60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesca Leo

L'Atalanta ritrova una preziosa vittoria dopo due giornate di digiuno, mentre l'Ascoli incassa l'ennesima sconfitta e si posiziona lontanissimo dalla zona salvezza. Decisive per entrambe saranno le prossime gare, che vedono la Dea impegnata con l'Inter in una super sfida e l'Ascoli che non può perdere contro la Lazio.

Ore 13.50, finisce la partita: Atalanta-Ascoli: 3-1

90'+3
Ultime azioni della partita, che vedono ancora la Dea in attacco.

90'+2
Saranno 3 minuti di recupero nella ripresa.

88'
Dentro anche Tommaso De Nipoti in sostituzione di Jonathan Ngock Italeng

87'
Sostituzione anche per Brambilla: esce Emmanuel Gyabuaa ed entra Andrea Olivieri

85'
Grandissima occasione di Jonathan Ngock Italeng. Gol annullato per fuorigioco. L'Ascoli sembra avere mollato.

79'
Esce Vincenzo Lisi ed entra Francesco Mangini nelle file dell'Ascoli.

78'
Ancora una sostituzione per Brambilla: esce Federico Zuccon ed entra Samuel Giovane

78'
Altri cambi per l'Ascoli: entra anche Filippo Palazzino in  sostituzione di Brijan Ibrahimi

77'
L'Ascoli non riesce a fermare l'Atalanta che continua a pressare e gestire la palla.

73'
Sostituzione: esce Lukas Vorlicky ed entra Niccolò Ghisleni

71'
Infortunio per Lukas Vorlicky

69'
Secondo cambio nelle file dell'Ascoli, entra Luigi Luongo

66'
Lukas Vorlicky tenta la doppietta. Fermato da Bolletta.

64'
3-1 ATALANTA! Ha segnato Lukas Vorlicky

63'
Si propone l'Ascoli con Ibrahimi, ma la parata di Dajcar è poco impegnativa.

61'
Atalanta ancora offensiva, insiste in area avversaria.

59'
Primo cambio nelle file dell'Ascoli, entra Luca Ceccarelli in sostituzione di Andrea Franzolini

56'
Qualche difficoltà per l'Ascoli che tenta di ripartire, senza grande determinazione.

51'
La Dea appare più sciolta in questo avvio di ripresa, mentre l'Ascoli sta subendo la pressione.

50'
Riparte il gioco dell'Atalanta senza tanta fretta, per mantenere il vantaggio.

46'
Rientro in campo delle squadre, un solo cambio nelle file dell'Atalanta: esce Berto e al suo posto entra Cittadini al centro della difesa.

45'
Ore 13.03 inizia il secondo tempo.

L'Atalanta supera l'Ascoli con due gol in pochi minuti, dopo che l'Ascoli aveva trovato il vantaggio all'inizio del primo tempo.

Ore 12.50 finisce il primo tempo. ATALANTA 2-ASCOLI 1

45'+3
2-1 ATALANTA! Goal di Jonathan Ngock Italeng

45'+1
Ammonito Daniele Olivieri per fallo su Olaf Kobacki.

44'
Grandissima azione di Lukas Vorlicky, che ha servito perfettamente Sidibe. L'Atalanta ritrova spazio e grinta.

43'
1-1 ATALANTA! Goal di Alassane Sidibe

41'
Stasi in questa ultima fase di gioco del primo tempo.

39'
Mille passaggi ma poca grinta nella Dea.

37'
Ritmo della squadra di Brambilla interrotto dalle incursioni dell'Ascoli che spezza i tentativi di riorganizzare la fase offensiva.

36'
Momento complicato per la Dea, che cerca di ritrovare fiducia.

33'
L'Ascoli cerca di spezzare la pressione della Dea.

32'
Clamoroso retropassaggio dell'Ascoli. Incredibile salvataggio di Bolletta nel recupero in velocità.

30'
Grande rischio per l'Atalanta che si è fatta trovare scoperta.. L'Ascoli sembra avere trovato coraggio dal primo gol.

28'
L'Atalanta tenta di reagire con un tiro di Alassane Sidibe, che finisce in out

26'
Gol dell'Ascoli nel momento più impensabile della partita. Atalanta punita.

25'
Tiro in porta di Mattia D'Agostino

25'
1-0 ASCOLI! Goal di Mattia D'Agostino

23'
Infortunio per il capitano dell'Ascoli, che dà segnali di poter proseguire.

22'
Ottima intuizione dell'Atalanta, con un corridoio pericoloso di Ruggeri.

19'
Fase di equilibrio, con l'Atalante che cerca di aprire.

15'
L'Ascoli soffre la pressione dell'Atalanta e non riesce a concretizzare.

13'
L'Ascoli dopo un buon inizio si è un po' abbassato.

12'
L'Atalanta sembra vere trovato un buon ritmo in questi ultimi minuti, con due belle giocate di Jonathan Ngock Italeng

11'
Due ottime occasioni per l'atalanta, che sta iniziando ad uscire.

6'
L'Ascoli si fa vedere in questi primi minuti della gara. L'Atalanta si mostra imprecisa e concede molti spazi.

3'
Partita fondamentale per l'Atalanta che rischia di essere esclusa dai playoff.

1'
Ore 12.00, inizia la partita.

L'Atalanta schiera Zuccon e Berto dal primo minuto. Ghislandi, arruolato ormai nella prima squadra sostituisce Sutalo infortunato. Assenza pesante di Intinacello nelle file dell'Ascoli

L'Ascoli in coda al gruppo e senza vittorie, viene da un pareggio significativo con il Bologna e incontra una Dea in difficoltà, reduce da una pesante sconfitta contro il Genoa.

Tutto pronto per il match valido per la 14° giornata di Primavera 1 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Bogdan Nicolae Sfira 7.0
Chiamato in causa per pochi eventi salienti oltre ai 4 gol.

Allenatore: Massimo Brambilla 7.0
Grande iniezione di fiducia nei suoi giocatori, che ritrovano una vittoria molto preziosa. Berto inserito nella prima fase, lascia troppi spazi all'Ascoli, che poi trova il gol.
Allenatore: Simone Seccardini 6.0
Nonostante la pesante assenza di Intinacelli, porta i suoi a crederci. L'illusione dura fino alla prima mezz'ora, poi emerge il Gap con la Dea e l'Ascoli si annulla.
Luca Bolletta (POR): 6.0
Portiere di buona qualità, purtroppo oggi non ha potuto nulla contro le azioni offensive della Dea.
Lorenzo Pulsoni (DIF): 5.5
Fatica a contenere l'azione offensiva della Dea.
Alexas Markovic (CEN): 5.0
E' suo il retropassaggio suicida, che impegna Bolletta in un salvataggio clamoroso.
Daniele Olivieri (CEN): 5.0
Troppi errori ed imprecisioni.
Alessandro Gurini (CEN): 5.5
Lasciati troppi spazi ai giocatori dell'Atalanta, che approfittano dei corridoi per inserirsi-
Andrea Colistra (CEN): 6.0
Giocate non incisive nè decisive
Manuel Alagna (DIF): 6.0
Manca di determinazione ed è a tratti impreciso
Andrea Franzolini (CEN): 6.0
Svolge un buon lavoro nel suo ruolo, ma è offuscato dalle qualità dei giocatori della Dea.
Brijan Ibrahimi (ATT): 6.0
Porta il suo nome qualche timida azione offensiva in reazione al vantaggio della Dea.
Vincenzo Lisi (DIF): 6.0
Fa un ottimo lavoro nella prima metà della gara. Al gol del vantaggio dell'Atalanta si spegne.
Mattia D'Agostino (ATT): 6.5
Molto talentuoso, è l'unico giocatore brillante che può accendere il gioco.
Francesco Mangini (CEN): s.v.
Luigi Luongo (DIF): 6.0
Entra ad evitare che la Dea segni il quarto gol. Riesce a tenere la difesa
Filippo Palazzino (ATT): s.v.
Luca Ceccarelli (ATT): 6.0
Entra in finale di partita, con un ritmo di gioco ormai spento.

Atalanta U19-Ascoli U19 3-1

MARCATORI: 25' D'Agostino (As), 43' Sidibe (At), 45+3' Ngock Italeng (At), 64' Vorlicky (At).
ATALANTA-PRIMAVERA (4-2-3-1): Dajcar 6,5; Ruggeri 6,5, Zuccon 6,5 (78' Giovane sv) , Berto 5,5 (46' Cittadini 6) , Ghislandi 7; Scalvini 6, Sidibe 7; Gyabuaa 6,5 (87' Olivieri sv) , Ngock Italeng 7,5 (88' De Nipoti sv) , Vorlicky 8 (73' Ghisleni sv) ; Kobacki 6,5.
A disposizione: Sassi, Scanagatta, Hecko, Grassi, Cortinovis, Ceresoli, Heidenreich.
Allenatore: Massimo Brambilla 7.
ASCOLI-PRIMAVERA (4-3-1-2): Bolletta 6; Pulsoni 5,5, Markovic 5, Olivieri 5, Gurini 5,5; Colistra 6 (69' Luongo 6) , Alagna 6, Franzolini 6 (59' Ceccarelli 6) ; Ibrahimi 6 (78' Palazzino sv) ; Lisi 6 (79' Mangini sv) , D'Agostino 6,5.
A disposizione: Raffaelli, D'Ainzara, Suliani, Re, Riccardi, Cudjoe, Marucci.
Allenatore: Simone Seccardini 6.
ARBITRO: Bogdan Nicolae Sfira 7
AMMONITI: 45' Olivieri (As).