60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Spadaro

Bella partita e vittoria meritata della Sampdoria per   quello che  che si e' vista oggi allo stadio "C.S. Mogagni" tra i Padroni di Casa e la Fiorentina, in questo match valevole per la 14° giornata del Campionato Primavera 1.Prima frazione dove dopo dei capovolgimenti iniziali da una parte e dall'altra e la Sampdoria a prendere le redini della partita creando pericoli dalle parti di Brancolini  trovando il vantaggio al 13' con  Napoli  che sfrutta una ribattuta della difesa ospite su una punizione battuta da Giordano battendo lo stesso estremo difensore ospite ,trovando  poi il raddoppio al 17' con Sianoutis che effettua una conclusione dalla lunga distanza battendo Brancoli e portando a tre le marcature a al 26' con Di Stefano che sfrutta un assist di Prelec   dopo aver fatto una bella azione personale in velocita' saltando molti avversari   portando  poi a quattro le marcature al 36' con Giordano che fa partire una bella conclusione dalla lunga distanza  che batte Brancolini.La Fiorentina prova a reagire dopo il k.o. iniziale  creando  pericoli dalle parti di Zovko prima  con Mounteanu  e  poi non sfruttando una clamorosa occasione con Spalluto che  effettua una conclusione dal limite dell'area respinta  da Zovko che gli mette il corpo  trovando successivamente  la rete che riapre il match al 33' con Pierozzi che sfrutta un cross di Neri battendo  lo stesso estremo difensore doriano con una conclusione.Nella ripresa la Fiorentina entra con un altro piglio provando a riaprire il match con  Neri, Mountenanu ,e Spalluto  ma la difesa di casa e' molto attenta a sventare la minaccia trovando poi al 73' la reta che potrebbe ulteriolimente  riaprire l'incontro  con Spalluto che realizza un calcio di rigore per un atterramento in area di Somma su Bianco e gettando  anche nel finale una clamorosa occasione con  Nero che colpisce di testa il pallone  che viene respinto da Zovko in angolo.La Sampdoria prova a cercare la quinta marcatura creando pericoli dalle  Brancolini con Giordano e Prelec ma la difesa ospite e' molto attenta a sventare la minaccia.Con questa vittoria la Sampdoria sale al 3° posto in classifica a -2 dalla Roma capolista che ha una partita in meno  e per quello che ha fatto vedere puo' lottare per la vittoria finale ,mentre la Fiorentina fa un passo indietro rispetto al match contro il Milan  rimanendo al 12° posto e deve fare qualcosa in piu' se vuole allontanarsi dalle zone basse della classifica.

ORE 16:49 FINISCE IL MATCH.SAMPDORIA FIORENTINA 4-2 RETI 13' NAPOLI,17' SIATOUNIS,26' DI STEFANO,33' PIEROZZI(F),36' GIORDANO,76' SPALLUTO(F)RG

90'+5
Cross di  Bianco il pallone finisce sul fondo.

90'+4
Punizione battuta da Bianco a servire Sene  che si coordina il pallone finisce sul fondo.

90'+2
3° SOSTITUZIONE SAMPDORIA: esce Simone Giordano ed entra Davide Canovi

90'
5' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DALL'ARBITRO.

88'
Cross di  Pierozzi respinto da Francofonte che allontana la minaccia.

87'
Conclusione di  Spalluto che  finisce tra le braccia di Zovko.

86'
Fallo di   Favasuli  subito da  Brentan .Ammonito  Favasuli per il fallo precedente.

86'
Punizione di Simone Giordano che finisce sul fondo.

85'
Cross di  Giordano a servire Francofonte la difesa allontana in angolo.Calcio D'Angolo Sampdoria.

84'
4 ° SOSTITUZIONE FIORENTINA:esce Gian Marco Neri ed entra Lorenzo Amatucci

83'
3° SOSTITUZIONE FIORENTINA: esce Samuele Spalluto ed entra Fallou Sene

81'
Su calcio d'angolo battuto da Brentan sul secondo a servire Somma che crossa per Canovi che colpisce di testa  la difesa allontana pero'  la minaccia.

80'
Cross di Toci respinto da Giordano in angolo.Calcio d'angolo Fiorentina.

79'
Chiti effettua la prima conclusione respinta dalla difesa poi effettua una seconda conclusione che finisce tra le braccia di Kovko.

79'
OCCASIONISSIMA FIORENTINA:Punizione battuta da Pierozzi , colpto di testa di Neri respinto da Zovko in angolo.Calcio D'Angolo Fiorentina

78'
Calcio d'Angolo battuto da Neri  a servire Chiti la difesa e ben piazzata allontanando la minaccia.

75'
Molti falli da entrambo le parti in questa fase finale di match.

75'
2° SOSTITUIZONE FIORENTINA: esce Louis Munteanu ed entra Eljon Toci

73'
4-2 FIORENTINA!RIGORE TRASFORMATO DA SPALLUTO

72'
RIGORE ASSEGNATO ALLA FIORENTINA:Bianco entra in area di rigore strattonato da Somma.

71'
Calcio d'angolo battuto da Brentan a servire Giordano il pallone finisce sul fondo.

71'
Prelec serve sulla sinistra Franconfonte che crossa respinto da Tirelli in angolo

70'
Conclusione  di  Bianco respinto dalla difesa.

69'
1° SOSTITUZIONE SAMPDORIA: esce Giovanni Corradini ed entra Costantino Favasuli

68'
Su corner battuto da Giordano ,cross di Brentan che attraversa tutta l'area di rigore finendo sul fondo.

68'
Giordano vince un contrasto Fierelli che guadagns un angolo.Calcio D'Angolo Sampdoria.

67'
Fallo fatto da Tirelli (Fallo in attacco).

66'
Conclusione di Spalluto parata da Zovko.

65'
 Brutto fallo di  Fiorini fallo su  Prelec .Secondo giallo e conseguente espulsione per Fiorini.

64'
Conclusione di  Neri respinto dalla difesa.

63'
Contrasto testa contro testa tra due giocatori della Viola l'arbitro ferma il gioco.

62'
2° SOSTITUZIONE SAMPDORIA: esce Lorenzo Di Stefano ed entra Nicolò Francofonte

62'
1° SOSTITUZIONE SAMPDORIA: esce Emanuel Ercolano ed entra Marco Somma

60'
Pierozzi prova a piazzarla il pallone finisce sul fondo.

59'
Fallo di  Angileri  subito da Pierozzi.Secondo giallo e conseguente espulsinone per Angilieri.

57'
Tiro di Neri deviato  da  Zovko in angolo.Calcio D'Angolo Fiorentina.

56'
Conclusione da lontano di  Ercolano murata  da Corradini.

54'
Fallo di  Fiorini  subito da Prelec .Ammonito Fiorini per il fallo precedente.

53'
Mounteanu effettua la conclusione che non trova lo specchio della porta.

53'
Mounteanu effettua la conclusione che finisce sopra la traversa.

51'
Cross di  Giordano allontanato da Fiorini.

49'
Cross di  Angileri il pallone finisce sul fondo.

49'
 Punizione di Neri a servire Spalluto,  ma l'arbitro ferma tutto per un fallo in attacco di Monteanu.

47'
Fallo di   Angileri fallo subito da  Bianco Ammonito Angileri per il fallo precedente.

46'
1° SOSTITUZIONE FIORENTINA:esce Andrea Milani ed entra Mattia Tirelli

46'
ORE 15:59 INIZIA LA RIPRESA.

Bel primo tempo quello che si e' visto tra Sampdoria e Fiorentina nella prima frazione di gioco.Dopo una fase iniziale di capovolgimenti da una parte e dall' altra e la Sampdoria ha fare la partita creando pericoli da parti di Brancolini trovando il vantaggio al 13' con Napoli che su una punizione battuta da Giordano sul secondo palo respinta dalla difesa sulla ribattuta  trova il pallone che batte lo stesso estremo difensore ospite ,trovando il raddoppio due minuti piu' tardi  con Sianoutis che effetta una conclusione dal limite dell'area raddoppiando per i suoi trovando la terza marcatura al 26' con Di Stefano che su una azione solitaria di Prelech che serve poi Di Stefano che batte Brancolini  e poi Gioradno che al 36' che fa partire una conclusione che batte lo stesso estreamo difensore ospite.La Fiorentina dopo le reti subite prova a regire con delle conclusioni di Munteanu e trovando al 33' il gol che riapre momentaneamente il match con PIerozzi che sfrutta un cross di Neri battendo Zovko gettando alle ortiche in precedenza un occassione con Spalluto.A dopo per la diretta scritta del match.

ORE 15:46 FINISCE IL PRIMO TEMPO.SAMPDORIA-FIORENTINA 4-1 RETI 13' NAPOLI,17' SIATOUNIS,26' DI STEFANO,33' PIEROZZI(F),36' GIORDANO

45'
2' MINUTI DI RECUPERO.

44'
Munteanu si porta la palla sul mancino effettuando una conclusione  che  viene bloccata  dal difensore di casa che poi carambolare sullo stesso giocatore il pallone finisce sul fondo.Si riprende con un calcio di rinvio per la Sampdoria.

43'
Tiro  di Munteanu centrale parato da Zovko.

42'
OCCASIONE FIORENTINA:Spalluto a tu per tu con Zovko che e' bravo a respingere la conclusione.

40'
Tiro di  Neri murato dalla difesa.

38'
Tiro  di Louis Munteanu parata di Petar Zovko

37'
Molti falli da entrambo le squadre in questi minuti finali di match.

36'
4-1 SAMPDORIA!Bell'azione della Sampdoria conclusa con Giordano che fa partire una conclusione dove aver controllato bene il pallone che batte Brancolini portando a quattro le reti per i suoi.

33'
3-1 FIORENTINA!HA SEGNATO PIEROZZI!Bell'azione della Fiorentina conclusa con un cross di Neri per Pierozzi che batte Zovko accorciando le distanze per la sua squadra.

32'
Brutta botta di Stefano subita da Neri che viene soccorso dai sanitari.

30'
Punizione battuto da Fiorini che viene deviata sulla traversa da Zovko poi Neri sulla ribattuta svirgola e Milani mette dentro ma l'arbtiro ferma tutto per un fuorigioco dello stesso giocatore.

26'
3-0 SAMPDORIA!HA SEGNATO DI STEFANO;Azione personale di Belech che parte dalla sua meta' campo saltando un paio di avversari poi servendo  poi un pallone per Di Stefano che batte Brancolini portando a tre le marcature.

25'
Cross di  Milani respinto dalla difesa.

23'
Calcio d'angolo battuto da  Fiorni  allontanato dalla difesa poi lo stesso Fiorini serve Milani il pallone finisce sul fondo.

22'
Cross di Pierozzi respinto da Angilieri in angolo.Calcio d'angolo Fiorentina.

21'
Corner battuto da Corradini a servire  Pierozzi che colpisce di testa ribattuto dalla difesa poi Spalluto prova a concludere murato dalla difesa che allontana la minaccia.

21'
Corner battuto da Fiorini sul secondo palo a servire Spalluto che viene chiuso in modo regolare da Obert in angolo.Secondo calcio d'angolo Fiorentina consecutivo.

20'
Tiro  di  Munteanu  respinto da  Napoli in angolo.Calcio d'angolo Fiorentina.

19'
Circolazione di palla della Fiorentina per cercare di reagire dopo le due reti subite.

17'
2-0 SAMPDORIA!HA SEGNATO SIATONUIS!Bell'azione della Sampdoria conclusa con un cross di Angilieri respinto dalla difesa poi sulla ribattuta Siatonius effettuta  una bella conclusione diche batte Brancolini portando a due le reti per i suoi.

16'
Conclusione di Neri che finisce tra le braccia di Zovko.

14'
Calcio d'angolo battuto da Fiorini che finisce tra le braccia di Zovko.

14'
Lancio di Corradini a servire Pierozzi  che effettua il cross  respinto da  Giordano in angolo.Calcio d'angolo Fiorentina.

13'
1-0 SAMPDORIA!HA SEGNATO NAPOLI!Punizione battuta da Brentan respinto dalla difesa poi sulla ribattuta   Napoli  effettua la conclusione battendo Brancolini portando in vantaggio i suioi.

11'
Molti falli da entrambo le squadre in questi minuti gioco.

10'
Calcio d'angolo battuto da Pierozzi allontanato dalla difesa.

9'
Tiro di Munteanu respinto da Zovko in angolo.Calcio D'Angolo Fiorentina

8'
Conclusione di Milani che finisce sul fondo.

5'
Cross di  Pierozzi  che finisce tra le braccia di Zovko.

4'
Cross di  Pierozzi respinto dalla difesa in fallo laterale.

4'
Corner battuto da Obert a servire Angilieri che crossa sul secondo palo il pallone finisce sul fondo.

3'
Cross di Giordano che attraversa tutta l'area di rigore respinto dala difesa poi sulla ribattuta  Brentan effettua la conclusione respinta da  Brancolini in angolo.Calcio d'angolo Sampdoria.

2'
Conclusione di Munteanu  che finisce sul fondo.

1'
Cross di Giordano che attraversa l'area di rigore allontanato dalla difesa.

1'
ORE 14:59 INIZA IL MATCH.FISCHIO D'INIZO BATTUTO DALLA SAMPDORIA.

Buonpomeriggio amici di Datasport e appasionati del Campionato Primavera ben trovati dallo Stadio"C.S. Mugagnini" di Genova per questo match valevole per la 14°giornata tra Sampdoria e Fiorentina.Mister Tufano cambio modulo passando dal 4-3-3  utilizzato nel match pareggiato a Cagliari al 3-4-1-2 , confermando per 8/11 la formazione con le uniche novita' . Napoli al posto di Francofonte Brentan al posto di Trimbe  Di Stefano al posto  di Gaggero avanzando Ercolano e Giordano a centrocampo e arretrando Sitounis in difesa.Mister Aquilani cambio modulo passando dal 3-5-2 utilizzato dal match vinto contro il Milan al 4-3-1-2  confermando per 9/11 la formaziione con le sole novita' Neri al posto di Gentile arretrando Pierozzi in difesa e Spalluto al posto di Di Stefano .Indisponibili:per la Sampdoria Trimboli per  squalica.Per la Fiorentina Dutu per infortunio.Tempo Bello.Terreno Buono.A dopo per la diretta scritta del match.

Tutto pronto per il match valido per la 14° giornata di Primavera 1 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Nel primo anticipo della 14° giornata del Campionato Primavera 1 occhi puntati su Sampdoria-Fiorentina.La squadra blucerchiata allenata da Mister Felice Tufano ha racimolato sei punti negli ultimi quattro match disputati e cerchera’  di conquistare una vittoria  che le consentirebbe di avvicinarsi ancora di piu’ alle prime posizioni.La Fiorentina allenata da Alberto Aquilani negli ultimi quattro incontri ha conquistato ben sette punti e vuole continuare il trend positivo uscendo con un risultato positivo dalla trasferta ligure e’ allontanarsi dalla zona calda della classifica.A dirigere il match dello Stadio “C.S. Mugnaini” sara’ il Signor Eugenio Scarpa di Collegno che sara’ coadiuvato dagli assistenti il Signor Fabrizio Giorgi di Legnano e dal Signor Pietro Lattanzi di Milano.

Eugenio Scarpa 6.0
Buona prestazione del fischietto di Collegno che tiene in pugno l'incontro fin dalle prime battute ; giusto il rigore assegnato ai viola.

Allenatore: Felice Tufano 6.5
Ha il merito di dare una scossa ai suoi uscendo con tre punti importanti in ottica scudetto.
Petar Zovko (POR): 8.0
Ottima prestazione dell'estremo difensore di casa che salva con prodigiosi interventi la propria porta in particolare su Fiorini e Munteanu non avendo colpe sulle reti subite.
Antony Angileri (DIF): 6.5
Ottima partita dell'esterno basso di Mister Tufano che crea vari pericoli alla retroguardia ospite con dei cross insidiosi fornendo anche l'assist a Siatounis per la seconda rete.Unica nota negativa il doppio giallo e la conseguente espulsione per due interventi fallosi.
Simone Napoli (DIF): 7.0
Buona prestazione del centrale difensivo blucerchiato che contiene bene le folate offensive viola, ha il merito di siglare la rete che apre le marcature con una bella conclusione.
Emanuel Ercolano (DIF): 5.5
Uno dei peggiori in campo della sua squadra: l'esterno basso di Mister Tufano ha colpe sulle reti segnate dalla Fiorentina.
Adam Obert (DIF): 6.5
Ottima prestazione dell'esterno destro di Mister Tufano che blocca sul nascere le azioni pericolose degli attaccanti viola proponendosi anche qualche volta in avanti ma con scarsi risultati.
Antonis Siatounis (CEN): 7.0
Buona prestazione del centrocampista blucerchiato dai cui piedi passano tutti i palloni per le manovre offensive della sua squadra; corona pure la sua partita realizzando una rete di ottima fattura.
Gerard Yepes Laut (CEN): 6.5
Ottima prestazione del centrocampista doriano che sempre nel vivo delle manovre riesce anche ad inibire gli attacchi di Corradini e compagni in fase di contenimento.
Simone Giordano (DIF): 7.5
Uno dei migliori della sua squadra; si propone spesso in avanti creando tantissime azioni pericolose dalle parti di Brancolini mettendo a segno una splendida rete.
Michael Brentan (CEN): 7.0
In fase difensiva fa un ottimo lavoro di contenimento bloccando sul nascere molti attacchi viola mentre in quella offensiva cerca di creare grattacapi alla retroguardia ospite con dei calci piazzati
Lorenzo Di Stefano (ATT): 6.5
Il centravanti blucerchiato gioca un'ottima gara svariando sul tutto il fronte d'attacco non dando punti di riferimento agli avversari e aiutando molto anche il suo compagno Prelec; suggella la propria prestazione con la rete del 3-0 momentaneo.
Nik Prelec (ATT): 7.0
Ottima prestazione della seconda punta di Mister Tufano che con la sua velocita' e tecnica si rende pericoloso dalle parti di Brancolini confezionando l'assist per la rete di Di Stefano.
Nicolò Francofonte (CEN): 6.0
Prova sufficente del centrocampista della Doria che subentrato nella ripresa al posto di Di Stefano svolge alla lettera il compito che gli affida il suo mister.
Marco Somma (DIF): 5.5
Prestazione incolore del difensore blucerchiato che commette un'ingenuita' su Bianco innescando il rigore trasformato da Spalluto nel finale di match.
Davide Canovi (CEN): s.v.
S.V.
Allenatore: Alberto Aquilani 6.0
Si fa sentire dalla panchina mischiando le carte nella ripresa ma esce con una sconfitta pesante in ottica salvezza.
Federico Brancolini (POR): 6.0
L'estremo difensore viola nonostante le quattro reti subite merita la sufficienza per aver salvato in altre circostanze la propria porta.
Gian Marco Neri (DIF): 6.5
L'esterno basso viola gioca un'ottima gara in fase propositiva cercando di innescare i propri compagni del reparto offensivo come in occasione della rete di Pierozzi sfiorando pure in alcune circostanze la marcatura.
Filippo Frison (DIF): 5.5
Prestazione infelice del centrale viola che commette molte sbavature soprattutto in occasione della rete di Di Stefano.
Lorenzo Chiti (DIF): 5.5
Prestazione incolore dell'altro centrale difensivo di Mister Aquilani che perde molti duelli con Prelec cercando di rifarsi con un colpo di testa su un calcio piazzato respinto da Zovko.
Niccolò Pierozzi (CEN): 7.0
Uno dei migliori dei suoi che cerca di lottare pallone su pallone con il coltello fra i denti realizzando pure la rete che riapre momentaneamente il match.
Giovanni Corradini (CEN): 5.5
Il centrocampista gigliato prova a dare una mano alla sua squadra ma non riesce nell'intento.
Mattia Fiorini (CEN): 6.0
Nonostante l'espulsione il centrocampista viola gioca una gara sufficiente creando pericoli dalle parti di Zovko con dei calci piazzati.
Andrea Milani (CEN): 5.0
Brutta prestazione dell'esterno basso del centrocampo a 3 di Mister Aquilani che sulla rete segnata da Giordano non e' esente da colpe.
Alessandro Bianco (CEN): 6.5
Ottima prestazione del centrocampista gigliato che e' sempre nel vivo del gioco riuscendo spesso a incunearsi fra le maglie difensive blucerchiate procurandosi un calcio di rigore trasformato da Spalluto.
Louis Munteanu (CEN): 5.5
Rispetto all'ultima prestazione il talento rumeno fa un passo indietro provando invano a creare pericoli a Zovko con delle conclusioni.
Samuele Spalluto (ATT): 6.5
Buona la prestazione dell'attaccante che cerca sempre di farsi vedere dalle parti di Zovko non centrando pero' lo specchio della porta, anche se ha il merito di realizzare il secondo gol viola su calcio di rigore.
Lorenzo Amatucci (ATT): s.v.
S.V.
Mattia Tirelli (ATT): 5.5
Subentrato nella ripresa al posto di Milani non riesce a creare particolari pericoli.
Costantino Favasuli (ATT): 6.0
Entrato nella ripresa al posto di Corradini non fa rimpiangere il proprio compagno di squadra.Unica nota negativa il giallo ricevuto dal direttore di gara.
Fallou Sene (ATT): s.v.
S.V.
Eljon Toci (ATT): 5.5
Entrato nella ripresa al posto di Munteanu non riesce ad incidere nelle manovre offensive della sua squadra.

Sampdoria U19-Fiorentina U19 4-2

MARCATORI: 13' Napoli (S), 26' Di Stefano (S), 33' Pierozzi (F), 36' Giordano (S), 73' Spalluto (Rig.) (F).
SAMPDORIA-PRIMAVERA (3-4-1-2): Zovko 8; Angileri 6,5, Napoli 7, Ercolano 5,5 (62' Somma 5,5) ; Obert 6,5, Siatounis 7, Yepes 6,5, Giordano 7,5 (90' Canovi sv) ; Brentan 7; Di Stefano 6,5 (62' Francofonte 6) , Prelec 7.
A disposizione: Miceli, Marrale, Montevago, Paoletti, Pedicillo, Sepe, Hermansen, Gaggero, Saio.
Allenatore: Felice Tufano 6,5.
FIORENTINA-PRIMAVERA (4-2-3-1): Brancolini 6; Neri 6,5 (84' Amatucci sv) , Frison 5,5, Chiti 5,5, Pierozzi 7; Corradini 5,5 (69' Favasuli 6) , Fiorini 6; Milani 5 (46' Tirelli 5,5) , Bianco 6,5, Munteanu 5,5 (75' Toci 5,5) ; Spalluto 6,5 (83' Sene sv) .
A disposizione: Giordani, Ricco, Gabrieli, Ghilardi, Saggioro, Gentile, Falconi.
Allenatore: Alberto Aquilani 6.
ARBITRO: Eugenio Scarpa 6
AMMONITI: 47' Angileri (S); 54' Fiorini (F); 59' Angileri (S); 65' Fiorini (F); 86' Favasuli (F).
ESPULSI: 59' Angileri (F); 65' Fiorini (F).