60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Spadaro

Pareggio giusto per quello che si e' visto  oggi al"Campo Gino Bozzi" tra Fiorentina e Sassuolo  in questo primo posticipo della 15°giornata del Campionato Primavera 1.Primo frazione  di gioco dove dopo una fase iniziale  di studio e' la Fiorentina a fare la partita creando pericoli dalle parti di Vitale prima  con Monteanu che si fa annullare pure una rete per fuorigioco al 19' su corner battuto da Bianco  e succesivamente con Spalluto e con Milani ma la retroguardia ospite e' molto attenta a sventare la minaccia, subendo successivamente   la rete del vantaggio ospite al 19' di Artioli che pennella una splendida punizione che batte Brancolini, cercando i presusposti per il raddoppio  nel finale con Mercati ma la retroguardia di casa e' molto  attenta sventando la minaccia.La Fiorentina  prova a reagire nel  finale alla ricerca del pareggio con Mounteanu ma non riuscendoci per la buona tenuta atletica della difesa emiliana Nella ripresa e' la Fiorentina che entra con un altro piglio  alla ricerca del pareggio creando pericoli dalle parti di Vitale .non trasformando due calci di rigore uno  al 50'  l'altro al 53' con Spalluto e Munteanu  neutralizzati bene dallo stesso estremo difensore del Sassuolo ,e  succesivamente con Corradini ma la difesa ospite  e' molto attenta a sventare la minaccia.Il Sassuolo prova a chiuderla  creando  pericoli  dalle parti di Brancolini  non sfruttando  un occassione con Marginean che colpisce di testa su  un angolo battuto da Flamingo ribattuto sulla linea da un difensore viola, creando  poi altre occassioni con Manara e con lo stesso Marginean ma la difesa di casa e' molto attenta a sventare la minaccia trovando pero'  il pareggio al 74' con Munteanu che batte Vitale dopo una ribattuta dello stesso estremo difensore del Sassuolo su una azione  be costruita della Fiorentina su un cross  effettuato da Gentile che serve Di Stefano che colpisce di testa e pochi minuti prima  con Pierozzi ma la difesa ospite e' ben piazzata, si va poi con un batti e ribatti con molti falli  fino al fischio finale del match.Con questo risultato la Fiorentina rimane al 13° posto e deve qualcosina in piu' se vuole allontanarsi dalle zone calde della classifica mentre il Sassuolo con questo risultato raggiunge al 6° posto e' puo' lotttare tranquillare per la zona playoff.

ORE 14:22 FINISCE IL MATCH.FIORENTINA-SASSUOLO 1-1 RETI 19' ARTIOLI(S),77' MOUNTEANU

90'+3
Corner battuto da  Aucelli sul secondo palo a trovare i suoi compagni il pallone finisce sul fondo.

90'+2
Rimane a terra Pierozzi che ha preso una pallonata da Augelli sul cross precedente.

90'+1
Cross di  Aucelli respinto da Pierozzi in angolo.Calcio d'angolo Sassuolo.

90'
4' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATO DALL'ARBITRO.

90'
Cross di Paz allontanato dalla difesa.

89'
Bianco a servire Pierozzi il pallone viene allontanato dalla difesa.

87'
Conclusione dalla lunga distanza di   Paz bloccata da  Brancolini

86'
Fuorigioco di  Munteanu

85'
Punizione battuta da Aucelli a servire Marginean sul secondo palo la difesa ospite allontana la minaccia poi l'arbitro ferma tutto per un fallo subito da Frison.

84'
4° SOSTITUZIONE FIORENTINA: esce Andrea Milani ed entra Mattia Tirelli

83'
3° SOSTITUZIONE FIORENTINA: esce Gian Marco Neri ed entra Lorenzo Amatucci

82'
Cornner battuto da Pierozzi ,palla spizzata da  Di Stefano a servire Munteanu che colpisce di testa il pallone finisce sul fondo.

81'
Cross di  Gentile a servire Munteanu fermato da Flamingo in angolo.Calcio d'angolo Fiorentina.

81'
Cross di  Gentile parato da  Vitale poi il pallone finisce a Milani che prova a trovare i compagni di squadra non riuscendoci la difesa e ben piazzata allontanando la minaccia.

80'
Corradini morbido in profondita ' per Frison  il pallone finsice tra le braccia di Vitale.

78'
Retropassaggio di Reda per Brancolini che esce dalla propria area evitando l'angolo.

77'
Conclusione di Bianco che finisce sul fondo.

75'
Fallo di  Nassim Ranem su   Munteanu Ammonito  Ranem per il fallo precedente.

74'
Fallo laterale battuto da Pierozzi a servire Bianco che si allunga il pallone che finisce sul fondo.

74'
1-1 FIORENTINA!HA SEGNATO MUNTEANU!Bell'azione della Fiorentina conclusa con un cross di Gentile a servire Di Stefano che copisce di testa  ribattuto da Vitale ,sulla ribattuta  il pallone finisce a Munteanu che batte lo stesso estremo difensore emiliano pareggiando per i suoi.

72'
5° SOSTITUZIONE SASSUOLO: esce Matteo Saccani ed entra Martino Ripamonti

71'
Rimane a terra Saccani dopo un contrasto di gioco soccorso dai sanitari.

70'
OCCASIONE FIORENTINA:Conclusione di Pierozzi sul secondo palo il pallone finisce tra le braccia di Vitale.

69'
Saccani prova la penetrazione il pallone finisce tra le braccia di Brancolini.

68'
Punizione battuta da Bianco che viene allontanata dalla difesa.

67'
Fallo  di  Pieragnolo  subito da  Milani Ammonito  Pieragnolo per il fallo precedente.

65'
Munteanu servito da Milani che colpisce di testa il pallone finsice tra le braccia di Vitale,sfruttando un disimpegno della retroguradia ospite.

62'
2° SOSTITUZIONE FIORENTINA: esce Samuele Spalluto ed entra Filippo Di Stefano

61'
Conclusione di Munteanu che spara alto.

59'
Fallo di Marata su Bracolini in uscita.(Fallo in attacco).

57'
OCCASIONISSIMA SASSUOLO:Corner battuto da Flamingo a servire Marginean che colpisce di testa il pallone viene respinto sulla linea di porta da Frison.

56'
Cross di  Flamingo deviato in angolo dalla difesa.Calcio d'angolo Sassuolo.

55'
Conclusione di  Corradini parata da  Vitale

55'
Lancio lungo di Milani a servire Munteanu che non raggiunge il pallone.

54'
4° SOSTITUZIONE SASSUOLO:esce Noor Arabat ed entra Edoardo Pieragnolo

54'
RIGORE BATTUTO DA MUNTEANU  NEUTRALIZZATO  DA VITALE.

53'
RIGORE ASSEGNATO ALLA FIORENTINA:Munteanu si gira servito da CorradinI atterrato da Flamingo l'arbitro assegna di nuovo il penalty.

50'
RIGORE BATTUTO DA SPALLUTO RESPINTO DA VITALE.

49'
RIGORE ASSEGNATO ALLA FIORENTINA:Fallo di Arabat su Spalluto che stava per entrare in area  di rigore giustamente l'arbitro assegna il penalty.

47'
Retropassaggio impreciso di Saccani che stava per servire  involontariamente Spalluto ma Vitale esce dalla propria area allontanando la minaccia.

46'
Reda corre saulla destra provando a crossare ma inciampa sul pallone che finisce sul fondo.

45'
3° SOSTITUZIONE SASSUOLO: esce Alessandro Mercati ed entra Christian Aucelli

45'
2° SOSTITUZIONE SASSUOLO: esce Luigi Samele ed entra Antonio Reda

45'
ORE 13:32 INIZIA LA RIPRESA.

Bella partita e vittoria quasi meritata del Sassuolo   quella che si e' visto nella prima frazione di gioco tra Fiorentina la Squadra Emiliana..Dopo una fase iniziale di studio e la Fiorentina che prende  le redini del match creando pericoli dalle parti di Vitale prima  con Munteanu e Spalluto e successivamente  Milani con dei cross pericolosi  ma la difesa emiliana e' ben piazzata sventando la minaccia  facendosi annullare  succesivamente una rete di Neri  al 16' per un fuorigioco dello stesso giocatore toscano su un corner battuto da Bianco, subendo pero'  il vantaggio ospite al 19' con Artioli che effettua una punizione magistrale battenndo Brancolini creando successivamente i presupposti  per il raddoppio con Mercati nel finale  ma non riuscendoci per la buona tenuta atletica della difesa ospite.la Fiorentina si potrare in avanti alla ricerca  con lo stesso Munteanu ma non riuscendoci.Finisce cosi 'la prima frazione 1-0 per il Sassuolo.

ORE 13:16 FINISCE IL PRIMO TEMPO.FIORENTINA-SASSUOLO 0-1 RETI 19' ARTIOLI.

45'
1' MINUTO DI RECUPERO ASSEGNATO DALL'ARBITRO.

45'
Gentile serve Milani che non riesce a coordinarsi la difesa e ben piazzata e sventa il pericolo.

43'
Cross di Gentile sul secondo palo allontanato da Paz.

42'
Bianco effettua la conclusione che finisce sul fondo.

38'
Punizione battuta da Gabrieli sul secondo palo allontanato dalla difesa.

37'
Calcio d'angolo battuto da Bianco in mezzo la difesa e' ben paizzato allontanando la minaccia.

37'
1° SOSTITUZIONE SASSUOLO: esce Stefano Piccinini ed entra Nassim Ranem

36'
Pierozzi crossa per Munteanu fermato da Flamingo in angolo. Calcio d'angolo Fiorentiina.

35'
Conclusione  di Mercati parata da  Brancolini

34'
Cross di  Milani che finisce sul fondo.

33'
Molti falli da entrambo le squadre in questi minuti finali di tempo.

33'
Fallo di  Piccinini  su Pierozzi.Ammonito Piccinini per il fallo precedente.

32'
1° SOSTITUZIONE FIORENTINA: esce Niccolò Gabrieli ed entra Davide Gentile

30'
Corner battuto da Bianco allontanato dalla difesa.

30'
Cross di  Milani allontanato da Flamingo in fallo laterale.Sul fallo laterale battuto il pallone finisce di nuovo a  Milani che crossa  servendo  Spalluto in area di rigore che sfiora  il pallone  respinto dalla difesa in angolo.Calcio d''Angolo Fiorentina.

29'
Pierozi serve Spalluto che non riesce a girarsi la difesa e' ben piazzata allontanando il pericolo.

27'
Cross di Munteanu chiuso da Paz che allotana la minaccia.

26'
Rimane a terra Samele dopo un contrasto ritenuto non falloso con Pierozzi dall'arbitro.

23'
Corner battuto da Bianco a servire sul secondo palo Frison che colpisce di testa ma il pallone finisce sul fondo

22'
Frison per Pierozzi murato da Flamingo in angolo.Calcio d'angolo Fiorentina.

21'
Prova a reagire la Fiorentina dopo la rete subita.

19'
1-0 SASSUOLO!HA SEGNATO ARTIOLI!Punizione battuta da   Artioli che trafigge Brancolini portando in vataggio i suoi.

17'
Fallo di Gabrieli subito da  Saccani Ammonito  Gabrieli per il fallo precedente.

17'
Cross di Pierozzi a servire Munteanu allontanato dalla difesa sulla ribattutata lo stesso Munteanu effettua la conclusione respinta dalla difesa e poi sulla ribattuta Pierozzi effettua conclude ma il pallone finisce sul fondo.

15'
Corner battuto da Milani a servire Bianco che crossa  sul secondo palo a servire Pierozzi che colpisce di testa servendo Neri che  batte Vitale  mettendo in rete ,ma l'arbitro ferma tutto per il fuorigioco dello stesso giocatore toscano

15'
Milani in velocita' fermato dalla difesa ospite in angolo.Calcio d'angolo Fiorentina.

14'
Molti falli da entrambo le parti in questi mnuti di gioco

13'
Punizione battuta da Samele allontanata dalla difesa della Fiorentina.

10'
Conclusione di Mounteanu parata da Vitale dopo una deviazione della difesa.

9'
L'arbitro non applica il  vantaggio assegnando un calcio di punizione per un fallo di mano di  Flamingo.

8'
Lancio di Paz a servire i propri compagni d'attacco ma la difesa di casa e' ben paizzato sventando la minaccia.

5'
Fase confusa di gioco in questi minuti iniziali di match.

3'
Lancio lungo di Milani a servire i propri compagni d'attacco ma la difesa ospite allontana la minaccia.

2'
Rimesssa lunga di Bratz che finisce tra le braccia di Brancolini.

1'
Cross di Manara respinto da Chiti.

1'
ORE 12:30 INIZIA IL MATCH.FISCHIO D'INIZIO BATTUTO DALLA FIORENTINA.

Buongiorno amici di Datasport e ben trovato dal "Campo Gino Bozzi" di Firenze per il primo dei due posticipi di questa 15° giornata tra i padroni di casa della Fiorentina e il Sassuolo.Mister Aquiliani che non siede in panchina causa Covid-19 ripropone il 4-2-3-1 nel match perso a Genova contro la Sampdoria con la novita' il cambio degli esterni di difesa con Gabrieli che prende il posto di Neri e lo stesso Neri il posto di Pierozzi spostando quest'ultimo a centrocampo confermando per intero la formazione.Mister Bigica conferma il 4-3-3 utilizzato nel match interno vinto contro la Spal con le sole novita' Mercati al posto di Augelli, e Manara al posto di Ripamonti, confermando per 09/11 la formazione.Indisponibili:per la Firentina Dutu per infortunio.Per il Sassuolo nessuno.Tempo brutto con precipitazioni..Terreno Buono.A dopo per la diretta scritta del match.

In uno dei posticipi del Campionato Primavera 1 spicca un interessante Fiorentina-Sassuolo.La squadra toscana allenata da Mister Alberto Aquilani negli ultimi quattro incontri disputati ha racimolato solo quattro punti e provera’  contro gli emiliani ad uscire con un risultato positivo per allontanarsi dai bassi fondi della classifica.Il Sassuolo allenato da Emiliano Bigica gode di ottima salute avendo conquistato otto punti negli ultimi quattro incontri  disputati e contro la squadra viola tentera’ di uscire con il bottino pieno per provare ad agganciarsi  alle primissime   posizioni.A dirigere il match del ” Gino Bozzi” sara’ il Signor Andrea Colombo della Sezione di Como che sara’ assistito dal Signor Roberto Ascanio della Sezione d Roma 2 e dal Signor Giorgio Ermanno Minafra della Sezione di Roma 2.

Tutto pronto per il match valido per la 15° giornata di Primavera 1 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Andrea Colombo 6.5
Il fischietto di Como dirige bene il match predendo le giuste decisioni nei momenti chiave soprattutto in occasione dei due penalty assegnati alla Fiorentina.

Allenatore: Alberto Aquilani 6.5
Sostituito dal suo vice Quinto riesce ad riacciuffare un pareggio insperato che consente alla propria squadra di tenere lontana la zona retrocessione.
Federico Brancolini (POR): 6.0
Lavoro di ordinaria amministrazione del portiere della Fiorentina che salva i suoi quando viene chiamato in causa ma sulla rete emiliana non e' esente da colpe.
Gian Marco Neri (DIF): 6.0
L'esterno destro di Mister Aquilani svolge un'ottima gara in fase di impostazione cercando di creare qualche pericolo dalle parti di Vitale.
Filippo Frison (DIF): 6.5
Ottima prestazione del centrale viola che blocca sul nascere molte folate offensive neroverdi ,anche se sulla rete ospite non e' esente da colpe.
Lorenzo Chiti (DIF): 7.0
Prestazione da ricordare dell'esterno basso della difesa a 3 di Mister Aquilani che partecipa attivamente a tutte le manovre della sua squadra non disdegnando qualche folata offensiva verso la porta difesa da Vitale.
Niccolò Gabrieli (CEN): 5.5
Prova infelice dell'esterno di centrocampo viola che gioca solo meta' tempo ma si merita un voto negativo per aver ingenuamente regalato un rigore alla formazione neroverde facendosi pure ammonire.
Giovanni Corradini (CEN): 7.0
Ottima prestazione del talento viola che orchestra al meglio tutti i palloni che gli passano dai piedi riuscendo spesso a mettere a suo agio i propri compagni di squadra.
Niccolò Pierozzi (CEN): 6.5
Ottima prova del centrocampista di Mister Aquilani che in fase offensiva spinge moltissimo creando grattacapi alla porta di Vitale ,mentre in fase difensiva riesce a fermare molti attacchi della squadra emiliana.
Andrea Milani (CEN): 7.0
Superlativa prestazione del centrocampista viola che con la sua velocita' riesce spesso a creare pericoli alla retroguardia emiliana.
Alessandro Bianco (CEN): 6.5
Uno dei migliori del suo reparto si mette a disposizione della squadra non sbagliando praticamente nulla.
Louis Munteanu (CEN): 6.5
Il talento rumeno nonostante abbia fallito un tiro dal dischetto ha il merito di sfruttare una ribattuta di Vitale realizzando la rete che regala un punto prezioso alla propria squadra.
Samuele Spalluto (ATT): 5.5
Prova da dimenticare della punta viola che crea pochi pericoli a Vitale gettando alle ortiche anche un calcio di rigore.
Davide Gentile (DIF): 7.0
Subentrato nella ripresa al posto di Gabrieli riesce ad impattare sul match regalando l'assist a Mounteanu per la rete del pareggio.
Lorenzo Amatucci (ATT): s.v.
S.V.
Mattia Tirelli (ATT): s.v.
S,V,
Filippo Di Stefano (ATT): 6.0
Prova sufficiente dell'attaccante viola che subentrato nella ripresa al posto di Spalluto svolge al meglio il compito che gli ha affidato il suo mister.
Allenatore: Emiliano Bigica 6.0
Si fa sentire in panchina dando le giuste direttive, vedendosi sfumare la vittoria solo nei minuti finali.
Samuele Vitale (POR): 8.0
Il migliore della sua squadra neutralizza ben due calci di rigore calciati da Spalluto e Munteanu ed e' costretto solo ad arrendersi al tap-in vincente dello stesso attaccante rumeno.
Matteo Saccani (DIF): 6.5
L'esterno basso della difesa a 3 di Mister Bigica in fase difensiva riesce ad inibire le avanzate viola , mentre quando si spinge in avanti lo fa con autorita'.
Yeferson Paz Blandon (DIF): 7.0
Ottima prestazione del centrale difensivo neroverde che riesce a contenere un avversario difficile come Pierozzi riuscendo spesso a bloccare le sue avanzate.
Ryan Flamingo (DIF): 6.5
Nonostante qualche sbavatura come in occasione del secondo rigore assegnato alla Fiorentina disputa un ottimo match bloccando gli attacchi della Fiorentina.
Stefano Piccinini (DIF): 5.5
Gara di sofferenza del centrocampista emiliano che va spesso in difficolta' sugli attacchi viola finendo anche sul taccuino dei cattivi per un intervento falloso.
Alessandro Mercati (CEN): 6.0
Prova sufficiente del centrale di centrocampo di Mister Bigica che svolge un'ottima gara in fase di copertura bloccando sul nascere gli attacchi della Fiorentina , gettando pero' alle ortiche una ghiotta occasione nella prima frazione di gioco.
Noor Arabat (CEN): 6.0
Partita sufficiente del metronomo del centrocampo neroverde che gioca una gara attenta anche se commette una grave ingenuita' in occassione del primo calcio di rigore assegnato alla formazione di casa.
Iulius Marginean (CEN): 6.0
Prova sufficiente del centrocampista di Mister Bigica che in fase difensiva svolge un'ottima fase di copertura , metre in quella offensiva crea pochi pericoli dalle parti di Brancolini.
Federico Artioli (CEN): 6.5
Ottima prestazione dell'ala di Mister Bigica che corona il suo match realizzando un grande rete su calcio piazzato.
Luigi Samele (ATT): 6.0
Prova sufficiente dell'attaccante neroverde che aiuta i propri compagni di squadra guadagnandosi molti calci di punizione.
Nico Manara (ATT): 6.0
Gara di sacrificio dell'attaccante di Mister Bigica che prova a creare qualche pericolo alla retroguardia di casa ma non riuscendo a concretizzare.
Edoardo Pieragnolo (DIF): 6.0
Subentrato nella ripresa al posto di Arabat svolge bene il compito che gli ha affidato Mister Bigica.Unica nota negativa il giallo ricevuto dal Signor Colombo per un brutto fallo.
Christian Aucelli (CEN): 5.5
Prova infelice del centrocampista del Sassuolo che subentrato nella ripresa al posto di Mercati non riesce a fare meglio del proprio compagno di squadra.
Nassim Ranem (DIF): 6.0
Entrato nella ripresa al posto di Piccinini svolge un ottimo lavoro di copertura bloccando alcune folate offensive della formazione viola.Unica nota negativa il giallo ricevuto dal direttore di gara.
Martino Ripamonti (ATT): 6.0
Prova sufficiente dell'attaccante di Mister Bigica subentranto nella ripresa al posto di Saccani.
Antonio Reda (ATT): 5.5
Schierato da Bigica nel corso della ripresa non riesce ad incidere sul match.

Fiorentina U19-Sassuolo U19 1-1

MARCATORI: 19' Artioli (S), 74' Munteanu (F).
FIORENTINA-PRIMAVERA (3-5-2): Brancolini 6; Neri 6 (83' Amatucci sv) , Frison 6,5, Chiti 7; Gabrieli 5,5 (32' Gentile 7) , Corradini 7, Pierozzi 6,5, Milani 7 (84' Tirelli sv) , Bianco 6,5; Munteanu 6,5, Spalluto 5,5 (62' Di Stefano 6) .
A disposizione: Giordani, Falconi, Ghilardi, Saggioro, Favasuli, Toci, Sene, Ricco.
Allenatore: Alberto Aquilani 6,5.
SASSUOLO-PRIMAVERA (3-5-2): Vitale 8; Saccani 6,5 (72' Ripamonti 6) , Paz Blandon 7, Flamingo 6,5; Piccinini 5,5 (37' Ranem 6) , Mercati 6 (45' Aucelli 5,5) , Arabat 6 (54' Pieragnolo 6) , Marginean 6, Artioli 6,5; Samele 6 (45' Reda 5,5) , Manara 6.
A disposizione: Uni, Pinelli, Mattioli, Karamoko, Cannavaro, Florentine, Zacchi.
Allenatore: Emiliano Bigica 6.
ARBITRO: Andrea Colombo 6,5
AMMONITI: 17' Gabrieli (F); 33' Piccinini (S); 67' Pieragnolo (S); 75' Ranem (S).