60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Spadaro

Tre punti meritati per l'Empoli che batte l'Ascoli in uno dei match valevoli per la decima giornata del Campionato Primavera 1.Primo tempo con poco da segnalare da entrambo le parti ,gioco spezzettato con molti falli per quasi meta' tempo, poi la sblocca l'Ascoli al 34' con Olivieri che sfrutta un cross di Intinacelli battendo Pratelli  portando in vantaggio i suoi ,creando i presupposti per il raddoppio  con D'Agostino che  in velocita' mette un pallone sulla linea di fondo ma la difesa di casa allontana,per poi subire il pareggio dell'Empoli al 36'  con Baldanzi che su uno-due con Sidibe fa partire un destro cbe batte Bolletta pareggiando per i suoi creando qualche pericolo in precedenza ma la difesa dell'Ascoli tiene botta  allontana la minaccia.Finisce la prima frazone sull' 1-1.Nella ripresa l'Empoli trova il vantaggio al 49' con lo stesso Baldanzi che su una punizione battuta da Siniega sfrutta una disattenzione della retroguardia ospite facendo partire un destro che batte Bolletta .l'Ascoli prova a reagire creando pericoli dalle parti d Fratelli con Lisi, D'Agostino ,e  Colistra,  ma la difesa di casa e' molto attenta sventando le miancce, provandola  a chiuderla con Baldanzi non riuscendoci si fa con un batti e ribatti fino al fischio finale di match.Con questa vittoria l'Empoli si porta al 10* posto in classifica e per quello che ha fatto vedere puo' lottare per i playoff mentre l'Ascoli rimane all'ultimo posto in classifica e deve avere una reazione se vuole salvarsi.

ORE 14:49.FINISCE IL MATCH.EMPOLI-ASCOLI 2-1 RETI 34' OLIVIERI(A),36 BALDANZI,49' BALDANZI

90'
3' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATO DALL'ARBITRO.

90'
Belardinelli serve Augustinas Klimavicius che crossa il pallone viene spazzato dalla difesa ospite.

86'
5° SOSTITUZIONE ASCOLI:ed entra Massimo Silvestri Sostituzione: esce Mattia D'Agostino

85'
4° SOSTITUZIONE ASCOLI: esce Alexas Markovic ed entra Kelvin Cudjoe

85'
3° SOSTITUZIONE ASCOLI: esce Francesco Intinacelli ed entra Stefano Marucci

85'
Fallo fatto da Lorenzo Pulsoni  subito da Augustinas Klimavicius Ammonito Lorenzo Pulsoni per il fallo precedente.

82'
Palazzino lanciato in velocita' commette fallo su Pezzola.Punizione Empoli

80'
2° SOSTITUZIONE ASCOLI:entra Filippo Palazzino  esce Andrea Colistra

76'
Fuorigioco di Mattia D'Agostino.(di rientro)

74'
Su calcio d'angolo battuto da Kristjan Asllani che seve Belardinelli che crossa la difesa dell'Ascoli allontana, sulla  ribattuta  Sidibe tira ma il pallone finisce tra le braccia di Bolletta

74'
Coast to Coast di Belardinelli fermato in corner dalla difesa bianconera.Calcio d'angolo Empoli.

73'
Punizione di Kristjan Asllani il pallone finisce sul fondo.

73'
Molti falli dalla squadra ospite in questi minuti finali di match.

70'
1° SOSTTIUZIONE ASCOLI: entra Daniele Suliani  esce Vincenzo Lisi

70'
2° SOSTITUZIONE EMPOLI: entra Leonardo Manfredi  esce Mirco Lipari

70'
1° SOSTITUZIONE EMPOLI:entra Augustinas Klimavicius esce Luca Lombardi

69'
Intinacelli recupera un pallon su un disimpegno della difesa empolese poi tira ma il pallone finisce sul fondo.

68'
Cross di Francesco Intinacelli respinto dalla difesa.Prova a reagire l'Ascoli in questi minuti di ripresa dopo il 2-1 subito in precedenza.

67'
Cross di Luca Ceccarelli tiro respinto da Leonardo Pezzola in corner.calcio d'angolo Ascoli.

66'
Percussioni di Lipari in velocita' che tira ma viene fermato da Alagna che allonta la minaccia.

65'
Daniele Olivieri prova a crossare fermato da Leonardo Pezzola in corner.Calcio d'angolo Ascoli.

65'
Destro da fuori area Vincenzo Lisi respinto dalla difesa poi Mattia D'Agostino si ritrova il pallone facendo partire una conclusione che finisce fuori ma l'arbitro ferma tutto per un fuorigioco dello stesso attaccante ospite.

64'
Cross di Luca Ceccarelli a servire Francesco Intinacelli che si cooardina Donati ci mette una pezza smanacciando in angolo.calcio d'angolo Ascoli.

62'
Belardinelli gira in mezzo a due maglie ospiti  servendo Lombardi con un rimpallo che prende il pallone di tacco finendo sul fondo.

61'
Cross di Mirco Lipari a servire in compagni in area di rigore ma la difesa dell'Ascoli smanaccia la sfera in fallo laterale.

57'
Su calcio d'angolo battuto da Luca Ceccarelli il pallone raggiunge dalla parte opposta Alagna  che crossa  ,ma l'arbitro aveva fermato tutto per un fuorigioco dello stesso giocatore ascolano

56'
 Lisi serve in area di rigore Intinacelli fermato da Siniega in coner.Calcio d'angolo Ascoli.

54'
Destro da fuori di  Donati il pallone finisce fuori di poco.

53'
Tiro "debole" di Intinacelli che finisce tra le braccia di Pratelli.

52'
Cross di Luca Lombardi sul palo piu' lontano il pallone finisce tra le braccia Luca Bolletta.

51'
Aslani serve Lipari che finisce in fuorigioco.

48'
2-1 EMPOLI!RETE DI TOMMASO BALDANZI:Punizione battuta da Giacomo Siniega a servire Baldanzi in area di rigore che batte Luca Bolletta raddoppiando per i suoi.

46'
Tiro di destro di Mattia D'Agostino  respinto da Leandro Pratelli.

46'
ORE 14:01 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

Pareggio fin qui giusto tra Empoli e Ascoli allo "Centro Sportvo Monteboro" nel match valevole come  decima giornata del Campionato Primavera.Prima frazione dove per quasi meta' tempo c'e' poco da segnalare con gioco spezzettato con molti falli e pochi capovolgimenti di fronte, poi all'improssivo si sveglia L'Ascoli che si porta in vantaggio con Olivieri  al 34' che su un cross  di Intinachelli  trafigge Pratelli portando in vantaggio i suoi in precedenza pero'  aveva un occassioe  con D'Agostino che seminando panico alla retroguardia empolese prova un tiro-cross ma la retroguardia di casa allontana la minaccia..L'Empoli reagisce trovando immediatamente il pareggio con Baldanzi al 36' su una bella azione manovrata dell'Empoli  con il suo due  Sidibe-Baldanzi con quest'ultimo che  trafigge Bolletta pareggiando per i suoi. creando pericoli con Baldinelli in precedenza ma la difesa dell'Ascoli e' molto attente ,per  poi niente da segnalare fino al termine della prima frazione.A dopo per la diretta scritta della ripresa.

ORE 13:47 FINISCE IL PRIMO TEMPO.EMPOLI-ASCOLI 1-1 RETI 34' OLIVIERI(A),36' BALDANZI

45'
Punizione di Kristjan Asllani il pallone finisce sopra la traversa.

44'
Cross di Luca Belardinelli a servire Baldanzi la difesa bianconera allontana la minaccia.

44'
Fallo fatto da Daniele Olivieri.(Fallo di mano).

42'
Prede un colpo al viso Intinachelli su un contrasto con Belardinelli il giocatore si rialza prontamente.

42'
Siniega sbaglia un retropassaggio per il portiere Pratelli che stava favorendo gli attaccanti ospiti poi il pallone viene smanacciato in fallo latarela.

39'
D'Agostino si gira in area di rigore ma la difesa blocca il tentativo dell'attaccante bianconero.

38'
Tiro in porta di Mirco Lipari respinto da Manuel Alagna in corner.Calcio D'Angolo Empoli.

38'
Punizione di Kristjan Asllani a servire Baldanzi che crossa  il pallone viene allontanato dalla difesa dell'Ascoli poi batti e ribatti in area di rigore concluso con Lipari che tira il pallone finisce sul fondo.

36'
1-1 EMPOLI!RETE DI BALDANZI:Azione in velocita' dell'Empoli con uno-due Baldanzi Salif Sidibe concluso con il primo nominato che si coordina trafiggendo Bolletta e pareggiando per i suoi.

35'
Cross di Luca Belardinelli il pallone finisece tra le braccia di Luca Bolletta.

34'
1-0 ASCOLI!RETE DI OLIVIERI:Francesco Intinacelli in velocita' va sull'esterno crossando servendo in area di rigore Olivieri che si cooardina battendo Pratelli e portando in vantaggio i suoi.

32'
calcio d'angolo Manuel Alagna a servire i compagni sul secndo palo il pallone attraversa tutta l'area di rigore finendo in fallo laterale.

31'
Cross di Francesco Intinacelli tiro respinto da Giacomo Siniega in angolo.Calcio d'angolo Ascoli.

27'
Rimane a terra Gurini dopo un contatto con  Salif Sidibe il giocotare si rialza subito.Gesto di Fairplay dei giocatori dell'Empoli che restituiscono il pallone all'Ascoli.

25'
Lancio Lungo a servire Mattia D'Agostino di Alagna fermato con un retropassaggio di Belardinelli sul portiere Pratelli.

24'
Punizione di Giacomo Siniega a servire Luca Lombardi che prova a servire un compagno ma la difesa allontana la minaccia mettendo il pallone in fallo laterale.

23'
Fallo fatto da Mattia D'Agostino.(Fallo di mano).

22'
OCCASSIONISSIMA ASCOLI:Alsca serve D'Agostino che semina panico in area di rigore concludendo il pallone viene smanacciato dalla difesa dell'Empoli.

20'
Cross di Mirco Lipari , la difesa ospite allontana la minaccia , poi su ribattuta  Baldanzi tira ma il pallone finisce sull'esterno della rete.

18'
Cross di Alessio Rizza a servire Antilani  il pallone poi termina sul fondo.

17'
Rimane a terra Lombardi che ha preso un colpo alla schiena con un contatto con Alagna che si rialza .

16'
Ceccarelli lancia D'Agostino che non raggiunge il pallone.

15'
Mirco Lipari salto due avversari dell'Ascoli che lo fermano in corner.calcio d'angolo Empoli.

13'
Episodio in area di rigore dell'Empoli dove D'Agostino si gira saltando Belardinelli che cade a terra ma l'arbitro fa proseguire.

12'
Punizione di Vincenzo Lisi a servire Colistra che crossa ma la difesa di casa  allontana in fallo laterale

11'
Cross di Francesco Intinacelli a servire Andrea Colistra che non trova il pallone la difesa empolese allontana.

9'
Su calcio d'angolo battuto da Luca Belardinelli ,Destro da fuori area  di  Baldanzi  respinto da  Ceccarelli.Secondo Corner consecutivo Empoli.Calcio d'angolo Empoli.

9'
Cross di Francesco Donati tiro respinto da Alessandro Gurini in corner.calcio d'angolo Empoli.

8'
Fuorigioco di Francesco Intinacelli

7'
Lancio lungo di Belardinelli a servire  Lipari controllato con i piedi da Bolletta.

6'
Lipari si gira in area di rigore per concludere murato da Ceccarelli

5'
Fase confusa di gioco con molti falli in questa fase iniziale di match.

3'
Tiro  di Tommaso Baldanzi  che sterza al limite dell'area di rigore il pallone finisce distante dal bersaglio.

2'
Fase confusa di gioco in questo secondo minuto di frazione.

2'
Prova a manovrare L'Empoli in questi minuti di gioco iniziai del match.

1'
Tiro di Luca Belardinelli che si coordina ma la difesa respinge allontanando la minaccia.

1'
ORE 13:02 INIZIA IL MATCH.FISCHIO D'INIZIO BATTUTO DALL'ASCOLI.

Buon pomeriggio amici di Datasport e ben trovati dallo C.S. "Monteboro"di Empoli per il match valevole come decima giornata di Campionato Primavera 1 tra la squadra toscana e L'Ascoli.Mister Busce' conferma il 4-3-3 utilizzato nella vittorai di Roma contro la Lazio confermando per 9/11 la formazioni con le uniche novita' Pezzola al posto di Viti ,Lombardi al posto di Enkong,e Sidibe al posto di Fazzini.Il neo tecnico Seccardini subentrato ad Ascabal cambia modulo passando dal 4-3-3 al 4-4-2 confermando per intero i giocatori.Indisponibili:Nessuno.Tempo coperto.Terreno Buono a dopo per la diretta scritta del match.

In uno dei match del 10° turno del Campionato Primavera 1 occhi puntati sullo scontro salvezza  Empoli-Ascoli .La squadra azzurra allenata  da Antonio Busce’ che ha conquistato nove  punti negli ultimi quattro incontri disputati  frutto di tre vittorie e  vuole riprendere  la striscia positiva di risultati interrotta dal pesante k.o.contro il Milan subito domenica  per allontanarsi dalle zone calde della classifica.L’Ascoli allenato da Simone Seccardini negli ultimi quattro incontri ha raccolto un misero punto  e occupa  attualmente l’ultimo posto  in classifica  vedendosi  avvicinarsi lo spettro della retrocessione,  ma un risultato positivo dalla trasferta toscana darebbe ancora qualche speranza di salvezza .A dirigere il match del “Centro Sportivo Monteboro”   sara’ il Signor Daniele De Tomaso di Rimini che sara’ coadiuvato  dal Signor Emanuele De Angelis della Sezione di Roma 2  e dal Signor Mattia Bortolomucci di Ciampino.

Tutto pronto per il match valido per la 10° giornata di Primavera 1 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Daniele De Tommaso 6.0
Il fischietto riminese dirige la gara in modo diligente facendosi rispettare da ambo le squadre.

Empoli U19
Allenatore: Antonio Buscè 6.5
Sprona i suoi dalla panchina indovinando i cambi nella ripresa e ottenendo una preziosa vittoria.
Leandro Pratelli (POR): 6.0
Lavoro di ordinaria amministrazione dell'estremo difensore toscano che quando viene chiamato in causa risponde presente; in occasione della rete di Olivieri non ha colpe.
Francesco Donati (DIF): 6.5
Buona prestazione dell'esterno difensivo di Mister Busce' che in fase difensiva soffre molto gli attacchi pericolosi di Intinacelli ma,con il passare dei minuti ne prende le misure; mentre in fase offensiva crea con alcune traversoni molti grattacapi alla retroguardia bianconera.
Alessio Rizza (DIF): 6.0
Prova sufficiente dell'altro esterno empolese che aiuta molto i suoi compagni di squadra in fase offensiva ma in fase difensiva soffre molto le iniziative pericolose di D'Agostino.
Giacomo Siniega (DIF): 7.0
Ottima prestazione del centrale toscano che detta bene i tempi difensivi bloccando sul nascere molte azioni pericolose della squadra ospite.
Leonardo Pezzola (DIF): 6.0
Il metronomo del centrocampo azzurro tocca molti palloni disimpegnandosi bene nello scontro fisico con Olivieri.
Kristjan Asllani (CEN): 6.5
Il centrocampista empolese gioca un'ottima gara in fase di contenimento dando anche una mano in fase di manovra.
Salif Sidibe (CEN): 6.5
Superlativa prestazione del centrocampista azzurro che mette lo zampino sulla rete del 2-1 finale di Baldanzi.
Luca Belardinelli (DIF): 7.0
Uno dei migliori della sua squadra da cui piedi passano tutte le manovre offensive dei suoi creando anche qualche grattacapo alla retroguardia ascolana con dei cross pericolosi.
Mirco Lipari (ATT): 6.5
Partecipa attivamente alle manovre offensive della sua squadra regalando un prezioso assist per la prima rete di Baldanzi, andando anche vicino alla propria marcatura personale.
Tommaso Baldanzi (ATT): 8.0
Magnifica prestazione dell'attaccante dell'Empoli che corona la sua ottima partita realizzando una doppietta che permette alla sua squadra di tornare a casa con una vittoria.
Luca Lombardi (ATT): 6.0
Sufficiente prestazione dell' attaccante di Mister Busce' che partecipa a quasi tutte le manovre offensive della sua squadra facendo anche un ottimo lavoro di contenimento.
Augustinas Klimavicius (ATT): 6.0
Entrato nella ripresa al posto di Lombardi svolge alla lettera il compito che gli affida Mister Busce'.
Leonardo Manfredi (ATT): 6.0
L'attaccante dell'Empoli entrato nel finale al posto di Lipari fa un ottimo lavoro di sponda consentendo qualche ripartenza alla sua squadra.
Ascoli U19
Allenatore: Simone Seccardini 6.0
Il neotecnico bianconero prova a catechizzare i suoi ma esce dal terreno di gioco con l'ennesimo risultato negativo.
Luca Bolletta (POR): 6.0
Quando viene chiamata in causa salva la sua squadra da un pesante passivo ; sulle reti di Baldanzi non puo' nulla.
Lorenzo Pulsoni (DIF): 5.5
L'esterno basso ascolano soffre molto in fase difensiva riuscendo pero' quando si proietta in avanti a creare qualche pericolo.Altra nota negativa il giallo ricevuto.
Luca Ceccarelli (ATT): 6.0
Prova sufficiente del difensore bianconero che fa un 'ottima fase di contenimento creando pericoli in fase offensiva con dei calci piazzati non sfruttati dai propri compagni di squadra.
Manuel Alagna (DIF): 6.0
Il difensore centrale bianconero gioca una gara attenta riuscendo a bloccare molti attacchi dell'Empoli.
Vincenzo Lisi (DIF): 6.0
Prova sufficiente del centrocampista esterno adattato in difesa da Mister Seccardini che si propone con autorevolezza sulla propria fascia di competenza regalando due assist preziosi a D' Agostino e Intinacelli che non vengono sfruttati.
Alessandro Gurini (CEN): 5.5
Prova infelice dell' esterno basso ascolano che inizia il match timidamente, crescendo con il passare dei minuti, anche se sulla rete decisiva di Baldanzi commette un grave errore.
Alexas Markovic (CEN): 6.0
Il centrocampista centrale bianconero gioca un'ottima gara in fase di contenimento vincendo molti contrasti.
Andrea Colistra (CEN): 6.0
Prestazione sufficiente dell'altro centrale di centrocampo bianconero che vince molti contrasti mettendoci molta grinta; nella ripresa viene sostituito perche' stremato.
Daniele Olivieri (CEN): 7.0
Superlativa prestazione del centrocampista offensivo di Mister Seccardini che corona la propria partita realizzando la rete del momentaneo vantaggio, rimanendo concentrato fino allo scadere.
Mattia D'Agostino (ATT): 6.5
L'attaccante dell'Ascoli crea grattacapi alla retroguardia dell'Empoli con la sua velocita', ma getta alle ortiche una grande occasione giocando per il resto un ottimo match.
Francesco Intinacelli (ATT): 6.5
Il centravanti marchigiano prova ad impensierire con la sua velocita' la retroguardia dell'Empoli regalando un assist prezioso ad Olivieri in occasione del vantaggio ascolano.
Daniele Suliani (CEN): 5.5
Subentrato a Lisi nel corso della ripresa non riesce ad entrare in clima partita.