi serve sul  lato opposto Dell'Innocenti il pallone termina in fallo laterale.

39'
Cross di Duccio Degl'Innocenti a servire Baldanzi che colpisce di testa allontanato da Scalvini poi il pallone termina a Lipari che si coordina la conclusione viene murata da Cittadini poi sulla ribattuta Klimavicius prova ad effettuare la conclusone murata da Scalvini.

38'
Gyabua serve Rosa che si coordina di prima intenzione il pallone termina sul fondo

36'
1-0 ATALANTA! HA SEGNATO ROSA!Cross di  Ghislandi a servire Rosa che  Hvalic con un perentorio colpo di testa portando in vantaggio i suoi.

35'
Fallo di  Italeng (fallo di mano).Ammonito Italeng per il fallo precedente.

34'
OCCASIONE ATALANTA :Ghislandi da buona posizione conclude  botta sicura la conclusione viene respinta da Havlic.

33'
Cross di  Rizza allontanato da Scalvini

32'
Italeng prova a sfondare in area di rigore fermato ottimamente da Pezzola.

31'
Baldanzi prova a sfondare in area di rigore fermato ottimamente da Cittadini.

30'
Mezz'ora di gioco sempre 0-0 tra Empoli e Atalanta.

27'
Scontro duro tra Italeng e Pezzola  ha la peggio il giocatore toscano che viene soccorso dai sanitari.Punizione Empoli

26'
Asllandi serve Baldanzi che non aggancia il pallone che viene spazzato da Ceresoli.

25'
OCCASIONE ATALANTA:Ghislandi servito da Rosa da ottima posizione  conclude il pallone esce fuori di poco.

24'
Cross di  Pezzola allontanato da Scalvini

23'
RETE ANNULLATATA ALL'EMPOLI:Conclusione dalla lunga distaza  di Berardinelli che colpisce la traversa terminando poi sulla linea di porta ma l'arbitro ferma tutto per un offside di Lipari.

22'
Doppio scontro Pezzola-Italeng ,l'arbitro ferma tutto per soccorere i giocatori che si rialzano senza particolari conseguenze.

21'
Conclusione di Rizza dalla media distanza  che termina fuori di poco

21'
Cross di  Rizza allontanato da Cittadini

20'
Fuorigioco di  Klimavicius(Fuorigioco di rientro)

18'
Cross di Alessio Rizza sul primo palo sfiorato da Berardinelli di testa  il pallone esce sul fondo.

18'
Fuorigioco di Rosa

17'
Fuorigioco di Jonathan  Italeng

16'
Siniega prova a servire Klimavicius fermato ottimamente da Scalvini.

15'
Quindici minuti di gioco sempre 0-0 tra Empoli e Atalanta.

12'
Cross di Rizza a servire Dell'innoncenti che non si riesce a colpire per la conclusione   per la buona chiusura di Scalvini.

10'
Calcio d'angolo di Baldanzi a servire sul secondo palo Belardinelli che colpisce di testa il pallone termina tra le braccia di Dajcar.

9'
Conclusione di Klimavicius con il sinistro  deviata da Scalvini  in angolo.Calcio d'angolo Empoli

8'
Lancio di Aslani a servire Donati il pallone termina sul fondo.

5'
Calcio d'angolo battuto da Baldanzi allontanato da Italeng

5'
Calcio d'angolo battuto da Baldanzi respinto da Italeng in corner.Secondo angolo consecutivo Empoli

4'
Conclusione  di Asllani respinto da Dajcar in angolo.Calcio d'angolo Empoli secondo dell'incontro

1'
Calcio d'angolo battuto da Baldanzi respinto da Cittadini, poi  sulla ribattuta il pallone viene messo da Donati per Aslaani che colpisce di testa mettendo sul fondo ma l'arbitro ferma tutto per un fallo in attacco dello stesso giocatore empolese.

1'
Cross di  Degl'Innocenti respinto da Ghislandi in angolo.Calcio d'angolo Empoli primo dell'incontro

1'
ORE 11:02 INIZIA LA PARTITA.FISCHIO D'INIZIO BATTUTA DALL'EMPOLI

Buongiorno amici di Datasport e ben ritrovati dal"Centro Sportivo Monteboro" per questo recupero della 18° giornata del Campionato Primavera 1 tra l'Empoli e l'Atalanta,Mister Busce' conferma il 4-3-1-2 utilizzato nella trasferta vittoriosa  di Bologna con Hvalic tra i pali,difesa a quattro con Donati e Rizza esterni ,Siniega e Pezzali centrali,centrocampo a tre  con Dell'Innocenti,Asslani e Berardinelli al posto di Sidine in avanti Baldanzi alle spalle di Lipari e Klimavicius.Mister Brambilla passa dal  4-3-3 utilizzato nel match esterno vittorioso di  Cagliari al 4-4-2 con Dajcar tra i pali ,difesa a quattro con Ghisleni e Ceresoli esterni , Scalvini e Cittadini centrali ,centrocampo a tre con Renaut al posto di Kobacki ,Giovane e Gyabuaa  ,in avanti Rosa Sidibe al posto di Olivieri, e Italeng al posto di Courtinovis.Indisponibili:Nessuno.Tempo Coperto con forte vento.Terreno Buono.A dopo per la diretta scritta del match.

Nel recupero della 18^Giornata del Campionato Primavera 1 occhi puntati su Empoli-Atalanta.I toscani allenati da Antonio Buscè che nelle ultime quattro uscite hanno raccolto otto punti, vogliono continuare la striscia positiva di risultati per conservare la posizione nella griglia play-off.I bergamaschi di Massimo Brambilla che condividono l'ultimo posto per accedere agli spareggi  che assegnano il titolo proprio con l'Empoli, hanno conquistato dieci punti sui dodici disponibili nelle ultime quattro uscite e con una vittoria staccherebbero i rivali per poi andare all'inseguimento delle prime della classe.Il match del "Centro Sportivo Monteboro" sarà diretto dal Signor  Mario Perri della Sezione di Roma 1 che si avvarrà della collaborazione degli assistenti il Signor Lorenzio D'Ilario  della Sezione di Tivoli  e del Signor Franco Iacovacci  della Sezione di Latina .

Tutto pronto per il match valido per la 18° giornata di Campionato Primavera 1 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Mario Perri 6.0
Il fischietto romano riesce a tenere in pugno il match, prendendo le giuste decisioni quando è chiamato ad intervenire.

Empoli U19
Allenatore: Antonio Buscè 6.0
La sua squadra subisce un ko pesante in chiave play-off, nonostante abbia trasmesso grinta ai ragazzi, cercando anche nella ripresa di cambiare le carte in tavola per riacciuffare il match.
Klemen Hvalic (POR): 6.0
L'estremo difensore sloveno si disimpegna bene sugli affondi nerazzurri anche se in occasione della prima rete realizzata da Rosa non è esente da colpe.
Francesco Donati (DIF): 5.5
L'esterno basso azzurro in occasione delle reti ospiti commette delle ingenuità, provando poi a farsi perdonare in fase propositiva con dei traversoni insidiosi che creano non pochi grattacapi alla retroguardia bergamasca.
Giacomo Siniega (DIF): 6.0
Sufficiente prova offerta dal centrale azzurro che insieme al compagno di reparto Pezzola tenta come può di contenere le folate offensive ospiti, nel finale di match cerca gloria in avanti sfiorando la rete del pareggio.
Leonardo Pezzola (DIF): 5.5
Come Siniega prova a disinnescare le azioni ospiti finendo spesso in difficoltà, tenta anche di farsi vedere in proiezione offensiva ma con scarsi risultati.
Alessio Rizza (DIF): 6.0
Gara sufficiente dell'altro esterno empolese che interpreta bene le due fasi di gioco.
Duccio Degl'Innocenti (CEN): 6.0
Svolge sufficientemente il compito che Mister Buscè gli affida partecipando alle manovre offensive.
Kristjan Asllani (CEN): 6.5
Ottima prova del centrocampista albanese che riesce ad impensierire Dajcar in varie occasioni, sfiorando ad inizio match la rete che poteva portare in vantaggio la sua squadra.
Luca Belardinelli (DIF): 7.0
Il migliore in campo in casa Empoli, partecipa alla costruzione del gioco con continuità impensierendo la difesa bergamasca con delle conclusioni pericolose e su una di queste Dajcar è graziato solo dalla traversa
Tommaso Baldanzi (ATT): 6.0
L'attaccante empolese nel primo tempo fornisce una discreta prestazione andando vicino alla marcatura, nella seconda frazione di gioco non riesce più ad incidere venendo sostituito da Lombardi.
Mirco Lipari (ATT): 5.5
Il giocatore scuola Juve prova a scardinare la difesa atalantina ma i tentativi sono vani.
Augustinas Klimavicius (ATT): 6.0
Prova sufficiente dell'attaccante lituano che è molto sfortunato colpendo una traversa che gli nega la gioia del goal.
Emmanuel Ekong (ATT): 6.5
Inserito da Buscè in sostituzione di Klimavicius l'attaccante svedese trova la rete che riapre le ostilità.Unica nota negativa il giallo ricevuto dal direttore di gara.
Jacopo Fazzini (CEN): 6.0
Schierato nella ripresa in sostituzione di Degl'Innocenti non fa rimpiangere il compagno di squadra mettendoci grinta e coraggio.
Kleis Bozhanaj (CEN): 5.5
Inserito al posto di Lipari non incide sul match.
Luca Lombardi (ATT): 6.0
Entrato al posto di uno spento Baldanzi prova ad accendere la partita partecipando alle manovre offensive.
Allenatore: Massimo Brambilla 6.5
Ottima prova offerta dalla sua squadra che esce dal terreno di gioco con un vittoria importante in uno scontro diretto.
Matevz Dajcar (POR): 6.0
L'estremo difensore bergamasco quando viene impegnato respinge le offensive empolesi non potendo nulla sulla rete di Ekong nel finale.
Davide Ghislandi (CEN): 7.0
L'esterno basso nerazzurro spinge sull'acceleratore proponendosi pericolosamente sulla fascia di competenza mettendo in mezzo all'aria di rigore toscana traversoni velenosi mettendoci anche lo zampino sul 2-0 realizzato da Sidibe.
Giorgio Scalvini (DIF): 6.5
Detta bene i tempi riuscendo a farsi seguire dai compagni di squadra inibendo gli attacchi pericolosi di Klimavicius e compagni.
Giorgio Cittadini (DIF): 6.0
Prestazione sufficiente del centrale bergamasco che con l'aiuto di Scalvini riesce a controbbattere le azioni ficcanti azzurre.
Andrea Ceresoli (DIF): 6.0
Gara guardinga dell'esterno difensivo nerazzurro che crea difficoltà all'Empoli che non riesce a trovare spazi.
Guillaume Renault (DIF): 6.0
Nonostante una gara senza squilli, la sua prestazione si può considerare sufficiente.
Samuel Giovane (CEN): 6.0
Prova di sacrificio del centrocampista nerazzurro che recupera molti palloni che consentono di creare azioni offensive.
Emmanuel Gyabuaa (CEN): 6.0
Il ghanese svolge una gara di contenimento efficace, cercando di offendere la retroguardia toscana quando ne ha la possibilità.Unica nota negativa il giallo ricevuto dal direttore di gara.
Alassane Sidibe (CEN): 7.0
L'attaccante della Costa d'Avorio si conferma concreto sottoporta realizzando la rete del 2-0.
Alessio Rosa (ATT): 6.5
Superlativa prestazione dell'attaccante che corona la sua partita con la rete del vantaggio.
Jonathan Ngock Italeng (ATT): 6.5
il Camerunese disputa una gara superlativa fornendo un assist al bacio a Sidibe con una giocata in acrobazia.Unica nota negativa il giallo ricevuto dal Signor Perri.
Simone Panada (CEN): 5.5
Prova infelice del centrocampista bergamasco subentrato nella ripresa al posto di Giovane non partecipando attivamente alle manovre offensive dei suoi.
Tommaso De Nipoti (ATT): 6.0
L'attaccante nerazzurro subentrato a dieci minuti dal termine al posto di Rosa si rende pericoloso dalle parti di Hvalic con delle conclusioni ravvicinate.
Olaf Kobacki (ATT): s.v.
S.V.
Edoardo Scanagatta (DIF): 6.0
Entrato al posto di Cittadini riesce a fermare le azioni della compagine toscana.