60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Stefano Varsallona

La prossima giornata di campionato vedrà impegnato il Cagliari in trasferta a Bologna, mentre i rossoneri di mister Giunti affronteranno mercoledì in Coppa Italia il Brescia, successivamente ospiteranno i campioni in carica dell'Atalanta nel secondo match valido per il Campionato di Primavera 1.

Rossoneri che portano a casa i primi tre punti stagionali e si impongono al Centro Sportivo Asseminello per 1-0. Gara caratterizzata da un primo tempo sostanzialmente equilibrato, con un paio di occasioni per parte: il Milan con un vivace Olzer,  e i padroni di casa con Contini che impegna Jungdal in due reattive respinte. Due i legni colpiti da entrambe le formazioni, scaturiti da corner: Olzer, appostato sul primo palo, che gira bene di testa un calcio d'angolo battuto dal capitano Brambilla e Conti, che prova l'eurogol indirizzando il corner direttamente in porta e accarezzando la parte alta della traversa. Il secondo tempo si apre subito con la rete di Enrico Di Gesù, che incanala la partita sui binari rossoneri. Dopo il gol milanista, i ragazzi di mister Giunti hanno imposto il loro ritmo, provando a far correre e stancare la formazione cagliaritana. Padroni di casa che, nonostante il doppio cambio offensivo effettuato da mister Agostini, non si rendono mai pericolosi nella seconda frazione di gioco, se non con qualche traversone dalle fasce però ben controllati dal portiere rossonero. Milan in gestione fino al termine della gara, dove sfiora il raddoppio in un paio di occasioni. Dopo 6 mesi, in cui il campionato è rimasto fermo, le squadre sono sembrate po' sulle gambe sul piano fisico, con errori tecnici da entrambe le parti. Il Milan ha dato sensazione di essere più concreto e determinato nel sbloccare la partita rispetto al Cagliari, e ottiene una vittoria tutto sommato meritata per ciò che ha fatto vedere sul terreno di gioco. I migliori dei rossoneri, oltre al match winner Di Gesù, sono Olzer, sempre vivace sulla trequarti, e Jungdal, che salva due volte il risultato nel primo tempo. Il Cagliari, partito timido, ha lentamente provato ad entrare in partita ma, dopo il gol subito, i giovani sardi non hanno mai saputo reagire con forza. Le migliori prove rossoblù sono offerte da Contini, costantemente una spina nel fianco per la difesa del Milan soprattutto nel primo tempo con le sue conclusioni in porta, e il figlio d'arte Conti, vero cervello della mediana cagliaritana dal quale partono tutte le azioni sarde. La formazione rossoblù avrà modo di rifarsi col passare della stagione, vista la giovane età e la poca esperienza dei ragazzi di mister Agostini nel Campionato Primavera 1.

90'+3
Ore 12.52, finisce la partita! Cagliari-Milan 1-0, rete al 50' di Enrico Di Gesù

90'+3
3 minuti di recupero

90'
Corner per il Milan, Olzer viene stoppato dal portiere Cabras

90'
Sostituzione per il Cagliari: entra Luigi Palomba ed esce Francesco Cusumano

88'
Occasione Milan! Olzer dal limite con un diagonale che termina alla sinistra del palo

86'
Improvviso capovolgimento di fronte in favore del Milan, sbilanciata la retroguardia del Cagliari ma Capone sciupa tutto con una conclusione debole e centrale

80'
Azione insistita e caparbia di Emil Roback, stoppato al limite dell'area dal raddoppio dei difensori rossoblù

79'
Pericoloso cross in mezzo dalla sinistra che sfiora il palo, il tutto sotto l'occhio vigile di Jungdal

77'
Azione insistita dei rossoneri che provano a sfondare sulla sinistra ma il cross attraversa tutta l'area senza che nessuno possa intercettare la sfera

75'
Punizione dai 28 metri sul lato destro per il Milan, Olzer spara alto

71'
Sostituzione per il Milan: entra il nuovo acquisto Emil Roback ed esce Riccardo Tonin

70'
Schema su calcio di punizione cagliaritana che porta Contini al tiro, destro debole sull'esterno della rete

69'
Punizione dalla lunga di distanza del Milan, palla morbida scodellata al centro ma Cabras anticipa Tonin e smanaccia

67'
Ammonito Frigerio che ferma una ripartenza rossoblù

63'
Sostituzione per il Milan: entra Kevin Bright ed esce l'autore del gol Enrico Di Gesù

62'
Sostituzione per il Cagliari: entra Francesco Zallu ed esce l'ammonito Abel Kanyamuna

59'
Capone dalla sinistra prova un diagonale rasoterra, blocca in due tempi il portiere cagliaritano

56'
Sostituzione per il Cagliari: entra col numero 20 Massimiliano Manca ed esce Isaias Del Pupo

56'
Sostituzione per il Cagliari: entra il giovanissimo 2004 Michele Masala ed esce Jacopo Desogus

55'
Fase di sbandamento per la formazione cagliaritana, prova ad approfittarne il Milan

50'
1-0 MILAN! HA SEGNATO Enrico Di Gesù! Cross dalla sinistra di Bosisio, Di Gesù vince il contrasto aereo contro Piga e di destro la mette dentro. Bravo a crederci il numero 8 rossonero

47'
Errore in disimpegno di Conti, si distende il Milan in contropiede fermato però da Abel Kanyamuna, ammonito

46'
Confermati i 22 scelti dal primo minuto

46'
Ore 12.04, inizia il secondo tempo. Palla ai giocatori sardi

Un primo tempo equilibrato tra le due squadre. Inizia meglio il Milan che prova ad imporre il suo gioco fatto di fraseggi che portano ad un paio di conclusioni pericolose e ad una traversa colpita da Olzer.  Da metà tempo viene fuori il Cagliari, che prima pareggia il conto dei legni con Conti e successivamente sfiora il gol con Contini. Buona la prova di Conti, il figlio e nipote d'arte, che ispira il gioco rossoblù.

Ore 11.50 termina la prima frazione di gioco: Cagliari-Milan 0-0

45'+1
1 minuto di recupero

45'
OCCASIONE CAGLIARI! Conclusione di destro potentissimo dal limite dell'area di Conti, tiro deviato in corner da Oddi. Calcio d'angolo di successo battuto male, sventa la difesa rossonera

42'
Errore in possesso palla di Cabras, ma il portiere cagliaritano è fortunato nel rimpallo con Olzer

40'
Partita piacevole da seguire, equilibrio tra le due squadre nelle occasioni. Entrambe provano a sbloccarla

31'
OCCASIONE CAGLIARI! In area di rigore rossonera Gianluca Contini prova un diagonale dalla destra ma ottima respinta di Jungdal in calcio d'angolo. Corner successivo sventato dalla retroguardia milanista

30'
Dura entrata di Isaias Del Pupo su da Andrea Capone in zona centrale del campo, l'arbitro lo redarguisce

27'
OCCASIONE CAGLIARI! Scappa sulla sinistra Schirru che mette palla in mezzo, Contini lesto a colpire di prima ma la palla termina alta sopra la traversa

24'
OCCASIONE CAGLIARI! Corner del figlio d'arte Bruno Conti, palla che colpisce la parte alta della traversa

20'
Sponda in area di Olzer per Capone ma la conclusione del numero 11 rossonero termina alta

19'
Riprende il gioco, possesso palla dei rossoneri

18'
Fallo subito da Frigerio che rimane a terra, entrano i sanitari del Milan

15'
Corner per il Milan, sfuma l'occasione per un fallo ai danni dei difensori cagliaritani

11'
OCCASIONE CAGLIARI! Sul capovolgimento di fronte, Contini lanciato in profondità conclude verso la porta, deviazione di Jungdal

10'
OCCASIONE MILAN! Corner per i rossoneri battuto da Brambilla, Olzer di testa anticipa tutti ma colpisce la traversa!

8'
OCCASIONE MILAN! Cambio di gioco di Oddi per Tonin che di forza entra in area cagliaritana, palla rasoterra a centro area per Olzer che spara alto da buona posizione

6'
Inizio partita caratterizzata da una fase di studio tra le due squadre

1'
Ore 11.03, inizia il match! Palla ai rossoneri

Speculari le formazioni per le squadre, entrambe col 4321. Cagliari con la classica casacca rossoblù attacca da sinistra verso destra dei teleschermi, rossoneri in maglia bianca da destra verso sinistra. Tutto è pronto al calcio d'inizio.

Gli ultimi quattro precedenti sono sempre stati vinti dalla squadra isolana. Per trovare l'ultima vittoria rossonera in terra sarda bisogna risalire alla stagione 2014-2015, quando il Milan si presentava in panchina con Christian Brocchi e in campo con Manuel Locatelli, marcatore di un gol in quella sfida.

Tutto pronto dal Centro Sportivo "Asseminello", dove va in scena Cagliari - Milan, match valido per la prima giornata del nuovo campionato Primavera 1 2020-2021. I padroni di casa, reduci da un secondo posto nello scorso campionato di Primavera 1, affrontano questa nuova stagione con parecchie novità, a cominciare dal nuovo mister Alessandro Agostini. I rossoneri di mister Giunti invece, tornano nel massimo campionato dopo la convincente vittoria della passata stagione nel campionato di Primavera 2, e si candidano a ruolo di possibile outsider in questa stagione.

Davide Moriconi 6.5
Tiene sotto controllo per tutti i 93 minuti la partita, aiutato dalla correttezza dei 22 giocatori in campo. Giuste le ammonizioni.

Allenatore: Alessandro Agostini 6.0
Primo anno come allenatore della primavera cagliaritana, ha a disposizione una giovane rosa per via dei molti prestiti alla prima squadra. Prova a cambiare la partita inserendo due attaccanti nel momento più buio per la sua squadra, ma i cambi non sortiscono l'effetto sperato.
Nicolò Cabras (POR): 6.0
Attento nelle uscite sulle palle inattive, nulla può sul gol milanista.
Mario Piga (DIF): 5.0
Perde il contrasto con Di Gesù che causa il gol rossonero. Si vede poco in avanti e spesso i rossoneri sfondano dal suo lato. Da rivedere.
Ivan Michelotti (DIF): 6.0
Partita simile al suo compagno di reparto e capitano. Gara attenta e bravo a sventare le minacce aeree rossonere.
Salvatore Boccia (DIF): 6.0
L'esperto capitano rossoblù è solido e soffre poco sia Tonin che Roback.
Francesco Cusumano (DIF): 6.0
Partita senza infamia nè lode. Controlla la sua fascia senza spingersi troppo in avanti.
Abel Kanyamuna (CEN): 6.0
Discreta prova del giovane zambiano, tanta corsa in mezzo al campo. Giallo per aver interrotto un potenziale contropiede rossonero.
Bruno Conti (CEN): 6.5
Il figlio e nipote d'arte è il vero cervello della squadra. Tutti i palloni passano dai suoi piedi e i compagni si affidano molto a lui. Ottime le sue palle inattive.
Gianmarco Schirru (CEN): 6.0
Spinge molto sulla fascia e ci prova a mettere dentro qualche cross interessante, ma non viene seguito dai compagni d'attacco.
Isaias Del Pupo (CEN): 5.5
Ragazzo interessante, che già ha assaggiato gli allenamenti della prima squadra. Ci prova a dare qualità all'attacco cagliaritano ma non incide. Sostituito a inizio ripresa.
Jacopo Desogus (ATT): 5.5
Come il suo compagno sulla trequarti incide poco, infatti a inizio ripresa vengono entrambi sostituti da mister Agostini.
Gianluca Contini (ATT): 6.5
L'attaccante più pericoloso. Ci prova due volte nel primo tempo ma trova sulla sua strada un ottimo Jungdal. Lui è la vera spina nel fianco della difesa rossonera per tutta la partita.
Luigi Palomba (DIF): s.v.
Entra a partita chiusa per far rifiatare Cusumanu.
Massimiliano Manca (ATT): 5.5
Sostituisce l'italo argentino Del Pupo per dare freschezza all'attacco cagliaritano ma non incide.
Francesco Zallu (DIF): 5.5
Sostituisce l'ammonito Kanyamuna e si posiziona come mezzala alla destra di Conti. Non fa nulla per farsi notare.
Michele Masala (ATT): 6.5
Il più giovane in campo. Il classe 2004, tenuto d'occhio anche da Di Francesco, prova a elettrizzare l'attacco rossoblù. Ha bisogno di esperienza.
Milan U19
Allenatore: Federico Giunti 6.0
Ritorno in massima serie, dopo aver dominato il girone A di Primavera 2 la scorsa stagione. Mancano i top player Maldini e Colombo, prestati alla prima squadra, ma ha a disposizione una rosa esperta e solida in tutti i reparti.
Andreas Kristoffer Jungdal (POR): 6.5
Si fa trovare prontissimo nel primo tempo sulle due occasioni più pericolose dei padroni di casa, secondo tempo di facile controllo.
Luca Stanga (DIF): 6.0
Parte come terzino, successivamente si sposta al centro della difesa. Partita solida del classe 2003.
Marco Bosisio (CEN): 6.5
Cambia posizione a partita in corso con Stanga, da un suo cross nasce il gol vittoria dei rossoneri.
Nikolaos Michelis (DIF): 6.0
L'esperienza e la fisicità del greco si fa sentire, controlla la sua zona di competenza.
Riccardo Oddi (DIF): 6.0
Propositivo sulla fascia sinistra, controlla senza patemi la partita nella sua zona di competenza.
Enrico Di Gesù (CEN): 7.0
Il match winner. Solido a centrocampo e bravo ad insistere e farsi trovare pronto in occasione del gol.
Alessio Brambilla (CEN): 6.0
Davanti alla difesa, il capitano rossonero controlla la partita, gestisce il ritmo della sua squadra e non va mai in sofferenza.
Marco Romano Frigerio (DIF): 6.0
Tanta corsa e impegno per la mezzala rossonera, spende un'ammonizione intelligente per bloccare un potenziale contropiede pericoloso del Cagliari.
Andrea Capone (CEN): 5.5
Ha un paio di occasioni buone, una per tempo, ma non le sfrutta. Può e deve dare di più il trequartista rossonero.
Giacomo Olzer (CEN): 6.5
Sempre pericoloso per la difesa del Cagliari, molti attacchi pericolosi nascono dai suoi piedi.